Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Березень » 5 » «О «борцах за справедливость» в Каховском горрайонном суде».
13:40
«О «борцах за справедливость» в Каховском горрайонном суде».

В ответ на статью опубликованную депутатом Херсонского областного совета П. Филипчуком.

 

Мне не очень хотелось комментировать эту статью Павла Филипчука (http://fakti.ks.ua/svezhie-novosti/13431-deputat-hersonskogo-oblsoveta-rasskazal-o-korrupcii-v-sudah-hersonschiny.html) – «Депутат Херсонского облсовета рассказал о коррупции в судах Херсонщины», в которой передергиваний фактов больше, чем правды, но …?

Когда я внимательно «вчитался» в следующих обстоятельств я «завис»:

«… Немалую поддержку имеет И. Ейбог и в лице секретаря судовой палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Волошко С.Г., который недавно пытался освободить от ответственности перед законом преступника, сорвавшего на каховской автостанции флаг Украины, растоптав его и избив участника АТО, который попытался остановить вандала. Что тут еще говорить?! Выводы делайте сами».

«… Судья Таранцов С.П. уже работает адвокатом. Судья Терещенко О.Е. оказывает сопротивление, но он один, а потому - «в поле не воин».

Кстати именно судья Таранцов С.П., фактически в последний день работы вынес судебное решение в пользу бывшего мэра Каховки Александра Карасевич, оставив его на своей должности. Именно на большую часть депутатов горсовета, судья Сергей Таранцов положил, неудобно говорить ЧТО! При этом я не собираюсь обсуждать личность Александра Петровича Карасевича и проводить параллель между ним и другими, кто был на его месте и кто после него. Продолжу цитировать статью Павла Филипчука:

«… По непонятным причинам тогда еще милиционер Игорь Николаевич получил в дар от гражданина Шахова Владимира огромный земельный участок и шикарный дом с бассейном на территории села Крынки Цюрупинского райсовета. Это несмотря на наличии у В.Шахова своей семьи. В дальнейшем даритель был так дорог И. Ейбогу, что он забрал его с собой в Великую Лепетиху, куда 03 февраля 2003 года наш «герой» был назначен судьёй местного суда. Уже в Великой Лепетихе В.Шахов, подаривший И. Ейбогу свой огромный дом и земельный участок, умер. Странно, что похороны проводились не родственниками, И. Ейбог почему-то отказал им. С помощью нанятой охраны он не допустил родного сына на похороны отца и сам все организовал, оплатив все ритуальные услуги. …».

В ответ на статью, начну с двух «белых и пушистых», которые оказывается боролись с правовым беспределом в Каховском горрайонном суде, это Сергей Таранцов и Олег Терещенко.

Справедливости ради необходимо указать на то, что мной было проиграно три судебных процесса, которые проводились под председательством Игоря Ейбога. Нет смысла обсуждать «То», что вступило в законную силу.

Не буду также очень обстоятельно обсуждать Сергея Петровича Таранцова, бывшего судью и возможно на сегодняшний день практикующего юриста, но никак не «адвоката»! Но некоторую информацию относительно бывшего судьи Сергея Таранцова прийдется выдать. Ранее Таранцов С.П. был осужден за вынесение заведомо неправосудного постановления (часть 1 ст. 375 УК Украины), но освобожден от наказания по срокам давности. НЕ ОПРАВДАН! Подробности и остальные «показатели» «белизны и пушистости» Сергея Петровича можно найти здесь –

http://www.impeachment.org.ua/news/2013-04-05-111

http://www.impeachment.org.ua/news/2012-11-28-94

http://www.impeachment.org.ua/news/2012-10-14-86

http://www.impeachment.org.ua/news/2012-08-18-80

http://www.impeachment.org.ua/news/2012-08-04-79

http://www.impeachment.org.ua/news/2012-04-04-67

 

Ну, а Олег Евгеньевич, это конечно тоже, самый «честный», «принципиальный» и «порядочный» судья. Из публикации облдепутата следует то, что в Каховском горрайонного суда Терещенко «идеал»! Только вопрос, это с позиции «Партии Регионов» (оппоблока), «Батькивщины» или еще кого?

Начну с того, что именно Терещенко О.Е. выпустил «сепара» на «свободу с чистой совестью» оштрафовав на 132 грн.!!! Это того, кто сорвал Государственный Флаг Украины на автостанции г. Каховка. Естественно «оштрафованный» быстренько «слинял» «под крылышко Путину», в оккупированный Крым. Дальше еще интересней, наши каховские активисты провели акцию по этому поводу, но выразили свой протест не судье Терещенко О.А. под Каховским горрайонным судом, а межрайонному прокурору Д. Съедину под прокуратурой? Тут уместна поговорка «с больной головы на здоровую». Но это для непонятливых, а если принять во внимание то, что Терещенко О.Е., вышеназванные политические силы тянут на председателя Каховского горрайсуда, то все становится на свои места. Нельзя портить «репутацию» своему протеже. Но возникает вопрос, а есть ли она у него вообще?

На всякий случай в дополнение к сказанному для информации:

Это именно Терещенко О.Е. летом 2016 года выпустил «ПОД ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО» УБИЙЦУ нанесшего потерпевшему-покойному 12 или более ударов ножом. Т.е. под поручительство убийцы за самого себя? Да есть такая норма в уголовном праве, но не для откровенных и циничных убийц! Только благодаря сотрудникам уголовного розыска Каховского ОП ГУНП в Херсонской области и судье Г. Подиновской, убийца оказался в камере и под стражей. Кстати, Сергей Таранцов, будучи судьей, тоже освободил из-под стражи убийцу, который убил человека, выстрелив в него из пистолета восемь раз. Четыре пули попали в цель. Это умышленное убийство Сергей Петрович в своем приговоре «назвал» - «превышением необходимой обороны», такая себе «переквалификация»! Достаточно вдуматься,  злоумышленник  застрелил хозяина во дворе собственного дома, ворвавшись в его двор с оружием в руках. Этот приговор был вынесен с полным игнорированием всех доказательств, в том числе и заключения эксперта, и только на основании показаний убийцы, который по закону освобождается от ответственности за заведомо ложные показания?! Приговор, конечно, был отменен судом апелляционной инстанции, но убийца успел сбежать на территорию РФ, и по сегодняшний день не найден. Правда перед бегством убийца успел продать свою недвижимость и наверно «рассчитался» со своими «благотворителями»! … В народе говорят «два сапога пара»!!! Это о нисхождении со стороны двух судей «Т» к убийцам!

Одной из выдающихся афер (мошенничество) Олега Терещенко, является «кидалово» им банка. Находясь в должности судьи, он стал поручителем при оформлении кредита «ПОД БИЗНЕС» его женой Мариной. Сумма кредита составила около 400 000 грн. «при долларе 5 грн.»! Фактически судья взял кредит под «БИЗНЕС»! Т.е., откровенное нарушение конституционных норм, что должно было повлечь потерю должности. Так вот, решением суда, подтвержденным определением суда кассационной инстанции, именно судье Терещенко О.Е. необходимо возвратить банку кредитору 491 тыс. грн. Вторым поручителем был местный фермер Роман Дорош, который впоследствии и попал под пресс госисполнителей. Семейство же судьи «порешало вопросы» со своими друзьями судьями в Новокаховском городском суде и в итоге, решением этого суда судье Терещенко О.Е. была присуждена ежемесячная выплата алиментов в пользу своей жене на содержание детей в размере ½ от всех видов дохода. Т.е., максимум, который возможно удерживать с физ. лица, в итоге Олег Евгеньевич помахал добросовестно ручкой областным исполнителям и действующему законодательству (невыполнение решения суда вступившего в законную силу, это преступление, предусмотренное ст. 382 УК Украины, речь идет о судебном решении по взысканию с него 491 000 грн.). Необходимо уточнить, судья и его жена зарегистрированы по месту жительства в г. Каховке, а суд по взысканию алиментов состоялся в г. Новая Каховка, без необходимой на то «санкции» суда апелляционной инстанции! Решение этого суда заведомо неправосудное потому, что вынесено с нарушением территориальности, но кто его обжалует? Обе стороны «фиктивного спора» жена Марина и муж судья живут вмести в мире и в согласии. Естественно, что они не заинтересованы в отмене этого судебного решения по алиментам, т.к. придется возвращать долг банку из своего общего семейного бюджета! Ну, а Новокаховская прокуратура, которая могла обжаловать данное судебное решение, наверно тоже «участвовала» в «решении вопроса» в отношении «элитно-пушистого судьи». Вдумайтесь, рядовых граждан лишали и лишают жилья и имущества за долги в десятки, а то и в сотню раз меньшие вышеописанного?!

Вспоминая о факте «заполнения декларации» председателем суда Ейбогом И.Н., необходимо дополнить. Именно такая ситуация, имела место при подачи декларации судьей Каховского горрайонного суда Терещенко О.Е., который оформил свой внедорожник японского производства, на местного каховского бизнесмена-миллионера, а потом взял его якобы в «аренду». При этом бизнесмен-миллионер, ни разу не садился за руль этого автомобиля. В связи с этой махинацией судья Терещенко О.Е. не внес этот автомобиль в декларацию о доходах за 2015 год. Однако Олег Евгеньевич «прокололся» при других обстоятельствах. Именно по его ходатайству, он был признан потерпевшим по уголовному производству по факту повреждения этого автомобиля (н/лицо разбило лобовое стекло в его внедорожнике). Т.е., фактически признал право собственности на этот автомобиль со своей стороны, забыв о данных в декларации. В этой же декларации «о доходах», пан судья Терещенко О.Е., также случайно «забыл» сообщить о своем долге банку, в разделе «финансовые обязательства», в соответствии с судебным решением, вступившим в законную силу, а это 491 тыс. грн.?

Этот автомобиль судьи Олега Терещенко, оформленный на местного миллионера Василия Мунтяна. Вопрос к каховчанам - Кто либо видел за рулем этого автомобиля В. Мунтяна, начиная с 2008 года?

… Осенью 2016 года, судья Терещенко О.Е. оказался участником «подводной охоты», во время которой погиб человек. Как я понимаю, во время этого «мероприятия» были нарушены все правила безопасности поведения на воде, не говоря о запрете на рыбалку в том месте и возможно с употреблением «разогревающего»! Я понимаю, что все «списано» на погибшего, но что делали остальные члены этой компании, в том числе и фигурант моей статьи - судья? Ночь, холод, отсутствие элементарной страховки при нырянии под воду без акваланга? Пусть остальные не желали думать о последствиях, но о чем думал судья, который без чьих либо уст должен знать, чем заканчивается такое пренебрежение личной безопасностью?

«В быту» наш «пострел успевает везде». В ночь с 6 на 7 февраля 2017 года Олег Евгеньевич оказался участником пьяных разборок в кафе «Саламандра» в г. Новая Каховка (имеется видео). https://www.youtube.com/watch?v=6Yd4jl9AuoE&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=ZCmQ1JaZssU&feature=youtu.be

Дело конечно должны замять, хотя и вызывалась следственно-опративная группа Новокаховской полиции по телефону «102». Суть в том, что одним из судей Новокаховского городского суда является сестра Олега Терещенко Марина Бойко, которая является еще и членом Совета судей Украины (http://rsu.gov.ua/ua/pro-rsu). Т.е., достаточно включить логику и сообразить о том, что пьяный дебош, а фактически хулиганские действия группы лиц останутся «за нормами права», что бы случайно не подставить коллегу и брата судью! Я надеюсь, что стало понятным, почему Новокаховский гор. суд помог нашему судье решить вопрос о «1/2 алиментов» в пользу жены, с грубым нарушением территориальности и «кидаловом» банка на 491 000 грн.

Кстати участие в дебоше, со стороны «борца за справедливость» в Каховском горрайонном суде, уже не первое. Имеется информация о том, что примерно такое участие нашего судьи произошло два года назад в развлекательном центре г. Новая Каховка «Премьер». И тогда тоже милиция не пожелала вступать в конфронтацию с судьями.

Коротко, «по отжатию» дома у Владимира Шахова. Павел Филипчук «забыл» назвать должность сына покойного мужчины?! На тот период времени его сын - Сергей Владимирович ШАХОВ был заместителем Каховского межрайонного прокурора, многие его знают и ни как «тихоню», который мог бы смириться с тем, что написал Павел. Так вот, если судья Ейбог, смог «отжать» у Сергея Шахова «родительский дом», я просто в «шоке»! В таком случае Игорь Ейбог «супергерой» с чугунными яй…ами! Но мне в это почему-то не особо верится.

На счет «рейдерского захвата» Каховского горсуда Ейбогом у Таранцова, это конечно «серьезные страсти»! Паша, написавший статью, будучи областным депутатом, сделал из Каховского горрайонного суда «частную лавочку», которую можно «захватывать», как частные предприятия. Пишу и смеюсь. Если бы не это обстоятельство так называемого «рейдерского захвата СУДА» (просто ржу), то Сергей Таранцов в определенный период времени оказался бы в ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ этого СУДА не только «ПОДОЗРЕВАЕМЫМ», а «ОБВИНЯЕМЫМ» и «ОСУЖДЕННЫМ». Хватит и того, что он с этими, вышеуказанными «уголовно-процессуальными «ТИТУЛАМИ» выносил решение от имени Украины, будучи судьей!!! Достаточно ознакомится с нашими прошлыми публикациями, которые можно найти по вышеприведенным ссылкам.

Повторяясь еще раз предположу то, что в ближайшее время могут быть перевыборы и бывшей ПР и их «сателлитам» нужен «свой» председатель суда, которого они уже пиарят как «белого и пушистого».

Олег Мартыненко

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 1788 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 3
0
3  
Олег Мартыненко. Если "прокурор не владел информацией и ДАЖЕ не имел материалов на рассмотрении", то какого ХЕРА было устраивать акцию под ПРОКУРАТУРОЙ??? Надо было "АКТИВИСТАМ" прийти на прием к прокурору и все ему ОБЪЯСНИТЬ! А, так факт на лицо - прокурор еще ничего не знал, а "МЫ" (т.е. ВЫ) пиарились!

0
2  
Олег Мартиненко Отвлеченная информация: Олег Евгеньевич любитель охотится в РФ, но с 2014 года из-за "Киевской хунты" у него нет такой возможности! Сергей Петрович любитель "русского мира", фото прилагается-
Сергій Яковенко Таранцов, Терещенко, Єйбог самі можуть відповісти за свої рішення чи дії, а також за ступінь свого патріотизму. Я прошу лише, не вплутуй в свої міркування активістів, що відстоювали Прапор, учасника АТО і поліцію.
Олег Мартиненко Сергей, а почему ты воспринял мои "міркування" в свою сторону? Акция проводилась потому, что прокурор отказался открывать уголовное производство? Тоже для инф. - отец, лица сорвашего флаг, мой хороший знакомый, обиделся на меня только из-за того, что я предложил его сыну сорвать хотябы один флаг РФ в Севастополе, куда он сбежал.
Сергій Яковенко Акція проводилась, щоб привернути увагу до ганебної події, це була акція обурення, а не спосіб когось до чогось змушувати. Прокурор повністю підтримав позицію активістів і більш того, його слова не розійшлись з ділом. А ти пишеш, що ми висловлювали протест прокурору...ти про що? З цього приводу і роблю зауваження, якщо бажаєш чути.
Олег Мартиненко Я, понял! Т.е., если бы ВЫ не провели акцию, тогда бы прокурор мог не "підтримати позицію активістів"!
Олег Мартиненко Я уже добавил два твоих комм. к публикации.
Сергій Яковенко Добре, що починаєш розуміти зараз...хто зна як би було, але, на час проведення акції прокурор ще не володів у повній мірі обставинами події і навіть не мав матеріалів на розгляді.

0
1  
Сергій Яковенко Олеже, активісти біля прокуратури проводили захід "за", а не "проти". За те, щоб були порушені кримінальні справи за наругу над Прапором, за побиття учасника АТО, за опір працівникам поліції. Це було основним, а додатково просили прокурора внести апеляцію на судове рішення по 136 грн., приймали звернення до міністра оборони і т.д. Тому, не намагайся тлумачити події, в яких участі не приймав. До тебе питання з цього приводу, а хто заважав тобі організувати "пікет" біля суда на той час, якщо ти бачив в цьому сенс?
Олег Мартиненко Тогда вопрос к "активистам", а о Терещенко "забыли" случайно или специально?
Олег Мартиненко Мне никто не мешел, но "сотрясать воздух для понтов" нет смысла! Когда я считал необходимым провести акции я их проводил.
Сергій Яковенко Олеже, ті, хто прийшов до прокуратури не "сотрясали повітря", а досягли певних результатів у діалозі з прокурором. Кримінальні справи порушено, підозрюваний в розшуку. Рішення Терещенко скасовано.
За всих казати не можу, але, я особисто на той час рахував, що рішення суду по 136 грн. вже винесено і безглуздо біля суда витрачати час і чогось вимагати від Терещенко, адже скасувати це рішення можна лише в апеляційному порядку, тому і діяли відповідно.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110