Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Жовтень » 5 » «Власть это бизнес, а не служба отечеству» - 2
15:02
«Власть это бизнес, а не служба отечеству» - 2

      Практически все годы независимости Украины мы постоянно слышим от власти, которая периодически меняется, о борьбе с коррупцией. Особенно антикоррупционная активность власти пробуждается, когда приближаются очередные выборы. Самая интересное в этой «теме» то, что власть прошлая и нынешняя говоря об этой «борьбе» фактически намекает на борьбу сама с собой?! Но может ли нормальный человек биться головой о бетонную стену в прямом смысле этого слова или совершить суицид. Может ли бизнесмен отказаться от «процесса», который приносит ему прибыль?! Сегодняшняя власть построила взаимоотношения в нашем государстве так, что госслужба превратилась в бизнес. Бизнес, который заключается в «торговле законом» - его применением либо не применением! Так вот возникает вопрос: Может ли конкретный коррупционер или сегодняшняя власть в целом отказаться от потоков «черного нала» падающего им в руки только благодаря тому, что в нашей стране властью создана коррупционная система власти, при которой поступление мзды по всей вертикали этой власти не останавливается ни на одну минуту?      

      В Независимой Украине известно достаточно большое число резонансных случаев, когда к уголовной ответственности привлекаются невиновные. В тоже время правоохранительные органы «не замечают» тех, кто совершил реальные преступления, которыми причинен существенный вред интересам государства или граждан. Такими «невидимками перед законом» некоторым «избранным» помогают стать «материальная помощь» сотрудникам правоохранительных органов или органу в лице его начальника или прокурора, судьям, серьезные связи с определенными лицами из хозяйственно-криминальной элиты власти, а так же их родственные связи. Также очень важным обстоятельством для получения «иммунитета» от применения уголовного наказания в отношении определенного лица или его родственников может быть политическая принадлежность к партии власти или определенный «материальный статус». Достаточно вспомнить о «пьяных мажорах», систематически сбивающих на своих роскошных автомобилях рядовых граждан нашей страны, которые находились на остановках общественного транспорта или пешеходных переходах, и при этом не понесших заслуженного наказания. Судя по некоторым статьям и комментариям в СМИ, и особенно в Интернет-ресурсах, у многих граждан уже созрело внутреннее убеждение о необходимости «отстрела» зажравшихся «сынков» и «дочурок» «успешных людей» от власти и бизнеса, которые не привлекаются к реальной ответственности за совершенные ими тяжкие и особо тяжкие преступления.

     В данной статье речь пойдет именно о тех, кто живет по правилу «прихватизировал» чужое – поделись с вышестоящими и «контролирующими»! Бывает «ситуация складывается так, что это «правило» не срабатывает. Например, это бывает тогда, когда возникает конфликт интересов определенных кланов хозяйственно-криминальной элиты нашей страны между собой. Достаточно вспомнить нашумевшие дела: председателя Львовского апелляционного админсуда «судьи-колядника» Игоря Зварыча, председателя Апелляционного суда Херсонской области А. Иванищука (задержанного при получении взятки в 100 000 долларов США), ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник и других людей системы этой власти, базирующейся на тотальной коррупции. Подавляющее большинство из нас не верит в то, что этих лиц уличили в преступных деяниях только в интересах законности и правопорядка. Скорее всего, об этих принципах, при задержании вышеназванных, никто из правоохранителей и не задумывался. 

    Мы уже писали о директоре Херсонского государственного областного учебно-курсового комбината (ХГОУКК или на украинском языке – ХДОНКК) Палий С.А., которая «добросовестно» присваивает бюджетные денежные средства в особо крупных размерах под «патронатом» первого заместителя прокурора Херсонской области А.Д. Кузьменко! («Власть это бизнес, а не служба отечеству» - 1 http://www.impeachment.org.ua/news/2013-09-19-126).

    Есть смысл обратить внимание на других, подобных «хозяйственников», которые как бы не являясь «сильными Мира сего», но благодаря поддержки со стороны таких лиц, зарабатывают свой «черный нал» причиняя серьезный вред местным бюджетам территориальных громад и государству в целом. Но в сумме эти как бы «НИКТО» в масштабе нашей Державы, «вымывают» миллиарды денежных средств из госбюджета Украины.

      Так, 10 июня 2013 года мной было подано обращение на имя Каховского межрайонного прокурора Херсонской области К.Г. Петренко, в котором мной были описаны злоупотребления служебным положением со стороны директора Коммунального предприятия теплосетей (далее КПТС) «Каховтеплокоммунэнерго» Ваюцкой С.Н..

     Это обращение была написано мной по просьбе бывших подчиненных Ваюцкой С.Н., которые не решились писать о фактах злоупотребления от своего имени. Основные нарушения, о которых я написал прокурору, были:

    - Незаконные выплаты заработной платы и оформления на работу близких родственников Ваюцкой С.Н.

    - Незаконное списание денежных средств.

    - Присвоение денежных средств за счет незаконного списания долгов должникам, которым давалось разрешение на автономное отопление. А это примерно 90 000 грн.!

    - Фиктивное отключение от теплоснабжения двух предприятий обслуживающих население, в которые на самом деле подавалось тепло, что давало возможность получения «отката» в сумме более 50 000 грн.

    - Ежедневное списание около 37 л. бензина на служебный легковой автомобиль для поездок по городу Каховка, вся протяженность города менее 10 км.?!

      И другие факты.

       Сообщение о регистрации в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) в мой адрес не поступало

       01.07.2013 года мной было подано еще одно обращение на имя Каховского межрайонного прокурора по факту незаконного списания денежных средств на заработную плату трем работникам, которые осуществили наладку и испытания газоиспользующего оборудования котельных. Эти работы были выполнены примерно за 2 – 3 дня, т.е. примерно около 72 человеко-часов, а списано на зарплату 3440 человеко-часов, чем возможно был причинен ущерб коммунальному предприятию на сумму около 173 000 грн.

 

Копия моего второго обращения  

         Мое второе обращение, поданное в туже  прокуратуру, что и первое, было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 02.07.2013 года.

 

         Кроме того, имеются еще факты, которые могли бы стать основанием для увольнения данного «руководителя», но нет смысла перечислять всю «мелочь», которая не является уголовно-наказуемыми деяниями.

      Верхом абсурдности, беззакония и произвола, а также подтверждением некомпетентности администрации коммунального предприятия о котором идет речь, является приказ № 175 от 29.12.2012 КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» и подписанный директором этого предприятия Ваюцкой С.Н. Это приказ об утверждении «Положения о коммерческой тайне и конфиденциальной информации и правил ее хранения». Вдумайтесь, в смысл этих слов?! Это с каких пор у коммунального предприятия возникло «право» на «коммерческую тайну»?! В чем именно заключается смысл «коммунальной тайны»? У меня, например, напрашивается только один ответ - Скрывать от своих абонентов (рядовых граждан) получающих тепло от  КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» насколько завышены тарифы на получение тепла ими, с целью хищения денежных средств администрацией этого предприятия?!

        Этот «шедевр» «правового беспредела» также подписан в качестве «ознакомления» юрисконсультом Ваюцким В.В. (обращаю внимание на должность), который приходится сыном «директрисы» этого предприятия, о которой идет речь. Кстати, этот приказ и приложение к нему изданные якобы для борьбы с «конкурентами предприятия» (судя по смыслу), был «проглочен» местной прокуратурой как должное. Интересно кто же может быть «конкурентами» коммунальному предприятию-монополисту? Ну, разве что это могут быть те граждане, бывшие абоненты, которые отказались от центрального отопления и установили у себя в своем жилье автономное отопление?! Но это из серии – «ржу до изнеможения»!!!

     По имеющейся информации, за время нахождения Ваюцкой С.Н. на должности директора КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» (примерно более 2-х лет) у данного предприятия образовался долг перед державой за природный газ в сумме более 6 000 000 грн. Есть все основания говорить о том, что в сумму на оплату за природный газ для центрального отопления жилых помещений граждан входит и то, что должно быть похищено. Правительство Украины «из всех сил воюет» с РФ за цену на природный газ, в тоже время «свои» украинские аферисты фактически еще больше увеличивают стоимость газа за счет хищения средств идущих на его оплату.

      Со слов бывших работников  КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» «финансовые махинации» Ваюцкой С.Н. покрываются одним из замов губернатора Херсонской области Михайловым! Данное утверждение имеет под собой определенную почву: Во-первых, это волокита допущенная следователем на проведение досудебного расследования. Для этого достаточно взглянуть на дату регистрации моего последнего обращения на имя Каховского межрайонного прокурора и на сегодняшнее число в календаре. Срок, отведенный законом на досудебное расследование, уже давно нарушен! Во-вторых, руководитель предприятия не отстранена от занимаемой должности, что предусмотрено Уголовно-процессуальным Кодексом Украины. В свою очередь это дает ей возможность продолжать оказывать давление на своих подчиненных работников коммунального предприятия, подавляющее большинство которых являются свидетелями вышеописанных злоупотреблений. В-третьих, уже вовремя досудебного расследования директором данного КПТС проведена еще одна «хозяйственно-финансовая операция» в результате которой было списано несколько десятков тысяч гривен. Всего на всего была очень серьезно завышена сумма на промывку котлов котельных предприятия. Три данных факта дают нам все основания говорить о том, что все эти финансовые махинации покрываются «сверху». Таким образом, возможно виновные в совершении должностных преступлений лица, не только остаются безнаказанными, но и продолжают совершать новые должностные преступления. По изложенным выше мной фактам бывшие работники КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» обращались к председателю Херсонской ОГА, председателю СБУ и в другие высшие госорганы, но оттуда не последовало никакой реакции. Кстати УСБУ Херсонской области проинформировано о вышеизложенных фактах, но руководство этого органа сделало вид, что все это их не касается!

      На примере жителей Каховки пользующихся центральным отоплением видно, как за их счет живет определенное семейство. Думаю, что и в других районах и регионах имеются подобные ситуации.  

    Поднятый здесь вопрос заключается не в том, что определенные руководители-хозяйственники присваивают себе денежные средства из местного или государственного бюджета, а в том, что те, кто должен контролировать и вовремя пресекать все это, сами получают определенную мзду. Именно о системе тотальной коррупции на государственном уровне и идет речь. Название этой статьи отражает не криминально-хозяйственную деятельность большинства руководителей, а говорит об отношении к этой «деятельности» должностных лиц из правоохранительных органов, которые должны служить Украине и ее Народу, и давали присягу об этом. Такая «Система власти» подлежит немедленной замене!!! 

Олег Мартыненко

Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"

Пенсионер МВД Украины, майор милиции

  

Категорія: Новини організації | Переглядів: 1171 | Додав: Админ | Рейтинг: 4.2/4
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112