Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2014 » Липень » 29 » «Ментовские показатели выше верховенства права!»
08:37
«Ментовские показатели выше верховенства права!»

       Ныне действующий Президент П. Порошенко, прорываясь к своей нынешней должности, задекларировал то, что мы будем «жить по-новому». После событий произошедших в период времени с декабря 2013 г. по февраль 2014 года в стране действительно произошли определенные изменения, но не благодаря проходимцам от оппозиции, ставшим властью, а благодаря только тому, что новая власть еще пока продолжает боятся свой Народ, который поверил в свои силы. Народ, который не желает быть рабами зажравшейся власти подобно народу, проживающему на Севере и Востоке от нас, а теперь еще и на Юге. Народ, который может противостоять пулям, держа в руках фанерные щиты, Народ, который будучи не накормлен, без средств индивидуальной защиты с устаревшей техникой, может противостоять кремлевским наемникам  вооруженных  до зубов, но и побеждать их.

       В тоже время ни правоохранительные органы, ни судебная система, ни другие органы власти не желают жить «по новому» и тем самым ставится под сомнение «благие намерения» господина П. Порошенко, с которыми он занял «первую госдолжнсть» в стране. Еще сегодня все это можно списать на события, происходящие на Востоке Украины, а, что дальше? А, дальше можно повторить путь В. Януковича и не за четыре года, а менее чем за один год!

         Тема, о которой пойдет речь абсолютно не новая, она уже не раз поднималась мной и моими коллегами. Эта тема называется – «показатели работы» сотрудников милиции оставшихся нам в наследство еще от НКВД 30-х годов, с которыми ни МВД, ни органы прокуратуры не могут расстаться на протяжении не только всего постсоветского периода, но и двадцатитрехлетнего периода независимости Украины.

             Начну со «свежего» примера, так совпало, что фигурантом этого стал родственник моей жены:

            22 апреля 2014 года следователь Каховского РО УМВД Украины в Херсонской области В. Тамошевский провел осмотр места происшествия, которым является жилой дом в селе Федоровка Каховского района. Основанием для осмотра стало заявление проживающего в этом доме Солдатенко Николая Ивановича, который заполнил милицейский бланк, копия приводится ниже.

     

     КОПИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ.

     Возникает вопрос, почему в бланке, заранее подготовленном следователем В. Тамошевским, не написано какой нормой права предусмотрен бланк такого заявления. Где в этом бланке отражены права гражданина жилище, которого будет осмотрено? Фактически Солдатенко Н.И. следователь «объяснил», что он обязан заполнить и подписать бланк этого заявления. Т.е., юридически безграмотного человека следователь развел, как обыкновенный кидало. Но это описано так, для начала. Далее в ходе осмотра следователь обнаружил банку охотничьего бездымного пороха «Силвер», который изъял для проведения экспертизы. Из заключения эксперта от 12.05.2014 года следует то, что «предоставленное на исследование вещество в виде частичек круглой формы серо-зеленного цвета является бездымным порохом, который относится к взрывчатым веществам. Порох, отнесенный к взрывчатым веществам метательного действия. Масса бездымного пороха составляет 197,1 г.»

    

    КОПИЯ ПОСЛЕДНЕГО ЛИСТА из ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТА

      Далее следователь на основании заключения эксперта сообщает Солдатенко Н.И. о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК (Уголовного Кодекса)  Украины, а признаки данного преступления звучат примерно так:

    Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами. 1.   Носіння,   зберігання,   придбання,   передача  чи  збут вогнепальної  зброї  (крім  гладкоствольної  мисливської), бойових припасів,   вибухових   речовин   або   вибухових   пристроїв  без передбаченого  законом  дозволу  - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

    

ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СООБЩЕНИЯ О ПОДОЗРЕНИИ

 

Часть фактов фальсифицирована следователем. 

Порох приобретен по охотничьему билету в охотничьем магазине, копии подтверждающих документов прилагаются.

После чего следователь объяснил Солдатенко Николаю то, что в случае добровольного признания им вины и «чистосердечного раскаянья» в совершении придуманного следователем преступления он «получит» наказание в виде небольшого штрафа или полгода исправительных работ по месту жительства?!

 В вышеприведенной первой части ст. 263 УК Украины говорится о лишении свободы от ТРЕХ до СЕМИ лет, и ни слова о штрафе либо об исправительных работах.

   Николая спасло только то, что вовремя сообщения ему о подозрении он позвонил мне, и я запретил ему подписывать этот «процессуальный документ», поэтому этот «документ» подписали только понятые. Надо обратить внимание на то, что Солдатенко Н.И. является беженцем из Туркменистана, что фактически подтверждено решением Европейского Суда и не владеет украинским языком, но «підозру» ему предъявили на украинском языке без переводчика.

   Все это «мелочи» по сравнению с тем, что если следовать «ЛОГИКЕ» Каховского следователя В. Тамошевского и старшего прокурора Каховской межрайонной прокуратуры А. Палаганюка, подписавшего это сообщение о подозрении, то в соответствии с ч. 1 ст. 263 УК Украины нужно привлекать к уголовной ответственности всех охотников Украины хранящих у себя дома порох и всех продавцов охотничьих магазинов Украины и их хозяев за продажу и хранение пороха, являющегося как бы взрывчаткой!

  При этом есть одно большое «НО»… В заключении эксперта говорится о взрывчатом веществе метательного действия, а последнем абзаце сообщения о подозрении, которое составил вышеназванный следователь о «хранении взрывчатого вещества», без указания о том, что оно является «МЕТАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ».

   Т.е., используя отсутствие этого «уточнения», следователь сделал взрывчатку из обычного охотничьего пороха, горение которого не переходит в детонацию. Для справки:

«...Метательные взрывчатые вещества (или пороха) (МВВ) способны к устойчивому горению без перехода в детонацию с выделением большого количества газов (до 1 м3/кг) с высокой температурой (1200 - 3700 `C). Воспламеняются от действия пламени (теплового импульса) или инициирующих ВВ...»

   Таким образом, мы имеем факт продолжения «гонки за показателями» уже при новой власти. Возникает вопрос к господину А. Авакову - какого хре…а он делали на «Майдане», если сегодня уже его подчиненные продолжают антинародную деятельность? Значить на "Майдане гідності" он просто стоял в «очереди» за должностью и является продолжателем преступной деятельности предыдущих министров внутренних дел? Сколько невиновных граждан привлечено к уголовной ответственности уже при его нахождении на должности министра?

  По сегодняшний день в местах лишения свободы находятся две женщины, которых обвинили в совершившие особо тяжкого преступления, которое они не совершали! Их незаконно отправили «за решетку» на 8 лет, готова ли новая власть пересмотреть объективно подобные уголовное дело? (http://www.impeachment.org.ua/news/2011-08-11-33)

 То, что сегодня в местах лишения свободы находятся невиновные граждане, это вина уже сегодняшней власти во главе с Президентом, Генеральным прокурором, министром внутренних дел и судьями выносившими приговоры и «утверждавшими» их! Примерно около месяца назад освободился из мест лишения Андрей Ежкунов (житель того же села в котором проживает Николай Солдатенко), который отсидел три года за подкинутые ему патроны сотрудниками милиции! Здесь все подробно «о милицейских показателях» - http://cripo.com.ua/?sect_id=8$&aid=16617 ,                                                                               http://old.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3367    и                                                               http://old.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=3398 

     Если бы не вмешиваться в этот «процесс», то и Николай Солдатенко фактически приобрел бы «статус» террориста.  Одни молодые люди, являющиеся патриотами, проливают свою кровь на Востоке Украины за ее единство, независимость и демократию, а другие такие же молодые, но моральные уроды занимаются очковтирательством под руководством пана А. Авакова и местного начальника УМВД Украины в Херсонской области, господина Фабрина.  Кстати по имеющейся информации, последний года находился в Крыму, был партийным соратником по «Русскому Единству» с господином Сергеем Аксеновым, добросовестно сдавшим Украинский Крым Владимиру Путину!   

     У нас в Украине не редкость когда к уголовной ответственности привлекаются невиновные, а реальные преступники благодаря взяткам или знакомствам с нужными людьми спокойно избегают заслуженного наказания.  Подтверждением тому являются события произошедшие в городе Киеве в период с 30.11.2013 года по февраль 2014 года, где массово, преступно и безнаказанно нарушались права граждан, которым новая власть по сегодняшний день не дала юридическую оценку!

      При таком «подходе» со стороны власти к правопорядку и своему Народу, принимая во внимание их обещания на «Майдане 2013 - 2014г.г.», в ближайшем будущим под реальную люстрацию могут попасть не только рядовые менты, но и все остальные должностные лица МВД, органов прокуратуры, судьи и другие, вплоть до Президента!  

Олег Мартыненко

  председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ", пенсионер МВД Украины    

 

Категорія: Новини організації | Переглядів: 652 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
Шановний, Олег ..., як ви вважаєте: "Чи виживуть «Ментовские показатели» в умовах, коли керівництво міліції від райвідділу до міністра на кожні п'ять років буде обирати народ, а обраних можна буде їх виборцям відкликати у будь-який час?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Липень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110