Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2019 » Січень » 16 » «Новогоднии поздравления или поток лжи?»
03:32
«Новогоднии поздравления или поток лжи?»

      В декабре 2018 года мной была опубликована статья о политической, хозяйственной и криминальной деятельности Генри Мелконяна, предпринимателя из г. Новая Каховка - «Орден Ярослава Мудрого «за преданность Путину»? http://www.impeachment.org.ua/news/2018-12-02-227
     Данное лицо попало в обзор моей общественной и депутатской деятельности в связи тем, что оно начало активно «прихватизировать» земельные паи у селян, используя не только некоторые «дыры в законодательстве» и финансовые проблемы жителей села, но и еще откровенно «криминальные методы». Кроме того, на интернет ресурсе «Таврийские Вести» была опубликована статья «Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом Путина», что я никак не мог не заметить - https://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=7638&fbclid=IwAR1e3xb6XlnvdygZdjHDIEn0Go736q1zUNtg6wL-w7KDd-0Om2YS_D8z6Z8
     Честно говоря, после моей публикации (первая ссылка сверху), в которой я очень подробно расписал «похождения» семейства Мелконян, у меня не было желания продолжать писать статьи на эту тему, но ...!
      27 декабря 2018 года в печатном еженедельники «Каховская Зоря» была опубликована огромная статья о достижениях частного предприятия (далее «ЧП») «Агрофирма «ГАВАН» и его директора Генри Мелконяна. Вся первая страница была посвящена работе этого сельхозпредприятия и его директору.



       Скажу сразу, эта публикация достаточно сильно задела не только меня, но и многих других людей и даже чиновников. Во-первых, статья и поздравления «от Мелконяна» заняли всю первую страницу, даже без «происков» минимальной рекламы! Во-вторых, в самом названии статьи говорится о «коллективе» ЧП «Агрофирма «ГАВАН», фотография, которого опубликована внизу под статьей. Наверно нужно обратить внимание на то, что в статье не названа ни одна фамилия «передовика производства» из числа сельхоз. тружеников этого «коллектива» ЧП. В тоже время директор ЧП Г. Мелконян упоминается 8 раз (специально посчитал»). «Классное отношение» к коллективу со стороны Генри Месниковича?! Ну и самое главное то, что следует из этой публикации, занявшей первую полосу газеты «КЗ», фактически итогового выпуска местной газеты за год. А следует то, что по всему городу Каховке и Каховскому району существует только одно успешное предприятие, которое возглавляет «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины» Мелконян Г.М.! Просто стыдно за нас всех! Одно недалекое создание положило не только на успешных предпринимателей и фермеров города и района, но и фактически на многих остальных! За 15 000 грн. (примерная минимальная цена заказа на приведенную цветную публикацию) он «САМОпровозгласил» себя лучшим за 2018 год в городе и районе!
        Прочитав эту уродливую статью, на память пришла притча (или анекдот), которая была рассказана героиней фильма «Наемные убийцы» - «о воробье, корове и кошке» - (https://www.youtube.com/watch?v=vqzoQrX8-k4). В нашем случае с Мелконяном, актуальны последние слова этой притчи, - «..., а если тебе тепло и хорошо, где угодно, то сиди и не чирикай!».
      Считаю просто своей обязанностью, как депутата, так и руководителя ОО «ИМПИЧМЕНТ», внести некоторые поправки в «чириканье» господина Мелконяна!
Текст из "КЗ"
     - в 2015 году, Указом Президента Украины Мелконяну Г.М. присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Присвоение данного «звания» экс-регионалу Мелконяну «лоббировал» наш «региональный нардеп» от БПП Сергей Хлань. Трудно сказать почему нардеп проявил такой энтузиазм к «регионалу». Смешно то, что Мелконян не знает украинский язык, а значит, просто не имеет права на такое почетное звание в Украине. Также, незнание украинского языка, не было существенно для ректората и преподавательского состава Таврийской государственной агротехнической академии (высшее учебное заведение в г. Мелитополе), которую Генри окончил без минимального знания украинского языка?! Наверно правильно он публично заявлял лет 5 – 8 назад, о «продажности всей Украинской Нации», говоря о том, что купил всех чиновников (интересующих его) в г. Новая Каховка!
       - вторым вопросом, который поднимается в статье в «КЗ» «о Мелконяне», являются отзывы о самом лучшем коллективе, указанного выше ЧП и принадлежащего его директору. В тоже время не названа ни одна фамилия «лучшего», я уже написал об этом. Но это еще не все проявления «любви» директора и хозяина ЧП к своему коллективу. Достаточно посмотреть ответ начальника ГУ Держпраці в Херсонской области В. Берлима в мой адрес.


      Надеюсь комментарии излишни.
      Если посмотреть вторую часть первой полосы газеты «Каховская Зоря, то внизу расположено фото коллектива ЧП «Агрофирма «ГАВАН». Пересчитав на фото количество людей, этого коллектива вместе с Мелконяном Г.М., у меня получилось 44 человека! А вот у господина Мелконяна, судя по его отчислениям в бюджет, получается всего 18 работников!
     Часть текста ответа в мой адрес:«… ЧП «Агрофирма «Гаван» (код ЄДРПОУ 31913943) ...., в соответствии с предоставленным отчетом о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммы начисленного ЕСВ (единый социальный взнос или укр. ЄСВ) за ноябрь 2018 года используют наемную работу 18 лиц! …» (переведено с укр. языка).
      Именно столько работников официально числилось в этом ЧП на ноябрь 2018 года!!! Количество людей, работающих в ЧП «Агрофирма «ГАВАН» стало известно мне из официального ответа в мой адрес, который я не публикую полностью, т.к. он является «промежуточным».
      Из этой информации также становится понятным, что опубликованный выше ответ начальника ГУ Держпраці в Херсонской области В. Берлима, говорит о том, что его сотрудники не пожелали выявить более 150% работающих в этом ЧП без оформления трудовых отношений. Т.е., это факт зарплаты «в конверте», без удержания единого соц. взноса, налога на доходы физ. лиц и военного сбора. Так это лучшее предприятие в районе, где 3/5 работающих не оформлено официально?! Жители села Богдановка, утверждают, что в вышеуказанном ЧП работает 62 человека, это так для уточнения (т.е. не все на фото). Отличная «забота о коллективе», когда за людей не производятся отчисления в пенсионный фонд и другие соц. взносы?! Кстати, примерно такая же «практика», частичной не уплаты налогов, существует на предприятии Мелконяна, при начислении арендной платы за пользование земельными паями граждан. С целью минимизации отчислений в местный бюджет, данное ЧП ведет «двойную бухгалтерию». Кроме того, до осени 2018 года ЧП «Агрофирма «ГАВАН» платило минимальную арендную плату селянам за пользование их паями по району! Кстати, не по своей воли гражданину Мелконяну пришлось поднять сумму арендной платы практически в 1,5 раза и более! Дело в том, что у него появились конкуренты в лице двух фермеров, которые предложили селянам-арендодателям вдвое большую сумму арендной платы, чем платило ЧП «Агрофирма «ГАВАН»!
      Но и это еще не вся «доброта» и «любовь» Мелконяна Г.М., в отношении жителей села Богдановка. Как я уже писал в прошлой статье, используя финансовые трудности двух семей, Мелконян выкупил у них два земельных пая по заниженной стоимости, которая была в 3 – 5 раз ниже реальной! Еще один пай он умудрился купить у покойной Крайчинской Н.Л, кинув ее дочь Наталью Курышко, которая имела все права на получение в наследство этого пая. Для данного мошенничества был «задействован» частный нотариус из г. Таврийска! Самый первый пай, который Мелконян фактически украл также у жителя села Богдановка Юрия Бессмертного, был присвоен им с помощью Каховского горрайонного суда, еще в ноябре 2007 года. По всем фактам вышеуказанных мошеннических действий Мелконяна Г.М. написаны соответствующие заявления в правоохранительные органы.
      Если говорить о других «похождениях» Генри Месниковича, то есть смысл вспомнить о его хулиганских действиях с применением огнестрельного оружия на одной из АЗС в г. Новая Каховка, что произошло 05.05.2018 года. Правохранители и «защитники» Генри называли это «семейными разборками» и всем им плевать на то, что все это произошло в общественном месте, а например, не в частном доме. Есть информация о том, что уголовное производство по этому тяжкому преступлению уже закрыто! Подробно о «хулиганке» читать здесь - https://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=7304
      После вышеописанных разоблачений «бытия» Генри Мелконяна, он начал пытается «публично отмыться», используя некоторые СМИ. С опубликованной статьей в «КЗ», я думаю все ясно, но еще на помощь Мелконяну бросились журналисты из Херсона, которые начали публиковать хвалебные статьи в отношении нашего «заслуженного агрария» и изобличать в «злодеяниях» его оппонентов. Дошло до того, что одна женщина, работающая в ЧП «Агрофирма «ГАВАН», рассказала на камеру, что один из оппонентов Мелконяна, обещал «расстрелять ее 10 коров»! Из ее слов следовало примерно то, что местный фермер Игорь Киндрат захватил сельское пастбище и не дает людям пасти там своих коров. Когда мы разобрались с этим вопросом, возмущениям с нашей стороны не было края. Как можно было так  врать "журналистам" из Херсона, уподобляясь российским пропаг…онским центральным телеканалам?! На самом деле у женщины, которая давала интервью одна корова, и посла она ее на поле где выращиваются сельскохозяйственные культуры. В тоже время с другой стороны села имеется пастбище площадью более 300 га., из которого Мелконян и местные жители сделали свалку мусора.





      Именно рабочие Мелконяна, практически первыми привезли на это поле строительный мусор!
      Если продолжать дальше, до сих пор никто не знает, каким образом Генри Мелконян завладел животноводческой фермой, зерно/током и мех. отрядом в селе Богдановка Каховского района, которые должны были быть разделены между членами КСП, с помощью имущественных («майновых») паев. Естественно, что скотом (КРС более чем 300 голов, свиньи и овцы), техникой и другим имуществом единолично распорядился выходец из Армении. Такая вот «декоммунизация» произошла в с. Богдановка.
      Также неизвестно на каком основании Мелконян присвоил себе строящееся здание сельской школы, которое разобрал, не оставив даже фундамент (http://upn.in.ua/novini/4349-sumnvn-usphi-genr-melkonyana.html). В настоящее время, под руководством Г. Мелконяна идет разборка фермы в с. Богдановка.



      Кроме недвижимости в с. Богданока, Г. Мелконян имеет недвижимость в г. Новая Каховка, где проживает. Там он также решил не платить "лишнего" в бюджет, поэтому оформить овощной оптовый рынок, принадлежащий ему, как место для «хранилища сельхозпродуктов»! . Думаю, что с начальником налоговой службы г. Новая Каховка, это «согласовано».
      На фото ниже те, кто по моим предположениям создают все «условия» для вышеописанной «деятельности» Генри Месниковича!






Прокурор области В. Тригубенко, первый зам. прокурора области С. Цыганок, руководитель Новокаховской местной прокуратуры А. Король, начальник Новокаховской ОГНИ Г. Серебрянская и мэр города Новая Каховка В. Коваленко. Очень большая вероятность того, что начальники соответствующих подразделений полиции также "в теме"! Кстати, если судить по зарплатам Сергея Цыганка и Александра Короля, которые соответственно составляют 41,5 и 35 тыс. грн. в месяц (инф. с сайта НАЗК на 2017 год, остальных не смотрел) ПАРНИ ПАШУТ В ПОТЕ ЛИЦА!

Олег Мартыненко

 

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 186 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Січень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112