Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Липень » 31 » "Сегодняшняя власть откровенно плюет на своих избирателей"
20:35
"Сегодняшняя власть откровенно плюет на своих избирателей"
     Данные события, о которых пойдет речь, еще раз подтверждают то, что на территории современной Украины закон – это «пустой звон». Виновность или невиновность граждан по уголовному законодательству определяется господами прокурорами, для которых действующее законодательство это товар и они им либо торгуют, либо принимая решения, выполняют чьи-либо «просьбы». У нас в Украине, как и в самых «бесправных странах» невиновные граждане могут оказаться виновными в совершении преступления, которого на самом деле не было вообще. В тоже время откровенные негодяи, совершившие реальные преступления могут остаться безнаказанными, а впоследствии они еще могут привлечь журналистов к ответственности за оскорбление чести и достоинств, которых у этих лиц просто нет. Мной уже много было написано о таких фактах (даже о невинных которые уже отбывают срок лишения свободы), но привиду еще две подобных истории, говорящих о том, как власть Януковича в лице прокуроров, судей, милиции и органов местного самоуправления открыто плюет на свой собственный народ, на простых рядовых граждан, на избирателей даже пере выборами в ВР Украины. Речь пойдет о двух разных «уголовных процессах», которые еще не достигли своего логического конца, будь то законного или незаконного, но очень похожих между собой. Все это стало мне известно лишь потому, что все четыре человека, незаконно обвиненных в совершении преступлений, которых не было на самом деле, живут со мной в одном селе. Это в какой-то степени дало мне возможность иметь реальную информацию обо всем «ЭТОМ»:
   Привожу часть текст из постановления о возбуждении уголовного дела № 660107-12 вынесенного 06.04.2012 года Каховским межрайонным прокурором Херсонской области К.Г. Петренко, по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины – «грабеж» или «открытое похищение чужого имущества» (сокращено с переводом с украинского языка на русск.):
«… 30.03.2012 года около 15.00 , гр-н Кисель Владимир Владимирович, 1988 года рождения, житель села Федоровка, Каховского р-на, в том же селе где и проживет открыто во дворе нежилого дома, умышленно, из корыстных побуждений и осознавая противоправность своих действий, без применения физического насилия, похитил металлические ворота, после чего отвез их во двор своего дома». Далее указывается о том, что эти ворота стояли в ограждении двора данного дома и то, что они находятся на балансе Федоровского сельского совета.
 
   
     Ну, то, что Федоровского сельского совета нет в Каховском районе, это «не местный» прокурор мог и не знать. В селе Федоровка, сельский совет о котором идет речь, называется «Розо-Люксембургским». На самом деле ворота никто не похищал, точнее не совершал грабеж. Все произошло совершенно банально. Мать жены Владимира Кисель, Ольга Мороз перенесла операцию, и он со своей женой Томарой забрали ее к себе домой. Позже теща попросила зятя (Владимира Кисель) снять ворота с ограждения ее дома и привезти их к себе во двор. Когда Владимир демонтировал ворота к нему подъехал председатель «Розо-Люксембургского» сельского совета Алексей Босаченко и потребовал оставить ворота на месте, объяснив это тем, что ворота принадлежат сельскому совету. На тот момент времени Владимир уже демонтировал ворота, поэтому не стал бросать их без присмотра, а отвез к себе во двор. Достоверно известно то, что «Розо-Люксембургский» сельский совет не принимал на баланс в селе Федоровка ни жилые дома, ни их ограждение с воротами. Кроме того, в доме, где были сняты ворота, теща В. Кисель проживала со дня своего рождения с 1949 года. А данный дом ее родителям предоставлял бывший совхоз, который впоследствии стал КСП (Коллективное сельскохозяйственное предприятие), а в 2002 году КСП было полностью ликвидировано.
 
 
 
     Председатель сельского совета, решив отомстить В. Киселю «за непослушания» вызвал участкового инспектора милиции и сообщил ему о якобы открытом похищении чужого имущества со стороны Владимира Кисель, при этом поставил свою подпись в протоколе о том, что предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.
 
 
    
     Далее председатель сельского совета предоставил сотрудникам милиции справку о стоимости, из которой следовало то, что именно только одни ворота из ограждения дома тещи Владимира Кисель, стоят на балансе в сельском совете. 
 
 
 
Обратите внимание на то, что только одни ворота стоят «на балансе» сельского совета из 330 ограждений дворов в селе Федоровка и именно те, которые якобы украл В. Кисель?! Уже только это "совпадение" давало повод межрайонному прокурору проверить правдоподобность предоставленных сельским советом документов. Но прокурор не стал «утруждать себя» исполнением своих прямых обязанностей - «надзором за соблюдением законности», он направил уголовное дело по обвинению В. Кисель в Каховский горрайонный суд на судебное рассмотрение, при этом сам вынес постановление о возбуждении уголовного дела и сам составил обвинительное заключение (постановление опубликовано выше).
 
 
 
     Председатель местного суда И.Н. Ейбог, также не стал "утруждать себя" «объективным изучением» материалов этого дела на предварительном судебном заседании и начал рассматривать уголовное дело по существу. Вот только на этом «этапе», В. Кисель обратился в нашу ОО «ИМПИЧМЕНТ», а мы в свою очередь направили обращение прокурору и судье с целью защитить незаконно привлеченного к уголовной ответственности В. Кисель. Здесь тоже надо обратить внимание на «оперативность» в работе прокурора К.Г. Петренко с обращениями граждан и организаций. Наше обращение он получил 18.04.2012г. и «держал» его у себя практически до 23.05.2012г., не проводя ни каких проверок, и даже не изучил дело. Только по прохождению 35 дней, господин прокурор К.Г. Петренко «разродился» и переадресовал наше обращение в Каховский РО УМВД. Т.е. 35 дней прокурор «принимал решение», которое мог принять сразу "на месте" в течении пяти минут, в день вручения лично ему этого обращения.
     В отличие от прокурора, начальник Каховского РО УМВД В.А. Немерц принял решение по нашему обращению в течении дня и направил его своим подчиненным из госслужбы борьбы с экономическими преступлениями (ГСБЭП) для проведения проверки. Опера ГСБЭП Каховского РО УМВД, также в отличии от прокурора «сработали» практически мгновенно. В день получения нашего обращения они уже практически провели проверку, в ходе которой установили следующее:
   - Председатель сельского совета А. Босаченко дал чистосердечные показания, в которых сообщил о том, что в документах, которые он предоставил милиции, им были сфальсифицированы факты.
   - Также А. Босаченко передал сотрудникам милицию справку, в которой указал о том, что первоначальная справка о принадлежности ворот сельскому совету не имеет законной силы.
 
 
     Т.е. из вышесказанного следует то, что самого события преступления просто не было?! Копия этой справки была направлена нами в Каховский горрайонный суд судье И.Н. Ейбог, который рассматривал данное уголовное дело. Данный судья, на основании этой спраки, имел все основания вынести "оправдательный приговор", но он не стал оправдывать невиновного, т.к. такой приговор практически запрещен «судебной практикой». Судья (который еще является и председателем суда) быстро "избавился" от данного дела, направив его прокурору, при этом не только не принял свое решение на открытом судебном заседании, но даже не сообщил о принятом им решении невиновному и подсудимому в одном лице В. Кисель?! Прокурор тоже в свою очередь имел все основания для вынесения постановление о прекращении данного уголовного дела, возбужденного им самим, "за отсутствием события преступления". Но вышеназванный межрайонный прокурор К.Г. Петренко также отказался принимать законное решение, «отфутболив» данное уголовное дело в следственное отделение Каховского РО УМВД на дополнительное расследование. Вопрос очень простой, какое может быть дополнительное расследование тогда, когда уже стало известно о том, что вменяемого В. Кисель преступления не было вообще?! Так же, как и председатель суда, межрайонный прокурор принял свое решение «тайно» не сообщив о нем ни подсудимому, ни так называемой "потерпевшей стороне"?!
    Далее еще интересней. Сотрудники милиции составили протокол о коррупционных действиях в отношении председателя сельского совета Босаченко А.А., фактически за злоупотребление им служебным положением, что имело место при так называемом «конфликте интересов», когда председатель сельского совета, злоупотребил властью с целью отомстить «за непослушание» В. Киселю и незаконно привлечь его к уголовной ответственности. Но протокол "О КОРРУПЦИИ" не был направлен на судебное рассмотрение чисто из «политических соображений»?! По имеющейся у нас информации, с межрайонным прокурором К.Г. Петренко «пообщался» председатель Каховской районной государственной администрации В.П. Сторчак и наверно «объяснил» ему то, что председатель сельского совета А. Босаченко избирался на должность от Партии Регионов. В итоге милиция «сработала на корзину». Кроме того, Каховский межрайонный прокурор К.Г. Петренко «отмазал» А. Босаченко еще и от уголовной ответственности, за совершение им двух преступлений, таких как: «служебный подлог» (ст. 366 УК Украины) и «злоупотребление служебным положением» (ст. 364 УК Украины). Это было сделано путем вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
 
 
     При вынесении постановления об отказе в возбуждении двух уголовных дел, копия которого так и не была направлена в наш адрес, прокурор К. Петренко "умышленно забыл" еще об одном преступлении, которое совершил выдвиженец от Партии Регионов. Этим преступлением было «заведомо ложное сообщение о преступлении» (ст. 383 УК Украины), и об уголовной ответственности за которое А. Босаченко был предупрежден письменно (копия этого протокола опубликована выше). Данный факт дает мне "доказанное право" говорить о том, что Каховский межрайонный прокурор К.Г. Петренко, который должен надзирать за соблюдением законности, сам просто открыто покрывает преступника, а значить является коррупционером!!! Также у нас есть информация о том, что районная гос. администрация уже не в первый раз "защищает своих однопартийцев" от «действия уголовного законодательства», за реально совершенные ими преступления. В тоже время руководители этой же райадминистрации и райсовета сделали все для того, что бы избавится от Юрия Серова, председателя Чернянковского сельского совета, который уволился со своей должности по собственному желанию. Данный председатель сельского совета подвергся откровенным репрессиям, т.к. не был членом ПР и не выполнял «вказивки» «голов района»! Не говоря уже о попытках с их стороны привлечь Ю.Серова, к уголовной ответственности используя «возможности» прокуратуры и милиции?! Однако в отличии от многих председателей сельских советов нашего района и области, Юрий Серов делал свою работу в интересах жителей своего села. В нашей стране это конечно «не показатель». Данный факт также приведен в качестве сравнения «равенства всех перед законом»!
     Второй «подобный случай» с тремя жителями нашего села произошел близь села Запорожское Горностаевского района в нашей Херсонской области, которое находится в 10-ти километрах от нас. Там эти трое, находясь в поле, недалеко от села, с помощью металлоискателя нашли на глубине 50 см. от уровня грунта часть труб оставшихся от системы водоснабжения бывшего летнего лагеря для содержания крупного рогатого скота (КРС) в летний период времени, ранее принадлежавшего ОАО «Славутич», которое уже давно ликвидировано. Надо заметить то, что все трое в течение двух дней (в дневное время) выкапывали эти трубы, и никто из местных не обращал на это внимание, но когда люди увидели количество выкопанных труб (около 15 штук по 2 м.) и которые вывозились на мотоцикле, местных «задавила жаба». У них «под носом» на небольшой глубине было закопано примерно на 600 - 800 грн. «металлоломома»! А, тем временем трое «искателей металла», сдали эти трубы на нелегальную точку приема металла и получили свои «кровные»! Чуть позже начальник коммунального предприятия (КП) «Дубок» Дубовского сельского совета Горностаевского района Сергей Нимчук написал заявление в милицию о краже труб якобы находящихся на балансе возглавляемого им КП. Село Запорожское и окружающие его земли находятся на землях Дубовского с/совета. При этом С. Нимчук указал, что ущерб, основываясь на стоимости трубы за 1 м. как изделия, а не как металлолома. Возникает вопрос, как можно принять на баланс то, что находится под землей и о существовании «этого имущества» никто не знал, или не помнил?! Можно было бы принять на баланс летний лагерь для КРС с частью системы водоснабжения, которой были бы эти трубы, но от л/лагеря не осталось ни каких строений, «чистое поле» и все. Кроме того, выкопанные трубы не были соединены с какой либо системой водоснабжения, а находились в земле отдельно отчего-либо и в более чем в 150 метрах отдельно от системы водоснабжения села Запорожского.
 
Все, что осталось от летнего лагеря для КРС, принадлежавщшего ОАО "Славутич"
 
На заднем плане село Запорожское. Можно легко сориентироваться в том, что там где стоят "наши герои" А. Теплов и С. Федоренко ни как не может проходить система водоснабжения этого села.
 
    Эти трубы нельзя было бы демонтировать без приведения их в негодность из-за специфичности их соединений, что говорит о том, что они не представляли ни какой ценности для коммунального предприятия. Следственное отделение Горностаевского РО УМВД "добросовестно" возбудило уголовное дело по факту «кражи труб по предварительному сговору группы лиц» в отношении трех «неудачников»: Сергея Федоренко, Евгения Вильшун и Андрея Теплова.
 
 
 
     Обращаю внимание на текст в постановлении, где указанно не о водоснабжении села, а "водоснабжении" бывшего колхоза (ОАО), которого уже давно нет?! Такое передергивание фактов больше похоже на «игру» картежных шулеров, чем следователя?! Когда я в процессе беседы со следователем Константином Новохижным, проводящем досудебное следствие по этому «делу», попытался выяснить есть ли у него в наличии в уголовном деле документы (доказательства) о приеме «спорных» труб на баланс КП "Дубок", он сказал о том, что уголовное дело уже возбуждено и никто прекращать его не будет, даже если трубы реально не брались на баланс организацией заявившей о их краже?! Т.е. вопрос виновности состоит не в том, было ли совершено преступление на самом деле, а в том, что уголовное дело уже возбуждено и прекращать его никто не собирается, даже если кражи на самом деле не было. Данное дело уже направлено прокурором района в Горностаевский районный суд. Из этого также можно сделать вывод о том, что и прокурору Горностаевского района совершенно плевать на законность и права невиновных граждан! До этого знакомые наших «подозреваемых» пытались уговорить начальника Горностаевского РО УМВД не привлекать невиновных к уголовной ответственности, объясняя ему то, что трубы они сданы именно на «нелегальную» точку приема металлолома, прием которого организовал его кум по имени Сергей?! Наверно есть необходимость сравнить работу Каховского и Горностаевского райотделов милиции. Как видно из приведенных фактов, сотрудников и руководство Горностаевского РО УМВД вообще не интересует законность их действий, главное то, что бы "показатели работы" были хорошими! Они даже и не подумали проверить наличие документов о принятии на баланс летнего лагеря для КРС бывшего ОАО, у лица подавшего заявление о преступлении Сергея Нимчук, он наверно тоже "неприкасаемый", как и в первом случае А. Босаченко. Правда до того, как стать начальником комунального предприятия господин С. Нимчук отбыл в местах лишения свободы более пяти лет, за кражи коров у граждан?! 
     Из данных событий видно то, что четырех невиновных рядовых граждан Украины пытаются незаконно привлечь к уголовной ответственности, а двух должностных лиц угодных правящей политической силе и совершивших откровенные должностные преступления, местные власти полностью покрывают. У меня создалось впечатление в том, что ПР не нужны голоса на предстоящих выборах в ВР, если представители власти от этой политической силы откровенно плюют на потенциальных избирателей. Наверно эта «политическая сила» уже знает, как выиграть выборы без голосов реальных избирателей?!
Опубликовано на сайте "ПРО-ТЕСТ" - http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=104941
 
Фото Олега Мартыненко
Олег Мартыненко
пенсионер МВД Украины, майор милиции,
председатель правления ОО «Импичмент»
(г. Каховка) 
Категорія: Новини організації | Переглядів: 1138 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
2  
23.10.2012г. добились отмены этого приговора в апелляционном суде. С сегодняшнего дня Сергей Федоренко на свободе!

1  
Одного из трех моих односельчан, нашедших и выкопавших трубы приговорили к двум годам лишения свободы! В ближайшие дни должны отправить по этапу. "Бандитская власть" сажает невинных людей!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Липень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110