Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Травень » 26 » «Судье плевать на доказательства – есть «процесс обвинения» и он должен быть доведен до логического конца, и точка!»
19:48
«Судье плевать на доказательства – есть «процесс обвинения» и он должен быть доведен до логического конца, и точка!»

        Нет смысла описывать заново всю эту историю, как трое «неудачников» мужского пола (Сергей Федоренко, Евгений Вильшун и Андрей Теплов) выкопали бесхозные трубы на никем не используемом участке земли. После этого «доблестные» милиционеры из провинциального поселка городского типа Горностаевка Херсонской области назначили их преступниками, что подтверждается ниже изложенным. http://www.impeachment.org.ua/news/2012-07-31-78 (вторая часть статьи)

Обстоятельства и факты, изложенные в написанной ранее мной статье и публикуемой сегодня, могут не совпадать. Объяснение этому является то, что за прошедший период времени мы получили более точную информацию о произошедших событиях.

      Все в этой истории просто до абсурда и очень показательно для правоохранительной системы нашей «правовой державы». Менты путем обыкновенного обмана и давления, сделали показатель своей работы на трех  селюках – «уличив их в краже».

       Суть обмана заключался в «мелочи», которой являлось то обстоятельство, что подозреваемых «уговорили» признать то, что они украли чужое имущество, а не присвоили бесхозное. Также «благодетели» в милицейских погонах «убедили» мнимых подозреваемых отказаться от правовой помощи во время следствия и во время судебного процесса, и не слушать правозащитников. С одной стороны подозреваемым обещалось то, что они вообще не будут реально наказаны. С другой стороны следователь им угрожал взятием под стражу одного из них, конфискацией автомобиля, автомобильного прицепа у второго и конфискацией другого их имущества. В итоге один из трех поверивших оборотням в погонах оказался в следственном изоляторе, за преступление, которого он не только не совершал, но и самого события преступления за которое их осудили, не было вообще, а двое других были приговорены к лишению свободы с испытательным сроком?!!    

       Во время судебного рассмотрения этого уголовного дела, судья Горностаевского районного суда Рябцева М.С. также как и менты, не стала утруждать себя объективным рассмотрением дела, а «добросовестно» воспользовалась ч. 3 ст. 299 УПК Украины (1960 года), уложив все рассмотрение уголовного дела в 40 минут?! Данная норма права, конечно, позволяла осудить подсудимых без лишних хлопот (исследования доказательств), но …! Дело в том, что достаточно было бы изучить показания подсудимых и сравнить их с обстоятельствами совершения так называемого преступления, отраженными в обвинительном заключении следователя, и «наружу» вылезла бы «куча нестыковок», говорящих о невиновности подсудимых в вменяемом им преступлении. Но судья Рябцева М.С. не раздумывая долго и не вдаваясь в подробности данного уголовного дела, впаяла одному из «объектов» «показателей работы уродов в милицейской форме» два года лишения свободы, взяв его под стражу в зале суда и отправив в СИЗО.

      Ради справедливости надо заметить то, что этот «объект» (Сергей Федоренко, житель села Федоровка Каховского района) уже имел непогашенную судимость с испытательным сроком за кражу секции чужого металлического забора. Кстати, это факт мы не обсуждаем и можем лишь констатировать – свою первую судимость он действительно «заработал»!

      Только вмешательство ОО «ИМПИЧМЕНТ» дало возможность отменить в апелляционном порядке абсолютно «гуманный и справедливый» приговор судьи Горностаевского районного суда Рябцевой М.С., и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции (которым был определен Каховский горрайонный суд Херсонской области).

     Не могу обойти стороной еще одно обстоятельство, говорящее об отношении к людям судьи Рябцевой М.С. После вынесения ею приговора, о котором идет речь, она ушла в отпуск, не обеспечив своевременное направление апелляционной жалобы осужденного в суд апелляционной инстанции. В апелляционный суд Херсонской области, апелляционная жалоба была отправлена с опозданием более чем на 20 дней. Т.е., Федоренко С.А.,  осужденный к двум годам лишения свободы, который был освобожден из-под стражи апелляционным судом, более двадцати дней из трех месяцев которые он находился в СИЗО, был незаконно лишен свободы чисто по вине судьи Рябцевой или председателя Горностаевского районного суда!

     Далее есть необходимость, возвратится к фальсификациям обстоятельств дела, о котором идет речь. Суть этих фальсификаций заключается в том, что следователь Горностаевского РО УМВД Украины в Херсонской области Новохижный К.В., который «склепал» данное уголовное дело, нарушил практически все пункты статьи ст. 64 УПК Украины (1960 г.).

 

     Стаття 64. Обставини, що підлягають доказуванню в
                кримінальній справі

     При  провадженні  досудового  слідства,  дізнання  і розгляді
кримінальної справи в суді підлягають доказуванню:

     1) подія  злочину  (час,  місце,  спосіб  та  інші  обставини
вчинення злочину);

     2) винність  обвинуваченого  у  вчиненні  злочину  і   мотиви
злочину;

     3)  обставини,  що  впливають  на ступінь тяжкості злочину, а
також   обставини,   що   характеризують   особу   обвинуваченого,
пом'якшують та обтяжують покарання;

     4) характер  і  розмір  шкоди,  завданої  злочином,  а  також
розмір  витрат закладу охорони здоров'я на  стаціонарне  лікування
потерпілого від злочинного діяння.

   

   («Час») Так следователем было сфальсифицировано время демонтажа 16 труб (время события, так называемого преступления), которое он «сжал» с 4-х часов растянувшихся на два дня до пяти минут. Таким образом, следователь обыкновенные самоуправные действия, совершенные у всех на виду, «превратил» в «тайное похищение». А для того, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что действия «копателей бесхозных труб» являются кражей (тайным похищением чужого имущества), следователь вынес  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества – грабеж). «Логика» мошенника в милицейских погонах очень проста - если это не был грабеж, значит это кража! Т.е., то, что демонтаж труб был произведен на глазах у жителей близлежащего села Запорожское, было опровергнуто эти постановлением?! Это просто бред! Абсолютно очевидно то, что используя такие махинации, следователь смог «переквалифицировать» самоуправство (являющиеся  административным правонарушением учитывая причиненный ущерб) в кражу являющуюся преступлением (уголовно наказуемые деяния), раскрытие которого является одним из основных показателей работы для сотрудников милиции. Это не единичный случай, когда «оборотни в погонах» отправляют за решетку невинных людей из низших слоев населения Украины только с одной целью – ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ О РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, что в свою очередь ПОВЫШАЕТ ПРОЦЕНТ РАСКРЫВАЕМОСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ конкретного подразделения ОВД Украины и Милиции Украины в целом!!! Фактически можно говорить о глумлении над собственным народом со стороны власти, которая это допускает, поощряет это, не борется с этим и провоцирует это!

       («Місце»).  Место происшествия следователь дважды «перенес», сначала с земельного участка вблизи от бывшей фермы, ранее принадлежащей ОАО «Славутич» на территорию самой фермы (уточняем – руин от фермы), а потом ферму перенес в село. Т.е., сначала примерно на 30 - 40 метров, а потом еще на 200 м.?! Самоуправные действия были названы  так – «совершили кражу путем свободного доступа с территории неогражденной фермы». Далее следователь, путем «правильных» словесных комбинаций, без каких либо доказательств, «соединил» демонтированные бесхозные трубы с системой водоснабжения села, к которой они не имели ни какого отношения и находились вдалеке от системы водоснабжения села. 

 

Ферма это или руины от нее? И как она продолжается через дорогу, на которой виден автомобиль? Два подсудимых С. Федоренко и А. Теплов находятся на месте демонтажа ими труб о которых идет речь.

«Перенос» места демонтажа труб следователь сделал не просто с целью нарушения ст. 64 УПК Украины, которая изложена выше в полном объеме, а для изменения «статуса труб», о которых идет речь в данной статье. Этим была совершена главная фальсификация – бесхозные трубы, о существовании которых одни не знали, а другие забыли, стали собственностью местного коммунально-хозяйственного предприятия (КП) «Дубок». Из объяснений директора этого КП «Дубок» Нимчук, следовало то, что данные трубы они приняли на баланс «автоматически» и «устно»?! Также из его объяснений следовало, например то, что ранее через территорию фермы огражденную бетонным забором проходила автомобильная дорога?! Нет смысла предполагать, каким образом автомобили преодолевали двухметровый бетонный забор! А ущерб, причиненный КП «Дубок» возникший в результате «кражи у них» труб был установлен в «ходе телефонных переговоров» директора КП «Дубок» с хозяином одного из хозяйственных магазинов Горностаевского района. Установив стоимость новых чугунных труб, директор КП «Дубок» Нимчук «на глаз» скинул процент износа труб и самостоятельно установил их стоимость и общий причиненный ущерб,  возглавляемому им КП составил - 1750 грн. (1прогонный м. – 50 грн.)?! На балансе КП «Дубок» не стоят ни демонтированные нашими подсудимыми (на сегодняшний день) чугунные трубы, ни бывшая ферма, с территории которой якобы была совершена кража, ни несуществующий летний лагерь для выпаса КРС, где действительно были выкопаны трубы.

     Если подвести всему итог, то будет ясно то, что следователь сфальсифицировал практически все обстоятельства  подлежащие доказательству в уголовном деле:

Время, место, способ, виновность, умысел, назначил потерпевшую сторону (назначил собственника, которого не было), сфальсифицировал ущерб по сговору с фиктивной потерпевшей стороной.

    Кроме того, горностаевские блюстители порядка откровенно нарушили ст. 97 УПК Украины и инструкции, утвержденные Приказом МВД Украины 14.04.2004 года, что выразилось в рассмотрении материалов проверки и принятию по ним решения. Речь идет о факте выявленного ими преступления – «нарушении порядка осуществления операций с металлоломом» на территории обслуживаемом другим органом ОВД Украины. Также нет смысла описывать все подробно, достаточно сказать о том, что сотрудники милиции Горностаевского района выявив преступление на территории Каховского района, сами провели по этому факту проверку и сами вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?! Таким образом, они не только скрыли от правосудия преступление, но и приняли процессуальное решение, не имея права на это.

    До 24 мая 2013 года данное уголовное дело рассматривалось в Каховском горрайонном суде судьей Валигурской Л.В., но в связи с переводом судьи Валигурской Л.В. в другой суд, судебный процесс «приостановился». Во время рассмотрения данного дела судью Валигурскую Л.В. также совершенно не интересовало, виновны или невиновны подсудимые. При рассмотрении ею данного дела у нее возникла только одна проблема – это доказанный факт фальсификации материального ущерба потерпевшей стороной, которая не смогла документально обосновать балансовую стоимость якобы похищенных у них труб, из-за отсутствия у них соответствующих документов. Судью это не смутило, и она назначила судебно-товароведческую экспертизу по инициативе суда, поставив эксперту только один вопрос – «установить стоимость труб». То факт, что трубы не принадлежали потерпевшей стороне и были бесхозными судья просто игнорировала. Это в свою очередь доказывается тем, что судья не пожелала задать ни одного вопроса эксперту при назначении экспертизы, ответы на которые превратили обвинение в «пустой звук»! Обвинение просто бы «рухнуло развалившись»!  

    По имеющейся информации судья Валигурская Л.В., проводила «негласные консультации» с правоохранителями и судьей из Горностаевского района имеющих непосредственное отношение к незаконному привлечению к уголовной ответственности и лишению свободы невиновных лиц по данному делу. Можно только догадываться какие «консультации» давали эти должностные лица.

     В связи с данными фактами ОО «ИМПИЧМЕНТ» пришлось обратится к Каховскому межрайонному прокурору К.Г. Петренко с письменным обращение в котором нами были подробно изложены все обстоятельства данного дела.

     Прилагаем текст обращения, который изложен на 11 листах.

     Подводя итог хочется обратить внимание на то, что данное уголовное дело не только  сфабриковано, но значительная часть доказательств обвинения откровенно основывается на предположениях (см. ст. 62 Конституции Украины). При изучении данного дела я еще раз убедился в том, что сегодняшней власти плевать на собственный народ, привлечение невиновных к уголовной ответственности становится нормой. Большинство судей и прокуроров просто продолжают «обвинительный процесс» начатый ментами не вдаваясь в подробности доказательств по делу.

     Достаточно вспомнить недавние события в Киеве, как руководство Партия Регионов «назначила» фашистов и антифашистов на проходящих митингах. Правда, назначенные ими антифашисты вели себя хуже реальных фашистов.

     Назначенный следствием обвиняемый должен стать осужденным, других вариантов практически не существует - http://lb.ua/news/2010/10/06/68433_ukrainskie_sudi_boyatsya_vinosit_.html

     

         Все это в ближайшем будущем приведет к узурпации власти ПР и использованием ей  следователей в политических расправах над их оппонентами и с неугодными им людьми. Определенные факты по этому поводу мы уже имеем. О правах рядовых граждан, нет ни какого смысла говорить вообще.

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"

пенсионер МВД Украины, майор милиции.



Категорія: Новини організації | Переглядів: 1590 | Додав: Админ | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Травень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110