Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Серпень » 18 » Камаз еще не вернули, но судью накажут?
20:31
Камаз еще не вернули, но судью накажут?
16 серпня 2012
 
 
Фото: Газета "ВГОРУ"
Газета "Вгору” не раз писала о том, как еще три года назад со штрафплощадки ГАИ в Таврийске некий человек забрал чужой КАМАЗ и уехал на нем в неизвестном направлении. Этот человек предъявил работникам ГАИ решение судьи Каховского горрайонного суда Сергея Таранцова, который признал его новым владельцем грузовика и, кроме того, потребовал выдать машину со штрафплощадки бесплатно.
Милиционеры, ничего не заподозрив, отдали машину. Но вот незадача – человек, предъявлявший решение суда и свои документы, на тот момент уже умер после продолжительной болезни. И ни в суд, ни тем более за руль грузовика, сесть не мог – сначала лежал парализованный в гериартрической больнице, а потом мирно покоился на кладбище. Все это выяснил настоящий хозяин КАМАЗа – Николай Кравец. Ни милиция, ни прокуратура не реагировали на его заявления,что с милицейской площадки украли его грузовик, только разводили руками – все законно, согласно решению суда... И только после того, как Николай Кравец вместе с правозащитниками из каховской организации "Импичмент” несколько раз обращались в руководящие органы страны, после многочисленных публикаций в СМИ, комиссия Высшего совета юстиции проверила судью и сделала вывод – решение было не правомерным.
А на днях, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, следственным отделом проверены эти факты и собранные доказательства направлены в Генпрокуратуру. Судью обвиняют в том, что он умышленно совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 375 УК Украины – вынесение заведомо неправосудного постановления. За это ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Тем не менее, станет ли Сергей Таранцов подсудимым или нет, должен еще, по заявлению Генпрокуратуры, решить Верховный суд. Сам судья находится пока на подписке о невыезде.
А грузовик стоимостью свыше 66 тысяч гривень по-прежнему где-то ездит с неизвестными и так и "неустановленными лицами” за рулем...”

Виктория Глебова, "ВГОРУ"
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 871 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Серпень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110