Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Вересень » 25 » «В Каховском районе наступило «покращення»?! (Обновлено).
14:08
«В Каховском районе наступило «покращення»?! (Обновлено).

    Вчера прочитал еженедельник «Новый День», который именует себя «независимой газетой Херсонщины», и у меня сложилось впечатление о том, что мы возвратились в «брежневский развитой социализм» конца 70-х начала 80-х годов прошлого столетия. Это ощущается по стилю хвалебных отзывов в адрес «Героини Украины» В.А. Найденовой - http://www.newday.kherson.ua/component/content/article/4-obwestvo/1623-dobra-dobuvshi-kraschogo-ne-shukaj.html?directory=1  Думаю, что такие статьи это не тот уровень для главного редактора газеты Анатолия Жупины, которому он должен соответствовать.  

        С одной стороны я не журналист, а с другой являюсь сельским жителем Каховского района Херсонщины, что, на мой взгляд, дает мне право немножко «опустить» автора этой статьи «на землю». Кром того, я не собираюсь "проглатывать" то, что выражаясь очень мягко, не отвечает действительности. Сначала немного слов о «достижениях» директора Государственного предприятия «Опытное хозяйство «Асконийское» Веры Афанасьевны Найденовой. Достаточно вникнуть в название этого сельскохозяйственного предприятия и становится понятно то, что оно «сидит» на бюджетных средствах и все «промахи руководства» и «капризы природы» покрываются денежными средствами из госбюджета нашей страны. У одних забирают, а другим дают! Можно ли в данном случае вообще проводить какую либо параллель этого госпредприятия, сравнивая его «достижения» с другими негосударственными предприятиями, занимающимися сельским хозяйством и с социальным обеспечением в других селах? Можно ли говорить о благополучии одних за счет благополучия других, говоря о работающем детском садике и других социальных благах? Но эти вопросы в большей степени касаются председателя Каховской районной государственной администрации (РГА) В.Н. Сторчака и председателя Каховского районного совета Н.П. Крупина. Один из которых оказался «массовкой» на фотографии, прилагаемой к данной статье. Автор так «взахлеб» брал интервью у лучшего сельхоз. руководителя Украины, что забыл назвать других людей на фото, в том числе и председателя РГА! 

Фото "Новый День" (справа В.П. Сторчак, слева от него В.А. Найденова

         Наверно было неправильным обойти вниманием председателя РГА и председателя районного совета, где в районе процветает такое сельскохозяйственное предприятие, возглавляемое В.А. Найденовой. Но меня, например, интересует больше то, что делает «руководство» района для «покращення» жизни жителей сельской местности и как они помогают другим сельхозпроизводителям добиваться высоких урожаев и эффективно использовать одно из «основных богатств» Украины – ее земли? Почему другие села не только не процветают, но даже «разваливаются» и в прямом и переносном смысле этого слова? Кстати надо заметить, что нынешний председатель Каховского районного совета Николай Крупин, ранее до 1998 года был председателем КСП «им. Розы Люксембург» и это именно при нем в селе Федоровка было «ликвидировано» два детских садика. Один передан церкви, а второй двухэтажный и недостроенный разобран для погашения долгов КСП перед частными предприятиями. Это именно Николай Крупин внес свой «завершающий вклад» руководителя, для полного уничтожения КСП «им. Розы Люксембург». И еще одно очень интересное обстоятельство, последние два раза Николай Крупин, что бы «пройти» в Каховский районный совет и стать председателем, баллотировался в депутаты райсовета на территории Тавричанского сельского совета. Именно там, где расположено процветающее госпредприятие, возглавляемое героем Украины В. Найденовой?!    

         На самом деле глава нашей Каховской РГА и председатель Каховского райсовета не мучают себя мыслями как помочь своим сельхозпроизводителям, их основная задача отрапортовать «наверх»  о чужих достижениях от своего имени, да еще и зафиксировать это на фото. Что видно на двух фото.       

Председатель Каховской РГА В.П. Сторчак и председатель Каховского районного совета Н.П. Крупин  

        Но есть еще и другие «достижения» в Каховском районе - это проблемы с водой, отсутствие обещанных перед выборами в местные органы самоуправления детских садиков, периодические поджоги лесопосадок, захваты местными «олигархами» прибрежных земель Каховского водохранилища. Достаточно вспомнить то, что в селах, в которые не подведен природный газ основными «удобствами» является вода и эл. энергия.

      В качестве наглядных примеров можно привести следующие факты, которые имеют место в Каховском районе:

-   Село Федоровка: До значительной части домов этого села вода просто не доходит. Вода подается 2- 3 часа в сутки. Качество воды в водопроводе примерно идентична качеству морской воды, и не пригодна не только для употребления в пищу, но даже в качестве технической воды для личной гигиены, стирки белья и одежды. Пригодную для технических целей воду, но «не очень питьевую» нужно возить от отдельно стоящей водонапорной башни, которая расположена на расстоянии от 200м.  до 1000 м. от домов жителей села. 

 

Вид этой башни летом

 

Вид зимой

Башня при въезде в село Федоровку

      А эта водонапорная башня является «памятником» закопанным в землю 300 000 грн. Она расположена при въезде в село Федоровку со стороны автотрассы Одесса – Новоазовск.

       Примерно около 5 – 6 лет назад была пробурена скважина и  установлена эта третья водонапорная башня, но она практически работала около 2-х недель. Бесхозяйственность со стороны председателя сельского совета, которая «возвела» данное сооружение была оценена районным руководством весьма положительно. Так всю свою служебную деятельность на протяжении нескольких лет бывшая председатель сельского совета посвящала коллективной уборке центральной улицы села силами сотрудников сельского совета, что делалось один раз в неделю. Кроме этого, за весь свой продолжительный период работы она поставила два «декоративных забора». Одним, из которых был огорожен памятник войнам погибших в ВОВ (без комментариев), а вторым памятник В. Ленину. У многих возник вопрос о возможном «откате» от установки этих ограждений, но все это быстро забылось. Нужно обратить внимание на то, что ограждение возле памятника В. Ленину поставлено так, что полностью перекрывает обзор перекрестка в особенности из-за него не видно детей начальных классов, большинство из которых идет в школу и домой именно через этот перекресток (от этого перекрестка до школы 100м.).

         Сотрудники ГАИ «не замечают» данное нарушение около пяти лет?! В тоже время данные действия являлись и являются административными правонарушениями отраженными в главе 10 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях.  Это все «положительное», что было сделано бывшим председателем нашего сельского совета более чем за 10 лет. В тоже время бывшая председатель сельского совета «добросовестно» получала максимальную надбавку к зарплате «за благоустройство села», что также повлияло на размер ее пенсионного обеспечения, которое составило около 3500 грн.?! Выйдя на пенсию, она купила себе дом в центре города Каховка стоимостью более чем 40 000 долларов США. Человек «отбыл» место при этом получил все блага от руководителей района и в первую очередь с «легкой руки» Н.П. Крупина?!   

          С целью объективности, надо заметить то, что все это происходило до того, как В.П. Сторчак стал председателем РГА. Но на сегодняшний день председателем сельского совета является тот человек, которого выдвинула Партия Регионов в лице В.П. Сторчак и депутата Каховского районного совета от ПР А.П. Приходько. Результат работы «нового» председателя сельского совета ничуть не лучше той, о которой написано выше. Обещанная помощь за выборы регионала со стороны Сторчака остается словами на протяжении трех лет.

          На протяжении нескольких лет остаются незамеченными со стороны власти поджоги лесополосы расположенной вдоль автотрассы Одесса – Новоазовск, на участке дороги от села Петропавловка до села Федоровка Каховского района. Протяженность этого участка дороги примерно 8 – 9 км.  Так 20 августа 2013 года в обеденное время в результате поджога сухой травы практически полностью выгорели все деревья на протяжении более одного километра расположенные в три ряда в этой лесопосадке от 319 км. до 320 км. на вышеуказанном участке этой автодороге. Если бы данный пожар не прибыла доблестная пожарная охрана (МЧС) то выгорело бы еще несколько километров.      

      Доказательством того, что это был, поджег, является тот факт, что пожар происходил с двух сторон от дороги, ведущей от вышеуказанной автотрассы в село Диброво Каховского района.

У ОО «ИМПИЧМЕНТ» возник ряд вопросов по данному поводу:

1. Докладывает ли глава Каховской РГА В.П. Сторчак о таких «происшествиях» губернатору?

2. Зарегистрировано ли данное «происшествие» с «признаками» поджога в едином реестре досудебных расследований Каховским РО УМВД и знает ли об этом Каховский межрайонный прокурор?

3. Подсчитан ли ущерб причиненный пожаром?

4. Долго ли будут продолжаться такие пожары, происходящие от умышленных поджогов?      Неужели нельзя закрепить лесополосы за землепользователями, земли которых расположены в непосредственной близости от этих лесополос и обязать их обеспечить противопожарную безопасность лесонасаждений?! Председателя Каховской РГА такие вопросы наверно не интересуют, он, возможно, относится к числу «пришельцев» на этой Земле.

     Мы уже писали о захвате прибрежных земель на территории Васильевского сельского совета, где например господин В. Король перекрыл дорогу к берегу Каховского водохранилища шлагбаумом за несколько километров от берега. Глава Каховской РГА В. Сторчак делает вид, что не знает об этом захвате государственных земель. В тоже время «злые языки» в селе Васильевка говорят о том, что компаньон В. Короля, с его слов, дал взятку в размере 90 000 долларов США должностным лицам из «руководства» Каховского района за присвоение ими государственных земель?!

http://www.impeachment.org.ua/news/2013-05-23-112

http://www.impeachment.org.ua/news/2013-03-01-106

        Кстати в принятии решений по таким вопросам должна участвовать «громадська рада» созданная при главе Каховской РГА. Она действительно создана, но только на бумаге формально. Так секретарь «рады» Ольга Медведева и член «рады» Николай Огданец услышали о том, что они входят в эту «громадську раду» от меня в сентябре 2013 года, а создана она была в феврале 2010 года?! Так, что даже тут все формально, да еще людей «женили без их согласия», четко просматриваются «методы работы» Партии Регионов!

Склад
громадської ради при районній державній адміністрації:

Шутько
Тетяна Григорівна
- секретар Василівської сільської ради, голова районної молодіжної громадської ради, голова громадської ради при районній державній адміністрації
Медведєва
Ольга Анатоліївна
- секретар Каховського районного товариства воїнів-інтернаціоналістів, секретар громадської ради при районній державній адміністрації

Члени громадської ради:

Валько
Сергій Іванович

- голова райкому профспілок управління АПК - Величенко Тетяна Леонідівна

- сільський голова Роздольненської сільської ради – Зігура Микола Павлович

- голова районної ради ветеранів війни та праці, депутат районної ради – Кириченко Леонід Петрович

- віце-президент Всеукраїнської Асоціації фермерів України – Лобунько Галина Павлівна

- сільський голова Червоноперекопської сільської ради – Мельничук Володимир Сергійович

- помічник народного депутата України К.Самойлик, секретар райкому КПУ – Мельниченко Володимир Вікторович

- депутат районної ради, директор Василівської ЗОШ І-Ш ступенів – Менисенко Володимир Вікторович

- головний редактор міськрайонної газети «Каховська зоря» – Москаленко Олег Григорович

- керівник Каховського районного товариства воїнів- інтернаціоналістів – Огданець Микола Володимирович

- керівник районного осередку Українського дитячо- юнацького товариства – Палига Ніна Петрівна

- начальник Управління пенсійного Фонду України м.Каховка та Каховського району – Скрипніченко Маргарита Миколаївна

- голова Каховського районного відділення Херсонської обласної молодіжної громадської організації «Нащадки Перемоги» – Шатня Лідія Мефодіївна

- голова Каховської районної громадської організації «Товариство Червоного Хреста».

Голова організаційного комітету О.Вакулич

Секретар оргкомітету І.Бальошенко   

Опубликовано -  http://kakhovka-rda.gov.ua/rishennya-zboriv/  

       Подводя итог, у меня создалось впечатление о том, что глава районной администрации и председатель райсовета выполняют две функции: статистов сельскохозяйственных работ района и сборщиков мзды! 

        Все это будет продолжаться до тех пор, пока МЫ позволяем это делать им!

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"

Пенсионер МВД Украины, майор милиции


       P.S. Уважаемые читатели нашего сайта, сообщаем Вам, что скопированный нами страница официального сайта Каховской РГА "склад громадської ради", скопирован нами с оригинала, и все ошибки связанные с неправильным указанием членов "совета" их места работы, служебной и общественной деятельности сделаны теми, кто формально создал данный общественный орган. 

Категорія: Новини організації | Переглядів: 1591 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112