Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Червень » 17 » «Полицейские добросовестно скрыли от правосудия покушение на убийство»
20:02
«Полицейские добросовестно скрыли от правосудия покушение на убийство»

Херсонская газета "ГРИВНЯ" не владела реальной информацией, поэтому «немного сбрехала», в опубликованной на ее сайте статье - «В Каховском районе подожгли пивную палатку» http://www.grivna.ks.ua/photo/v-kahovskom-rayone-gorela-pivnaya-palatka-

Фото с сайта "ГРИВНИ"

«15 июня в 3:05 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Федоровке (Каховский район) на ул. Ивана Франка возле кафе «Олеся» возник пожар в пивной палатке на площади 8 кв.м.

Как сообщает пресс-служба обл. УМЧС, на месте происшествия работал дежурный инспектор Каховского горрайуправления ГУ ДСНС области, который установил, что причина пожара - поджог неустановленным лицом.

Пожарных на тушение не вызывали.»

… Начнем с того, что в «Службу спасения» потерпевшие не звонили. Дежурный инспектор Каховского горрайуправления ГУ ДСНС области прибыл вместе со следственно-оперативной группой (СОГ) Каховского отдела полиции, которая и прибыла на место происшествия после сообщения «о нападении» на кафе «Алеся» (с. Федоровка, Каховского района) по телефону 102! Этот звонок потерпевшие сделали примерно в 02 час. 10 мин. 15.06.2017 года, полиция прибыла примерно через 1 час 10 мин. (примерное расстояние от отдела полиции до места происшествия – 36 км.).

Второй важнейший факт, который остался «без внимания» не только газеты «ГРИВНЯ», но и доблестной Каховской «новой аваковской недо-полиции», это то, что основное нападение со стороны примерно трех неизвестных было совершено на кафе «АЛЕСЯ». Неизвестные, используя обломки силикатных кирпичей, разбили два витринных окна толщиной 8 мм. и размерами 1,5 на 1,2 м., после чего забросили во внутрь здания три стеклянные бутылки наполненные возможно нитрокраской и другими горючими примесями, что пытались использовать в качестве зажигательной смеси. Сжечь пытались здание кафе вместе с хозяевами. В кафе на момент нападения был включен свет и работал телевизор с относительно большим экраном, что было видно с улицы через шторы, т.е. было понятно, что внутри кафе находятся люди. Когда один из хозяев выбежал на улицу через входные двери, то увидел злоумышленника, который пытался поджечь с помощью зажигалки здание кафе, находясь возле третьего окна облитого зажигательной смесью.

То, что СОГ Каховского отдела полиции «добралась» до места происшествия (36 км.) за 1 час. 10 мин., т.е. со средней скоростью около 30 км. в час по автомобильной трассе на автомобиле ВАЗ -2109 (крейсерская скорость примерно 90 - 100 км.), мне понятно. Вопрос в том, что в отделе полиции работает только один эксперт-криминалист, который не может в силу своих «физиологических» и «семейных» возможностей находится в здании Каховского отдела полиции «круглосуточно», поэтому за ним нужно было заехать по месту жительства. Еще нужно было заехать за инспектором Каховского горрайуправления ГУ ДСНС, грубо говоря, за «инспектором пожарной службы». Но у меня вопрос к министру АВАКОВУ, а где же его «хваленные группы быстрого реагирования» (групи швидкого реагування – ГШР)? Продолжая о псевдореформе «по-аваковски», перехожу к следующему моменту «реформы», это «показатели» и «сокрытие преступлений». Что бы «не портить показатели» и «не получить за не раскрытие» особо тяжкого преступления, доблестные Каховские «недо-полицейские» скрыли такое себе покушение на «умышленное убийство двух или более лиц способом опасным для жизни многих лиц», т.е. путем поджога. На мой взгляд, квалифицирующие признаки этого преступления отражены в п. 1 и п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины, языком правоохранителей «через» ч. 1 ст. 15 УК Украины. Что бы скрыть это особо тяжкое преступление с санкцией – «пожизненное лишение свободы», следователи полиции открыли уголовное производство только по поджогу пивной палатки, т.е. по ч. 2 ст. 194 УК Украины – «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». «Советская статистика» у «аваковской полиции» имеет доминирующее положение» над новым УПК Украины, над УК Украины и включая основные задачи работы правоохранительных органов. Два примера, говорящие о псевдореформах МВД Украины!

Фото автора.

В организации данного преступления я, потерпевшие и большая часть жителей села Федоровка (где расположено кафе «Алеся») подозреваем председателя местного сельского совета Наталью Морозову. Кафе «Алеся» функционирует в селе Федоровка около 15 лет, и никаких подобных преступлений в отношении его хозяев и самого здания не было. Все началось с того момента, как Н. Морозова будучи головою сільради, стала самолично торговать в баре «Шинок» (или «Буренка, как окрестили его местные жители в честь «председательши» сельского совета»). Первоначально она стала отпускала товар «в долг» и все естественно стали посещать ее бар, но когда она поняла то, что «долги не всегда возвращают и их приходится выбивать» она перестала давать «в долг». В результате - осталась без клиентов. Главный ее конкурент – кафе «Алеся». Но и это еще не все. Еще один мотив – это месть мне. Во-первых, я отец хозяйки кафе «Алеся» - Алеси Заика. Во-вторых, на протяжении полутора лет (т.е. еще за год до присвоения Н. Морозовой «бесхозного» помещения бара) я, как депутат райсовета пытаюсь привлечь к уголовной ответственности Наталью Морозову за систематические коррупционные правонарушения. Все мои действия по этому поводу соответствовали «закону о статусе депутата» и были инициированы массой жалоб жителей этого села. Даже не принимая во внимание то, что председатель сельского совета в рабочее время отсутствует на работе, а после «рабочего» начиная с 17.00 и примерно до 23.00 «самолично», в качестве бармена осуществляет торговлю, есть еще множество других не менее кричащих фактов нарушений закона с ее стороны.

Например:

- Решения сессий местного сельсовета, начиная с декабря 2015 года, являются «секретными» для жителей соответствующих сел (расположенных на территории этого сельсовета);

- Есть информация о том, что Н. Морозова подделывает решения сессий с целью незаконного получения денежных средств в казначействе;

- Н. Морозова, будучи председателем сельского совета, приняла на себя обязанности гл. бухгалтера сельского совета, поэтому принимает на людей на должность бухгалтера, она практически не допускала их к документам бухучета. В связи с этим в сельсовете за 1,5 года поменялось более 7-ми бухгалтеров; в сельсовете значится 13 сотрудников, 4 из которых никто не видел и не знает, указанные Н. Морозовой идентификационные коды якобы этих «сотрудников», «поименно» не идентифицируются;

- Н. Морозова сдала последний «налоговый отчет» за 1-ый квартал 2016 года, т.е. за последних 4 квартала отчеты не сданы!!!;

- В баре, в котором торгует Н. Морозова отключено эл. питание, т.к. РЭС не имеет право подавать эл. энергию в «несуществующее» здание, поэтому возле бара работает агрегат автономного питания на бензине, все жители села понимают, что этот бензин «списывается на нужды сельсовета». И это не все факты коррупции.

Обо всех этих «злоупотреблениях» председателя сельского совета знают не только «местные начальник полиции и прокурор» и начальник областного управления полиции А. Мериков, но даже в Генеральной прокуратуре Украины, но коррупционные преступления продолжаются, т.к. их все они «крышуются» первым заместителем прокурора Херсонской области Сергеем Цыганком. Дело доходит до того, что в тот момент, когда в отношении Н. Морозовой уже готов обвинительный акт, такое уголовное производство истребует областная прокуратура и передает Новокаховским правоохранителям, где местный прокурор Александр Король, занимается «погребением» таких уголовных производств по «вказивкам» Сергея Цыганка.

На сегодняшний день, следуя написанному выше, первый зам. облпрокурора С. Цыганок «крышует» уже не только коррупционные преступления «отмороженной председательницы», но и организацию ей покушения на убийство путем поджога!

Это все то, что должно было быть отражено газетой «ГРИВНЯ», пусть даже «под другим углом» и «с противоположными выводами», но не на уровне слухов. Кстати на счет пожара на «площади 8 кв.м.» (по сообщению «ГРИВНИ»). Если быть точным – сгорело 11,5 кв. м. боковой поверхности палатки, при общей занимаемой площади 50 кв. м. (5 м. на 10 м.). Если бы хозяева не потушили бы пожар, загорела бы вся палатка, стоимость которой более 80 000 грн.

Это такой себе ответ «ГРИВНЕ» возмущенного отца, депутата и правозащитника!

Олег МАРТЫНЕНКО

Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ", пенсионер МВД, майор МИЛИЦИИ.

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 293 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110