Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Червень » 2 » «Прокурорская многоходовочка», или как "старший прокурор" ЗАКАЗАЛ "младшего"
03:16
«Прокурорская многоходовочка», или как "старший прокурор" ЗАКАЗАЛ "младшего"

Есть такая песня российского певца Васи Обломова «Многоходовочка», посвященная политики их президента.

Подобная «многоходовочка», но на региональном уровне, произошло и в нашей области летом 2016 года, точнее сказать в Херсоне – Каховке – Новой Каховке, только под управлением в «ручном режиме» первого зам. прокурора области. Мной уже была написана статья о том, как по «вказивкам» первого заместителя прокурора Херсонской области С. Цыганка, было скрыто от правосудия два преступления, совершенные председателем Розо-люксембургского сельского совета. Для этого был использовано Следственное отделение Новокаховского ОП ГУНП, которое взяло на себя обязанности «могильника уголовных производств» (выражение бывшего министра внутренних дел Ю. Луценко о ГПУ, которую теперь он сам возглавляет). И все это случилось по просьбе мужа односельчанки С. Цыганка, депутата райсовета Ю. Довбни, просто и без взятки, что подтвердил сам депутат (в последствии снявший с себя деп. полномочия). Нет смысла повторно вдаваться во все эти подробности, связанные со злоупотреблениями властью со стороны председателя сельского совета, т.к. все это уже написано здесь - http://www.impeachment.org.ua/news/2017-04-12-204 .

Также в этой статье указан факт о том, как первый зам прокурора Херсонской области, истребовал из Каховского отдела полиции шесть уголовных производств, которые в последствии были незаконно закрыты следователями Новокаховского отдела полиции.

Но вопрос в том, что прокурор С. Цыганок довольно-таки искусно, «подготовил почву», для своих махинаций, которыми и обосновал истребование этих дел у Каховских правоохранителей. Наверно правильней было бы сказать о том, что с помощью «помощников» из Каховки он сфальсифицировал определенные обстоятельства, что стало основанием для истребования этих дел и изменения территориальной их подследственности.

Начну с того, что юридические последствия, связанные с окончанием возможного объективного расследования по некоторым из вышеуказанных уг. производств, могли быть весьма негативными для депутата областного совета П. Филипчука, предпринимателя Е. Сурина и гражданина Г. Шияна. Возможно поэтому П. Филипчук и Е. Сурин примерно в мае 2016 года обратились за помощью к первому заместителю прокурора Херсонской области С. Цыганку. И как мне кажется, именно в этом случае, эта «помощь» могла иметь финансовую составляющую, но это так «предположение». Также я предполагаю, что эти двое получили определенные инструкции от С. Цыганка, выполнение которых давало бы псевдо-законный повод истребовать эти уголовные производства, а потом и закрыть их.

Первое, что должны были сделать П. Филипчук и Е. Сурин, судя по последствиям произошедших событий, это обратится к руководителю Каховской местной прокуратуры Д. Съдину с требованием или просьбой, закрыть в отношении них все уголовные производства, так, в «знак дружбы»! И эта обращение-беседа состоялась, что возможно произошло 01.06.2016 года, в служебном кабинете Д. Съедина. Данная беседа была записана в полном объеме на диктофон и это более 47 мин. записи (стенограмма беседы на 12-ти листах, прилагается к этой публикации и записана «дословно»). Я написал «возможно» в отношении вышеуказанной даты, т.к. этой дате соответствует созданный файла звукозаписи. Вдаваясь в подробности этой беседе в целом, нужно уточнить некоторые выражения ее участников: «Салтыки», это Валерий Салтыков - председатель Каховской РГА (БПП), также Александр Салтыков и еще Виталий Ерофеев – депутаты Каховского горсовета и помощники нардепа С. Хланя (БПП); Леонид Волосковец – предприниматель, экс депутат облсовета от ПР. Эта информация, дана мной без каких либо «намеков». Единственное на что хочется обратить внимание так это на поток грязи в сторону оппонентов со стороны двух «ангелов» , которая как бы не «очень» отвечает действительности. Это если очень мягко сказать.

С первых же минут «общения», депутат облсовета П. Филипчук проговорился, сказав следующее: «…И … в принципе я не знаю, услышите, не услышите, поймете, не поймете как бы нам особо, наше дело зайти сказать. …» Т.е., его не интересовало, «поймет и услышит» ли их прокурор Д. Съедин. Для областной прокуратуры нужен был сам факт такого обращения к нижестоящему прокурору. Далее пришедшие «побеседовать», стали откровенно шантажировать прокурора Д. Съедина своими «старшими друзьями», включая в их «состав этих друзей» первого заместителя прокурора области С. Цыганка. Фактически, на мой взгляд, произошло откровенное «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа», что является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 343 Уголовного Кодекса Украины. Из речи П. Филипчука становится понятно то, что в случае не выполнения его «просьбы» о закрытии уголовных производств, прокурора Д. Съедина ждут «печальные» последствия – «увольнение с работы». Также П. Филипчук сообщил Д. Съедину о своих возможностях депутата воздействовать на него. Данный факт явно выходит за рамки депутатских полномочий и депутатской этики. Впоследствии П. Филипчук стал выполнять все свои угрозы, озвученные в этой беседе.

Так в разного рода СМИ в период 09.06. – 01.07.2016 г. было опубликовано более 10-ти негативных статей в отношении прокурора Д. Съедина, где автором или соавтором был П. Филипчук и никто больше. Привожу 8 ссылок, только из публикаций в Интернете –

- http://fakti.ks.ua/aktualno/9703-miting-pod-prokuraturoy-lyudi-trebuyut-uvolneniya-kahovskogo-prokurora.html

- http://fakti.ks.ua/aktualno/9510-prokuratura-hersonskoy-oblasti-rassleduet-narusheniya-kahovskogo-prokurora.html

- https://antikor.com.ua/articles/107621-deputaty_trebujut_uvoljnenija_kahovskogo_prokurora

- http://polit-kherson.info/cronicals/467-novyi-deputat-oblsoveta-pavel-fylypchuk-prosyt-razobratsia-s-kahovskym-prokurorom.html

- http://ksza.ks.ua/news/polytics/64062-deputat-oblsoveta-zayavlyaet-chto-prokuratura-presleduet-predprinimateley.html

- https://ord-ua.org/2016/06/09/-v-kahovke-deputatyi-trebuyut-uvolneniya-prokurora---otkryitoe-pismo/

- http://prokurorska-pravda.today/news/rukovoditelya-kahovskoj-mestnoj-prokuraturyi-sedina-obvinili-v-korruptsii-rekete-slive-ugolovnyih/

- http://fakti.ks.ua/aktualno/9360-deputaty-trebuyut-uvolneniya-kahovskogo-prokurora.html

 

Т.е., по заказу первого зам. прокурора области С. Цыганка, депутат П. Филипчук начал формировать «негативное общественное мнение» в отношении «Каховского прокурора».

Фото митинга под облпрокуратурой.

С этой же целью 01.07.2016 года под зданием областной прокуратуры был проведен митинг, с требованием уволить «Каховского прокурора». Обращаю внимание, что я лично знаю два вопиющих факта по Каховскому району, которые могли бы стать поводом для проведения такого митинга. Однако подавляющее большинство «митингующих» о них практически не знало. Именно такие факты не интересуют областных прокуроров, а если и интересуют, то исключительно на стороне «злодеев»! Интересный момент этого митинга - «Долой Съедина» заключается в том, что возможным «комендантом» митинга был Ветошкин Виктор Викторович (это так судя по фото, где он обведен красным овалом). Данный гражданин представляется, как «Начальник Новокаховского и Каховского горрайонного отделения ОО «Антикоррупционного бюро Украины». Вот только ни в г. Новая Каховка, ни в г. Каховка и ни в Каховском районе таких общественных организаций не существует и не зарегистрировано. Кроме того, данное лицо имеет очень «загадочное» криминальное прошлое. По поводу «качественного состава митингующих», пришла на память пошлая поговорка – «За неимением … …»!

 Визитка В. Ветошкина  

Можно сказать с уверенностью о том, что первый зам облпрокурора С. Цыганок, с помощью депутата П. Филипчука и В. Ветошкина, организовал под зданием своей прокуратуры митинг для «истребования и закрытия» уголовных производств открытых в отношении П. Филипчука и его друзей, которые находились в юрисдикции прокурора Д. Съедина!!!

Да, я еще забыл написать о «правовом шедевре от Паши Филипчука» – это «коллективное депутатское обращение», которое подписало 28 депутатов разного уровня (городского, районного и областного), включая самого Пашу. Примерно так можно назвать этот документ, судя по фамилиям лиц, его подписавшим. Есть одно «но», в прилагаемом списке подписантов, все депутаты «обезличены», т.е. отсутствует указание их депутатского статуса.

Обращение П. Филипчук

Если не знать фамилию и имя депутатов, то это обращение будет похоже на обращение определенной группы лиц (типа «жителей села»). П. Филипчук назвал «это» просто «обращением» («зверненням»), но в конце его указал, что «представители территориальных громад» города Каховки и Каховского района требуют неотложных мер по прекращению полномочий в отношении руководителя Каховской местной прокуратуры Съедина Д.В.. Такое себе перевоплощение - депутаты вдруг стали «представителями территориальных громад»?

Самое интересное то, что это обращение полностью не отвечает требованиям ЗУ «О статусе депутатов местных советов». Этим законом не предусмотрены «Коллективные депутатские обращения». Каждый депутат имеет право на «личное» депутатское обращение. Также депутаты имеют право, вынести определенный вопрос на рассмотрение сессии соответствующего местного совета и при положительном голосовании, этот документ будет уже называться - «Депутатским запросом». Т.е., составленный от имени всего местного совета. Если очень грубо сравнивать то этот деп. запрос, может быть чем-то похожим на коллективное обращение депутатов, но проголосованное на сессии и подписанное председателем совета! В нашем случае это обращение нескольких групп депутатов из трех разных советов – областного, городского и районного. Т.е., это могло бы быть тремя «депутатскими запросами» или 28 «депутатскими обращениями», в случае обращения каждого депутата отдельно. Других вариантов просто нет! В нашем случае Пашин вариант стал исключением!

Смысл «пашенного лохатрона» в том, что он сотворил иллюзию «массового обращения депутатов», которые в свою очередь сами не поняли то, что они подписали. В тоже время, если бы этот вопрос (читайте обращение), был вынесен на рассмотрение сессий вышеуказанных местных советов, то у меня возникает очень большое сомнение положительного голосования по нему. В «обращении» нет ни одного конкретного факта, за который можно было бы дисциплинарно наказать прокурора, не говоря уже об его увольнении, на чем настаивал П. Филипчук и 27 подписантов. Также автор «обращения» ссылается на множество негативных публикаций в СМИ, относительно прокурора Съедина, что само по себе смешно, так как автором этих всех публикаций был сам П. Филипчук. Я могу только «аплодировать Паше» - развести 27 депутатов на «пустом месте», это круто! В тоже время считаю не приемлемым называть фамилии всех тех депутатов, которые подписали этот «документ», поэтому я наложил заставку на часть листа с их данными! Также хочу признаться в том, что я сам «чуть-чуть» не подписал этот «шедевр», при этом так и не понял, что меня тогда остановило. Есть еще один интересный факт - прокуратура области «проглотила» этот «документ» совместно со всей остальной Пашиной «бутафорией». Результат для организаторов этого «шоу» положительный – реальные уголовные производства были закрыты! Все 27 депутатов «сработали» на коррупционера С. Цыганка, создав ему «искусственные обстоятельства», для решения коррупционных вопросов.

Вот вам и вся «многоходовочка» от молодого, но очень умного первого зама прокурора области, с участием депутата облсовета П. Филипчука.

Подводя итог необходимо заметить, что копия вышеуказанной аудиозаписи была передана руководству облпрокуратуры еще летом 2016 года, но ей не дали ход из-за упоминания в ней лица из облпрокуратуры, ставшего «крышей» для правонарушителей.

Олег Мартыненко

ОО "ИМПИЧМЕНТ"

 

"Артистизм" и "ораторское искусство убеждать", все в двух видео:

https://www.youtube.com/watch?v=indPztAjaQY

https://www.youtube.com/watch?v=wZr0r2BHHKA

Стенограмма в оригинале, "дословно от авторов "беседы"

 

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 1043 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
0
1  
Виктор Дроздов, прислал свой комм. (на нашу эл. почту - impeachment@ukr.net): Е. Сурин в беседе с прокурором Д. Съединым,призывает сравнить «уровень интеллекта» его оппонентов и самого себя – Е.
Сурина. Он оскорбляет своих оппонентов, применяя лексикон, которым не превышает
уровень «бомжей на помойке». Ну, а интеллектуальный уровень П. Филипчука и его
моральный облик, очень четко проявляется в его «диких танцах на видео камеру»,
на видео в «ютубе»! Достаточно один раз это прочитать и увидеть, и «no comments»!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110