Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Квітень » 5 » «Высший совет юстиции Украины – сборище коррупционеров или ….?»
02:10
«Высший совет юстиции Украины – сборище коррупционеров или ….?»

На сайте общественной организации «ИМПИЧМЕНТ» мы уже неоднократно публиковали статьи о судье Каховского горрайонного суда Таранцове С.П. и о его некоторых коррупционных судебных решениях!

     Назвать все эти факты повторно в одной публикации, нет ни какого смысла, да и речь больше пойдет не о данном судье. Есть смысл рассказать о тех, кто фактически допускает то, что судья являющийся подсудимым, а также судья, который не соответствует занимаемой должности и нарушивший присягу (все в одном лице), продолжает принимать решения не только от имени Украины по гражданским делам, но и приговоры в уголовных судебных процессах?!

      Данные вопиющие факты нарушения законности исходят из Высшего совета юстиции Украины (ВСЮУ)! У меня есть определенные доказательства того, что ВСЮУ является либо «сборищем коррупционеров», либо «сборищем» лохов, которых с целью не принятия законного решения по вопросу об увольнении судьи Каховского горрайонного суда Таранцова С.П., «разводит» какой либо рядовой чиновник секретариата ВСЮУ, добиваясь переноса этого решения на протяжении полутора лет?! Что бы написать свое мнение о тех, о ком пойдет речь в этой статье и «выложить» необходимые доказательства, мне пришлось ждать более одного года!

     Эта «история» имеет два «начала»:

«Первое, это когда вышеуказанная «его честь» (Сергей Таранцов), своим решением от имени Украины, незаконно передал чужое имущество (автомобиль КАМАЗ) в руки злоумышленников, что произошло 01.04.2009 года. Тогда судья Таранцов С.П., вынес постановление в соответствии с Кодексом Украины об Административных Правонарушениях, которым передал мошенникам чужой КАМАЗ, задержанный на основании УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (документ № 10)?! Проще говоря «его честь», с почти десятилетним стажем работы судьей и «набором» высших юридических образований, «попутал Кодексы»?! И это не шутка с моей стороны, об этом судья сам написал в своих объяснениях, данных члену ВСЮУ указав на то, что допустил «досадную ошибку» (документ № 4 стр. 3 справки ВСЮУ). Но это была не одна «досадная ошибка» по этому делу, а их был целый «набор»! Так судья «забыл» зарегистрировать заявление лица обратившегося в суд, присвоив порядковый номер этому делу. Далее судья так «спешил», что рассмотрел это незарегистрированное дело за несколько часов, после поступления заявления в суд, также «забыв» пригласить на судебное заседание заинтересованных лиц и «забыл» то, что обязан был проверить подлинность всех документов, которые злоумышленники принесли ему лично. Ни один документ предоставленный судье по данному делу не мог быть отнесен к доказательствам по делу, т.к. все они без исключения были поддельными. Кроме того, ни один из документов являющихся ксерокопиями не был заверен (документы № 5 и № 13)?! Судья, принимая решение о праве собственности на автомобиль КАМАЗ, даже не удосужился установить личность его настоящего владельца. В суд не был предоставлен ни техпаспорт на данное транспортное средство, ни его копия, ни какое либо подтверждение из госоргана, где регистрируются транспортные средства?!

      Сегодня мы уже знаем, что при вынесении данного постановления суда, у суда не было ни одного доказательства предусмотренного законом. На судебном заседании не присутствовало ни одно лицо из трех сторон по делу (владелец автомобиля, сотрудники милиции и лицо якобы продавшее этот КАМАЗ) и само событие «задержания» автомобиля было полностью сфальсифицировано. Т.е., кроме судьи и секретаря судебного заседания, у суда не было вообще ничего того, что предусмотрено законом для принятия такого решения?! Кроме того, надо напомнить о том, что человек, в пользу которого Сергей Таранцов вынес вышеуказанное постановление, на момент судебного заседания (01.04.2009г.), был прикован к постели, начиная с 06.12.2006 г., и находился в гериатрическом пансионате, а через десять дней после вынесения постановления умер?! Т.е., явно подставное лицо, которое находилось в таком состоянии, что даже не смогло бы осознать то, что его имя использовали с целью незаконного завладения транспортным средством путем обмана!

       «Вторым началом» этой «истории» стала справка, подготовленная членом ВСЮУ С.Ф. Сафулько, которая волею судьбы оказалась в наших руках. Из этой справки, состоящей из 8-ми листов и сопроводительного листа (документы №.№ 1 – 9), следовало то, что судья Каховского горрайонного суда Таранцов С.П. нарушил присягу судей и не соответствует занимаемой должности (т.е. должности судьи). Также  этой справкой была внесена пропозиция на рассмотрение ВСЮУ о внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении Таранцова С.П. с должности судьи, что было датировано 02 августа 2011 года!

Документ № 1

Документ № 2

Документ № 3

Документ № 4

Документ № 5

Документ № 6

Документ № 7

Документ № 8

Документ № 9

Документ № 10

       Первая наша публикация по этому вопросу была опубликована на нашем сайте еще 03.11.2011г. -  http://www.impeachment.org.ua/news/2011-10-03-42

        Далее мы добились того, что 12.03.2012 года заместитель Генерального прокурора Украины В.Д. Войцишен вынес постановление о возбуждении уголовного дела № 49-3417  в отношении судьи Таранцова С.П. за вынесение этим судьей заведомо неправосудного постановления, что является преступлением, предусмотренным ст. 375 УК Украины (документ №.№ 11 и 12). 

Документ № 11

Документ № 12

Документ № 13

По данному уголовному делу органы прокуратуры провели досудебное следствие, в результате которого судья Таранцов С.П. был признан обвиняемым, а уголовное дело, возбужденное в отношении него было направленно на судебное рассмотрение в Ленинский районный суд города Николаева.

    В настоящее время по данному делу идет судебное разбирательство, а сам подсудимый и судья Таранцов С.П. продолжает судить граждан от имени Украины?!

     С одной стороны мы видим, что должностные лица наивысших компетентных государственных органов Украины, судя по их бездействию, в категорической форме отказываются отстранить обвиняемого (подсудимого) судью, совершившего преступление против правосудия, от должности. Т.е. в течении более одного года после возбуждения уголовного дела (возб. 12.03.2012г.) в отношении судьи, эти должностные лица открыто игнорируют требования ст. 147 УПК Украины.

 

Стаття 147 КПК України (1960р.).

     Відсторонення обвинуваченого від посади
     В разі   притягнення   посадової   особи   до   кримінальної
відповідальності за посадовий злочин,  а так само,  якщо ця  особа
притягається  до відповідальності за інший злочин і може негативно
впливати   на   хід   досудового  чи  судового  слідства,  слідчий
зобов'язаний   відсторонити   її   від  посади,  про  що  виносить
мотивовану постанову.

     Відсторонення від  посади  провадиться з санкції прокурора чи
його заступника.  Копія постанови надсилається  для  виконання  за
місцем роботи (служби) обвинуваченого.

     Питання про відсторонення від посади осіб,  що  призначаються
Президентом  України,  вирішується Президентом України на підставі
мотивованої постанови Генерального прокурора України.

     Відсторонення  судді від посади у зв'язку з притягненням його
до     кримінальної     відповідальності     здійснюється    Вищою
кваліфікаційною  комісією  суддів  України на підставі мотивованої
постанови Генерального прокурора України.

     Відсторонення від  посади  скасовується  постановою  слідчого
(прокурора),  коли в подальшому застосуванні цього заходу відпадає
потреба.

        С другой стороны, ВСЮУ не желает принимать решение в отношении судьи Таранцова С.П. о его увольнении с должности судьи за нарушение присяги и несоответствия занимаемой должности в течении более полутора лет. Создается впечатление о том, что судье Таранцову «оставлена возможность» влиять на свидетелей по уголовному делу в отношении него и зарабатывать «дополнительные средства» вынося «правильные решения» с «досадными ошибками» (не путать понятие «правильные решения» с понятием «законные»)! Значительная часть этих свидетелей являются рядовыми работниками Каховского горрайонного суда Херсонской области (т.е. того суда, где Таранцов С.П. продолжает занимать должность судьи). Кроме того, возможно судье Таранцову С.П., являющемуся подсудимым, также дают возможность «порешать вопросы», со своим коллегой из г. Николаева, вершащим над ним правосудие (приносим извинение судье из Ленинского районного суда города Николаева, рассматривающему уг. дело в отношении Таранцова С.П., за наши предположения.).

      В наш адрес из ВСЮУ, за подписью председателя этого органа, пришло несколько ответов, из которых следовало то, что вопрос об увольнении судьи Таранцова С.П. ими не рассматривался, причем причины «нерассмотрения» не пояснялись (документы №.№  14 – 16).

Документ № 14

Документ № 15

Документ № 16

 Т.е., одни коррупционеры покрывают другого коррупционера, другой логике, следуя выводам, сделанным в справке члена ВСЮУ С. Сафулько (документы №.№ 2 – 9), просто нет. За этот период с августа 2011 года по 01.04.2013 года состоялось около ТРИДЦАТИ заседаний ВСЮУ, на каждом из которых должна была быть рассмотрена вышеуказанная справка. Ну а если уточнить, то в соответствии с законом такое решение в отношении судьи Таранцова С.П. должно было быть принято на заседании ВСЮУ еще до 01.10.2011 года!!!

       Последний ответ, полученный нами из ВСЮУ, это вообще шедевр «сползания с темы», из этого ответа (документ № 17), следует то, что ВСЮУ отказался принимать решение в отношении судьи Таранцова С.П., до рассмотрения уголовного дела в отношении этого же судьи Ленинским судом города Николаева. 

Документ № 17

Т.е., ВСЮУ в составе 20-ти его членов переложил всю свою ответственность, «за увольнение» судьи Таранцова С.П., на одного судью из города Николаева?! Причем сделано это было «задним числом», т.е. судя по ответам из ВСЮУ от 06 и 26 декабря 2012 года (документы №.№ 15 и 16), вопрос об увольнении Таранцова С.П. на этот период времени не был еще рассмотрен. А из ответа от 20.03.2013 года (документ № 17), следует то, что еще 05.09.2012 года этот вопрос был рассмотрен на секции ВСЮУ, и принятие окончательного решения было отложено?! Теперь у нас возник вопрос: Председатель Высшего совета юстиции Украины в своих ответах в наш адрес врал или «досадно ошибся», как судья Таранцов С.П. при принятии решения о выдачи КАМАЗа?

     Надо также обратить внимание на то, что вышеописанное постановление судьи Таранцова С.П. относительно незаконной передачи КАМАЗа реальным преступникам, состоящее из сплошных «досадных ошибок», не является исключением в его «судебной практике»! Так это этот судья:

     -   Откровенно проигнорировав показания свидетелей, заключение экспертов и процессуальные документы органов следствия, а приняв за основу доказательств показания убийцы, выпустил его на свободу, чем дал возможность скрыться от правосудия. Приговор суда первой инстанции, вынесенный под председательством Таранцова С.П., отменен судом апелляционной инстанции, как незаконный, но убийца не наказан (в розыске).

     - Принял судебное решение в пользу рейдеров, грубо нарушив, как подсудность по территориальности, «перепутав» город Каховку с городами Киев и Днепропетровск, так и подсудность по категории спора, перепутав Хозяйственно-процессуальный Кодекс с Гражданско-процессуальным. Решение суда первой инстанции, вынесенное  под председательством Таранцова С.П., отменено судом апелляционной инстанции с закрытием дела?!

       - Своим решением незаконно лишил права собственности на недвижимое имущество (помещение птичника) общей площадью 7 824 кв.м. Каховский государственный аграрный техникум, передав его физ. лицу, без каких либо оснований. Решение суда первой инстанции, вынесенное  под председательством Таранцова С.П., отменено судом апелляционной инстанции с вынесением нового решения!

          - Вынес два решения, лишив права собственности на жилье двух физ. лиц, признав продавца и лицо, чье жилье было передано по наследству психически больными после их смерти, что говорит об определенном «механизме» незаконного лишения граждан их собственности с использованием судебных решений.

         У нас возникают очень серьезные сомнения в том, что все свои судебные решения судья Таранцов С.П., принимал бескорыстно, просто «досадно ошибаясь». Так на наш взгляд данный судья живет «не по средствам», судя по его автотранспорту, «жилищным условиям» и возможности посещать курорты Средиземного моря на Африканском континенте (АРЕ)! Кстати на отдых в АРЕ пан судья Таранцов С.П. выезжал с семьей будучи на подписке о невыезде в январе 2013 года?!

"Жилище" рядового судьи, районного суда Сергея Таранцова

А, это его автомобиль

       Общественная организация «ИМПИЧМЕНТ» неоднократно описывала все вышеперечисленное в своих обращениях адресованных в ВСЮУ, в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и в Генеральную прокуратуру Украины. Итог всех этих обращений мы знаем, судья являющийся обвиняемым, несоответствующим занимаемой должности и нарушившим присягу судей вершит правосудие от имени УКРАИНЫ?!

        Напрашивается последний вопрос - Те, кто его покрывают из вышеперечисленных органов в течении полутора лет, КТО ОНИ?   

 

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»,

Пенсионер МВД Украины, майор милиции

Категорія: Новини організації | Переглядів: 1505 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110