Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2020 » Березень » 31 » О КОРОНАВИРУСЕ И НЕ ТОЛЬКО
03:38
О КОРОНАВИРУСЕ И НЕ ТОЛЬКО

    (Сразу необходимо сообщить о том, что данная статья выражает мнение её автора, но это не значит, что мы не поддерживаем данную публикацию или поддерживаем, точнее сказать мы публикуем ее, как возможный альтернативный взгляд от уже сформированного большинством СМИ. Нижеизложенное никаким образом не должно давать основания на пренебрежительное отношение к этому вирусу!).

… Вашему вниманию предлагается авторская версия взгляда на события, связанные с коронавирусом

Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения коронавирус – это одна из разновидностей гриппа. По статистике количество зараженных вписывается в рамки обычного гриппа и сопоставимо с подобными вспышками, наблюдавшимися в предыдущий период. Анализ информации за последние 100 лет указывает, что данная эпидемия не идет ни в какое сравнение с той, которая была в 1918 году. Началась она в Испании (поэтому ее прозвали «испанкой») и унесла по некоторым оценкам от 20 до 40 миллионов жизней.  По времени года так же ничего удивительного – грипп и ОРВИ     обычное       явление      для     февраля-марта   (все таже статистика МОЗ).

Чем же тогда вызван небывалый ажиотаж,  нагнетаемый СМИ, что позволило назвать данную вспышку гриппа уже даже не эпидемией, а пандемией. Причины скорее всего банальны – кто-то решил заработать денег на панике. И этот кто-то прекрасно воспользовался ситуацией, правильно подал ее (в контролируемых СМИ), чем вызвал панику среди людей, повлекшую остановку некоторых отраслей экономики, закрытие границ для перемещения товаров. Подчеркнем безналичный оборот денежных средств, в том числе и транснациональный  (это очень важно для понимания происходящего) не останавливался.

В результате произошло непредсказуемое падение котировок акций на всех без исключения биржах, повлекшее скачки курсов национальных валют. В подобной ситуации в прибыли всегда наднациональные финансовые структуры- крупные международные банки и фонды.

Кроме того, пандемия послужила прекрасной ширмой для акции, проведенной Саудовской Аравией, в один миг обрушившей цены на нефть в разы. Цена в 25 долларов США за баррель неинтересна самим "саудитам", но они на это пошли. Кстати, интересная деталь, акция совпала с договоренностями между РФ и Турцией по Сирии. По стране, на территории которой ведется война с ИГИЛ, которое многие рассматривают как наследника Аль-Каиды (детище Усама бен Ладена принца из  Саудовской Аравии ).

В результате в США со своей сланцевой нефтью осталась дома, а РФ приходится затянуть поясок. Выше сказанное вот и весь очевидный результат. На позиции ключевых игроков в Европе и Америке это не повлияло. Но вспомним, что основным противником Саудовской Аравии и ее союзников в регионе (в том числе и в Сирии) является Иран, который и есть основной пострадавший в данной ситуации (что объясняет спокойную реакцию США). Если добавить масштабы эпидемии гриппа в Иране… делайте выводы сами.

Кстати, в лагерях беженцев, несмотря на антисанитарию и большое скопление людей, коронавирус не выявлен.

Действия Саудовской Аравии на рынке нефти добавили хаоса в мировой экономике, что автоматически повлекло скачки курсов валют, и само собой сверхприбыли все тех же международный финансовых синдикатов.

Согласно мировой тенденции вот уже более 100 лет СМИ так или иначе принадлежат банкирам. Поэтому их участие в нагнетании истерии с коронавирусом вписывается в схему. Но на дворе 21 век, век интернета и мобильной связи. С учетом введения карантина данные средства коммуникации стали доминировать в сфере информации и общения, на них нежданно негаданно свалились сверх прибыли. Кто же от этого откажется. Они логично включились в процесс доведения информации до пользователей.

Но и это еще не конец. В данный момент нам выпала возможность увидеть последний акт крупнейшей ,возможно за всю историю известного нам мира, финансовой аферы. Большинство государств (в том числе Евросоюз и США) выделяют громадные суммы (миллиарды долларов) на борьбу с пандемией. И это правильно, но … освоят эти средства разнообразные фонды и финансовые общества, а распорядителями будут банки, все тех же транснациональных финансовых групп. 

На этом фоне украинский сговор государственной власти и торговых сетей (распоряжение о закрытии рынков, промтоварных магазинчиков и т.д.), что привело к монополии супермаркетов и позволило им поднять цены, сбросить весь неконкурентный товар, в результате получить сверхприбыль, которой поделиться с властью, - возня в песочнице.

И напоследок, в одном из своих произведений А. Дюма – отец написал, что все смотрят, но не все видят. Поэтому, уважаемый Читатель, будьте бдительны, не поддавайтесь панике, здоровья Вам и уверенности!

В.И. Лиховид

     Данная статья дополняется ссылками на видео, из которых может следовать то, что автор этой статьи возможно частично или полностью прав в своих суждениях:   https://www.youtube.com/watch?v=NAQ8GGPEdAI  и https://www.youtube.com/watch?v=0pvR6tN4SOY . Это официальная статистика - https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/  . А это уже российское СМИ опят в своем "стиле" и опять виноваты "пиндосы" - https://www.youtube.com/watch?v=PUojIPHmyZk  можно этому верить или нет, это уже другой вопрос!!!

.

Категорія: Україна та світ | Переглядів: 169 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Березень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 113