Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Вересень » 2 » Даешь Таможенный союз и... кавказских боевиков на украинских дорогах!
20:24
Даешь Таможенный союз и... кавказских боевиков на украинских дорогах!
 

     О том, как вероломно ведут себя в нашей стране некоторые гости из "братской" России, сегодня не говорит только ленивый. И в первую очередь речь идет о тех из них, кто наделен властными полномочиями. Рассказ одного из постоянных авторов PRO-TEST, нашего коллеги из Херсонской области, правозащитника Олега Мартыненко более чем красноречиво дополняет общую безрадостную картину:
 
   
     В ночь с 30 на 31 августа сего года у меня создалось впечатление, что мы уже вступили в Таможенный Союз.
     Примерно около 02.45 в эту ночь я возвращался с пос. Верхние Серогозы Нижнесерогозского района Херсонской области, после того, как проверил работу охраны Маслоперерабатывающего завода, где работаю начальником охраны. Выезжая на своем личном автомобиле на автодорогу Одесса – Новоазовск меня остановили сотрудники отдела ГАИ Нижнесерогозского РО УМВД Украины в Херсонской области. Остановили в темном месте без нарушений с моей стороны правил дорожного движения, но т.к. я пенсионер МВД Украины, да еще и правозащитник, то мы быстро разобрались в сложившейся ситуации, и ни у кого из нас не возникло никаких вопросов друг к другу. На прощание я вручил сотрудникам ГАИ свои визитки, где указано, что являюсь председателем правления ОО «Импичмент». После этого я продолжил движение в сторону города Каховки.
  
     Проехав примерно километров двадцать я увидел, что следом за моим автомобилем на расстоянии около километра двигается автомобиль с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета. Я сначала подумал, что что-то не так после моей встречи с сотрудниками ГАИ Нижнесерогозского РО УМВД, но потом вспомнил, что оставил им визитки и они могли мне позвонить на мобильный телефон и попросить остановится. Когда автомобиль мой автомобиль практически догнали сотрудники ГАИ с красным проблесковым маячком, я как положено съехал на обочину и остановился, пропуская эту машину «ГАИ». Меня обогнал автомобиль BMW цвета металлик с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета и с характерной окраской, говорящей о том, что этот автомобиль относится к милицейской службе ДПС ГАИ. За данным автомобилем следовал черный «Мерседес» у которого также на крыше стоял синий проблесковый маячок, который работал (мигал).
 
    Когда я посмотрел на обогнавшие меня автомобили, я сначала не понял, что меня поразило буквально до понятия – «я обалдел». Весь прикол был в том, что автомобиль ГАИ имел белые номерные знаки Российской Федерации, ну и у Мэрса также были российские номерные знаки. Сначала я не смог сообразить, что за приколы, а потом стал звонить по телефону «102», это примерно после 03.00 час. и сообщил оперативному дежурному Каховского РО УМВД о том, что на наших дорогах появились российские ГАИшники. Дежурный также сразу не понял «в чем прикол», а потом до него стало доходить «смысл сообщенного» мной.
 
 
    В это время я двигался за этим «эскортом» при виде которого все автомобили принимали вправо и останавливались. Проехав так примерно 20 км. россияне заехали на АЗС «Лукойл», где решили попить кофе. Мне не пришлось долго раздумывать, т.к. я уже сообщил на «102» о вышеуказанных фактах и мне осталось уточнить некоторые факты. Я вышел из своего автомобиля и подошел к автомобилям россиян, набрал по телефону еще раз «102» и стал диктовать оперативному дежурному номера автомобилей. У серебристого BMW на дверях имелась надпись «УГАИ МВД РА 111» на капоте «ДПС» и гос. номер белого цвета (у российских ментов они синие, как и у наших) Р 077 ОМ АБН. Судя по рамке для номера, флагу и словосочетанию РА, данные автомобильные знаки выдаются в Республике Абхазия. У «Мерседеса» также были абхазские номерные знаки – А 156 ОМ АБН.
 
   
     В связи с вышеизложенным у меня возникло много вопросов. К примеру у нас в Украине автомобили ДПС ГАИ обычно сопровождают автобусы с детьми или охраняемых особ (их в Украине три), а тут автомобиль с номерами не признанной нами страны, да еще непонятно кого сопровождает по нашим дорогам, толи госчиновника, толи криминального авторитета?! Как служебный спец. автомобиль чужого государства попал к нам в Украину? За взятку данную таможенникам или пограничникам? Как он прошел как минимум две области Донецкую и Запорожскую и его не задержали сотрудники ДПС ГАИ Украины?
 
    Если мы еще не вступили в Таможенный Союз и у нас по дорогам «летают» чужие гаишники, то что может произойти после вступления нас в этот «Союз». У нас с таким же успехом начнут возить по нашим дорогам вооруженных боевиков из Северного Кавказа! Еще один вопрос, мой звонок о данном факте был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований в Дежурной части Каховского РО УМВД Херсонской области, поэтому остается только ждать как это все «разрешиться» и задержан ли этот автомобиль после моего звонка в милиции...
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 613 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110