Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Лютий » 7 » «Ответственность перед законом для Партии Регионов это "роскошь" и табу для прокуратуры»
20:41
«Ответственность перед законом для Партии Регионов это "роскошь" и табу для прокуратуры»

    Обновлено копиями документов. 

     Перед тем как написать данную статью долго колебался. Пытался взвесить на сколько правы те, кто в обсуждениях на различных сайтах, писали о том, что у нас после выборов кандидаты вместо того что бы пожать друг другу руки прибегают к судебным тяжбам пытаясь доказать, что выборы были сфальсифицированы. При этом приводятся в качестве примера выборы президента в «колыбели демократии» США. Не буду обсуждать ход выборов и объективность подсчета их результатов в США, т.к. просто не имею возможности говорить о том, чего не был ни очевидцем, ни участником.

    Зато о последних выборах в ВР Украины, которые прошли чуть больше двух месяцев назад могу сказать многое и считаю, что просто обязан это сделать.

    Для начала хочется задать вопрос тем, кто говорит о «непорядочном поведении проигравших», многие из которых не только «не пожали руку победившему», но и устроили по этому поводу «серьезные скандалы». Вопрос звучит так: «Кто из Вас готов пожать руку мошеннику, аферисту и им подомным, за то, что они Вас развели на деньги, имущество, на работу за которую Вам не заплатили и т.п.?» А, когда это делают политические мошенники на выборах или целые партии-мошенники это оказывается нормально?! Или как?...

      Речь пойдет о выборах и ответственностью перед законом. Мне вспоминаются слова Ю.В. Тимошенко, о том что «Уряд, повинен бути відповідальним!». Эти слова оказались для нее и Ю. Луценко пророческими, но правда, после ухода их из власти. А, вот во время нахождения у власти у нас никто ни за что не отвечает начиная от президента и кончая самыми мелкими клерками. Да возбуждают против «своих» уголовные дела, да некоторых все же и судят, но все это единицы по сравнению с тем, что происходит в стране. Именно «безвідповідальність» и дает возможность правящей партии и ее «нерядовым членам» делать все то, что им выгодно в этой жизни и при этом оставаться у власти.

      Так пан М. Опанащенко без зазрения совести используя админресурс, преспокойно пользовался «школьным автобусом» для проведения предвыборной агитации, не передав его детям. По данному поводу мной была написана не только статья - http://www.impeachment.org.ua/news/2012-10-22-91, но и отправлено соответствующее сообщение в ЦВК Украины и правоохранительные органы в г. Киеве. Ответ получен только из ЦВК о том, что они переадресовали мое обращение в МВД Украины еще 26.10.2012 года. Ответа из МВД Украины, по поводу злоупотребления властью должностными лицами передавшими «школьный автобус» пану Опанащенко М.В. для ведения личной агитации, так и не получено по сегодняшний день. Кроме того, органы прокуратуры даже не попытались возместить ущерб государству от невыплаты арендной платы за пользование автобусом со стороны пана Опанащенко. В тоже время соответствующее заявление я отправил на имя Генерального прокурора Украины. Вразумительного ответа нет по сегодняшний день!

       Незадолго перед самими Выборами – 2012, у нас в селе Федоровка почтальон распространяла агитационные листовки кандидата в народные депутаты Украины М.В. Опанащенко, из которых следовало то, что если в избирательном бюллетени не поставлена отметка «за», напротив «Опанащенко М.В.», избирательный бюллетень считается недействительным?! Это был откровенный обман избирателей, т.е. – «сообщение лицу ложных сведений о порядке заполнения бюллетеней», что является «воспрепятствованием осуществлению избирательного права граждан» и есть преступлением предусмотренным статьей 157 УК Украины!!!

      Первоначально я решил посоветоваться по поводу данной агитационной листовки М. Опанащенко, с представителями других полит-сил в г. Каховке, один из них сообщил мне, что они отправили такую листовку в свой областной штаб, где их юристы должны подготовить соответствующие документы для обращения в правоохранительные органы.           

     В декабре 2012 года я узнал то, что никто никуда не отправил ни каких заявлений, сообщений или обращений по поводу обмана избирателей со стороны уже народного депутата Украины М. Опанащенко. После этого я написал заявление о преступлении в отношении пана Опанащенко, за обман с его стороны, избирателей нашего 185-го одномандатного округа на имя прокурора области, а копию отправил пану Пшонке В.П., который у нас больше числится Генеральным прокурором Украины, чем выполняет свои прямые обязанности.

 

     Ответ из Херсонской областной прокуратуры превзошел все мои ожидания, пан коррупционер являющийся заместителем прокурора Херсонской области Владимир Кострицкий, рассмотрел мое «заявление о преступлении», как «обращение граждан» и отправил его в УМВД Украины в Херсонской области, без регистрации в Едином реестре досудебных расследований. Данные действия просто не допустимы в соответствии с уголовным законодательством. Вывод один: Данному пану совершенно плевать на действующее законодательство и в первую очередь на «новый» Уголовно-процессуальный Кодекс Украины, когда речь идет о народном депутате Украины от партии Регионов!

    А мне почему-то не «плевать» поэтому я взял и написал заявление о привлечении зам.  прокурора области к уголовной ответственности за служебный подлог и злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, на имя Генерального прокурора Украины. 

    Скажу честно, я не надеюсь на принятие законного решения по моему заявлению, но считаю, что должен сделать то, что могу!

О.А. Мартыненко

Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»

пенсионер  МВД Украины, майор милиции

     Получено после публикации данной статьи

     Также нами было направлены обращения в адрес трех оппозиционных фракций в ВР Украины и народного депутата Украины А.С. Гриценко. Ответ получен из общественной приемной партии"УДАР Виталия Кличко", остальные полит силы пока "по этой теме" в "засаде"?! Копия ответа публикуется:



  


Категорія: Новини організації | Переглядів: 1129 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
2 эксперт  
Это пишет проигравший кандидат который пришел 10 ?! Вот это жаба так жаба ! Оно то и понятно бывший мент ! Внадежде нарыть грязи а потом срубить бабала !

1 Павел  
Довольно убедительная статья. Правда, больше информационно-познавательная, нежели реально действенное выступление СМИ (т.н. IV-ой власти). Поскольку слишком мало шансов, что по данному интернет-выступлению, хоть и весьма аргументированному и доказательному, в конце концов будут предприняты какие-то реальные шаги. Скорее - все, увы, останется лишь "гласом вопиющего в пустыне". Проще говоря, посотрясали воздух, на том и успокоились. А жаль. При существующей ныне вседозволенности власть-предержащих и молчаливом одобрении судами и ответственными работниками прокуратуры всех степеней различных "перегибов" со стороны "нарушителей" от правящей партии, ни о каком построении демократического общества (в абсолютном его понимании) речи быть не может. Поскольку для НИХ правила игры одни, для всех прочих - в корне другие!!! И как долго такое беззаконие (пардон, однобокое законие) будет продолжаться, предсказать на сегодня никто не решится...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112