Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Жовтень » 19 » «Требования протестующих не главное, цель – попиарится, а потом «добраться до «корыта» за счет лохов»!
03:54
«Требования протестующих не главное, цель – попиарится, а потом «добраться до «корыта» за счет лохов»!

С 17 октября под зданием Верховной зРадой Украины проходит протестная акция

На сайте «ЕКСПРЕСО», это описывается так (https://espreso.tv/article/2017/10/17/rada_mityng):

«Сьогодні під стінами Верховної Ради зібралися 4,5 тисячі мітингувальників, які вимагають у народних депутатів ухвалення трьох ключових законопроектів

Хто організував мітинг під парламентом

Зранку під стінами Ради зібралися 2 тисячі мітингувальників, а для забезпечення правопорядку до урядового кварталу стягнули 3500 представників поліції та Нацгвардії. Після 12-ї години дня поліцейські нарахували 4,5 тисячі учасників акції, ще 1,5 тисячі мітингують під будівлею Нацбанку. В організації акції взяли участь представники громадських організацій та політичних партій.

Серед них:

Центр протидії корупції, Рух "Чесно", Реанімаційний пакет реформ, "Автомайдан"

"Батьківщина" Юлії Тимошенко, Депутати з групи "єврооптимістів", Сергій Лещенко, Мустафа Найєм та Світлана Заліщук, Представники "Руху нових сил" Міхеїла Саакашвілі

Члени партій та об'єднань "Самопоміч", "Демократичний альянс", "Свобода", "Національний корпус", "Хвиля" Віктора Чумака та "Європейська партія"

«Чого хочуть мітингувальники»?

Если коротко, так это отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционных судов и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. В «Експресо», это расписано на четверть листа!

Тех, кто не поддерживает акцию, называют «быдлом»?!

А те, кто ее поддерживает акцию и держат флаги «Батькивщины», выглядят так:

Всмотревшись в лица, я сразу понял – «да это именно все те люди, которые знают, что такое «антикоррупционный суд» и «открытые списки»! Это «бесспорно» истинные приверженцы БЮТ, которые принесли с собой из дома флаги и удочки-держатели для флагов. Они за Ю. Тимошенко, а это значить, что они 100% не быдло! «Железная логика»!

Ну, то, что все знают «вечную дежурную тему пиар-акций» - «снятие депутатской неприкосновенности», здесь никаких сомнений нет.

Начну с того, что «снятие депутатской неприкосновенности» и «создание антикоррупционных судов», это «темы», которые немного связаны между собой, если можно так сказать. И «камнем преткновения» в обоих темах являются прокуроры.

Начну с так называемой «прокурорской неприкосновенности», которой в нашем Законодательстве как бы нет, но в реальности она покруче депутатской. Дело в том, что прокурора к уголовной ответственности может привлечь его вышестоящий коллега или по крайней мере с его согласия. Далее информация к размышлению – «т.е. тот кому нижестоящий систематически носит мзду»!? А теперь вопрос – ЭТО РЕАЛЬНО? Если прокуроров и берут на взятках, так это либо их «слили» за то, что не поделились или «не соблюдали субординацию» («пис-ли против ветра» в отношении вышестоящих или «влиятельных»). Дальше «логика» очень проста – пан Луценко, который «несудимый за коррупцию по двум эпизодам» (почти как дважды несудимый Янукович) и полностью подконтрольный пану Порошенко, позволит себе или своим подчиненным, без согласия «шефа» привлечь нардепа из БПП или НФ к уголовной ответственности? Такой нардеп будет осужден к реальному сроку лишения свободы? В такое можно поверить? Даже если в отношении нужного нардепа из БПП или их союзников, будет зарегистрировано в ЕРДР уголовное производство, то это 0% того, что такое дело попадет в суд! Так, что немного поломавшись (он же «не трассовая», что бы сразу), Петр Алексеевич может дать добро своим однопартийцем из ВзРаде принять Закон об «отмене депутатской неприкосновенности». Кстати, классная тема для расправы над неугодными нардепами.

Если говорить о «создании антикоррупционных судов», то если, даже предположить то, что судьями в этих судах будут кристально чистые личности, с полным «набором положительных моральных качеств» и совершенно «без отрицательных», то это еще не факт того, что в Украине снизится уровень коррупции.

Без реформы прокуратуры и изменений в УПК Украины, антикоррупционные суды, это бред подобный пиару о депутатской неприкосновенности, создания НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Достаточно посмотреть «кущеву нараду» ГПУ в Днепре 21.07.2017 года, где Луценко называл сотни преступлений не только не рассмотренных в судах, но даже не зарегистрированных правоохранителями в ЕРДР?! Прокуроров - коррупционеров, которые должны сидеть за сокрытие преступлений лет так по 8 - 12, Луценко называет «бракованными прокурорами» - «без совести», от которых нужно избавляться. Обращаю внимание – «не сажать» а просто «увольнять». Но прикол в том, что он их практически не увольняет. Пусть они и коррупционеры, но мзду носят Юрику наверно систематически!

… Создание таких судов, это очередной пиар и «тема» для тех, кто не знает «механизмы сокрытия коррупционных преступлений» от правосудия, да и любых других преступлений! Ну, например даже для таких крутых мальчиков, как заместитель председателя комитета ВР Украины по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Б. Береза. Данный нардеп умудрился «запулить» фактически заявление о преступлении в отношении Главного военного прокурора Украины и зам. Генерального прокурора Украины в одном лице - А. Матиоса на рассмотрение председателя Национальной полиции Украины. Интересный факт, заместитель председателя такого комитета не знает элементарных вещей – полиция не расследует дела даже в отношении «рядовых» работников органов прокуратуры из самых низших ее подразделений!!! Ответ из ВРУ № 04-19/12-805 (2) от 12.06.2017 года за его подписью.

НАБУ создали для трудоустройства на высокооплачиваемые должности «чьих-то» сынков, родственников, крестников, кумовьев и т.п. НАБУ – это жалкое подобие отдела «К» СБУ начала 2000-х, который начали уничтожать, как «силу» еще при Кучме.

Если говорить об «открытых партийных списках» на выборах в нардепы то лично я вообще не понимаю, как можно будучи политически зависимым от определенного политического клана, действовать в интересах своих избирателей?! Если говорить о праве быть избранным, гарантированного статьей 38 Конституции Украины, то «посредником» такой гарантии является партийный бос. А значит такое право нужно в первую очередь «заработать» и именно перед партийным босом, а не у избирателей!

 

Олег Мартыненко

Категорія: Україна та світ | Переглядів: 233 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112