Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Червень » 22 » «Два ковбоя» задержали 23 «экс», а действующих «забыли задержать».
23:38
«Два ковбоя» задержали 23 «экс», а действующих «забыли задержать».

Такой «примерно» вывод можно сделать из публикаций в СМИ 26 мая 2017 года после пиар компании министра внутренних дела А. Авакова и главного военного прокурора А. Матиоса, подчиненные, которых задержали 23 экс-руководителей фискалов.

Немного зная систему власти в Украине, внутренней политикой которой является коррупция, могу с уверенностью сказать, то что «команда Порошенко» начала переписывать «негласные законы и правила» этой системы.

Все прекрасно понимают то, что все эти 23 экс-руководителя в свое время «добросовестно», «добровольно» и «своевременно» уже поделились награбленным с окружением или лично с В. Януковичем. Но учитывая, то обстоятельство, что новые «борцы с коррупцией» (надо добавить к слову «новые» - «со старыми дырками»), по своей жадности не уступают «попередникам», поэтому они и «запустили публичное шоу с вертолетами», но с негласным сбиванием «повторной мзды»! Тем самым нарушая негласные правила «тоталитарно-коррумпированной»системы власти в Украине. Понятно, что клептомания, это серьезное психическое заболевание и нам не вылечить верхушку власти Украины без «тюремного психиатра». Естественно и то, что «необходимый доктор» не доберется до «нужных пациентов» без «полной перезагрузки власти», которая возможна только после реального народного восстания с последующими революционными изменениями. Но это так, «мысли в слух» с «акцентом» на ст. 5 и ч. 2, ст. 19 Конституции Украины.

Мой вопрос в данной статье заключается в том, что 29 мая 2017 года мной были направлены депутатские обращения в ГПУ, НАБУ и СБУ в которых указывалась о злоупотреблениях и присвоениях государственных денежных средств в особо крупных размерах ныне действующими руководителями-налоговиками Херсонской области. Как и предполагалось, я получил отписки из вышеуказанных, весьма уважаемых «частных предприятий» и «ООО». После такого «результата», у меня возникло весьма обоснованное предположение того, что эти херсонские руководители-фискалы своевременно возят положенную «мзду» «своим вышестоящим», и поэтому к ним нет вопросов со стороны «главных «борцов с коррупцией» в Украине!

Для понимания общей картины того о чем я написал свое деп. обращение, привожу информацию, которая стала известна мне из некоторых Интернет-ресурсов:

«РУПОР, громко о главном»

«Как херсонский налоговик Игорь Клим стал гробовщиком фирм-трупов»

«На самом махинаторе и коррупционере Игоре Климе уже печатей ставить негде, как и на его первом заместителе – главном налоговом милиционере Александре Фролове, заме по работе с юридическими лицами Наталье Невдах или на начальнике Херсонской городской налоговой инспекции Сергее Олефиренко, через которых идет львиная доля налогов и сборов региона.

Игорь Клим, Наталья Невдах и Александр Фролов стали соучастниками чудовищного по своей циничности служебного преступления. Так, некто Сидоров Сергей Васильевич, являющийся учредителем более тридцати юридических лиц, «решил», что обслуживать его фирмы должны не по месту их первоначальной регистрации, а в Херсонской области. Эти предприятия были зарегистрированы в 2016 году в Киеве, использованы для формирования налогового кредита и получения огромных сумм возмещения НДС, а потом возникла срочная необходимость их спрятать.

В конце 2016 фирмы Сидорова переводятся на обслуживание ГУ ДФС Херсонской области под руководством Игоря Клима, при чем подавляющее большинство – в возглавляемую Сергеем Олефиренко городскую инспекцию. В конце 2016 фирмы Сидорова переводятся на обслуживание ГУ ДФС Херсонской области под руководством Игоря Клима, при чем подавляющее большинство – в возглавляемую Сергеем Олефиренко городскую инспекцию.

Таблица

В Херсоне местные налоговики внесли данные о фирмах Сидорова в реестр по новым адресам, причем особо не заморачиваясь – и в частных домовладениях, и различных учреждениях (гостиницах и банках) – понятное дело, не информируя об этом владельцев.

И все бы ничего, если бы не одна маленькая деталь, – гражданин Украины Сидоров Сергей Васильевич, житель АКР Крым умер еще … в 2013 году. То есть, и фирмы открывались на умершего, и перерегистрация велась на почившего в Бозе, и суммы возврата налога НДС переводились из бюджета на корсчета тридцати(!!!) фиктивных фирм, единственным учредителем который был – труп!

И Клим, и Невдах, и Фролов, и Олефиренко знали, что Сидорова давно нет в живых. И все же – перерегистрировали 30 фирм, получив при этом за внесение в реестр по 500 долл. за каждую. Теперь понятно, откуда у госслужащих дорогие машины, сотни метров. Климовская организованная преступная группировка создала на Херсонщине очень комфортные условия для беспрепятственного функционирования транзитно-конвертационных групп http://w-n.com.ua/archives/9170 . С этого налоговая ОПГ имеет свой гешефт – от 0,5 до 1,5 % от оборота. Вы думаете, что это такой мизер – полтора процента. Но не тут-то было!

К примеру, есть группа транзитного направления, которая формирует налоговый кредит для прифронтовых Донецкой и Луганской областей, а также промышленных Днепропетровского и Запорожского регионов. Чтобы фирма- бенефициар не контактировала напрямую при наращивании налогового кредита, только на бумаге «прогоняются» колоссальные суммы средств за, якобы, товары и услуги через цепочку фирм-«призраков», тем самым отбеливая конечного получателя возврата НДС».

Именно все вышеперечисленное и с «добавками» я изложил и отправил в уже указанные выше адреса. Самый интересный ответ пришел из НАБУ.

"Добавка" о "налоговых ямах"

В первых семи строчках ответа четко перечислено «название» того, что я отправил. Написанное далее в их ответе, оказалось «весьма интересным по своему содержанию». Во-первых, в моем депутатском обращении и говорилось о «злоупотреблениях служебным положением» со стороны руководителей «налоговиков» Херсонской области, которые полностью подпадают под действие «уголовно-коррупционной» статьи, а именно ст. 364 УК Украины. Один из руководителей НАБУ, подписавший ответ мне, сослался именно на эту статью, указывая на то, что это их «подследственность». Но оказывается, следуя логике их ответа, мне нужно было провести досудебное следствие и еще наверно составить обвинительный акт, тогда возможно эти «мальчики» из НАБУ соизволили бы зарегистрировать «готовое уголовное производство». Они прекрасно понимают, что я не наделен такими «полномочиями», а значить - «пиши сколько угодно». Во-вторых сотрудники НАБУ сильно не утруждаются, после первых семи строчек «информации» идет «стандартный текст», который как оказалось ничем не отличается от всех остальных ответов в мой адрес, даже хотя бы одним знаком препинания (на копии ответа из НАБУ "стандартный текст" обведен красным прямоугольником)?!

Такие действия НАБУ, это откровенное сокрытие преступлений от правосудия, что также подпадает под действие ст. 364 УК Украины.

Вопрос очень простой – Нахрен нужно было создавать еще один коррупционный орган имитирующий борьбу с коррупцией и высасывающий из госбюджета серьезные денежные средства? Не говоря уже о том, что это еще один орган, занимающийся сбором мзды за «сокрытие коррупционных преступлений»!

Наверно эти "понты" обошлись "не очень дешево" для налогоплательщиков?

«Вертолетное шоу» от Матиоса и Авакова удалось, а вот борьба с коррупцией не удается. И ничего здесь удивительного, но не могут же они, бороться сами с собой?!

Олег МАРТЫНЕНКО

ОО "ИМПИЧМЕНТ", депутат райсовета, майор милиции на пенсии.

Категорія: Україна та світ | Переглядів: 343 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112