Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Грудень » 27 » «Крестный пахан Каховки – КОНСУЛ Швеции»?
22:38
«Крестный пахан Каховки – КОНСУЛ Швеции»?
     Мной уже была опубликована статья как коммунальное предприятие теплосетей (далее КПТС) «Каховтеплокоммунэнерго» (г. Каховка) практически превратилось в частное предприятие одной дамы, точнее ее семьи (http://www.impeachment.org.ua/news/2013-10-05-129).  Вопрос только в том, что большая часть своей административной деятельности директора данного предприятия была направлена в ее чисто личных интересах. А, вот средства, которыми она распоряжается в «лично-семейных интересах», продолжают оставаться коммунальными?! Т.е. за счет коммунальных платежей граждан, определенное успешно-криминальное семейство решает свои финансовые проблемы, с молчаливого согласия не только мэра Каховки А. Карасевича, но и «Каховской элиты» в лице «успешных людей» города. 

    С момента опубликование данной статьи, ОО «Импичмент» стали известны еще некоторые другие факты имеющие значение в предыстории назначения директором этого коммунального предприятия госпожи С. Ваюцкой, о которой и шла речь в вышеупомянутой статье.

    Достаточно представить себе то, что при нынешнем беспорядке, который «свирепствует» в Украине с приходом к власти сначала «оранжевых демократов проходимцев», а потом «криминальных проФФессионалов АзИрова», коммунальные предприятия нашей страны стали их лакомыми кусочками, позволяющими им обогащаться за счет рядовых граждан. В таких предприятиях определенную часть коммунальных платежей поступающих от граждан наличными вообще практически невозможно проконтролировать.

     В связи с возникшей такой «обстановкой» в августе 2011 году в городе Каховка и возник спор за место быть руководителем КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» между директором этого предприятия Владимиром Богдановым и мастером этого коммунального предприятия Светланой Ваюцкой.

     Первоначально, примерно после 15.00  2 августа 2011 года мэром города Каховка Александром Карасевичем был подписан контракт № 2 о назначении на должность директором КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» В. Богданова.
 

     Но уже утром до 08.00 на следующий день на КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» явилась С. Ваюцкая с точно таким же контрактом, но без номера, подписанным якобы 03.08.2011 года тем же мэром города А. Карасевичем. 

      Сразу возникает два вопроса: Где мэр города А. Карасевич успел «встретится до 8 часов утра со Светланой Ваюцкой, что бы успеть подписать ей такой контракт и поставить печать?! Второй вопрос не менее интересный: Не страдает ли «міський голова» Александр Карасевич расстройством психики или потерей памяти, т.к. умудрился забывать то, что сделал предыдущим днем. Светлана Ваюцкая с боем заняла долгожданное кресло директора КПТС, и ее абсолютно не интересовало мнение всего трудового коллектива данного коммунального предприятия! Практически все сотрудники КПТС выступили против такого «нового назначения». Впоследствии С. Ваюцкая отомстила за это практически большей части «несогласных», уволив за 1,5 года более 30-ти человек.

    Позже стало известно о том, что после подписания контракта о назначении В. Богданова на должность директора КПТС, мэром города А. Карасевичем, ему позвонил зам губернатора и потребовал назначить на эту должность свою протеже госпожу С. Ваюцкую. Карасевич не задумываясь, выполнил приказ поступивший «почти сверху», если конечно не принимать во внимание то, что мэры городов (органы местного самоуправление) не является подчиненными глав государственных администраций. 

    При выполнении явно коррупционного распоряжения А. Карасевич попал мягко сказать в затруднительное положение – на руках у двух разных лиц, оказалось, по контракту на одно и то же место директора КПТС?!

     Вот именно в этот момент, в разрешение данной проблемы вступил один из «крутых пацанов» города Каховки – Карл Стурен.

Карл Олоф Рихард Стурен 
     Для справки: Карл Олоф Рихард Стурен 1974 года рождения, Один из основателей компании "Чумак" и ООО «Грин Тим» и в довесок ко всему еще и почетный консул Швеции в Украине.

      Карл Стурен посчитал, что именно он должен решать все «важные» вопросы в городе Каховке, поэтому «вызвал» к себе в кабинет мэра города Каховка А. Карасевича, своего зама по безопасности А. Приходько, местного бизнесмена В. Короля и других многоуважаемых авторитетов города, а также и «виновника торжества» В. Богданова. Смысл такого «собрания» заключался в том, что В. Богданову должны были "объяснить" о необходимости сдать свой экземпляр контракта в пользу Ваюцкой, т.к. при наличии двух контрактов подписанных мэром, последний мог слететь с должности за коррупционные деяния. О том, что бы изъять такой же контракт у госпожи Ваюцкой речь не шла, т.к. ее «крышей» является один из руководителей Херсонской областной государственной администрации, а спорить с этой «крышей» каховские «авторитеты» не желали. Карл Стурен взял на себя право вести «собрание» и объяснил В. Богданову то, что он обязан сдать контракт, т.к. К. Стурен не может позволить себе допустить «свержение» правоохранителями его мэра. По имеющийся информации К. Стурен «инвестировал» А. Карасевича на последних выборах в 2010 году, в результате которых мэр стал мэром. К. Стурен также пообещал В. Богданову, что он не останется безработным, и ему подыщут достойное место. Ну, естественно В. Богданов сдался и сдал контракт вследствие чего был уволен через неделю с должности директора КПТС по истечению срока действия предыдущего контракта. Ему действительно первоначально нашли должность «пониже», потом еще пониже и в итоге «выбросили на улицу», при этом никто не обратил внимание на то, что В. Богданов находился в предпенсионном возрасте.
 
Во время посещения президентом Украины В. Януковичем одного из предприятий основанного К. Стуреном ООО "Грин Тим", к президенту пытались прорваться бывшие и действующие сотрудники КПТС "Теплокоммунэнерго", возмущенные назначением на должность директором их предприятия Светланы Ваюцкой. Но им не удалось пообщаться с тем, который обещал "услышать кожного", помешали "доблестные" сотрудники милиции и СБУ.
 
Карл Стурен имеет подход ко всем, или все к нему одному?
     К. Стурен также через определенных лиц имеет влияние на Каховскую городскую организацию Партии Регионов. Можно говорить о том, что гражданин Швеции и ее почетный консул приспособился к «украинской действительности» и получает от этого определенные «дивиденды». Так за счет местного бюджета гражданину Швеции ремонтируется дорога к его дому, выделяются земельные участки в живописных местах города Каховки (http://www.visti.ks.ua/novosti/9002-doroga-k-cturenskomu-konsulstvu.html)  и вообще находясь в тени он практически управляет, как мэром города так и всей «фракцией» ПР в горсовете города. Зачем например этому гражданину Швеции вступление Украины в ЕС, он уже и к нашему «бардаку» неплохо приспособился и знает где и на какую клавишу давить.

     Но, а госпожа С. Ваюцкая с благословения «отцов города» делает с коммунальным предприятием все то, что ей вздумается и плевать ей на местную территориальную громаду (http://www.impeachment.org.ua/news/2013-10-05-129). Она также знает «издержки» сегодняшней действительности и умеет правильно использовать определенные моменты своей жизни в «правильном русле» зная лизоблюдство и подхалимаж наших чинуш в отношении высоких начальников, она поставила на своем служебном столе свое фото на фоне губернатора Херсонской области пана Костяка, так на всякий случай.

 
Фото С. Ваюцкой "на фоне" губернатора. 
      Но во всей  этой истории остался один неразрешенный вопрос – В. Богданов отдал свой зарегистрированный контракт, но при этом не написал ни каких отказов или заявлений о добровольном расторжении этого контракта?! Т.е. возникает вопрос к мэру А. Карасевичу – Каким образом он признал данный контракт недействительным и на каком основании уволил В. Богданова с должности директора КТПС без его заявления при действующем контракте? Ну а в случае подтверждения моих предположений о незаконных действиях мэра А. Карасевича в отношении В. Богданова возникает еще один вопрос к пану Петренко, который является Каховским межрайонным прокурором – А нет ли в действиях мэра состава должностных преступлений?
      Необходимо также заметить то, что ОО "ИМПИЧМЕНТ" еще в июне 2013 года в письменном виде сообщил Каховскому межрайонному прокурору Константину Петренко о том, что С. Ваюцкая совершила ряд деяний при исполнении своих служебных обязанностей будучи директором данного КПТС, которые имеют признаки должностных преступлений. Несмотря на то, что милицией было открыто уголовное производство по нашему сообщению, Светлана Ваюцкая так и не была отстранена от занимаемой должности. В этот период времени, после открытия уголовного производства, она продолжает злоупотреблять своим служебным положением в  личных целях. Прокуратура и милиция не желают обращать на это внимание, а уголовное производство подверглось волоките. Также "в стороне" от решения этого вопроса отсиживается мэр А. Карасевич, который на протяжении всего этого времени (6 мес.) принял позицию невмешательства в этот "процесс". В тоже время пан мэр имеет все необходимые административные полномочия и основания для того что бы разорвать договор с С. Ваюцкой "за недоверие"!  На наш взгляд, в бездействии правоохранителей и мэра города усматривается "коррумпированная солидарность". Это наталкивает на еще один вопрос: Они дают возможность Светлане Ваюцкой "подзаработать" на взятку для них?  
      Для ответов на данные вопросы мы готовы незамедлительно предоставить информационную площадку обоим вышеупомянутым ПАНАМ. Только готовы ли они на это?
                                                                                                                                                                                     Олег Мартыненко
Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
Пенсионер МВД Украины, майор милиции
  
  


 
Категорія: Новини організації | Переглядів: 2590 | Додав: Админ | Рейтинг: 3.8/5
Всього коментарів: 1
1 Админ  
"В Херсонской областной государственной администрации рассмотрели состояниерасчетов предприятий теплоэнергетики за природный газ и лимиты его потребления
в 2013 году. Как сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ХОГА
Алена Ротова, наихудший уровень оплаты за газ у предприятий:КП «Котельщик», Каховка (15%), ООО «Херсонтеплогенерация» (21%),КПТС «Каховтеплокомуненерго» (31%), КП «Цюрупинск-сервис» (37%), ПАО
«Херсонская ТЭЦ» (47%).
Как отметила Алена Ротова, существенной причиной нестабильной работы инедостаточных расчетов за потребленный природный газ является дебиторская
задолженность теплоснабжающих предприятий, которая по состоянию на 1 ноября
2013 составляет 98 700 000 грн.В частности, из общей суммы задолжали: население – 72 900 000 грн., льготы исубсидии — 8,6 млн. грн., госбюджет – 3 060 000 грн., местный бюджет — 6,4 млн.
грн., другие потребители — 7,8 млн. грн.Главам районных и городских администраций вместе с руководителямитеплоснабжающих предприятий поручено обеспечить постоянный контроль и анализ
состояния расчетов за потребленный природный газ, а также принимать меры по
улучшению уровня оплаты за предоставленные услуги."
  ТАК абоненты не доплатили или коммунальщики украли часть платежей?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112