Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2015 » Жовтень » 19 » Обращение к нардепу Сергею Хланю.
16:01
Обращение к нардепу Сергею Хланю.

Уважаемый, Сергей!

Сегодня прочитал Вашу публикацию в «фейсбуке» от 02.09.2015 года:

     «Девушке было 22 года. Было, потому что в ночь на 10 августа ее сбил депутат Генического районного совета. По данным расследования - пьяный. Сбил и уехал. Мало того, по всем признакам девушку (возможно еще живую) отнесли подальше от дороги, чтобы не было видно с дороги.

     Его машину с характерными следами нашли буквально на следующий день. Доказательств - более чем достаточно и прокуратура требовала взятие под стражу. И вот сегодня суд избрал меру - оставить на воле под личное обязательство.

     Подозреваемого в смертельном ДТП с отягчающими обстоятельствами оставили на воле. Под личное обязательство. Для убийцы - личное обязательство. Даже не домашний арест...

     Суд фактически признал, что можно убивать. Случайно, но можно. Впрочем и не случайно тоже можно - помните Лозинского? Ведь он убил целенаправленно и едва не избежал наказания, но только благодаря консолидированной гражданской позиции он предстал перед судом. Поэтому огромная просьба к журналистам Херсона - помогите. Дайте максимальный резонанс этой истории. Докажите, что вы четвертая власть.

    Один раз мы уже доказали, что можем вместе добиваться результатов - мы выгнали Подубинского. Сегодня опять нам нужно быть вместе.

P.S. Просто в голове не укладывается абсурд... Защищать убийц - это не просто коррупция, это коррупция совести и морали.» …

        Вы подняли тему, которая давно назрела, но отсутствие в вашей команде нормальных юристов, ставит Вас в не очень удобное положение, как представителя законодательной власти. Вы фактически говорите о неправосудности судебного решения, обсуждая решение суда о применении меры пресечения в виде «оставить на воле под личное обязательство». Вы представитель Высшего законодательного органа власти Украины «немного ошиблись».

       Во-первых, такого термина, как «оставить на воле под …» нет в статье 179 УПК Украины (2012 года). В этой статье УПК Украины, говорится о «личном обязательстве» без добавления «оставить на воле».

       Во-вторых, Вы обсуждаете решение суда и при этом не указываете, вступило оно в законную силу или нет. Признано ли оно апелляционным судом неправосудным или нет. В данном случае Вы опускаетесь до уровня «толпы» при этом являясь представителем Законодательного органа.

       Вы член самой большой фракции в ВР Украины и Вам никто не мешает внести законопроект по внесению изменений в УПК Украины, в котором бы были «урезаны» возможности судей в выборе меры пресечения по определенным преступлениям связанным со смертью потерпевшего, в том числе и коррупционным преступлениям. Также считаю необходимым обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что за последние несколько лет ВР Украины не ужесточила наказание за злоупотребление служебным положение или властью в отношении работников правоохранительных органов, что предусмотрено ст. 364 УК Украины, а наоборот «смягчила» ответственность максимального наказания с 12 лет лишения свободы до 6 лет!!! Это так Вы боретесь с коррупцией.

         Если говорить о судьях, то за вынесение судьей неправосудного решения судья может быть лишен свободы до пяти лет, что предусмотрено ч. 1 ст. 375 УК Украины. Есть правда и часть 2 в ст. 375 УК Украины где предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы в случае если доказана личная заинтересованность судьи в вынесении неправосудного решения, что практически при нынешнем положении правоохранительных органов и норм УПК Украины доказать не возможно.

      ...Т.е., исходя из тяжести преступлений, которые напрямую связаны с минимальным и максимальным сроком лишения свободы, очевидно, то, что за преступления связанные с коррупционными деяниями, возможны приговоры не связанные с лишением свободы!!!

    У меня нет желания Вас критиковать за пиар на «ушедших», но считаю, что именно Вы, поднимая такие вопросы, просто обязаны вносить соответствующие законопроекты по внесению изменений в Уголовное Законодательство на рассмотрение ВР Украины. А обсуждать судебные решения, которые не отменены это уже наш удел – пока «неорганизованной толпы».

Олег Мартыненко

Председатель правление ОО "ИМПИЧМЕНТ"

Категорія: Новини організації | Переглядів: 413 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110