Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2018 » Жовтень » 14 » «Мелочи» благоустройства или «спадщина попередників».
01:11
«Мелочи» благоустройства или «спадщина попередників».

Последнее время много двигаюсь пешком по нашему городу – Каховке, и стал обращать внимание на некоторые «пробелы» в благоустройстве города, и в первую очередь центральных улиц.

На память пришли «возгласы пиарщиков» нынешней власти, о том что «у нас в городе все делается» и, что «у нас все хорошо», а также российские карикатуры об их собственной «рукожоп…сти».

Ниже изображение соответствующего «герба» и одно фото, которое скопировано из одного российского сайта по поводу «тупости размещения пешеходного перехода или ограждения».

 

Именно о пешеходных переходах через проезжую часть и пойдет речь в этой статье. Но сначала немного о «ливневках».

Как то наш действующий мэр Андрей Андреевич агитировал горожан за переход на «экологический вид транспорта» - велосипед и еще, как к средству здорового образа жизни. …

Далее, публикую два фото ливневок, одна из которых может оказаться «капканом» не только для велосипедистов, но и для пешеходов. При неблагоприятном стечении обстоятельств, этот «капкан» может «пересадить» велосипедиста с его велосипеда в инвалидную коляску. Может быть, я преувеличиваю, но трудно предугадать последствия провала переднего колеса велосипеда «на ходу», в такую вот «ямку». Возможно, это единичный случай, но эта «яма» находится на центральной улице, напротив строительного магазина «Вариант», и именно в пределах, отведенных ПДД на проезжей части дороги для велосипедистов. Фото ниже.

Еще один «шедевр рукоделия» городских властей. Даже, если это «работа» «попередників», то «действующие» наблюдают за «этим» уже почти ТРИ ГОДА. Наверно это «работа» высококвалифицированного специалиста по обработке древесины!

Еще одно классное «сочетание», бетонных «обглоданных» пасынков и свежеокрашенного пешеходного перехода на ул. Мелитопольской в районе входа в центральный рынок. «Эстетика» на «высшем уровне», но есть одна проблема – небезопасность этих «сооружений ХХІ-го века для пешеходов. Не буду «фантазировать» возможными последствиями, но они могут быть достаточно серьезными для рядовых граждан, двигающихся пешком.

Думаю, что «визитную карточку» Каховского райотдела милиции (на сегодня«не-до-полиции») видели все, фото ниже. Без комм.

Далее «о» бордюрах, пешеходных переходах и тротуарах. Публикую 5 фото, из которых следует то, что на перекрестках улицы Панкеевской с улицами Я. Мудрого, Спендиарова и И. Золина имеются некоторые проблемы для пешеходов и водителей автотранспорта. Тем, кто это не замечал, достаточно посмотреть на фото на которых видно то, что пешеходные переходы упираются в высокие бордюры, которые являются серьезными препятствиями для женщин с детьми, людей преклонного возраста (особенно с сумками, идущих с рынка или магазинов). Об инвалидах вообще нет речи. Инвалидная коляска не преодолеет такие препятствия. Замечу, власть требует от предпринимателей обслуживающих население оборудование своих торговых точек и других строений пандусами, при наличии ступенек. Теперь вопрос к местной власти – Ваши коммунальные службы, что …. исключение? Пешеходные переходы обозначены только через улицу Панкеевскую. Пешеходных переходов через улицы Спендиарова и Я. Мудрого нет вообще, но зато есть «препядствия» для пешеходов из недоделанных газонов. Очень хорошо это видно на фото № 6, где показано место необходимости пешеходного перехода и препятствия-газона перекрывшего место для безопасного перехода улицы. На фото видно, как двум мальчикам приходится выйти на проезжую часть для перехода улицы. Обращаю внимание, это все при отсутствии осадков и морозов!

Еще одно фото, привожу чисто для обсуждения. На фото видно, что хозяин дома, который на фото, в нарушение государственных строительных норм «прихватизировал» часть земли территориальной громады. Ну хорошо, «залез немного на чужое», так уже сделай тогда тротуар возле своего забора, так сказать «компенсирую» свое нарушение «добрым делом». Но ….

Следующее фото называется «тротуар сквозь остановку». Местонахождение – вдоль улицы Панкеевской справа, от автобусной остановки «Чумак» до ул. И. Золина. До сих пор не пойму, это пешеходная дорожка или дорожка для велосипедистов? Именно на остановке меня с моей внучкой чуть не сбил велосипедист.

Теперь еще одна «тема». Мой знакомый работает начальником одного из коммунальных предприятий г. Новая Каховка. Летом этого года, к нему дважды приперлись два идиота-офицера (других слов просто не могу подобрать) из патрульной полиции города ХЕРСОНА, что бы составить на него админпротокол за выбоину (не яму) в асфальте придомовой территории?! Не проезжей части улицы?! Задумайтесь – оказывается в Н. Каховке, нет патрульной полиции и некому составлять административные протоколы? Такое впечатление, что у патрульной полиции в Херсоне «лишний бензин льется рекой»? А еще возможно они в ХЕРСОНЕ победили преступность и снизили правонарушения, связанные с общественным порядком, до НУЛЯ? А итог их поездок в Н. Каховку из Херсона (около 300 км), потраченного рабочего времени двух офицеров и др., очень прост - их «послали» и они уехали! Здорово?

Подробности о моем знакомом «коммунальщике» и не-до-полицейских из Херсона, я написал только для того, что бы сравнить с приведенными выше мной фото. Т.е., тем, кто в Каховке контролирует соблюдение ПДД и должен заниматься профилактикой правонарушений, параллельны описанные мной выше нарушения, заключающиеся в разметке проезжей части дорог и небезопасное нахождение высоких бордюров в конце пешеходных переходов.

… Со слов депутатов, средства в бюджете местного городского самоуправления есть, что подтверждается интенсивной укладкой асфальта на улицах города Каховки. В тоже время, вышеперечисленные проблемы остаются нерешенными. Не понятно, либо у мэра, депутатов горсовета и коммунальщиков проблемы со зрением, либо они специально оставили «ВСЕ ЭТО», как «память о «рукопопости» «попередників»?!

«Успокаивает» только одно, что не только мы каховчане имеем руки «выросшие не из правильного места». В центре г. Каховка, стоит строймаркет «33 кв. метра», где во время строительства газон и стоянку автотранспорта разместили так, что они перекрыли пешеходные переходы, которые забыли даже «нарисовать»!

Это слева от строймаркета. Справа пешеходные дорожки обозначили, но они «упираются» в газон, плюс на пути поставлен бордюр, который также имеет достаточно серьезную высоту, для определенной категории населения.

Фактическими владельцами сети «33 квадратных метра» являются известные в Херсоне предприниматели - братья Владлен и Геннадий Гирины. (http://khersonline.net/novosti/ekonomika/26360-torgovaya-set-girinyh-33-kvadratnyh-metra-popolnilas-30-m-magazinom.html)

Т.е., херсонцы Гирины и строители супермаркета (не из Каховки) также страдают проблемами «рукопопости»!

Если говорить о поднятой теме, то понятно, что я написал лишь о незначительной части, имеющихся проблем.

ОЛЕГ МАРТЫНЕНКО

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 41 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112