Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2018 » Грудень » 2 » «Орден Ярослава Мудрого «за преданность Путину»?
07:53
«Орден Ярослава Мудрого «за преданность Путину»?

Давно собирался написать статью о Генри Мелконяне, который сразу в одном лице является «фермером», «политиком», «местным олигархом», «экс-депутатом райсовета», «немного» хулиганом, а еще «специалистом по скупке земель за бесценок».

Побудили меня к написанию данной статьи три обстоятельства:

1). Генри Мелконяну, которому уже давно должны быть были предъявлены пять сообщений о подозрении за совершение одного хулиганского уголовного правонарушения (тяжкого преступления) и четырех фактов завладения чужими земельными участками путем обмана (мошенничество);

2). В июле 2018 года Генри Мелконян публично заявил о том, что после ввода войск Путиным, он поставит к стенке депутата облсовета В. Помазнюка;

https://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=7638&fbclid=IwAR1e3xb6XlnvdygZdjHDIEn0Go736q1zUNtg6wL-w7KDd-0Om2YS_D8z6Z8

Таврийские вести »

«Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом Путина»

24-07-2018, 12:37

3) «На фоне» пункта 1 и 2, голова Херсонской областной государственной администрации А. Гордеев, по своей личной инициативе, направил в Киев (Президенту) представление о награждении Генри Мелконяна орденом «Ярослава Мудрого»!

Наверно прав Б. Береза говоря о том, что Херсонщина в руках СЕПОРОВ!

 

Возможно пану А. Гордееву такая атрибутика подходит больше (фото выше), ну и естественно нельзя было обделить "этим" Генри Мелконяна (фото ниже)

 

Начну с моего знакомства с Генри, но в конце напишу о еще некоторых «заслугах» данной особы.

Генри имея прозвище «бедный армян», в это же время, со слов хорошо знающих его людей, является долларовым миллионером, но это так предположение.

Кстати в Украину из Армении Генри прибыл к родственникам с "пустыми карманами", практически в статусе БОМЖА!

Мое «знакомство» с Генри началось еще лет 16 – 18 назад, когда я был участковым инспектором милиции в капитанских погонах, а он в это время «помогал» разваливающимся КСП «избавляться» от дойных коров, направляя их в Крым «под нож»! Мы встретились тогда, когда он вез несколько десятков таких коров в Крым, на нанятых им фурах! Когда я остановил эти грузовые автомобили, по причине массовых краж КРС в нашей области, он показал мне накладные из КСП, где цена «за живой вес» была занижена более чем на 40%! Генри немного задумавшись, запихнул 10 грн. в карман моей форменной рубашки и пошел в свой легковой автомобиль, на котором сопровождал «скотовозы». Не буду отрицать то, что на тот период времени, до июня 2004 года, я брал «взятки», которые уходили на приобретение ГСМ! Факты получения денежных средств от правонарушителей на ГСМ не отрицал и не отрицаю! За 10 лет моей службы в Органах внутренних дел (в сельской местности, где расстояния между "объектами" измеряется в десятках км.), Держава «выделила» мне 0, 00 литров топлива на обслуживание закрепленного за мной участка. Площадь этого участка иногда доходила до более, чем 900 кв. км., и до 23-ех обслуживаемых мной сел! Это не оправдания, это факты! Все это я изложил более подробно во время дачи интервью журналисту газеты «Факты» Марии Василь в апреле 2006 года, поэтому нет смысла повторять все это заново.

... Продолжая описывать мою первую встречу с Генри Мелконяном, сразу скажу, что меня поразила его жадность. Я больше не стал с ним разговаривать, просто еще больше смял его «червонец» и забросил его в автомобиль Мелконяна, со словами: «я не беру денег с бедных армян» (возможно, мои слова стали пророческими, учитывая то прозвище, которое Генри «приобрел» впоследствии). Тогда я прекрасно понимал, что нет смысла задерживать и доставлять Г. Мелконяна в наш райотдел милиции (вместе с его «грузом»). Во-первых, на тот момент времени я собирал материалы для уголовного дела, по факту кражи на моем участке и у меня просто не было свободного времени. Во-вторых, с того места, где я остановил Мелконяна с «грузом», расстояние до нашего РО УМВД составляло более 40 км. в одну сторону, т.е. туда и обратно под 100 км., а у меня для этого просто не было средств. В-третьих, я также понимал то, что мои «коллеги» из службы борьбы с экономическими преступлениями, отпустят Мелконяна «с грузом» «за «мзду», или по устному указанию прокурора района, естественно тоже «не забесплатно». Так мы впервые встретились с Генри и разъехались по «своим делам».

Вспомнить обо всем вышеперечисленном заставил меня сам Генри в сентябре 2018 года, когда он пришел на сессию Каховского районного совета, депутатом которого я являюсь, и стал жаловаться на меня, после предоставления ему слова, за «мой пост в отношении него в соцсети «Facebook». Кроме того, он рассказал, как я вымогал с него 50 грн. более 10 лет назад, когда я был сотрудником милиции (именно эту встречу с Мелконяном я описал выше). Без комментариев!!!

Примерно через лет 15 после нашей первой встречи с Генри, о нем мне напомнили жители села Новокаменка, Каховского района Херсонской области, которые жаловались на его открытую ненависть к украинцам и разжигание межнациональной вражды. Не могу утверждать, была ли это достоверная информация, так как на мои депутатские обращения в областные прокуратуру, полицию и СБУ, мне пришли стандартные «отписки» из этих «госорганов».

Началом нынешней «эпопеи» наших «заочных» взаимоотношений с Генри Мелконяном, послужили его «разборки» с его родственниками, которые произошли 6 мая 2018 года на одной из АЗС в г. Новая Каховка.

Если коротко, то это выглядело примерно так, Генри Мелконян со своим родным братом Дереником Мелконян депутатом Новотроицкого районного совета Херсонской области и племянником Вегандзем Мясныкяном председателем Роздольненской Объединенной территориальной громады напали на других своих родственников армян с использованием огнестрельного оружия и бейсбольной биты.

 

Вегандз Мясныкян председатель Роздольненской Объединенной территориальной громады

Данного юношу Генри Мелконян готовит в депутаты ВР Украины!!!

 

Дереник Мелконян депутат Новотроицкого районного совета Херсонской области

  

На Интернет-ресурсе «Таврийские вести» по этому поводу была опубликована статья с прилагаемым видео, – «Новокаховскому экс-регионалу Генри Мелконяну могут дать семь лет тюрьмы» https://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=7304

Необходимо сделать уточнение о том, что Г. Мелконян ранее также был депутатом Каховского районного совета 6-го созыва, от «Партии Регионов».

Вся эта «троица» совершила деяния, которые могут иметь признаки преступления предусмотренного частью 4, статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (далее сокращенно «ч.», «ст.», «УК Украины»). Если «сложить» все признаки преступления, предусмотренные ч. 4 этой статьи, то это звучит примерно так – «грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия или других предметов, заранее приготовленных для нанесения телесных повреждений». Наказанием за данное преступление является лишение свободы от 3-х до 7-ми лет. Учитывая то, что предусмотренный максимальный срок лишения свободы по этому преступлению составляет более ПЯТИ лет и не превышает ДЕСЯТЬ лет, то это преступление является тяжким в соответствии с ч. 4 ст. 12 УК Украины. Заявление о совершении вышеуказанного преступления было зарегистрировано 6 мая 2018 года в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) под № 12018230070001035 в Новокаховском отделе полиции ГУНП В Херсонской области.

С одной стороны новокаховские полицейские добросовестно зарегистрировали заявление об этом преступлении в ЕРДР, а с другой стороны подвергли расследование по этому делу волоките на 3 месяца, не проводя вообще никаких следственных действий! Позже это дело было передано следователям полиции из города Херсон, которые даже провели обыски в помещениях принадлежащих Генри Мелконяну, но как оказалось позже у них также «пропало желание» к объективному расследованию. Позже нам стало понятно то, что все зависит от нежелания руководства областной прокуратуры наказывать «хулиганов» и что это руководство кардинально изменило свое отношение к ним. В мотивировке своих действий, облпрокуроры начали ссылаться на те обстоятельства, что данное уг. производство подлежит закрытию «за примирением сторон». По их «логике», тяжкое преступление, совершенное в отношении общественного порядка, т.е. в отношении общества, может быть закрыто по заявлению одного гражданина, только на основании того, что следователь признал это лицо потерпевшим?! Если продолжать следовать такой «логике прокуроров», то следует закрывать все уг. производства, связанные с массовыми драками в центре населенных пунктов с применением оружия и «трупами», если «выжившие» помирятся между собой??? Все это «пахнет» серьезной взяткой, получение которой изменило «особисту думку» прокуроров в отношении обстоятельств совершения этого преступление!

Генри Мелконян, человек «всесторонний» и не ограничивается только разборками с родственниками. Другим «видом жизнедеятельности» Генри Мелконяна, стал «отжим» земельных паев у жителей сел Богдановка и Новокаменка Каховского района, а также скупка таких паев по заниженной стоимости.

Одним из потерпевших от такой махинации с земельными паями стал Юрий Бессмертный, который вдруг обнаружил то, что новоявленным хозяином его земельного пая (участка) площадью 6,02 га стала жена Генри Мелконяна, Армэнуи Мелконян. Причем эта «сделка» по продажи земли, была оформлена на основании решения судьи Каховского горрайонного суда в 2008 году, который на сегодняшний день, уже несколько лет не является судьей! По апелляционной жалобе Ю. Бессмертного, вышеуказанное решение суда было отменено судом соответствующей инстанции летом этого года. Т.к., данное «присвоение чужого», является откровенным мошенничеством, последний обратился ко мне за помощью, как к депутату районного совета. В свою очередь я написал обращение в Каховский ОП ГУНП, которым сообщил правоохранителям о вышеуказанном мошенничестве совершенным семейством Мелконян. Это мое депутатское обращение было зарегистрировано в журнале «Единого Учета» (сокр. на укр. «ЄО») 10 мая 2018 года. В Каховском ОП ГУНП, наверно так же, как и в облпрокуратуре, «снисходительно» относятся к Генри Мелконяну и его "выходкам" «за отдельную плату». Возможно, именно поэтому это мое сообщение о преступлении было зарегистрировано в ЕРДР только 6 июня 2018 года. Обращаю внимание, через 26 дней вместо 24-х часов, что требует Закон!!! Но и это еще не все «нюансы регистрации» со стороны «после-реформенных» правоохранителей. Сотрудники каховской полиции, при регистрации в ЕРДР вышеуказанного сообщения о преступлении - мошенничества, зарегистрировали его, как преступление, которое не повлекло за собой причинения значительного вреда потерпевшему?! Примерно такой земельный участок (земельный пай) площадью от 6 до 7 га орошаемых земель, который Мелконян «отжал» у Ю. Бессмертного, стоит от 200 тыс. до 260 тыс. грн..

Кроме всего прочего, необходимо напомнить то, что в Украине действует мораторий на продажу земли!

После того как селяне узнали о том, что в отношении Г. Мелконяна открыто уголовное производство по факту присвоения им чужой земли путем обмана, ко мне обратилось еще несколько человек за помощью:

- Наталья Курышко (жительница с. Богдановка, Каховского района), сообщила мне о том, что земельный участок 7, 35 га, который ранее принадлежащий ее покойной матери Нине Крайчинской, оказался в собственности у Анушик Мелконян, дочери Генри Мелконяна. Причем договор мены 0,0998 га на 7,35 га был заключен в нотариальной конторе города Таврийска (находится в 29 км. от села Богдановка) в день смерти покойной, которая на протяжении более чем двух недель до дня ее смерти не вставала со своей кровати?!

Для справки, сделка в виде договора мены земельных участков (обмена зем. участками) используется, как «лазейка в законодательстве», с целью продажи земли в условиях действующего моратория на продажу!

- Алексей Курышко, муж вышеназванной Натальи, также сообщил мне о том, что он в 2015 году обратился к Г. Мелконяну, как арендатору его земельного участка (площ. 7, 35 га) с просьбой выдать ему аванс за аренду его земли в связи с отсутствием у него и его жены денежных средств на стационарное лечение. Генри согласился и предложил заключить эту сделку в нотариусе. Сделка была заключена в нотариальной конторе г. Таврийска. Бухгалтер ЧП «Агрофирма «ГАВАН», руководителем которой является Г. Мелконян, выдала Алексею Курышко 40 000 грн. под подпись. В последствии оказалось то, что А. Курышко продал свой земельный пай (площ. указана выше) за вышеуказанную денежную сумму семейству Мелконян, что примерно в 4 – 6 раз дешевле реальной стоимости такого земельного участка!

Примерно такая же ситуация произошла с Владимиром Новопашиным, также жителем села Богдановка, которого Г. Мелконян оставил без земельного участка, даже не пользуясь «услугами» вышеупомянутой нотариальной конторы! Отличие лишь в полученной денежной сумме и решением проблемы связанной не с болезнью, а погашением кредита.

По всем трем вышеуказанным фактам мошенничества, я направил три соответствующих депутатских обращения (сообщения о трех преступлениях) в Каховский ОП ГУНП 27 октября 2018 года. Каховские следователи и прокуроры в этот раз не стали нарушать сроки, отведенные на регистрацию в ЕРДР, моих сообщений о преступлениях. Они сделали еще проще, они своевременно зарегистрировали в ЕРДР только одно мое сообщение о преступлении из трех вышеуказанных, других два нагло скрыто от такой, предусмотренной Законом регистрации. Прилагаю копию справки, из которой видно то, что три моих обращения зарегистрированы под одним номером в ЕРДР и умышлено называются в единственном числе?! Кроме того, занижена правовая квалификация зарегистрированного мошенничества, как и в случае с Ю. Бессмертным, следователи считают, что 200 тыс. грн. для неработающего селянина, это незначительный материальный ущерб??? Об этом говорит квалификация по части ПЕРВОЙ статьи 190 УК Украины -«мошенничество»!

Личные помощники Г. Мелконяна, которых он набирает исключительно армянской национальности, также «не отстают» по наглости поведения от своего шефа. Так 17 декабря 2017 года, примерно в 14.00 в селе Богдановка, два помощника Г. Мелконяна по имени «Эдик» и «Миша» (армянской национальности) напали на трех местных жителей и избили их милицейскими резиновыми дубинками (ПР-73, спецсредства правоохранителей) за то, что трое разбивали бетонные сооружения на металлолом, которые не представляли никакой ценности, как изделия. Одного из них они насильно повезли в бухгалтерию ЧП «Агрофирма «ГАВАН», где заставили расписаться в получении 4000 грн., как за аванс за аренду принадлежащего ему земельного участка. Естественно деньги избитому никто не дал, их забрали как «ШТРАФ»! «Хозяин жизни» Г. Мелконян установил свои законы в украинском селе!

Немножко цифр и фактов.

- Мелконян Г. М. получил украинское высшее образование, не зная украинского языка и ненавидя его?!;

- На ЧП «Агрофирма ГАВАН», хозяином которой является Мелконян Г.М., работает более 60-ти человек и только 15 из них устроены на работу официально. Данные за 2016 и 2017 г. г.;

- При выплате арендной платы селянам за их земельные паи, ЧП «Агрофирма ГАВАН», ведет две ведомости, с целью снижения налогообложения их ЧП;

- Если «соседи» ЧП «Агрофирма ГАВАН» по Каховскому району фермеры и арендаторы, платили своим «пайщикам» по 15 000 – 17 000 грн. арендной платы за один земельный пай, то в это же время Мелконян Г.М. выплачивал такой аренды менее 10 000 грн.;

Кстати Мелконян Г.М., имея серьезные денежные ресурсы, категорически не участвовал и не участвует в волонтерском движении по обеспечению всем необходимым воинов АТО. Как же он пойдет против Путина, если со слов его родственников, он поддерживает связи с армянской диаспорой в Крыму, которая имеет явно антиукраинскую позицию и принимала непосредственное участие в аннексии Крыма со стороны РФ!

Наверно за все вышеперечисленные «заслуги» Г. Мелконяну было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины»!

И он уже готов получить орден «Князя Ярослава Мудрого», за «заслуги» перед Кремлем???

Кстати Г. Мелконян, при "неудобных для него ситуациях", начинает ссылатся на свои личные дружеские связи с Арсеном Аваковым, министром внутренних дел Украины?!

Олег Мартыненко

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 265 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112