Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Листопад » 28 » Обращение к В. Януковичу
20:30
Обращение к В. Януковичу
Президенту Украины
В.Ф. Януковичу
Копии:                                      Председателю Высшего совета юстиции Украины В.Н. Колесниченко
Председателю Высшей квалификационной комиссии судей Украины И.Л. Самсину
Председателю комитета ВР по вопросам правосудия С.В. Кивалову
Члену ВСЮ Украины, первому заместителю Генерального прокурора Украины Р.Р. Кузьмину
 
 
 
Уважаемый Виктор Федорович!
 
     Считаем необходимым, обратится к Вам, т.к., Вы в своих публичных выступлениях неоднократно поднимали тему «борьбы с коррупцией», на самом же деле все государственные структуры откровенно покрывают эту самую коррупцию. Из этого можно сделать только один вывод, Вы так же, как и все высокопоставленные госчиновники из правоохранительных органов и судебной системы именно покрываете коррупционеров. На сегодня благодаря Вам и другим представителям властных структур, такое явление как коррупция, пока неофициально возведена в ранг внутренней государственной политикой (возможно и внешней).
     Нет смысла описывать в данном обращении все известные нам факты коррупции, за которыми стоят прокуроры, судьи и другие госслужащие. В данном обращении речь идет о судье Каховского горрайонного суда Херсонской области Таранцове Сергеи Петровиче.  
     Еще в августе 2011 года членом Высшего совета юстиции С.Ф. Сафулько была закончена проверка сведений изложенных в обращении гр-на Н.И. Кравец относительно вышеназванного судьи и составлена справка (приложение 1 – 8). В данной справке № 17 составленной еще 02.08.2011г. (т.е. ОДИН ГОД и более ТРЕХ МЕСЯЦЕВ тому назад) была внесена пропозиция о направлении представления в Верховную Раду Украины об увольнении с должности судьи Каховского горрайонного суда Херсонской области Таранцова С.П. «ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ» и «НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ»!
     Далее на основании нашего обращения в ГПУ и телерепортажа «ЧН» телеканала ICTV (октябрь – ноябрь 2011 года), 12.03.2012 года зам. Генеральным прокурором Украины В. Войцишеным было возбуждено уголовное дело № 49-3417 в отношении вышеназванного судьи за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 375 УК Украины (приложение лист 9).
     Данное уголовное дело направленно в Ленинский районный суд города Николаева и уже рассматривается там. Т.е. на сегодняшний день судья Таранцов С.П. является подсудимым по преступлению совершенному им против правосудия!
     Ни Высший Совет Юстиции Украины (ВСЮУ), ни Высшая квалификационная комиссия судей, ни органы прокуратуры не желают отстранять от должности данного судью, откровенного коррупционера. ВСЮУ пытался несколько раз собраться для принятия решения по судье Таранцову С.П., но так и не принял соответствующего решения. Возникает вопрос: Ему дают «заработать» на дачу очередных взяток или все эти бездействия данных высших государственных органов можно объяснить как либо по другому?!
     Также надо обратить внимание на то, что данный судья совершил преступные деяния ПРОТИВ ПРАВОСУДИ и после этого продолжает занимать свою должность?!
     Кроме того, уголовное дело в отношении судьи Таранцова С.П. было возбуждено по ч. 1 ст. 375 УК Украины, хотя на самом деле при проведении объективного расследования данного уголовного дела, следователи имели возможность доказать корыстные мотивы со стороны судьи. Это в свою очередь давало бы все основания для привлечения судьи Таранцова С.П. к уголовной ответственности уже по ч. 2 ст. 375 УК Украины, где уже не до 5 лет лишения свободы, а от 5 до 8 лет!
     По имеющейся информации данный судья уже заплатил определенную мзду с целью вынесения в отношении него оправдательного приговора, в тоже время еще в августе 2011 года он «признал, что допустил досадную ошибку при вынесении постановления».
     Уже являясь подсудимым (с 12.10.2012 года), судья Таранцов С.П. 26.10.2012 года вынес приговор по уголовному делу (Дело № 1/2113/150/2012), которое было возбуждено еще в 2006 году, приговорив двух подсудимых к 8-ми годам лишения свободы! Что со слов родственников осужденных, также может являться выполнением определенных условий со стороны судьи Таранцова С.П., для вынесения в отношении него оправдательного приговора в г. Николаеве!
     Если ВСЕ ЭТО НОРМА ДЛЯ ВАШЕЙ ВЛАСТИ, то о какой борьбе с коррупцией можно говорить?! Объявите коррупцию официальным явлением в нашей стране либо займитесь реальной борьбой с коррупцией, а не имитацией таких действий!
 
Председатель правления ОО
О.А. Мартыненко
Категорія: Без коментарів | Переглядів: 773 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Листопад 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110