Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2014 » Жовтень » 13 » «Непотопляемый судья»
09:14
«Непотопляемый судья»

 

«Непотопляемый судья»

    На сегодняшний день прошел уже год с того момента, как Народ Украины поднялся против режима кремлевской марионетки Януковича, и уже прошло около полугода, как к своим полномочиям преступил нынешний Президент Петр Порошенко.

    Но вопросы борьбы с коррупцией и очищения власти так и остаются открытыми при всем том, что для этого как бы принимаются соответствующие законы, которые якобы должны поставить точку в этих вопросах.

    Все это время ОО «ИМПИЧМЕНТ» наблюдает за «интересными» назначениями новой власти и вступает в конфликты уже с новой властью. Так мы объявили войну Каховскому межрайонному прокурору, который цинично и грубо продолжает покрывать должностные преступления, которые сопутствуют двум незаконным уголовным производствам, одно из которых начато в августе 2014 года по заказу «местного олигарха» и депутата облсовета от Партии Регионов Юрия Горстки. Чем заинтересовал Ю. Горстка Каховского межрайонного прокурора Евгения Подоляк, мы конечно догадываемся, но прокурору стоит задуматься о том, что он один из первых среди прокуроров может оказаться в мусорном баке. Данное уголовное производство было закрыто в ноябре сего года  на основании именно тех же фактов, которые имели место при его открытии и о тех, о которых мы писали в высшие инстанции нашого государства. Т.е. смысл открытия этого производства заключался только в «зловживанні службовим становищем на користь третіх осіб». Но речь пойдет не о прокуроре «законнике», а о судье, который оказался «непотопляемым».

     Начиная с 2011 года, наша организация неоднократно обращалась в соответствующие и компетентные  органы власти с просьбой привлечь к ответственности судью Каховского горрайонного суда Таранцова Сергея Петровича за реальные злоупотребления властью с его стороны, но судья продолжает занимать свою должность разве, что не проводит судебные заседания. Если очень коротко и выборочно, речь шла о следующих фактах:

-     23.07.2007 года судья Таранцов С.П. рассмотрел в гражданском порядке то исковое заявление, которое подлежало рассмотрению только в хозяйственном суде, т.е. была грубо нарушена подсудность по специализации судов. При рассмотрении этого же дела судьей была нарушена и территориальная подсудность, так как местами нахождения субъектов спора были города Киев и Днепропетровск, а никак ни Каховка. Но самое главное то, что данное решение было вынесено с целью рейдерского захвата ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» г. Киев. Данное решение отменено судом апелляционной инстанции.

 -      27.09.2008 года дело №2-2854-08 по исковому заявлению Шахаева Н.И. «судья» вынес решение в интересах истца, которым признал за ним право собственности на птичник (площадь 1027,8 кв. м. и другое имущество общей площадью 7824 кв. м.) Каховского государственного агрономического техникума, т.е. на государственное имущество. Государство из-за данного решения утратило право собственности на это имущество.  Это решение также отменено судом апелляционной инстанции по жалобе прокурора, так как не отвечало требованиям ст. 220 и ч. 2 ст. 657 Гражданского Кодекса Украины.

-     19.11.2009 года судья Таранцов С.П. вынес приговор в отношении Фесенко А.А. которым не только переквалифицировал умышленное убийство Черни С.А. в убийство при превышении мер необходимой обороны, но и освободил убийцу из-под стражи в зале суда, который впоследствии скрылся от правосудия и правоохранительных органов. Убийца с близкого расстояния расстрелял потерпевшего в его собственном дворе, произведя в него восемь выстрелов из пистолета, и это судья назвал «НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНОЙ»?! Приговор отменен апелляционным судом.

-     01.04.2009 года судья Таранцов С.П. вынес постановление, которым обязал сотрудников ГАИ выдать задержанный автомобиль КамАЗ гражданину, который  на момент рассмотрения дела и вынесения постановления, будучи тяжелобольным в лежачем состоянии, находился в Каховском гереотрическом пансионате и физически не мог быть участником судебного процесса. Следует добавить, что через неделю после вынесения постановления судьей Таранцовым С.П., этот человек умер. Это самое нашумевшее дело из всех остальных «подвигов» данного судьи. Этим постановлением судья Таранцов С.П. лишил права собственности реального владельца этого автомобиля, которым в результате неправосудного решения завладели злоумышленники, личность которых не установлена по сегодняшний день. У нас есть определенная информация о том, что судья знал тех кто похитил КамАЗ и именно он отдал им свое неправосудное постановление.  КамАЗ по сегодняшний день не найден. Только после привлечения к данной теме центральных телеканалов Украины, в частности «Чрезвычайные Новости» К. Стогний Генеральной прокуратуре пришлось «зашевелится» и они «разродились» на возбуждение уголовного дела в отношении вышеупомянутого судьи в марте 2012 года. Фактически ГПУ, высший надзорный орган принимал решение около 4-х месяцев, вместо 10 дней по «старому УПК». В итоге трехлетней волокиты судья Таранцов С.П. был осужден к условной мере наказания весной этого года. Весь этот период судья имея «статусы» - «подозреваемый», «обвиняемый», «подсудимый» и «осужденный», продолжал вершить правосудие и выносить судебные решения Именем Украины, в том числе и приговоры!

     Очень важно обратить внимание на то, что судья Таранцов С.П. в свое оправдание на всех судебных процессах говорил об «отсутствии преступного умысла» в его действиях при вынесении данного постановления! Ну, получается так, «вынес по неосторожности», и «чуть-чуть перепутал» УПК Украины и КАС Украины с КУоАП?!

     С марта 2014 года в ВР Украины находится на рассмотрении Проект постановления ВР Украины «Про звільнення 8 суддів», в том числе и Таранцов С.П. (регистр. № 4441 от 01.04.2014г.). Данный Проект постановления был подготовлен на основании представления Высшего совета юстиции Украины об увольнении судьи Таранцова С.П. за нарушение присяги, «но воз и ныне там»!

     Сергей Таранцов не сдается и подал апелляцию в Высший специализированный суд Украины с целью отмены приговора в отношении себя по КамАЗу. В апелляционной жалобе Сергей Таранцов обжалуя обвинительный приговор в отношении себя, ссылался на то, что принял то неправосудное постановление без преступного умысла, что мной уже было указано выше, т.е. «по неосторожности», чем он апеллирует сегодня в суд кассационной инстанции нам не известно. Рассмотрение данного дела в Киеве уже дважды переносилось и в последний раз назначено на 09.10.2014 года дело №5-3448-14 З судья Макиек Т.В..

    В Каховке уже поговариваю о том, что вышеупомянутый судья завез несколько десятков «не наших денег» в нужный кабинет суда кассационной инстанции и надеется на отмену обвинительного приговора в свою сторону. По имеющейся информации общая сумма потраченная судьей на свою «реабилитацию» и «неувольнение» превысила 100 тыс. долл. США!

     Нам также непонятна роль в этом процессе председателей Апелляционного суда Херсонской области пана А. Коровайко и председателя Каховского горрайонного суда пана И. Ейбога, точнее их бездействие в этом «процессе». Вопрос: На чьей они стороне?

    ОО «ИМПИЧМЕНТ» надеется, что данный судья не возвратится в свое кресло или зачем нужен был «Майдан» и гибель тысяч на Востоке Украины?

    

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»

Майор милиции, пенсионер МВД

 

   

 

Категорія: Новини організації | Переглядів: 623 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110