Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2017 » Червень » 2 » «МаТиоС чИ МаФиоЗ?» Или благотворители за чужой счет!»
02:50
«МаТиоС чИ МаФиоЗ?» Или благотворители за чужой счет!»

      Сегодня в Украине стоит вопрос о том, что бы «снять мораторий на продажу земли», т.е. «принятие закона о рынке земли в Украине». С одной стороны этого якобы требует МВФ, с другой стороны «единомышленники» президента П. Порошенко заявляют о бессмысленности «моратория на продажу земли». Последние, аргументируют свою позицию тем, что землю и так продают и скупают, используя «дыры» в законодательстве. Свое мнение по этому поводу я выскажу в конце этой статьи, а сей час речь пойдет об одном из таких эпизодов, когда для присвоений «чужой земли», использовалась одна из таких «дыр в Законе» и фиктивная «фирма инвалидов».

"На вид почти герой"

      Начну с того, что в сентябре 2016 года мне стало известно о том, что некоторые лица пытаются фактически прибрать к своим рукам орошаемый земельный участок площадью 1774,5756 га. находящийся на территории Коробковского сельского совета Каховского района, который должен был быть возвращен в собственность государства.

В тот период времени, некоторые «делали» этой аферы мне стали известны из нескольких постов в Фейсбуке, которые в сентябре 2016 года опубликовал председатель Каховской районной государственной администрации Валерий Салтыков. Публикую часть одного из таких постов:

«Сегодня нам всем, можно сказать «повезло». Мы, в режиме онлайн сможем наблюдать за использованием коррупционной схемы с целью присвоения государственной земли. Результатом использования этой схемы станут сотни тысяч долларов. Вначале немного истории. Помните, весной я говорил про возврат 2 800 га поливной земли в собственность государства? Этот массив земли находился на территории сельсовета Коробков, и с 2007 года использовался "Крымской Фруктовой Компанией". В 2015 году они платили аренду за использование этой сельскохозяйственной поливной земли 450 грн. за 1га. В то время средний размер аренды по району, составлял - 2500 грн. за 1 га. включая богару (не поливную землю). Можете представить масштабы потерь для бюджета? Нет? Ну, тогда 2 800 гектар вначале умножьте на 2500 грн, а потом на 450 грн. Разница в 5,7 млн. грн. между первой суммой и второй и будут ПРЯМЫЕ потери для бюджета. Только за один год. Именно поэтому мы разорвали невыгодный для державы договор и планировали выставить землю на аукцион - кто больше предложит, тот и будет ее обрабатывать. Но аукциона может не быть. Есть вероятность, что 1700 га (уточнение автора статьи - 1774,5 га.) поливной земли отдадут бесплатно. Дело в том, что ст. 92 Земельного Кодекса дает право предприятиям, созданным общественными организациями инвалидов, пользоваться государственной землей. В начале сентября ООО "Предприятие сообщества инвалидов Украины "Родная земля", как предприятие общественной организации "Сообщества инвалидов Украины "Родная земля" запросило 1774,5 га., и именно из этого земельного массива для ведения товарного сельскохозяйственного производства и именно только орошаемую землю. Учредители предприятия - три человека, проживающие в Одессе, Чернигове и Черкасской области. Свою фирму «Рог и копыт» с уставным фондом - 0 (НОЛЬ!) гривен они зарегистрировали в г. Киеве?! Понятно, не будут они, да и не смогут обрабатывать эту землю. Поэтому дальше есть два варианта. Либо они "продают" право пользования этой землей серьезным людям, у которых есть деньги, но которые не хотят участвовать в аукционе. Цена вопроса, как я уже говорил - сотни тысяч долларов. Либо, что вероятнее, эта общественная организация лишь ширма для серьезных людей, которые не хотят участвовать в аукционе, но землю очень хотят. Это и есть собственно сама схема. …».

Далее Валерий Салтыков озвучил свои рассуждения – «Как бороться за эту землю». Учитывая то, что будет опубликовано отдельно в приложениях.

Комментируя вышесказанное, перед переходом в криминальную составляющую этого вопроса, мне остается только уточнить некоторые «детали». Нужно принять во внимание то обстоятельство, что у нас в Херсонщине есть, как поливные так и неполивные (богара) земли сельскохозяйственного назначения. Неполивные земли Херсонщины, являются землями, со «статусом» - зоны рискованного земледелия и огни могут приносить не только прибыль, но и серьезно разорить сельхозпроизводителя. В нашем случае, за инвалидами и их возможно фиктивном «ООО», о чем шла речь выше в посте председателя РДА, стоят люди, знающие все особенности технологий обработки земель и выращивания сельхозкультур в Херсонской области. Поэтому те, кто оставался в «тени инвалидов», выбрали объектом «рейдерской атаки» именно поливную часть этих земель! Т.е. 1774,5 га. из 2800 га., «возвращенных земель». В нашей области, при выращивании кукурузы или сои, поливная земля дает практически двойной подъем от вложений! При элементарных математических подсчетах, к примеру, при выращивании сои, зная среднюю ее урожайность и цену оптовых закупок (данные из Интернета), получаем примерно около $ 1,3 млн. чистой прибыли! Но и это не предел возможной прибыли!!!

Необходимо немного уточнить то, что уже было указанно В. Салтыковым в его посту. Первоначально трое инвалидов, живущих в разных регионах Украины, создали общественную организацию (ОО) «Общество инвалидов Украины «Родная земля» которое зарегистрировали в г. Киеве 03.12.2015 года. Буквально через 27 дней, т.е. уже 30.12.2015 года эта «ОО» создает ООО «Предприятие общества инвалидов Украины «Родная земля», т.е. уже коммерческое предприятие (далее ООО «ПОИУ «Родная земля»). Это «ООО» также регистрируют в г. Киеве и по тому же адресу, по которому была зарегистрирована общ. организацию, причем в офисном помещении. Обращаю внимание на то, что место регистрации не совпадает с местом проживания ни одного из учредителей-инвалидов. Это все происходит при полном отсутствии персонала, средств производства и с «НУЛЕВЫМ УСТАВНЫМ ФОНДОМ»! Также обращаю внимание на расходы, которые необходимы для воплощения всего этого «мероприятия» в жизнь. И это не только технические расходы (ГСМ для передвижений, офисная техника, расходные материалы, канцелярские принадлежности и т.п.), но и расходы на оплаты юристов, участвующих во всех этих «оформления», а далее и в судах! И все это с «НУЛЕВЫМ УСТАВНЫМ ФОНДОМ»!

Уже в сентябре 2016 года «команда инвалидов» пошла в наступление на сельсовет. Именно в тот период времени, когда вышеуказанные 2800 га. земельного массива возвратились в собственность государства. 20 сентября 2016 года по инициативе «инвалидов», а точнее созданного как бы ими ООО «ПОИУ «Родная земля» была проведена внеочередная сессия Коробковского сельского совета. На этой внеочередной сессии рассматривался вопрос о передачи в постоянное пользование земельного участка площадью 1774,5 га поливной земли ООО «ПОИУ «Родная земля» за 1% налога на землю, что естественно было похоже на откровенный грабеж и причинение материального ущерба местной громаде в особо крупных размерах. Достаточно указать на то, что в случае проведения торгов, процент арендной платы за поливную землю мог превысить 12%, от ее стоимости! Естественно, что Коробковский сельсовет не пошел на поводу у аферистов, и депутаты своим единогласным голосованием отказали им. Точнее решение сессии имело рекомендательный характер для ГУ Госгеокадастра Херсонской области. Надо отдать должное и ГУ Госгеокадастра Херсонской области, которое также «послало» команду аферистов в «нужном направлении», т.е. им отказали в выделении вышеуказанного земельного участка.

Возвращаясь к внеочередной сессии Коробковского сельского совета, которая прошла 20.09.2016 года, необходимо обратить внимание на то, что именно на этой сессии «засветилось» два так называемых «представителя» ООО «ПОИУ «Родная земля». Правда эти господа присутствовали на сессии без каких-либо документов, подтверждающих их право на представление интересов «ООО инвалидов». Одним из присутствующих был Маринчак Юрий Андреевич исполнительный директор и создатель благотворительного фонда «Наш дом», который занимается альтернативным решением проблемы сиротства. Ранее Юрий Андреевич занимался выращиванием и реализацией свиней, будучи зам. директора производственного офиса ООО «Фридом Фарм Интернешнл» (ст. Заветная, Каховского района), после чего создал ЧП «ДЕЛЬТА-ТАВРИЯ» занимающегося оказанием охранных услуг. Т.е. такой себе путь в бизнесе «от выращивания свиней к воспитанию детей», через охранную деятельность. Вторым представителем от «инвалидов», без мандата, возможно, был юрист Долгополов О.В. (возможно - А.В.).

1. Фото Ю. Маринчака.

2. Фото во время сессии, справа возможно юрист Долгополов, слева председатель РГА В. Салтыков

Практически мгновенно, после внеочередной сессии Коробковского сельского совета и отказа ГУ Госгеокадастра Херсонской обл. в выделении 1774,5 га, указанных выше земель, ООО «ПОИУ «Родная земля» подает административный иск в Окружной административный суд города Киева и уже 12 октября 2016 года выигрывает этот суд (дело № 826/15032/16) . Далее «законность» постановление этого суда подтвердил административный суд апелляционной инстанции. В результате этих судебных решений, орошаемая земля площадью 1774,5 га «ушла» в «постоянное пользование» к ООО «ПОИУ «Родная земля», которое в свою очередь оформило льготный фиксированный налог. Таким образом, если принять во внимание то, что учредителями ООО являются три инвалида, то на каждого это по 591,5 га. поливной земли! И это 0,8% налога на землю, вместо возможных 12 % аренды. Предполагаемый материальный ущерб Коробковской громады составит 5 – 9 млн. гривен. Это только на не поступлениях бюджет от аренды этой земли. При этом обращаю внимание на то, что годовой бюджет этой громады всего 4,5 млн. грн., без учета фактически украденных миллионов гривен.

Т.е., украдено примерно 100 – 200% бюджета!!! И здесь дело не в судебных решениях, а в фиктивности ООО и в неограниченных возможностях тех, кто за этим всем стоит. В свою очередь «основные игроки» не так долго оставались «в тени». Понты победили разум. Уже 29.01.2017 года на веб-страницы информационного агентства «ПІК» было опубликовано выступление Ирины Барах, жены главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который тоже присутствовал и анонсировал создание «нового предприятия»,которое в этой статье обозначается как благотворительный фонд «Мой дом». Эти двое плюс Маринчак Ю.А., договорились до того, что откровенно «спалились». Достаточно привести одну из цитат выступления И. Барах: «… Я хочу анонсировать создание нового социального предприятия, которое будет работать в Херсонской области, на территории Коробковского сельсовета Каховского района. Основной деятельностью этого предприятия является крупнотоварное производство сельскохозяйственной продукции. Я уверена, что успех обеспечен. Производством будут заниматься профессиональные люди с опытом успешной работы в сельском хозяйстве. Реальный бизнес в моем лице окажет стартовую поддержку в виде оборотных средств, предоставления собственных залогов, поручительства для кредитования этого предприятия», - сказала И.Барах.По ее словам, данное предприятие создал Юрий Маринчак, исполнительный директор благотворительного фонда «Мой дом». Данное предприятие, используя законодательно предоставленные государством преференции, получило в постоянное пользование 1800 га земли сельхозназначения. Средства, заработанные этим предприятием, станут стабильным источником финансирования программы поддержки семьи и детей, отметила Ирина Барах. …».

http://pik.ua/news/url/v_hersone_zhena_glavnogo_voennogo_prokurora_prezentovala_novoe_sotsialnoe_predprijatie

Т.е., сразу возникает недоумение и вопросы – Это о тех самых «1774,5 га.»? Т.е. о тех, которые «в постоянное пользование» отсудило, через киевские суды ООО «ПОИУ «Родная земля»? А каким боком к этой земле имеет отношение А. Матиос, И. Барах и Ю. Маринчак? Ни какого юридического, фактического и партнерского отношения ими в этой статье не названо?! Они даже не назвали само ООО «ПОИУ «Родная земля». Но с другой стороны все сразу встало на свои места, стало понятно, какие силы стояли за созданием фиктивного «предприятия инвалидов»! Логика этих лиц на первый взгляд абсурдная. Если принять во внимание то, что Коробковская громада не находится в процветающем состоянии и им самим нужны эти миллионы гривен, которых их лишила жена главного военного прокурора Украины, при его поддержки и при участии Ю. Маринчака, то это выглядит примерно так – Забрали у одних нуждающихся (школы, д/садик, мед. пункт, соц. помощь и т.п.) с целью помочь другим?! Но это так, не принимая во внимание «менталитет» и «традиции» наших зажравшихся и за-воровавшихся «не бедных особей». Теперь вопрос по этому же поводу – Кто поверит в то, что 5 – 9 млн. грн. недоплаченной аренды за вышеуказанный земельный массив и примерно $ 1,3 млн. прибыли от бизнеса пойдут детям?

Кроме того, факт рейдерского захвата земли, под «крышей» Главного военного прокурора Украины налицо! В ближайшее время эта земля может оказаться в собственности у ООО «Таврийская перспектива», которое весной этого года начало обработку этих земель. Владелицей этого ООО является И. Барах.

Кстати свой брак А. Матиос и И. Барах оформили в 2014 году. Очень удобный «союз». Один, будучи прокурором, может спокойно приобретать себе различные дорогостоящие вещи, ссылаясь на жену миллионершу, не оправдываясь при этом в несоответствии прокурорской зарплаты и расходов на "красивую жизнь". Кроме этого появилась возможность «отмывать» весь возможный свой коррупционный черный нал, через бизнес супруги, такая себе «стиральная машинка». А у Ирины, естественно появилась «непротекаемая крыша», примерно для таких же афер с землей и рейдерских захватов, как в нашем случае.

А. Матиос - И.Барах

Карикатура из Интернет

Усадьба Барах-Матиос

Схема бизнеса И. Барах.

Если говорить о том, что примерно по таким «схемам» теряется государственная земля, при существовании моратория на ее продажу, то вопрос здесь не в моратории, а в том, что действие моратория безнаказанно игнорируется, и все. Принимая во внимание «общие принципы» Конституции Украины - земля Украины это объект права собственности Народа Украины, которая также является национальным богатством и должна находится под защитой государства. Вопрос надо ставить о защите прав землепользователей и гарантировать им ведения сельхоз. бизнеса, а не начинать разбазаривание уникальных Украинских земель. 

Если мы имели возможность второй раз «наступить на грабли» (первый 2004 – 05 г. г.), провалив идеи «Второго Майдана», то с землей нельзя этого делать даже один раз. Есть пример – Палестина! Там торговля землей, привела к потери государства и его территории!

В дополнение, надо отдать должное председателю Каховского районного совета Т. Тертычной ("Оппоблок") и председателю Каховской РГА В. Салтыкову (БПП), которые пытались противостоять ОПГ Матиос - Барах – Маринчак, однако силы оказались совершенно неравные. Как мне кажется, в отличии от них, нардеп Сергей Хлань (избранный от нашего округа) и депутаты облради от Каховщины, дружно «спрятали свои головы в песок», не замечая произвол со стороны киевского чинуши и его банды.

Боец?

… Возвращаясь к теме «Главного военного прокурора Украины А. Матиоса», я до сих пор не могу воспринять то, как он смог так «прыгнуть», из Администрации президента Януковича на должность, которую он сейчас занимает? Еще во время президентства Януковича у меня сложилось впечатление, что его администрация была «проходным двором» для российских спецслужб, которые за четыре года могли обработать персонал этой «администрации» практически поголовно! Естественно мне абсолютно не понятно назначение А. Матиоса при П. Порошенко Главным военным прокурором Украины, если конечно «это» не «квота Кремля», за «шоколадный бизнес» гаранта в РФ!

 

Олег Мартыненко

ОО «ИМПИЧМЕНТ»

Депутат Каховского райсовета УКРОП

 

Дополнения:

Ответы на эти обращения ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РАЙОННОГО СОВЕТА ничем не отличаются от отписок, даваемых рядовым гражданам. Их смысл - "обращайтесь в суд". Коррупционная система непоколебима.

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 1214 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Статья супер о супер мафии. Давно пора гнать их в 3 шеи. Отрубив все концы связи с Януковичем будет получен результат. При перекрасившей себя своре ничего хорошего не будет.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110