Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2016 » Квітень » 29 » «ПРОСИЛИ «ПУБЛИЧНОСТИ!»
19:24
«ПРОСИЛИ «ПУБЛИЧНОСТИ!»

       28 апреля 2016 года, здесь на сайте ОО «ИМПИЧМЕНТ», мной была опубликована статья «Готов ли Каховский райсовет наводить правопорядок в районе?». В статье шла речь о том, что меня, как депутата Каховского райсовета, пытались рассмотреть на одной из комиссий этого совета и, возможно, «пожурить» только из-за того, что я направил сообщение о возможных злоупотреблениях властью со стороны председателя Розо-люксембургского сельского совета в правоохранительные органы. Нет смысла все повторять. Все описано в вышеуказанной статье. Вопрос сейчас не о заседании этой комиссии, а о том, что просил инициатор рассмотрения меня на этой комиссии - депутат Юрий Довбня.

       Это стенограмма того, что говорил депутат Каховского райсовета Ю. Довбня ПП «Наш край» (дословно):

      «… І ще його дуже активно цікавіт життя Федорівської, но Розо-Люксембурзької  сільської ради, хотя він закреплений за Роздольненській да сільською радою да.

Хотелось би яку-то екстериторіальність вот ету вбачати, він там в Роздольненської сільської раді депутат я депутат по  Розо-Люксембурзької  сільської ради і тому якесь должно бить розмеження, да вот я доповню це моє бажання. Бажання якщо у нього є які то пору …, він вбажає порушення голови, що він депутат, єсть із Розо-люксембурзької сільської ради давайте будемо розбиратись з цими порушеннями. Я розумію, що немає обмежень у депутата».

       «… Да я знайомий з цими порушеннями, що є порушення від голови сільської ради, є яки то зобов’язання відчуваю да допустімо есть у нього яки то претензії до кого особисто не особисто це надо відсвітлювати це ж публічна діяльність депутата повинна бути, ну це так прописано в законне, що він должен буть публічний, а не шо то там бистренько написав відніс куда то в які то правоохоронні органи і все і людину уже начинают дьоргати, то єсть людина вже не занимается справами місцевої громади, а займається як би його відбитися від правоохоронних органів бо…».

       Будучи в селе Федоровка Каховского района, где расположен Розо-Люксембургский сельский совет, я сделал немного фото, которые опубликую здесь с определенными комментариями. У меня нет никаких неприязненных отношений, но если депутат райсовета, который считает себя «куратором» данного сельсовета, просит публичного обсуждения, ну как ему можно в этом отказать. Пожалуйста - "ПУБЛИЧНО"!

Центральный вход в здание Розо-Люксембургского сельского совета с. Федоровка, Каховского района стрелками показано: отсутствие названия, незакрытый колодец и падающая плита, далее на фото. 

Входная дверь в сельсовет из "фольги", производства КНР. Интересно, сколько списали "денежных средств" на эти двери,  и на такие же двери в сельском доме культуры (далее СДК, укр. СБК)?

Это "коммунальный гараж" за СДК (показан стрелкой), в котором находится бытовой мусор. На отдельных двух фото (показано стрелками) здание сельсовета и "ведомственный всесезонный" туалет сельсовета.

Ниже, входные двери в СДК и "падающая штукатурка" над ней. "Стой! Не входи - прибьет!". Ограждения НЕТ!

 

Следующие фото, это так "запитан" эл. энергией СДК. Тоже "НОРМА"!

Две фото выше: "табличка" с названием и крыша СБК.

Вид на Запад с "центрального перекрестка" села Федоровка. Стрелкой показан бюст Розы Люксембург, валяющийся несколько месяцев на земле. Это можно конечно назвать "декоммунизацией", но мне кажется позорно для сельского совета, имеющего "сродное" название с бюстом, молча наблюдать за ЭТИМ!  

Ниже, несколько фото так называемой "детской площадки", находящейся слева от СДК и напротив сельского совета. Сооружена по просьбе председателя сельского совета одним из жителей села, злоупотребляющим спиртными напитками. Он перенес эту д/площадку из своего двора на территорию СДК для "общественного блага". Правда "изъял" ее у своих детей. Списаны ли какие-либо денежные средства на эту "детскую радость", - неизвестно. Вопрос только в том, что все эти предметы не только небезопасны для здоровья, но если брать во внимание "качели", то там и взрослый может "сломать шею"!

Фото выше: Крышка "детского стола".

Это так у нас набирают техническую воду, которую почему-то называют питьевой. Стрелками показан кран и "педаль-кран". А, по водопроводу подается техническая - "морская вода", но в режимном плане, только с утра или в обед. Здесь, конечно, нет никаких претензий, т.к. это продолжается более 15-ти ЛЕТ! Нет смысла сваливать эту проблему на "нового" председателя сельсовета.   

 

В с. Федоровке, уже "новым" председателем сельского совета мусор не был вывезен на свалку, а перемещен из одного места в другое. Так было сделано, примерно, десяток или несколько десятков "ходок" грузовых автомобилей для того, чтобы перевезти бытовой мусор из одной части села в другую и высыпать его в непосредственной близости к дороге, ведущей в села Сокирки, Слиненко и Заозерное. Такое впечатление, что сделано это для списания денежных средств. И кстати, эти действия должностного лица подлежат административной ответственности, как минимум!  

Дорога показана желтой стрелкой, кучи с мусором красной (фото ниже).

Это уже "декоммунизация по-федоровски". Обратите внимание на цвет символики времен ВОВ на соответствующем мемориале:

Как "мазали", так и "наляпали". Тоже мемориал ВОВ.

А это уже орендаторы, которые около 15-ти лет арендуют поливные земли на территории Розо-Люксембургского сельского совета. СОСТОЯНИЕ зернотока принадлежащего "не очень бедному" ООО "Агротекс-Николаев", говорит само за себя. Ограждение аварийное, а навес, как сдуло ветром при КСП в 90-х, так и не накрыли. Зерно каждый год мокнет под дождями.

На фото ниже - центр села Слиненко. Красной стрелкой показан "ОФИС" ООО "Тандэм Юг". Один из руководителей - депутат Каховского районного совета Юрий Довбня. Это его "цитаты" приведены в начале этой статьи. У ООО "Тандэм ЮГ" есть серьезный автотранспорт, импортный комбаин, но вот состояние территории "фирмы" оставляет желать лучшего. Мне кажется, что в центре, хоть и "пропадающего села", хранятся не только ГСМ, но возможно и химикаты?! 

   

"Фотосессия", так для "публичности", вдруг фигуранты не знают где им нужно приложить свою энергию с минимальными затратами.

Олег Мартыненко

 

Категорія: Новини організації | Переглядів: 845 | Додав: Админ | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 4
0
4  
По информации одного из депутатов сельского совета (из комм. в Ф-буке), за так называемую детскую площадку было заплачено 500 грн. наличными. Почти бесплатно, но какое "КАЧЕСТВО"!

0
3  
Паша, когда я посмотрел на мемориал и "детскую площадку", то вспомнил советский анекдот, как "нашим" отвечали японцы. Анекдот о том, как японцы посмотрев советские промышленные предприятия заявили о том, что у вас (в СССР) дети хорошие, потому что их "делают не руками".

0
2  
Паша, вопрос в том, что 3/4 "проблем", опубликованных на фото, решаются за мизерные средства и за короткий промежуток времени. А "натыкать их носом", они сами попросили!

1  
Да, Олег, повеселил... Особенно про "декоммунизацию по-федоровски", от души... А что касается "мудрых" нравоучений депутата Юрия Довбни, то ему, как я полагаю, и впрямь гораздо актуальнее было бы навести порядок в "своих владениях", а уж потом можно и коллег по депутатскому цеху поучать да на путь истинный наставлять.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112