Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Жовтень » 9 » «Власть это бизнес, а не служба отечеству» - 3, (Или «Спрут «по каховски»)
19:26
«Власть это бизнес, а не служба отечеству» - 3, (Или «Спрут «по каховски»)
      В предыдущих статьях под таким названием мной было рассказано о некоторых финансовых махинациях, в результате которых в бюджет Украины либо не поступают значительные денежные средства, либо из него эти средства похищаются «успешными людьми» г. Херсона и г. Каховка. В данной статье речь пойдет уже о селе Васильевка Каховского района и о «дружном сотрудничестве» госчиновников из разных ветвей власти, цель которого была фактически физическая и политическая расправа над одним из местных жителей вышеуказанного села, обличившего «местную элиту» «от ПР» в хищении денежных средств.
      Эти события являются наглядным примером того, как можно применять, или не применять действующее законодательство в интересах определенной политической силы. При такой нынешней тотальной коррупции, которую «зачал» Л. Кучма, поддержал В. Ющенко и довел до завершающего этапа В. Янукович с его командой «профессионалов-коррупционеров», трудно не согласится с тем, что все, о чем пойдет речь является нормой для Украины, а не исключением! Сегодня многие осознали то, что все, о чем говорят наши политики, ссылаясь на интересы Народа и Украины, сводится только к одному – их личному благополучию, которое напрямую зависит от их благосостояния. А, еще короче, все сводится к «баблу», земле, недвижимости и всему другому, что каждый из них успел или должен успеть «натырить» «для себя любимого» и своих отпрысков за время нахождения у власти.
 

    
      Мной уже были опубликованы статьи, к которым прилагались фотографии, документы, ответы должностных лиц и даже схемы, касающиеся захвата прибрежных земель вдоль побережья Каховского водохранилища на территории Васильевского сельского совета Каховского района Херсонской области (http://www.impeachment.org.ua/news/2013-03-01-106
      Со слов одного из «прихватизаторов» прибрежных земель он заплатил одному из должностных лиц местного самоуправления 90 000 долларов США!
      После нашего обращения на имя Президента Украины В. Януковича на территорию Васильевского сельского совета поочередно прибыло две инспекции. Члены одной назвались экологической службой при Херсонской ОГА, вторая проверка была из Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Мне дважды пришлось объезжать все указанные мной территории захвата прибрежной защитной полосы и территории лесонасаждений совместно с проверяющими лицами. Сразу замечу ни от одного и не от второго госучреждений ОО «ИМПИЧМЕНТ» так и не получила ответов. Ответ пришел из Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 
 
      Из этого ответа следовало то, что Вадим Король, Василий Мунтян, Юрий Горстка и Александр Гоголев незаконно используют земельные участки в пределах защитной полосы Каховского водохранилища, без согласования с Херсонским областным управлением водных ресурсов. Также надо заметить то, что фамилия народного депутата Украины Н. Баграева, возможно, была ошибочно нами названа, т.к. объект о котором шла речь принадлежит О. Гребенюк.
      Но есть смысл пока рассказать о другом событии которое также произошло на территории того же Васильевского сельского совета, а точнее в селе Васильевка. Все началось с того, что местный житель села Васильевка Андрей Штепа, будучи директором сельскохозяйственного коммунального предприятия «Виктории» создал частное предприятие «Шаван» с целью эффективного водоснабжения всех дворов домов находящихся на территории Васильевского сельского совета. При этом А. Штепа выбрал весьма неприемлемую для председателя сельского совета Татьяны Шутько и ее «команды» форму оплаты. Все платежи должны были оплачиваться через банк (по безналу), что лишило определенных лиц возможности половинить «коммунальную кассу». В итоге те, кто привык к черному налу, мог полностью утратить возможность его получать. Естественно Штепа оказался виновным в таком «неудобстве»! Сельский совет «сработал оперативно». На одной из своих сессий, сельский совет под руководством председателя Т. Шутько и по «рекомендациям» заместителя председателя Каховской районной государственной администрации В. Балобанова отказал своему исполкому в разрешении на заключение договора с ЧП «ШВАН».
 
 
      Андрей Штепа объяснил это тем, что не коррупционная схема расчетов за водоснабжение никого не устраивала из руководства местных органов самоуправления. В связи с такими обстоятельствами данного дела А. Штепа, 22.02.2013 года на сходки жителей села рассказал людям все о том, как расхищаются денежные средства из их коммунальных платежей.
      В тот же день, но уже вечером в 20 час. 46 мин. на стационарный телефон по месту жительства А. Штепы, позвонил Витали Мельниченко и прокричал следующее: «Ну что п…ор оч…о заиграло на х…. или ты дорогу забыл на г…ны ты шт…ый. И еще примерно в этом же «стиле». Следующий звонок в 20 час. 54 мин. и так же В. Мельниченко: «Ну что пи-рок куда подъехать. Что ты с…ка автоответчик включил?», далее опять нецензурная брань. Все это записано на автоответчик телефона принадлежащего А. Штепе. Надо обратить внимание на то, что Виталий Мельниченко является мужем Галины Мельниченко, которая занимает должность секретаря Васильевского сельского совета.
      Примерно после 22 часов и чуть более чем через час после «конкретных» предупреждения и угроз со стороны В. Мельниченко в адрес А. Штепы, к его дому подъехала группа лиц на легковом автомобиле, которые до этого все вместе употребляли спиртные напитки. Данную группу возглавляла Т. Шутько председатель Васильевского сельского совета, с ней была секретарь того же сельского совета с мужем, который заранее предупредил А. Штепу, что с ним сегодня «разберутся по мужски», но в "извращенной форме"?! Также в эту группу вошли еще Виктория Сидоренко и ее сожитель Виктор Шаманский. Нужно заметить, что именно Викторию Сидоренко Андрей Штепа уволил из коммунального предприятия за недоверие, именно она собирала с людей денежные средства за водопользование. И не только уволил, а еще написал заявление в милицию в отношении нее, о присвоении ею денежных средств, из тех которые поступали от граждан за водопользование. Следователь Каховского РО УМВД Татьяна Саливончик закрыла уголовное производство по данному факту, даже не ознакомившись с материалами дела (имеется аудиозапись).
      Всю эту группу, состоящую из пяти человек, привез к дому А. Штепы на своем личном автомобиле Сергей Деревянчук. В. Мельниченко и В. Шаманский ворвались во двор дома А. Штепы и попытались избить его, нанеся первыми удар в лицо хозяину дома. Но Андрей Штепа не растерялся и не струсил, он взял металлический прут и дал отпор обидчикам, двое из которых впоследствии оказались на больничной койке с легкими телесными повреждениями, повлекшими кратковременное расстройство здоровья. А. Штепе нападавшие причинили телесные повреждения такой же степени тяжести (имеется заключение судмедэксперта). Во время того как пьяные мужчины «выясняли свои отношения» с А. Штепой, «дамы» в лице секретаря сельского совета В. Мельничук и уволенного контролера коммунального предприятия В. Сидоренко «добросовестно» избивали его мать семидесятипятилетнею Тамару Штепу. В это время организатор групповых хулиганских действий председатель Васильевского сельского совета Т. Шутько осуществляла телефонные переговоры с председателем Каховской РГА В. Сторчаком, т.к. не дозвонилась в милицию?! Об этом позже она сама сообщила во время следствия и судебного заседания по данному делу. Непонятные «отношения» между двумя должностными лицами разных рангов и «полов»?! Какой смысл председателю с/совета звонить председателю РГА после 22.00, с целью сообщить ему о драке?! Если только заранее не обговорить - Кто будет "виновным"? 
     В итоге на скамье подсудимых оказался только один А. Штепа, который реально прибег к необходимой обороне, защищаясь от группы хулиганов. Следуя нормам действующего законодательства, применение мер «необходимой обороны» освобождает от уголовной ответственности.
 
Последняя страница приговора суда в отношении А. Штепы 
 
     Но А. Штепа оказался виновным, а действия хулиганов не заметили, ни следователь Т. Саливончик (как и хищение денежных средств о чем было написано выше), которая проводила досудебное производство, ни судья Олег Терещенко, который приговорил А. Штепу к трем месяцам административного ареста и взял под стражу в зале суда!!! Т.е., потерпевшая сторона оказалась виновной, а группа хулиганов оказались "потерпевшими"?!
     Кстати со слов некоторых жителей села Васильевка судья О. Терещенко неоднократно «посещал» председателя Васильевского сельского совета Т. Шутько по ее месту работы. Именно этот судья уже несколько лет управляет автомобилем Тойота (джип), который принадлежит одному из тех «местных олигархов», которые «прихватизировали» прибрежные земли и именно на территории Васильевского сельского совета.
 
Фото автомобиля которым управляет судья О. Терещенко
 
     Лишь одно нам осталось непонятным, либо "миллионер" дал недешевый автомобиль судье в качестве расчета за решение его вопросов в судебном порядке, либо судья, имеющий около 400 000 грн. долга перед одним из банков, таким образом, прячет свое «движимое имущество» от государственных исполнителей. И в первом и во втором случае это откровенные факты коррупции несовместимые с должностью судьи.
     Председатель Каховской РГА В, Сторчак также в качестве «служебного автомобиля» использует автомобиль одного из местных олигархов, как бы арендует его. И именно того, который также прихватил несколько гектаров прибрежной земли на территории Васильевского сельского совета!
 
Фото автомобиля главы Каховской РГА В. Сторчака
 
     Кстати со слов Василия Штепы, брата А. Штепы , прокурор поддерживающий обвинение в отношении А. Штепы, также получил земельный участок на территории Васильевского сельского совета на подставное лицо.
     В этом же сельском совете свою «долю» (земельный участок) также получил и лесничий, за которым закреплен именно тот прибрежный лесной массив который «прихватили» местные каховские олигархи. Наверно за "правильное понимание" текущего вопроса. 
     Одни захватывают государственные земли, другие этого не замечают, одни из этих же «деребанят» коммунальные платежи, а к уголовной ответственности привлекаются тот, кто пытался сделать все относительно законно и пресечь «разбазаривание» денежных средств территориальной громады. Все это происходит на территории одного сельского совета!
 
Фото близ территории где А. Гоголев незаконно выстроил двухэтажный дом на берегу Каховского водохранилища. После нашего последнего рейда он "прихватизировал" еще метров 100 дороги в лесном массиве.

На фото Т. Шутько справа. Чего может боятся публичное должностное лицо с чистой совестью?

     Именно председатель этого сельского Т. Шутько не замечает вновь появившиеся шлагбаумы на ее территории и другие указатели на ограничение движения граждан по земельным участкам ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ГОСУДАРСТВУ и ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЕ.
     Все это вызывает у меня ассоциацию со словом «мафия», правда нужно добавлять впереди – «местная» или «районная»! Все переплелись между собой в непонятных связях, точнее «понятных», если говорить о выгоде, а не об интересах службы!!!
     Такой себе «маленький спрут»!
     Имеет ли право на существование такая система государственной власти, которая допускает массу подобных "проявлений" в разных регионах нашей страны? Не пора ли осуществить ее «перезагрузку», а сначала «отформатировав»?!
 
Олег Мартыненко
Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
Пенсионер МВД Украины, майор милиции 
Категорія: Новини організації | Переглядів: 1726 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 1
1  
Мой муж Штепа Андрей Николаевич, занимая должность директора Васильевского сельского коммунального предприятия «Виктория», выявил массу финансовых нарушений. В дальнейшем узнал, что предприятие реорганизовано и, чтобы не отвечать за чужие долги, создал частное предприятие «ШАВАН». 01.11.2012 заключил договор с Васильевским сельским советом на оказание коммунальных услуг и водоснабжение.      Работа ЧП « ШАВАН» была основана на безналичном расчете и предусматривала максимальную прозрачность оборота денежных средств. Что совсем не устраивало контролера Сидоренко В.В., которая 22.11.2012 была уволена за недоверие, секретаря сельского совета Мельниченко Г.В. и главу сельского совета Шутько Т.Г. Поняв, что не смогут бесконтрольно распоряжаться денежными средствами, они приняли решение отстранить Андрея от руководства любыми путями, придумывая массу бездоказательных причин. Чего и добилась председатель сельского совета Шутько Т.Г. на заседании 24 сессии 6 созыва. Договор был расторгнут в одностороннем порядке без всяких оснований. Протокол этого заседания отказались предоставить. После расторжения договора были произведены проверки независимыми бухгалтерами, работниками УБЭП, КРУ. Было выявлено одно нарушение, которое не являлось хищением в особом крупном размере, как обвиняла Шутько. А вообще не являлось уголовно наказуемым. Андрей подал заявление в УБЭП и предоставил все доказательства финансовых махинаций. Далее дело было передано в следственное управление следователю Саливончик Т.О., которая, не «вникая» (с ее слов), закрыла дело. И непонятным образом, исчезли все доказательства. Мой муж вынес рассмотрение вопроса на сходке села. Что очень не понравилось вышеупомянутым личностям. Сначала они звонили на телефон с угрозами. На автоответчике остались сообщения следующего содержания:
«(20.46) Ну что пидор очко заиграло на х.. а или ты дорогу забыл на гандон ты штопанный б...ь как тебя вообще сука можно назвать на х.. ты конченный. Ты тварь ты? х..ва на х.. иди я тебя обкончаю. Падла ты еб..й на х.. Все пока Андрей гандон на х...
«(20.54) Ну что пидор куда подъехать надо. Что ты сука автоответчик включил. Базарить не вмоготу и шо сука подорванный на всю голову сука конченный на х...».
И этим же вечером Мельниченко Г.В. со своим мужем Мельниченко В., Сидоренко В.В, Деревенчук C.B., Шиманский В. И., во главе с Шутько Т.Г. явились во двор, вооруженные битой, разогретые спиртным, и учинили драку. Они подъехали на машине и, пытаясь вызвать мужа, свистели и кидали в окна глиной. Андрей вышел из дома посмотреть кто там и, увидев их, вернулся в дом. Но двери закрыть не успел и получил удар. Первым что попало под руку оглушил одного нападавшего, им оказался Шиманский. И побежал за вторым, но не догнал. Это был Мельниченко. Когда он возвращался, на него напал Деревенчук, вооруженный битой. Он отбился от него, забрал биту и вернулся во двор защитить свою мать, которую в это время избивали Мельниченко Г.В. и Сидоренко В.В.. После этого он позвонил в милицию. А наблюдавшая всю эту картину Шутько Т.Г. звонила почему то главе РДА Сторчаку, о чем сама говорила на суде. Мой муж добровольно сдал свое средство защиты и биту нападавших, надеясь, что снимут отпечатки пальцев. Но не отпечатков ни биты в последствии не оказалось на суде. Андрей написал заявление, но его заявление не рассматривалось. Уже знакомая нам следователь Саливончикпосле возобновления дела переквалифицировала его в уголовное. Ведь все доказательства финансовых махинаций исчезли. Причем Андрей стал обвиняемым. Его осудили по статье 125 ч.2 и посадили на 3 месяца в тюрьму. И снова сработала схема этой троицы. Они воруют деньги, а под суд отдают очередного директора коммунального хозяйства. Так было с предыдущим ЛитвиненкоЛ.В.. Но с моим мужем не получилось. И потому они решили посадить его любым путем. Как сказала Сидоренко: «15000 дали, надо будет, еще дадим, но тебя посадим». И помощники нашлись. Кто деньги получил, а кто земельные наделы. Полный беспредел и беззаконие.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110