Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Липень » 21 » "Генпрокурор В. Пшонка: прокуратура за революционные изменения"
21:52
"Генпрокурор В. Пшонка: прокуратура за революционные изменения"

GLOBAL NEWS

http://pho.gov.ua/novini-ta-publkacyi/nformacya-prokuraturi-oblast/922-genprokuror-vpshonka-prokuratura-za-revolyucionnye-izmeneniya.html

Одним из обязательств Украины перед Советом Европы является реформирование надзорного ведомства и принятие нового закона о прокуратуре. СЕ рекомендует Украине оптимизировать полномочия прокуратуры и пересмотреть ее функции. Вокруг проекта нового закона о прокуратуре было много дискуссий, которые продолжаются до сих пор, но кроме того, говорилось и следующее – появление нового закона тормозит само прокурорское ведомство.

 

На семинаре, посвященном реформированию уголовной юстиции в соответствии с европейскими стандартами, организованном в рамках сотрудничества с СЕ, Генпрокурор Виктор Пшонка развеял подобного рода мнения, и заверил, что прокуратура поддерживает процесс реформирования.

«Подчеркиваю, руководство Генеральной прокуратуры понимает важность и необходимость таких реформ. Мы за революционные изменения – сокращение объема полномочий, внедрение института прокурорского самоуправления, максимальное приближение к требованиям европейских стандартов в этой сфере», - сказал Генпрокурор.

В. Пшонка также отметил, что такие изменения смогут уравнять правовые возможности прокуратуры, граждан и юридических лиц, позволят устранить вмешательство в бизнес, деятельность общественных организаций и политических партий.

Говоря о будущих изменениях, Генпрокурор коснулся и вопросов защиты прав граждан, которые, по его словам, будут возложены на специальные институции омбудсмена, адвокатские объединения, оказывающие бесплатную помощь, а также на суды.

Генпрокурор назвал важной для органов прокуратуры Украины практическую и методологическую помощь со стороны международных институций и СЕ. Он поблагодарил Государственный департамент США за значительный вклад в процесс повышения квалификации прокурорских специалистов в соответствии с основными требованиями евроатлантической интеграции.

Значимым, по мнению Генпрокурора, стал и начавшийся в январе 2013 года проект СЕ «Поддержка реформы криминальной юстиции в Украине». Благодаря проекту, украинские прокуроры получили возможность детально рассмотреть и обсудить вопросы реформирования с руководителями и экспертами разных органов СЕ.

Также было отмечено, что с учетом усиления евро интеграционного курса нашего государства, в Генпрокуратуре создано новое подразделение – Главное управление между-народно-правового сотрудничества и европейской интеграции.

На семинаре присутствовали авторитетные профессионалы, опытные в вопросах евро интеграции: известные дипломаты – Константин Грищенко и Константин Елисеев, а также известные специалисты институций СЕ – Джереми МакБрайт, Леонид Антохи, Верена Тейлор, Биргитта Вестберг.

Во время семинара один из главных посылов Генпрокурора Пшонки состоял в том, что позитивный результат будет достигнут тогда, когда прокуроры всех уровней проникнутся сутью евро интеграционной политики, ее значением для простых граждан, когда они будут адекватно воспринимать и будут готовы эффективно выполнять будущие масштабные преобразования.

 

Комментарии ОО "ИМПИЧМЕНТ":

Обращаю внимание: «Генпрокурор назвал важной для органов прокуратуры Украины практическую и методологическую помощь со стороны международных институций и СЕ. Он поблагодарил Государственный департамент США за значительный вклад в процесс повышения квалификации прокурорских специалистов в соответствии с основными требованиями евроатлантической интеграции.»

И что они там ПОВЫСИЛИ?! На халяву съездили как туристы, а америкосы распинались перед ними, лучше бы у «наших» (или «наших пришельцев», это точнее характеризует прокуроров и власть Украины в целом) поучились, как правильно вымогать взятки и при этом говорить о морали!

Последний абзац статьи выше, это верх цинизма со стороны В. ПШОНКИ! 

   Достаточно прочитать часть наших статей об этом "ОРГАНЕ" "не правопорядка"!

Олег Мартыненко

Категорія: Україна та світ | Переглядів: 917 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Липень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112