Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Вересень » 8 » Проблемы с водой в селах стабильны, т.е. не решены!
21:39
Проблемы с водой в селах стабильны, т.е. не решены!
     На билбордах предвыборной агитации Партии Регионов говорится о наступившей «стабильности» и «завтрашнем благосостоянии». Один из моих знакомых «зло шутя» сказал, что самое лучшее место этому «лозунгу» при въезде на кладбище.
     Если честно, то мне показалось, что данный лозунг лучше разделить на два смысла: Когда большинство украинцев станет нищими, у них наступит «стабильность», а «благосостояние» олигархов будет постоянно улучшатся, т.к. человеческая жадность не имеет границ. Написал об олигархах, и вспомнил о Петре Симоненко, который использует это слово вместо Партии Регионов в своих предвыборных обещаниях, который как «истинный коммунист» быстро забыл о недавнем прошлом, как он и вся его полит-сила «прогнулась» в ВР Украины под этих самых олигархов. Как они иногда по очереди, а иногда наперегонки с «тушками» помогали протаскивать фракции ПР в ВР Украины антинародные законы! Но предательство Народа Украины со своей стороны надо забыть как можно быстрей, что партия «Ленина» сделала очень быстро и занялась «навешиванием очередной «предвыборной лапши» своему «немолодому электорату»!
     Так вот вспоминая тему воды и «партии власти», хочется вспомнить предвыборный период выборов в местные органы самоуправления 2010 года. Тогда в нашем селе Федоровка Каховского района Херсонской области, буквально «протаскивали» в местные органы власти «наилучших представителей» партии власти. Нам рассказывали и о том, что трубы для замены «изношенной системы водоснабжения села» уже куплены и ждут своего времени, когда жители села изберут председателем сельского совета и депутатом в Каховский районный совет кандидатов от Партии Регионов. Жители села своим подавляющим большинством выполнили «поставленную перед ними задачу», как когда-то, не так давно и «жители Донбасса»! И у нас в селе продолжилась «стабильность» в водоснабжении. Т.е. никто ничего не стал делать, ни менять систему водоснабжения, ни улучшать качество воды и водоснабжения.
     Первый «гром грянул» тогда, когда в начале феврале этого года вышел из строя насос системы водоснабжения села так называемой «технической водой». Тогда председатель сельского совета от «регионов» Алексей Босаченко, который уже «отбыл» на этой должности более одного года, стал добросовестно ждать наступления оттепели, со слов тех, кто с ним общался на эту «тему»?! Мне вполне понятно то, что председатель нашего с/совета не держит у себя в подсобном хозяйстве крупный рогатый скот и ему не нужно «много воды» для его содержания, но это были бы рассуждения рядового селянина, но не «голови сільради»?! Подождав около 10 дней в надежде на то, что может хоть кто либо из «вышестоящих» займется восстановлением водоснабжения нашего села, и не дождавшись этого, я обратился с использованием эл. почты, к председателю Херсонской ОГА Н.М. Костяку. Результат моего обращения, был довольно таки не предсказуемый и почти мгновенный: Председатель гособладминистрации заставил «работать» местную районную власть и водоснабжение села было восстановлено практически за два дня, после десяти дней «безделья»?! Даже был найден резервный насос, правда, в другом сельском совете, у нас таких «резервов» нет с 90-х годов! Все это было описано в моей статье ««Вода в сильные морозы в нашем селе – это роскошь!» на сайте «ИМПИЧМЕНТ» - http://www.impeachment.org.ua/news/2012-02-14-58
     Надо заметить, что в мой адрес также было направлено письмо за подписью господина А. Хоменко, который также наверно, как и председатель нашего сельского совета, отбывает должность, но намного выше, являясь заместителем председателя Херсонской ОГА.
 
 
     Как видно из ответа А. Хоменко, по «информации Каховской районной государственной администрации перебои с водоснабжением планировалось завершить 18.02.2012 года», но на самом деле они не завершены по сегодняшний день. Точнее насос был поставлен в обещанный срок и воду подали, но подали лишь в часть домов жителей села, а другая часть домов жителей села не видят воду в своих кранах годами! Публикую фото, из которых видно то, что в некоторых местах нашего села, вода наоборот является «лишней» и течет себе сама собой для блага «гусиного поголовья»!
 
              
              
              
 
Обращаю внимание на то, что весь этот мул засасывается при отключении воды обратно в систему водоснабжения, т.к. на этом месте в водопроводной трубе имеется большое отверстие (со слов, в человеческий кулак), Это наверно тоже «норма» и «стабильность», которая продолжается с начала лета этого года, и особенно в эпидемическом плане! Всех жителей села пытаются заставить платить и за эту «лишнюю воду», за откровенную бесхозяйственность «политиков нового поколения». Наша местная власть устанавливает тарифы на воду «списывая их как сочинение» у других сельских советов. Пошел уже второй год, как сельский совет пообещал мне показать расчеты на оплату за водоснабжение. Мне еще раз хочется повторить господину В.П. Сторчаку, который возглавляет Каховскую районную государственную администрацию: «Если Вы «протянули» на выборах молодого человека с целью показать высокий процент прохождения во власть людей от Партии Регионов, так работайте за них, а не бросайте их с их проблемами «один на один!» Также хочется задать вопрос Председателю Херсонской ОГА Н.К. Костяку: В письме Вашего зама в мой адрес, говорится о «питьевой» и «технической» воде, которой якобы обеспеченно наше село Федоровка, Каховского района Херсонской области. На самом деле мне, например, непонятно где у нас «техническая» вода, а где «питьевая». Также не понятно, что подразумевается под словом «техническая вода»? Так в водопроводе, который обеспечивает часть домов жителей нашего села «режимной водой» (около 4-х часов в сутки), подается обыкновенная «морская вода», которая практически не пригодна для использования в личной гигиене и стирке белья. Из этого всего возникает вопрос: Программа «Питьевая вода в селах» - это показуха на бумагах? Хотелось бы увидеть, как те которые рапортуют о выполнении программы по обеспечению сел «питьевой водой» сами бы ее пили! Возможно, тогда они бы не пытались выдавать желаемое за действительное и не лгали бы в своих отчетах "о выполнении" в вышестоящие государственные органы! Данная статья написана от имени более 20-ти жителей нашего села обратившихся ко мне письменно, как к председателю правления общественной организации.
 
Олег Мартыненко
Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
Пенсионер МВД Украины
Категорія: Новини організації | Переглядів: 879 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110