Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2015 » Червень » 23 » «Любы друзи-2»?
23:17
«Любы друзи-2»?

     После изгнания с территории Украины «самых отъявленных» коррупционеров, возглавляемых Виктором Федоровичем, прошло почти полтора года.

     Нет смысла перечислять все те события, которые произошли за весь этот период в Украине. Все то, что касается «падении гривны», неимоверного «роста тарифов» на коммунальные услуги можно «списать» на «попэрэдников», на военное и экономическое давление Кремля на Украину. Все это можно бы было и стерпеть нам рядовым украинцам, если бы высшие эшелоны власти прилагали бы все необходимые усилия «на подалання» этого, а на первое место было бы поставлено наведение элементарного правопорядка на всей территории Украины. В тоже время надо заметить то, что снижение уровня правопорядка, фактически автоматически приводит к повышению уровня коррупции и росту преступности.

   Второй раз написание такого типа статьи меня побудил просмотр телешоу «Шустер-лайв», которое проходило в ночь с 19 на 20 июня сего года. Уж очень эмоционально, присутствующий на этом «шоу» военный прокурор Матиос, рассказывал как почти самолично пытался разоружить и задержать некоторых бойцов добровольческого батальона «Торнадо», прямо таки рьяно борясь за справедливость. Мне и другим неравнодушным гражданам очевидно то, что те моральные уроды этого батальона, которые устроили пытки с сексуальными извращениями в отношении некоторых гражданских лиц мужского пола в зоне АТО должны сидеть в местах лишения свободы и не один год. Но вопрос ведь в том, что возможно интеллект у этих нелюдей ниже животных и «бегать за ними по всей Украине» военному прокурору Украины нет смысла, для этого в военной прокуратуре есть «чины» и пониже. Важно заметить то, что за лицами низших чинов армии, фактически за рядовыми украинцами, только вооруженными и «сгруппировавшимися», «бегает» наивысший прокурор именно той прокуратуры, которая на сегодняшний день покрыла все военные преступления высших чинов Вооруженных Сил Украины, в результате которых погибли сотни Настоящих Украинцев. Имея несколько высших образований, высшие чины ВСУ сознательно предают своих солдат, в отличии от «торнадовцев», которые действовали ниже животного инстинкта.  Именно из-за бездействия военной прокуратуры и ее покрывания преступников в армии расхищалось и расхищается имущество, питание военнослужащих, а вся проблема вещевого и продуктового обеспечения была переложена на плечи волонтеров. Именно в это же время генералы раскатывают на дорогостоящих иномарках и пользуются всеми благами и роскошью «буржуазного образа жизни» забыв о тех, кто защищает Страну. Именно такое положение в ВСУ и в целом по стране - норма для Верховного главнокомандующего господина П. Порошенко, он это либо «проглатывает» либо получает взятки или другую выгоду за преступное бездействие. Именно это бездействие равно предательству – «работе на Кремль»!

    Многие во время «Майдана гидности» говорили о «перезагрузки системы», которая так и не произошла по сегодняшний день. Со времен правления Кучмы украинская власть имитирует борьбу с коррупцией, пан Порошенко «не выняток». Ни один президент Украины не пожелал рубать «руку дающую», как мне кажется, нынешняя власть сохранила все финансовые потоки черного нала, которые пошли в карманы новоиспеченных властителей. О чем говорить, если Президент, получивший «наивысшую должность» в стране, не может расстаться со своим бизнесом, наверно боится «продешевить», а пацаны, которым жить да жить расстаются с жизнью и здоровьем ради Украины. А, если еще обратить внимание на то, что тем, кто потерял конечности во время боев за Родину в зоне АТО, приходится еще искать средства на лечение и протезирование, а Президент в это время одной рукой держится за свое кресло, а второй за свой бизнес. Какими словами это можно оценить? Предательство, равнодушие, цинизма или это просто наплевательство на нас – «быдло»?  

    Показательный случай с увольнением главы СБУ В. Наливайченко, Президент Украины, четко не раздумывая, встал на сторону Генеральной прокуратуры Украины, самого большого преступно-коррупционного формирования на территории Украины. Пан П. Порошенко практически мгновенно расправился с человеком нежелающим выполнять правила преступной системы власти Украины, и который пытался действовать по закону. Какие личные или служебные мотивы были у главы СБУ при обличении должностных лиц ГПУ в коррупции, это уже второстепенный вопрос.

    Говоря об органах прокуратуры Украины достаточно напомнить о том, что практически все должностные преступления госслужащих районного и более высшего уровня подследственные именно органам прокуратуры. Т.е., провал борьбы с коррупцией и ее неимоверный рост, это «результаты «работы» прокуроров страны. На первых же заседаниях нового состава ВР Украины, нардепы должны были поставить вопрос «О недоверии органам прокуратуры» за провал работы по борьбе с коррупцией, а последствием этого «признания», должно было быть увольнение всех прокуроров Украины по несоответствию занимаемой должности! С этого необходимо было начинать работу ВР в декабре 2014 года. Обращаю внимание на то, что органы прокуратуры без проблем продолжили бы свою работу, освободившись о «тягоря» в виде насквозь коррумпированных и зажравшихся прокуроров. Но этого не произошло, только потому, что такие как Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко и другие «хозяева VIP-трибыны» на майдане 2013 – 2014 г.г., в последствии добросовестно «сдали» интересы Украины и ее  Народа.

       Когда я узнал кого «новая власть» весной 2015 года назначила прокурором Днепропетровской области, то я несколько минут не мог ничего сказать. Это господин В. Матвийчук, бывший первый заместитель прокурора Херсонской области.

       Именно при непосредственном соучастии господина В. Матвийчука обыкновенной гниды ( это не эмоции, а факт, в данном случае толерантность нужно засунуть в одно место), прокурора Херсонской области А. Кузьменко (примерно с такими же «моральными качествами», как и В. Матвийчук)   и «расплывчатого» решения Хозяйственного суда Херсонской области, были полностью уничтожены подземные коммуникации оросительной системы в селе Воскресенка Новотроицкого района Херсонской области.  Это примерно около 62-х км. металлических труб. На 2004 год ущерб причиненный державе составил около 18 млн. грн. Трубы были практически «списаны» на металлолом, если мне не изменяет память, то примерно по 22 грн. за 1 тонну, а впоследствии проданы за рубеж примерно по 4000 грн. за одну тонну! Исполнителями и организаторами этого преступления были члены организованной этнической преступной группы сокр. ОПГ). Эта ОПГ полностью состояла из лиц одной из национальностей Кавказа и все преступления совершенные этой группировкой покрывались первым замом прокурора области В. Матвийчука (на тот период времени) и Херсонской областной прокуратуры в целом. При этой же «поддержке» эти «не наши лица» (часть из которых были без гражданства Украины) оказались полными хозяевами в нескольких селах двух районов Херсонской области.  

    28.04.2005 года по факту уничтожения вышеуказанной оросительной системы следователи отдела «К» УСБУ Херсонской области возбудили уголовное дело № 319 (далее уг. д.)по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Уголовного Кодекса Украины). Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, которые предоставили опера этого же отдела, тогдашний прокурор Новотроицкого района Владимир Панькив и я (на тот период времени участковым инспектором милиции).

Стаття 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем

     1. Привласнення  чи  розтрата чужого майна,  яке було ввірене особі чи перебувало в її віданні, -                                                                             2. Привласнення, розтрата або заволодіння чужим майном шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем -
     3. Дії,  передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
     4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені у великих розмірах, -
     5. Дії,  передбачені частинами першою,  другою,  третьою  або четвертою  цієї  статті,  якщо  вони  вчинені  в  особливо великих розмірах або організованою групою, -
караються позбавленням волі на строк від семи  до  дванадцяти років  з  позбавленням  права  обіймати  певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.

    Одними из фигурантов по этому уг. д. должны были стать прокурор Херсонской области Андрей Кузьменко и первый его зам Виктор Матвийчук.

    Уг. д. до суда не дошло, т.к. должностные лица Генпрокуратуры (ГПУ) сначала затянули расследование по данному уголовному делу, путем истребования данного дела для проверки, которые длились длительный период времени, а потом это дело вообще было прекращено за отсутствием в действиях лица (лиц) состава преступления. Для этого данное уголовное дело было «внаглую» забрано у СБУ Генпрокуратурой и передано для прекращения в Николаевскую областную прокуратуру. Закрытие дело по датам практически совпало с развалом так называемой «демократической коалицией» летом 2006 года! Дело по генералу и полковнику (в пересчете с прокурорских чинов на военные) закрывал старший лейтенант!!!

    Кроме того, что «своих» ГПУ может привлечь к уголовной ответственности только в том случае, если они неугодны для высшего руководства, в эту коррупционную «контору» была отвезена взятка в размере от 200 тыс. до 500 тыс. долларов США (по информации из разных источников).

    Есть смысл сообщить о некоторых подробностях из «служебно-прокурорской биографии В. Матвийчука, так как на его примере, хорошо видно, кого власть Порошенко, Яценюка, Гройсмана и таких как генпрокурор Виктор Шокин, назначает на довольно высокие должности, для имитации борьбы за правопорядок, в том числе с коррупцией и получения мзды «наверх». Это они, еще вчера обвиняли Януковича в узурпации власти, а уже сегодня сами ее узурпировали с помощью правоохранительных органов и в первую очередь органов прокуратуры.

     В период времени июнь - июль 2004 года по команде первого зам. прокурора Херсонской области В. Матвийчука было незаконно прекращено уголовное дело № 160494-04, которое было возбужденно начальником следственного отделения Каховского РО УМВД Херсонской области по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 185 УК Украины (кража). На самом деле в действиях конкретных лиц из вышеуказанной этнической ОПГ были все признаки преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 4 ст. 190 УК Украины. Признаки первого преступления описаны выше, а второе – это мошенничество в особо крупных размерах. Но это не остановило господина Матвийчука и по его команде данное уголовное дело дважды незаконно было прекращено, точнее первый раз отменено постановление о возбуждении уг. д., а второй раз прекращено. Один из лидеров ОПГ встречался с В. Матвийчуком (предал ему лживую жалобу на сотрудников милиции) не только в не приемный день, но просто в выходные. При каких обстоятельствах в «нерабочей» обстановке встречался первый зам прокурора области с членами или лидерами ОПГ нам не известно. Возможно кто-то кого-то «парил» в бане, либо поил кофе в кафе или при каких-либо других обстоятельствах была передана эта жалоба, нас не интересовало. Факт заключается в том, что члены  вышеуказанного ОПГ присвоили себе 9 единиц сельхозтехники принадлежащих ОАО не заплатив за это ни одной копейки, а только дав взятку лицам, которые не имели право распоряжаться этим имуществом (с/х техникой). Еще одна единица техники, а точнее комбайн Дон-1500 «Б» был похищен путем обмана. Только по прошествии более, чем полутора лет, генпрокуратура признала незаконность прекращения уг. д. № 160494-04, но это не имело значение, уг. д. тупо подверглось волоките, а те кто незаконно прекращал вышеуказанное уг. дело и те кто расхищал имущество не наказаны по сегодняшний день.

    В этот же период времени (июнь – октябрь 2004 г.) и после моей жалобы в ГПУ на незаконность прекращения уг. дела № 160494-04, должностными лицами облпрокуратуры по моим абсолютно законным действиям было возбуждено два уголовных дела № 500105-04 и № 500106-04.  Эти уг. дела были возбуждены с грубым нарушением Уголовно-процессуального законодательства по личной команде первого зама прокурора области Матвийчука. Мне понадобилось больше одного года времени, что бы доказать свою невиновность и незаконность возбуждения этих уг. д.. Но в итоге мне пришлось уволиться из милиции с «пенсией бомжа». По преступлениям совершенными работниками облпрокуратуры под «руководством» В. Матвийчука при незаконном прекращении уг. д. 160494-04 и незаконному возбуждению уг. дел № 500105-04 и № 500106-04 у меня имеются неопровержимые доказательства, НО ГПУ ПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО У НИХ ПРЕСТУПНИКИ СТАНОВЯТСЯ ПРОКУРОРАМИ ОБЛАСТИ.

     Также по «заказу» предпринимателя Чуклова С.В. первый зам прокурора В. Матвийчук возбудил уг. д. № 500101-04 в отношении предпринимателя Олега Синаева, чисто из-за вопроса конкуренции между двумя бизнесменами.

        И таких «случаев» в биографии господина В. Матвийчука десятки.

      Что говорить, если даже власть Януковича уволила В. Матвийчука из органов прокуратуры.

      А, вот «Новая власть», пришедшая на «крови «Небесной сотни», практически сразу после своего прихода поставила В. Матвийчука первым замом начальника УСБУ Херсонской области.

      Кстати, именно В. Наливайченко мгновенно отреагировал на критику общественности Херсонской области, после назначение в его ведомство этого коррупционера. Матвийчук был уволен в течении недели!!!  http://www.impeachment.org.ua/news/2014-03-15-135

     А вот для ГПУ важнее их личные «интересы», которые наверно всегда эквивалентны "железной" американской валюте.

    Это примеры коррупции и правового беспредела с которыми столкнулся я, возглавляемая мной общественная организация и мои знакомые. В масштабах страны, если судить по информации в различных СМИ, все намного серьезней и опасней.

        Кстати есть очень интересная информация о том, что В. Матвийчук был назначен в областное СБУ, а позже прокурором Днепропетровской области по инициативе гендиректора «Укроборонпрома» Р. Романова, который находится в дружеских отношениях с В. Матвийчуком. Кстати Р. Романов попал на нынешнюю должность в Киев из Херсона, «за доблестное проведение» избирательной компании в Херсонской области, по выборам Президента Украины в 2014 году, тогда он возглавлял штаб Петра Порошенко. (Кто есть кто: http://ord-ua.com/2015/02/19/roma-s-ukroboronproma-roman-romanov-ustroil-pir-vo-vremya-chumyi-v-oae/ )

      Если Президент совместно с подконтрольной ему ВР Украины («подконтрольность» четко проявилась при голосовании «за отставку» главы СБУ В. Наливайченко, что было подтверждено нардепами на телешоу «Шустер-лайв») не может навести правопорядок в стране, а его ближайшее окружение назначает на должности отъявленных коррупционеров, то либо вся его команда проф. непригодные бездари для своих должностей, либо они коррупционеры высшего эшелона власти!!! А вывод тот же – те, кто продает интересы службы во время войны, фактически являются предателями, которых можно рассматривать как пособниками Кремля!

Олег Мартыненко

председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ", пенсионер МВД Украины

 

Категорія: Без коментарів | Переглядів: 575 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110