Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Квітень » 12 » «Вертикаль коррупции – взгляд снизу»
02:59
«Вертикаль коррупции – взгляд снизу»

Часть 1. «Дах сільского голови»

В этой публикации речь пойдет не о краденых миллиардах или об оффшорах украинских чиновников, это не наш «уровень», мы находимся на несколько порядков ниже. Для таких «супер-тем» в Украине есть «статисты-пиарщики» типа Виталия Шабунина и Сергей Лещенко. Наша же задача показать на реальных фактах, как в Украине на местах «работает» «механизм безнаказанности» на уровне чиновников сельского масштаба и выше.

«Неприкосновенная голова сельского совета».

Начну с того, что в феврале 2016 года ко мне, как депутату районного совета и председателю правления ОО «ИМПИЧЧМЕНТ» в устной форме обратились жители села Федоровка Каховского района Херсонской области с жалобами на систематические нарушения законности со стороны, вновь выбранного (ноябрь 2015 года) председателя Розо-Люксембургского сельского совета Морозовой Натальи Сергеевны. Розо-Люксембургский сельский совет расположен в вышеуказанном селе Федоровка. В этом селе я прожил со своей семьей более 18 лет, половина из которых работал (проходил службу) участковым инспектором милиции. Фактически обратившиеся ко мне односельчане, обращались ко мне еще и как к бывшему «правоохранителю». Нет смысла перечислять все нарушения законности со стороны председателя с/совета, о которых мне рассказали жители села, т.к. далее я вернусь к этим фактам. После того как я выслушал и записал конкретные факты нарушений, я составил обращение к руководителю Каховской местной прокуратуры Д.В. Съедину от ОО «ИМПИЧМЕНТ» где описал все то, что услышал от односельчан. После этого моего обращения от имени ОО «ИМПИЧМЕНТ», меня попытались рассмотреть на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, этике, законности и взаимодействия с правоохранительными органами и средствами массовой информации Каховского районного совета как депутата этого совета на основании заявления председателя с/ совета Натальи Морозовой. Суть заявления заключалась в том, что бы впредь запретить мне писать в отношении нее заявления и защитить ее «честное имя». Т.е., фактически требование «уголовного характера» - «воспрепятствование законной депутатской деятельности». Но еще раз обращаю внимание, что в правоохранительные органы я обратился, как председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ», а не депутат райсовета?! На заседание комиссии я не пошел, а просто послал их всех «подальше», передав свои «эмоции», через служащих райсовета. Но заседание комиссии все-таки состоялось 11.04.2016 года, и одним из вопросов был вопрос о том, что же я написал и от имени кого, обращение это или заявление. Мое обращение никто не видел! Т.е., я фактически должен был не только отчитаться перед комиссией по своей работе в ОО «ИМПИЧМЕНТ», но еще и предоставить копию своего обращения. Можно ли назвать членов комиссии вменяемыми людьми, я например, сказать затрудняюсь. Но это пусть будет на совести и профессионализме председателя этой комиссии Александре Бойко имеющего высшее юридическое образование. Самое интересное, что весь «словесный понос», в котором «упражнялись» члены комиссии, председатель комиссии и присутствующая на заседании комиссии Н. Морозова, был записан на диктофон журналистом газеты «Каховская зоря» С. Макогоном. Со стенограммой этой записи можно ознакомиться здесь - http://www.impeachment.org.ua/news/2016-04-28-189

Эти подробности я написал для того, что бы было видно, как у нас пытаются «поставить на место» тех, кто вскрывает факты коррупции.

За неделю до заседания комиссии ко мне, как к депутату уже письменно обратилось 92 жителя села Федоровка, где в обращении было названо 11 разных фактов нарушений законности со стороны председателя сельсовета Н. Морозовой. Копия обращения ниже (в приложениях под № 1 – 3). Естественно, что я уже как депутат обратился в письменной форме в правоохранительные органы Каховского района по фактам «злоупотреблений» со стороны Н. Морозовой. В результате моих обращений было открыто два уголовных производства по фактам «служебного подлога» и «присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением». По последнему уголовному правонарушению мне был даже назван номер регистрации в ЕРДР - № 12016230190000813. Изложенные мной факты можно прочитать в приложениях ниже, но стоит назвать некоторые «нюансы» (приложение 4 – 5). За год работы председателем сельского совета Натальи Морозовой у не поменялось 5 или 6 бухгалтеров (были это главные бухгалтера или просто бухгалтера) нам неизвестно. Факт в том, что все они не были допущены Морозовой к бухгалтерскому учету и бухгалтерским документам. Все этим занималась сама Н. Морозова, а бухгалтера только расписывались! Будучи зарегистрированной по месту жительства в селе Федоровка (т.е. по месту работы) Н. Морозова списывала и списывает ГСМ «для прибытия на работу» более чем на 200 км.!!!

Сразу уточню, что в отношении Н. Морозовой было написано более 10 заявлений за совершение ей уголовных правонарушений, но …! Даже те уголовные производства, которые были открыты в отношении нее, в суд не попали, а были прекращены «доблестными сотрудниками Новокаховского отдела полиции. Не Каховского отдела, где они были зарегистрированы, а Новокаховского?

Все оказалось очень просто, один из депутатов районного совета поехал на прием в Херсонскую областную прокуратуру к первому заму прокурора Сергею Цыганку и «замолвил слово» или дал взятку, утверждать не можем, «свечку не держали». Всемогущий коррупционер С. Цыганок истребовал эти уголовные производства, зарегистрированные по заявлениям в отношении Н. Морозовой из Каховского отдела полиции, после чего передал их в Новокаховский городской отдел полиции (далее Новокаховский ОП ГУНП) под предлогом «более эффективного расследования». Но на самом деле для закрытия этих производств, что и было сделано. Видимо в Новокаховском ОП ГУНП у Сергея Цыганка есть более «надежные» сотрудники полиции, которые делают «как надо», а не «по закону».

Почувствовав такую поддержку из облпрокуратуры, Наталья Морозова, говоря «простыми словами» оборзела по отношению к Закону просто до невозможности, другими словами это невозможно выразить. Мы уже не будем говорить о том, что не только жители села, а даже депутаты не могут получить копии решений сессий сельского совета. Никто не видел отчет, в том числе и финансовый сельского совета за 2016 год. Но, дошло до того, что Наталья Морозова решением исполкома сельского совета выделила фактически сама себе помещение под кафе. Помещение, которое вообще не стоит ни у кого на балансе. Председатель сельского совета сама стала барменом в этом кафе, и без каких-либо проблем торгует сама лично спиртными напитками, сигаретами и даже делает шашлык (есть даже ее видео за прилавком - https://www.youtube.com/watch?v=ZpOqZKCTGug ). Все это естественно происходит «под крышей» со стороны коррупционера областного масштаба в лице первого заместителя прокурора Херсонской области Сергея Цыганка.

На сегодняшний день мы можем только догадываться, какой ущерб местной громаде причинен Натальей Морозовой, т.к. никто не видел никаких финансовых документов. Каховская полиция теперь уже боится вообще производить какие-либо действия по пресечению преступной деятельности в отношении Н.Морозовой, после того как в это дело вмешался коррупционер из областной прокуратуры.

Примерное состояние Каховских полицейских по отношению к Н. Морозовой котора «под крышей» со стороны Сергея Цыганка.

«Из сельского мажора на должности первого зама прокурора области».

Из автобиографии Цыганок Сергей Васильевич, родился 05.06.1983 года в селе Ольгино, Горностаевского района Херсонской области. Высшее юридическое образование. С 2006 года в органах прокуратуры. Через девять лет уже назначен первым заместителем прокурора области, т.е. в 32 года! Имеет классный чин – старший советник юстиции, что в переводе на военное звание – полковник. Судя по рангам и должностям просто «вундеркинд»!

ПАПА Сергея Цыганка – Василий Цыганок успешный сельхозпроизводитель, «не бедствующий». Мы не знаем, что больше повлияло на головокружительную карьеру Сергея Цыганка «деньги ПАПЫ» или его связи? Наверно первое и второе в совокупности!

Вот, что писали о Цыганке на сайте «Прокурорская правда»: «…Отметим, что 1-й зам облпрокурора является одним из фигурантов "дела Харистона", связанного с вымогательством 25 тысяч долларов, и по которому 19 мая был задержан прокурор Херсонской местной прокуратуры Денис Прохоренко. Как писала "Прокурорская правда", Прохоренко являлся низовым звеном в коррупционной цепочке херсонских законников, и действовал по указке бывшего начальника Департамента надзора в уголовных производствах ГПУ Василия Черникова. В спайке с ними работал и Цыганок; постфактум задержания Прохоренко 1-м зам Херсонского облпрокурора был допрошен детективами НАБ.».

А теперь немного «масла в огонь» от ОО «ИМПИЧМЕНТ». На заседании XV сессии

Каховского районного совета VII-го созыва, которая состоялась 23.03.2017 года о состоянии законности в Каховском районе сообщил руководитель Каховской местной прокуратуры Д. Съедин. Во время его выступления я задал ему два вопроса один из которых был – «Прошу подтвердить или опровергнуть информацию о том, что первый заместитель прокурора области истребовал из Каховского отдела полиции шесть уголовных производств, которые передал в Новокаховский отдел полиции, где они и были закрыты?». Дмитрий Съедин не только подтвердил данную информацию, но и дополнил ее тем, что по 2 из 6 уг. производств подозреваемым лицам были предъявлены обвинительные акты. Т.е., эти 2 дела однозначно должны были быть направлены в суд, а не в Новокаховский отдел полиции. По этим делам Новокаховские следователи сняли обвинение с правонарушителей, а также закрыли эти уголовные производства, как и 4 других! «Командовал» всем этим из Херсона уже названный нами коррупционер – С. Цыганок.

Вот номера этих уголовных производств: № 12014230190000227; № 12016230190001484; № 420162301900000003; № 42012230190000037; № 12016230190001024; № 1201523010000606. Под предлогом «более эффективного расследования», так мотивировал это «истребование» уголовных производств Сергей Цыганок, он незаконно изменил территориальную подследственность этих уг. производств под надуманным предлогом. Цель изменения территориальной подследственности была только одна – ЗАКРЫТЬ эти уголовные производства, а мотив для "закрытия" чисто коррупционный.

Если кто-то сомневается, что у Украинской коррупции есть лицо, то пожалуйста, вот одно из множества таких – Сергей Цыганок собственной физиономией – фото:

Нам очень интересно как относится ко всему этому «правовому беспределу» сельского- мажора, а точнее к преступной деятельности ОПГ возглавляемой Сергеем Цыганком начальник ГУ НП в Херсонской области пан А.И. Мериков? Ведь в это ОПГ входят и его подчиненные – следователи Новокаховского ОП ГУНП? Он тоже «спрятал голову в песок» или ему «не доложили»? Как нам кажется о таких «фактах» должно быть доложено не только Артуру Мерикову, но и пану Арсену Авакову. Интересна также реакция «Главного» прокурора Юрия Луценко, как-то в свою бытность министром внутренних дел он возмущался работой генпрокуратуры, называя ее «могильником уголовных дел». Теперь он сам возглавил этот «орган», а судя по работе С. Цыганка, теперь уже подчиненного ЛуценкИ – ничего не изменилось. Очень важно заметить, не так опасен расхититель-коррупционер, как коррупционер-прокурор, который покрывает такие преступления. Кстати на основании ст. 364 УК Украину, которую никто не отменял, С. Цыганок и вся его «Новокаховская команда», включая и сотрудников Новокаховской прокуратуры, участвовавших в закрытие вышеназванных уг. производств, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"

Продолжение следует.

Часть 2. «МаТиос или все же - МаФиос, и земельная мафия Ирины Барах»

«Благодетели за чужой счет»

Приложения:

 

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 721 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110