Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Лютий » 14 » «Вода в сильные морозы в нашем селе – это роскошь!»
13:02
«Вода в сильные морозы в нашем селе – это роскошь!»
     В еженедельнике «Каховские Новости» от 09.02.2012 года была опубликована информация об отсутствии света на трех улицах в селе Федоровка Каховского района Херсонской области, после сильного ветра. Также в этой статье было указано о том, что данная «поломка» должна быть устранена в среду по «сообщению секретаря сельского совета». Кроме этого в данной газете было опубликована статья о том, что в с. Васильевка Каховского района «воду качают всего шесть часов в день»?!
     Когда я это прочитал, то у меня возникло чувство удивления, т.к. я проживаю в селе Федоровка, и воду у нас не подают в водопровод уже более десяти дней. Но об этом либо секретарь сельсовета «забыла» сообщить, либо у нас это уже норма существовать без воды. До определенной части домов нашего села вода не поступает и при исправном насосе. Правда у нас в селе есть отдельная водонапорная башня, где практически все жители нашего села набирают воду и возят ее себе домой, каждый на том, что имеет. Пожилые люди на «кравчучках», особенно здорово у них, получается, набирать воду из крана в/башни находясь на льду, что является вполне естественным «занятием» при таких морозах и количестве вылитой «мимо» воды. Расстояние от домов жителей нашего села до этой башни различное, у одних это 100 м. в одну сторону, а у других 1 километр. Т.е. два туда и обратно! Воду в этой башне местные жители называют «сладкой», на самом деле она слегка соленная и горчит, но считается питьевой. Какой экспертизой и где это было установлено, не могу сказать, но наверно так было необходимо, чтобы рапортовать о выполнении программы «Питьевая вода». Конечно по сравнению с той водой, которая при «нормальных условиях» подается нам через водопровод, это вода действительно «очень сладкая», т.к. через водопровод подается практически морская вода.
 
Так набирали "сладкую" воду зимой 2010 - 11г.г.
 
Так набираем в этом году, когда нет в водопроводе.
Оба фото авт.
 
     Так вот, большинство жителей села и в особенности те, кто содержит крупный рогатый скот, тратят несколько часов в сутки, чтобы обеспечить себя и свое хозяйство водой. По имеющейся у меня информации «районная власть» отчиталась в обеспечении нашего села питьевой водой.
     Необходимо также заметить, что у нас при въезде в село есть еще одна водонапорная башня, которая стоит как памятник и напоминает о более чем 200 тыс. грн. «зарытых в землю»! Возможно, это нам так кажется, а те, кому положено получили с этого нормальные денежные суммы в виде «откатов»?!
     Когда, с наступлением лютых морозов, пришел в негодность насос подающий «морскую воду» в систему водоснабжения, то ни какой реакции ни от председателя сельского совета ни от районного руководства не последовало. Т.е. возить воду к себе домой, как минимум за несколько сот метров, в нашем селе уже давно стало нормой.
     Мне также приходиться возить по 150 - 300 л. воды на тележке раз в два - пять дней. Во время этой «процедуры» я всегда вспоминаю нашего уважаемого голову Каховской райгосадминистрации господина В. Сторчака. Знаете почему? А за его повышенный энтузиазм во время избирательной компании в местные органы власти в 2010 году. Тогда он «лег костями», что бы в нашем селе был избран председателем сельского совета член Партии Регионов (или от ПР), не буду уточнять. Были обещания и на счет воды и насчет всего другого «разного». Выбрали по «рекомендации» В. Сторчака, «молодого и перспективного председателя», и с очень серьезным «отрывом» от других кандидатов. В этих выборах самым главным для В. Сторчака было выполнить «правильный процент» в счет ПР и поставить нужно количество «галочек». Ну и Бог бы с ним, но когда у председателя с/совета от партии власти не получается организовать водоснабжение своего села, тогда наверно должен помогать тот, кто убедил избирателей, что он лучший! А основным убеждающим был господин В. Сторчак «начальник» администрации района.
     Но В. Сторчак и Н. Крупин (председатель Каховского районного совета) все лето прошлого года были заняты очень серьезной «работой», знаете какой? Они ездили по успешным хозяйствам и позировали на фоне выращенных чужих урожаев, перед фотокамерой для первых страниц местной газеты «Каховская Зоря». Т.е. они были там, где все хорошо и не «сползали» с первых страниц этой газеты всю уборочную страду. Когда я увидел, что такие фото еженедельно и неоднократно повторяется на первых полосах этой газеты, у меня возникла мысль о том, что у нас оба «головы» (райгосадминистрации и райрады) стали либо рекламными агентами производителей сельскохозяйственных культур, либо они проходили кастинг ФОТОМОДЕЛЕЙ!
 
Фото из ИНИТЕРНЕТ. "Два головы". слева В. Сторчак, справа Н. Крупин.
 
     Вспоминая это, у меня возник еще один вопрос: А интересовало ли их вообще то, насколько сельсоветы района готовы к осенне-зимнему периоду текущего года в плане «коммунальных проблем»?
     После моего обращения 10.02.2012 года к председателю Херсонской облгосадминистрации Николай Михайловичу Костяку, через ИНТЕРНЕТ, в нашем селе начались попытки восстановления водоснабжения. Увидев адекватную реакцию из обладминистрации на мою жалобу, у меня создалось впечатление о том, что если бы я не обратился к губернатору, то никто и не пытался бы восстанавливать водоснабжение в нашем селе до начала марта с. г.
     Т.е. наша местная районная «номенклатура» не способна принимать такие решения в экстренных ситуациях без «пинка» от руководства администрации области. Легче конечно ездить по успешным хозяйствам и восторгаться чужими урожаями, к которым не имеешь ни какого отношения, а проблемные объезжать стороной! Позже просить у руководителей хозяйств и фермеров «завысить урожайность» для того, что бы район «красиво выглядел» среди других районов области, а что там творится в «не очень успешных» селах района это уже не их проблемы. Что-то наподобие «попрыгуньи стрекозы», которая «все лето пропела», а там где есть проблемы, она не успела! Правда наши «стрекозы» имеют в своих жилищах все удобства в отличии от стрекозы из басни и нас, жителей села Федоровка, для которых электроэнергия и морская вода в кране (2-3 часа в сутки) и есть «все удобства»!
    Получается то, что по каждой примерно такой проблеме надо обращаться к администрации области. Кто в Каховском районе будет голосовать за Партию Регионов при таком отношении к проблемам села со стороны первых лиц районной власти, которые являются членами ПР?! Сделает ли по этому поводу определенные «выводы» губернатор мы возможно сможем узнать в ближайшее время!
 
Олег Мартыненко
председатель правления ОО "ИМПИТЧМЕНТ"
житель села Федоровка, Каховского района
Категорія: Без коментарів | Переглядів: 1316 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
С чего Вы взяли, что справа Крупин?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112