Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2015 » Жовтень » 16 » «Прокуратура - это «крыша» коррупции в Украине»
18:12
«Прокуратура - это «крыша» коррупции в Украине»

В прошлом, начиная с 2005 года, я очень часто публиковал свои статьи о том, как работала правоохранительная система Украины до «Майдана гідності». Особенную роль в этом «процессе» занимают органы прокуратуры, прокуроры которых уже давно превратились в частную контору, занимающуюся торговлей законом. Если быть еще точнее, то это торговля тем, какое решение будет принято конкретным прокурором. Есть еще и торговля своим бездействием, это тогда, когда прокуратура покрывает какого либо правонарушителя и не принимает решения по заявлениям, жалобам, обращениям или сообщениям. В таких случаях обычно пишутся ответы, которые мы называем «отписками». И вот наконец-то общественность заговорила о том, что прокуроры, начиная с Генерального прокурора «прячут» от правосудия, преступления совершенные представителями власти имущих. Обращаю внимание на то, что прокуроров за это просто критикуют. Вопрос очень простой – одни похищают миллионы в «долларовом эквиваленте», злоупотребляя своим служебным положением или властью, а другие покрывают таких преступников. Так кто больше преступник, первые или вторые? Эта безнаказанность за преступления, естественно порождает новые преступления с более «крутыми» суммами ущербов, которые причиняются державе и Народу Украины. Сокрытие преступления должностным лицом, которое должно довести такое преступление до правосудия подпадает под действие статьи 364 Уголовного Кодекса (УК) Украины. В оригинале это звучит так – «Зловживання владою або службовим становищем, тобто умисне, з  корисливих  мотивів  чи  в  інших  особистих  інтересах  або  в інтересах третіх  осіб  використання  службовою  особою  влади  чи службового становища всупереч інтересам служби,  якщо воно завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам,  свободам та інтересам окремих  громадян  або  державним  чи  громадським інтересам,  або інтересам юридичних осіб».

    Многие сегодня уже понимают, что если прокуроры будут продолжать, находится под «негласным иммунитетом неприкасаемости», мы ни на один процент не снизим рост коррупции. Это «иммунитет», заключается в том, что привлечь прокурора к уголовной ответственности имеет право только его вышестоящий прокурор. А этот, «вышестоящий», практически то лицо, которому «нижестоящий», систематически передает мзду-налог от прибыли за торговлю законом. Другого механизма привлечения к ответственности этих мерзавцев просто нет. http://vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=5345

Поэтому сегодня нет смысла кричать на всех телешоу о том, кто, сколько украл. Сегодня нужно говорить о прокурорах-коррупционерах и кто из них сколько скрыл преступлений и в первую очередь тяжких и особо тяжких, и поднимать вопрос - почему эти «крыши» преступности до сих пор не находятся в местах лишения свободы? Нужно срочно создавать «правовой механизм», которым бы было предусмотрен независимый от прокуратуры процесс, привлечения сотрудников органов прокуратуры к уголовной ответственности. Кстати, нужно добавить (я уже здесь писал), в ст. 364 УК Украины ранее была третья часть, которая начиная с 2001 года, предусматривала ответственность сотрудников правоохранительных органов. Сначала это было от 5 до 12 лет лишения свободы (особо тяжкое преступление), при Януковиче ВР Украины уменьшила ответственность за это преступление до 10 лет л/св. (просто – тяжкое преступление) А, вновь «испеченная власть» типа Яценюков-Турчиновых и им подобных вообще исключили вышеуказанную третью часть ст. 364 из УК Украины. Это и есть показатель «истинной борьбы» с коррупцией в Украине. У меня есть очень большие сомнения в том, что антикоррупционное бюро сможет противостоять прокурорам, которые откровенно покрывают преступников из хозяйственно-криминальной «элиты» Украины.

     Также есть смысл напомнить, что так называемую «статистику», раньше это называлось «показателями работы», правоохранители делают на рядовых гражданах и не редкость, когда процент раскрытия преступлений поднимается за счет привлечения к уголовной ответственности невиновных. Таких примеров только у меня более десятка, я сам чуть не попал в эту «статистику» прокуратуры. Когда это условный срок наказания, это еще полбеды, а когда люди отбывают наказание в местах л/св., за преступление которые не совершали это уже не только личная катастрофа, но и горе для их близких. По одному из таких дел, я не смог ничего сделать, хотя и пытался, женщинам за аморальный поступок, но не за преступление дали по 8 лет лишения свободы и они по сегодняшний день находятся в м. л/св.   http://maidan.org.ua/south/mai/1313002839.html

        Этих женщин буквально «слили» менты, прокуратура и суд, и в том числе защитник (адвокат), бывший следователь милиции.

      Сотрудники администрации Президента Украины, также «добросовестно» занимают позицию невмешательства в деятельность органов прокуратуры, мотивируя это законом и «независимостью» прокуратуры. В тоже время «Гарант Конституции» имеет все основания ставить неудобные вопросы Генпрокурору Украины в отношении его «банды» на основании части 2 статьи 19 Конституции Украины. Но надо ли это президенту Порошенко, которому и так хорошо живется. Зачем ему проблемы, которые могут уменьшить его благосостояние? 

Олег Мартыненко

ОО «ИМПИЧМЕНТ»

Категорія: Україна та світ | Переглядів: 290 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110