Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2016 » Травень » 1 » «Особенности национальной борьбы с коррупцией»
19:32
«Особенности национальной борьбы с коррупцией»

     Если еще кто-то думает, что у «кого-то» из числа лиц высших эшелонов власти в Украине есть малейшее желание бороться с коррупцией, то это заблуждение. Коррупция - это способ обогащения власти, начиная с Л. Кучмы и заканчивая сегодняшним «белым и пушистым» П. Порошенко, если брать историю Независимой Украины. Если брать «иерархическую лестницу», то это от президента и до самого низшего госчиновника, и практически, без каких либо исключений. Сразу приношу извинения тем, кто «не в теме», но думаю, что их единицы. 

    Основа коррупции это бесконтрольность, а, следовательно, безнаказанность и «неограниченность в действиях» чиновников – свобода на все и на то, на что ее не должно быть!

    Оговорюсь, контроль есть, но он существует со стороны одних коррупционеров над другими, практически только для получения мзды и подчинения «СИСТЕМЕ».

    О случае «бескомпромиссной борьбы» коррупционеров «в погонах» из Херсона с коррупционерами «без погон» из Каховки пойдет речь в этой статье. Но небольшой пример, который как бы показателен для Украинского правосудия наверно, как и для нашего «северного соседа», но никак, ни например, для Китая или Сингапура.

    И так, в феврале 2012 года сотрудниками СБУ (если мне не изменяет память) во время получения взятки в 100 000 долл. США был задержан председатель Апелляционного суда Херсонской области Иванищук Анатолий Павлович. При обыске в его доме по различным источникам нашли от 10 до 100 кг. золота! Но это все «мелочи» по сравнению с «последствиями. В разгар борьбы за власть между «майданными выскочками», а именно 28 апреля 2014 года один из Николаевских районных судов города Николаева оправдал «особо честного судью». Это прошло практически «бесшумно» для общественности, как у нас умеют делать "такое" когда надо! Но и это еще не вся история о «борьбе с взяточником высшей гильдии». Еще до приговора суда наша «уважаемая» "ВзРада" прошлого созыва «… в апреле 2013-го, вместо увольнения за нарушение присяги, отправила его на пенсию». А, судейская пенсия из того же источника до 20 000 грн.?! (https://focus.ua/country/309464/). Такое себе «людское» отношение, переходящее по времени из «времен Януковича» в настоящее время «время Порошенко». «Избирательность закона» для своих?

     Наша каховская история выглядит намного поскромней, если по сумме, а если по «наказанию» так еще круче. …

     Примерно в декабре 2012 года ко мне, как к председателю ОО «ИМПИЧМЕНТ» подошла жительница ж/м «Светлово» (г. Каховка) Безбородая Галина Сергеевна и сообщила о том, что один из работников Каховского горисполкома и один из каховских риэлторов вымогают с нее взятку в виде «отката» за покупку у нее квартиры. «Откат» заключался в том, что горсовет выделил завышенную сумму на приобретение квартиры у гр-ки Безбородой Г.С. и ее брата, для семьи участника боевых действий в ДРА. Так из непроверенной информации было выделено 223 000 грн., которые были переведены на банковские карточки двух продавцов квартиры, из которых 160 000 грн. за квартиру и 63 000 грн. (8000 долл. США) - откат-взятка, за то, что именно у них горисполком приобрел эту квартиру. Со слов Безбородой Г.С., ее брат, без каких либо колебаний возвратил «лишнее» «заинтересованным лицам» - более 30 тыс. грн., а вот она не пожелала расставаться с «кровными» и обратилась ко мне. По сегодняшний день мне так и не известно была ли завышена сумма стоимости этой квартиры или нет. 

    В то время у меня была возможность связаться с руководством УМВД Украины в Херсонской области, что я сделал и сообщил о вымогательстве.

    28 или 29 декабря 2012 года сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД задержали сотрудника Каховского горисполкома и риэлтора во время получения взятки в сумме около 32 000 грн. или на тот период времени около 4 тыс. долларов США в офисе риэлтора в г. Каховка. Сотрудники милиции провели все необходимые и предусмотренные законом действия, в том числе была произведена аудиозапись разговора лица, дающего взятку и лиц ее получивших.

      Сразу оговорюсь о самом названии преступления, правда, с 2012 года, это уже не «преступление», а «уголовное правонарушение». А теперь о самом названии, возможно, законодателям не нравилось словосочетание «получение взятки» («одержання хабара») поэтому в Уголовный Кодекс Украины было внесено более «толерантное» названия этого «явления». Теперь «получение взятки» имеет иное название - «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» - статьей 368 УК Украины. Ну, так на всякий случай, наверно нардепы перестраховались, а вдруг «не мэнэ» и потом клеймо – «за взятку», а так попробуй все выговори?  

     Так вот, уже 29 декабря 2012 года по вышеописанному факту (по Каховке) следователями в г. Херсоне было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения предусмотренного частью 3 ст. 368 УК Украины (т.е., в «особо крупных размерах» уголовное производство № 12012230000000230). А это от 5 до 10 лет лишения свободы, что в соответствии с Уголовным Законодательством является тяжким преступлением. Через четыре дня, два из которых выходные, следователи Следственного Управления УМВД Украины в Херсонской области переквалифицировали это уголовное правонарушение на часть 2 статьи 358УК Украины – «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», где наказание до трех лет ограничения свободы, даже не лишения?! Правда об этом мы узнали (ОО «ИМПИЧМЕНТ») только после обращения депутата Каховского городского совета Олега Потапенко на имя областного прокурора фактически с просьбой привлечь к уголовной ответственности не только фигурантов получения взятки в 2012 году, но и лиц из УМВД и прокуратур г. Херсона скрывших данное уголовное правонарушение от правосудия!

    Надо уточнить, что еще в августе 2013 года, уже был ответ Безбородой Г.С. из УМВД о том, что «проводится судебно-строительная экспертиза, выполнение которой поручено Одесскому научно исследовательскому институту судебных экспертиз».

   Ответ в из облпрокуратуры в 2016 году, в адрес депутата горсовета О. Потапенко фактически явился «переводом стрелок» на Херсонскую местную прокуратуру, т.е. прокуратуру города Херсона.

Ответ первого зама руководителя этой прокуратуры К.В. Гулякова говорит сам за себя. Для этого коррупционера оказывается действия следователей милиции, связанные с преступной переквалификацией тяжкого «коррупционного преступления» на какую-то там «подделку документов», если не ошибаюсь небольшой или средней тяжести, это все «НОРМА» УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? «НОРМА», когда при наличии установленных лиц, совершивших уголовное правонарушение, расследование продолжается более ТРЕХ ЛЕТ, вместо 2-х месяцев. Когда у Каховской громады «стырили» более 60 000 грн. в 2012 году (или 8 тыс. долл. США!) и никто их не возвратил и даже не поднимался вопрос об этом! Когда изъятые деньги не признаются вещественным доказательством - 32 тыс. грн., а возвращаются Г. Безбородой? Что можно объяснить только одним, это наверно для того чтобы она тоже молчала!

    Т.е., наше дело не дошло даже до судебного разбирательства, а подверглось волоките с целью последующего закрытия по срокам давности!

    Если «рассуждать», то в случае завышения суммы на приобретение квартиры, деньги похищены у громады и получались как взятка в виде «отката». Если сумма не завышена, то с Безбородой Г.С. эта сумма просто вымогалась и это тоже никак не «подделка документов»! Если это дело еще не закрыто, то в ближайшее время это произойдет.

    У меня вопрос ни к работнику исполкома и риэлтору, получивших «откат-взятку» или «денежную сумму в результате вымогательства», а вопрос очень простой - НАХРЕН Нам нужны такие ПРОДАЖНЫЕ ПОЛИЦИЯ и ПРОКУРАТУРА?!  

Олег МАРТЫНЕНКО

Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»,

депутат Каховского райсовета VII-го созыва от ПП «УКРОП»

пенсионер МВД Украины, майор милиции

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 427 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Травень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112