Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2015 » Липень » 15 » «Бедные» налоговые милиционеры»
17:35
«Бедные» налоговые милиционеры»

В свете сегодняшних событий, происходящих в ГПУ и Мукачево, факты и информацию, которую я постараюсь изложить, можно посчитать за мелочь, но …! Но эти «мелочи» являются как бы серединой потока «вертикальной мзды» идущей от низа коррупции и до Киева.

В марте 2015 года в г. Херсоне произошло событие, которое показало, какие одноразовые суммы мзды, а точнее взятки берут налоговики областного, не промышленного центра. Так из статей в печатных СМИ и Интернет-ресурсов следовало, что:

  «Начальник оперативного управления Государственной налоговой инспекции одной из областей государства задержан за взяточничество.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, чиновника арестовали на месте совершения преступления, передает "ДС".

Во время обыска автомобиля подозреваемого правоохранители изъяли 8000 долларов США, незаконно полученных как вознаграждение за закрытие уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов предприятием агропромышленного комплекса.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога в размере 188 тыс грн, который пока не оплачен.» - http://www.dsnews.ua/politics/nachalnika-upravleniya-nalogovoy-inspektsii-zaderzhali-za-10032015195000

   Но залог был оплачен, и знаете кем? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно сделать небольшое уточнение: По имеющейся информации, на взятке в 8 тыс. долларов США попался начальник налоговой милиции г. Херсон Виктор Грицына, а вот залог в сумме 188 тыс. грн. отвез за него начальник налоговой милиции Херсонской области Сергей Стадник. Учитывая то, что все такие «товарищи» очень «бедны», то господин С. Стадник наверно собирал необходимую сумму «волонтерским способом» с прозрачным ящиком в руках, стоя на входе в супермаркет или в подземном переходе. Интересно, какую оценку таким действиям начальника в отношении своего подчиненного даст вышестоящее, киевское руководство? Как «помощь» товарищу в «беде» или как круговую поруку коррупционера - коррупционеру?

     Кстати у В. Грицыны также есть достойный заместитель - Андрей Карнач, который имеет в своем личном пользовании «малолитражку» «Фольксваген- Туарег», и эта «малолитражечка» со всеми «наворотами» тянет так, на более чем сто тысяч долларов США. Кстати и гос номер у этого автомобиля, вполне, пристойный – «ВТ 0002 ОА».

Примерно такой.

     Также по имеющейся информации в период времени с 18 по 22 мая 2015 года А. Карнач,  «прогуливая» службу (в течении этого периода времени), выезжал на Западную Украину где приобрел вышеуказанный автомобиль. Если принять во внимание некоторые родственные связи господина Карнач, то для небольшого областного центра, такого как Херсон, он вполне тянет на «мажора», поэтому трудно определить происхождение 100 000 долларов США израсходованных на иномарку. А вот пять дней «прогула» - это серьезный вопрос, если ему, конечно, не прикрыли одно место оформлением отпуска «задним числом».

   Для справки необходимо уточнить, что в настоящее время бывшая налоговая милиция стала – следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области.

   Кстати, нам также поступает определенная информация о руководстве Гос. фискальной службы в Херсонской области, но это уже, совсем, другая история.

Олег Мартыненко

ОО "ИМПИЧМЕНТ"

 

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 657 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Липень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112