Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Серпень » 26 » «Не решаемые «мелочи» или несколько вопросов к мэру города Каховки»
20:12
«Не решаемые «мелочи» или несколько вопросов к мэру города Каховки»
     ОО «Импичмент» последнее время уделяет большое значение проблемам города Каховки и Каховского района, которые имеют не только криминальный характер. В связи с чем, мы периодически выслушиваем тех, кто небезразличен к тому, что происходит в нашем городе и районе.
     Для начала мы поставим вопросы, на которые может ответить любой из желающих и мы готовы опубликовать мнение тех, кто выскажет противоположную или любую другую точку зрения на поставленные нами вопросы.
     Первое, что заинтересовало нас в городе Каховка, так это «строительство» и «строение» на «Светлово». Стройка идет возле Центральной районной больницы, рядом с остановкой строится что-то похожее на магазин.
 
 
 
   
    «Инициатором» строительства называют предпринимателя по фамилии Скороход. Есть такое мнение, что это строение как бы очень близко находится к проезжей части. Но есть еще вопрос к городскому «голове» А.П. Карасевичу: Александр Петрович, согласовывалось ли данное строительство с горсоветом и не забыли ли Вы «намекнуть» во время выдачи «разрешительных документах» о необходимости «немножко облагородить» остановку общественного транспорта, находящуюся в пяти метрах от стройки? Наши каховские «сироты» очень часто забывают о благоустройстве той территории, где они имеют бизнес, а зря. И как нам кажется напоминать им об этом должен именно мэр города, а не ОО «ИМПИЧМЕНТ».
    С целью «освежения» памяти мы провели «небольшую фото-сессию», остается только уточнить места нашего внимания и назвать прилегающие к ним объекты.
    На перекрестке ул. Пушкина и ул. Луначарского имеются две сливных ямы находящиеся прямо на проезжей части. Одна из этих ям, вообще препятствует движению автотранспорта, т.к. из-за нее дорога заужена так, что два легковых автомобиля двигающихся на встречу, друг к другу не могут разминуться!
 
Яма возле «Де Манжаро»
 
    На вышеприведенном фото виден «процесс» соприкосновения асфальта с днищами автомобилей. Как нам кажется, для «бедных соседей» этих ям, передвигающихся по городу на внедорожниках, эти ямы не помеха. Надо напомнить, что эти ямы образовались не сегодня и даже не вчера, а по возрасту уже наверно «совершеннолетние»?!
   «Соседями» этих сливных ям являются два кафе одно, из которых имеет романтическое название «Де Манджаро», а второе «Вечерницы». А также неподалеку от этого перекрестка «с ямами» строится шикарный коттедж.
 
"Де Манджаро"
 
"Вечерницы", и еще одна "яма".
 
Коттедж
 
     Как нам кажется, то совместными усилиями мэрии и предпринимателей, чьи объекты мы запечатлели на вышепоказанных фото, можно было бы решить вопрос о ремонте этих «ловушек» для автомобилей. По имеющейся информации хозяином «Де Манджаро» является Вадим Король.
     Для информации: Примерно, около месяца назад, у меня возникла конфликтная ситуация с Вадимом Король, когда он не пропускал меня с членами комиссии из Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Точнее члены комиссии пытались проехать на один из своих лесных массивов (государственных объект) пригласив меня, а В. Король не пропускал их через установленный им шлагбаум только из-за меня (шлагбаум на фото в статье - http://www.impeachment.org.ua/news/2013-03-01-106). Т.е. установил пропускной режим на проезд к земельным участкам принадлежащих державе?! Но дело даже не в том, что члены областной комиссии вместо вызова милиции стали уговаривать «нового хозяина» гос. земель, пропустить нас на их объект с целью проверки фактов изложенных в моем обращении на имя Президента Украины! Дело в том, что Вадим Король задал мне тогда очень интересный вопрос: Кто ты такой? Чтобы не терять зря время я ответил – Никто! Сегодня, публикуя данную статью, мне хочется правильно ответить на вышеуказанный вопрос Вадима Короля, а также возможно и на те вопросы, которые могут возникнуть после прочтения данной статьи у других людей. Объясняю: Я, «одна человеческая единица местной громады»! А общественная организация «ИМПИЧМЕНТ», которую я возглавляю, это еще несколько десятков таких «единиц»! В связи с чем считаю, что имею право задать определенные вопросы, касающиеся нарушений закона и бесхозяйственности не только от себя лично, но и от ОО «ИМПИЧМЕНТ» в целом!
     Примерно такие же вопросы возникают по набережной, находящееся на берегу Каховского водохранилища в городе Каховке. Прекрасное место отдыхав, «с видом» на Каховское водохранилище и соседний город Берислав! Но вот проблема, на тротуаре по всей набережной расположено более десятка сливных ям, часть из которых вообще открыта, а часть закрыта непонятно чем, но похоже на части оконных рам?!
 
 
 
 
     Учитывая то, что автотранспорт практически не двигается по набережной, то это уже «ловушки» для велосипедистов и пешеходов, из-за которых можно очень серьезно травмироваться.
     Но кроме ям, по всей набережной и прилегающего к ней скверу, разбросан бытовой мусор, отсутствую мусорные баки, а имеющиеся переполнены.
 
 
 
 
Это кафе, а фото ниже, это то, что рядом с ним.
 
 
 
 
Сделать "косметический" ремонт парапета и ступенек очень большая проблема?!
    
     При этом рядом находится несколько кафе, которые имею «приличный» внешний вид. Происхождение мусора говорит о том, что это «остатки того», что было приобретено именно в местах общественного питания недобропорядочными гражданами. И в данном случае возникает вопрос о том, что те, кто получил разрешение на строительство и торговлю на набережной наверно просто обязаны наводить там порядок в смысле благоустройства, что должно быть отражено в договорах аренды на соответствующие земельные участки. Если такого нет, то возникают определенные вопросы к мэру города – Почему? Кроме того, хочется подсказать тем, кто осуществляет торговлю на набережной города Каховки: В наше время имеется достаточное количество граждан у которых с утра «горят трубы» и которые за определенный объем самогона будут следить за данной территорией, по крайней мере до «утреннего употребления». Указывая о самогоне, я не ошибся, вдруг у заинтересованных лиц нет дешевой водки, а тратится на дорогую, не очень хочется. Ну, а в Каховке я думаю, торговля самогоном не прекращалась.
     И последний вопрос: Возле торгового центра справа ж. массив «Светлово» находится двухэтажное строение, которое по имеющейся информации построено незаконно.
 
По имеющейся информации данное "строение" принадлежит также предпринимателю Скороход. 
 
     Если это правда то, какие меры административного или правового характера приняты по данному вопросу со стороны мэра г. Каховки?
 
Олег Мартыненко
Председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
пенсионер МВД УКраины
 
По инициативе Николая Добычина
секретаря правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
жителя города Каховки
Категорія: Новини організації | Переглядів: 1514 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Мусор в общественеых местах, на улицах и в скверах, это извечная болезнь Каховки. А, что касается стройки г-на Скорохода по ул.Первомайской, то я никак не могу понять, что он строит. Если это строительство по принцыпу остановка-торговый павильен, то не наблюдается связи строенеия с остановной, если это отдельно стоящее здание, то там нарушены все СНиПы и правила застройки населенных пунктов. Строительство расположено в охранной зоне газопровода, ЛЭП, перекрывает обзор перекрестка со стороны пос.Сосновка. Про архитектуру я вообще молчу. Это "шедевр" архитектуры. Не выдержаны ни какие пропорции фасадов. Куда смотрят отдел архитектуры горсовета, РЭС, "Херсонгаз", ОГАИ на законы и правила или на мертвых американских президентов?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Серпень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112