Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2013 » Лютий » 9 » Каховские «регионалы» меняют реальность…под себя? (продолжение о "белых и пушистых")
23:00
Каховские «регионалы» меняют реальность…под себя? (продолжение о "белых и пушистых")

Оксана Назарова

Журналист, член молодежного движения ФРИ

г. Каховка



Если реальность не совпадает с нашими фантазиями,

что ж, тем хуже... для этой реальности!  Неизвестный автор

Аналогичный из этой «мудрости» вывод можно сделать из выступления депутата областного совета от Партии регионов Леонида Волосковца на скандальной сессии Каховского городского совета, где местные «регионалы» выясняли отношения с прокуратурой.

Фото: Л. ВОЛОСКОВЕЦ


Напомним вкратце, так сказать, «предысторию конфликта»...Итак, возмутившись возбуждением уголовного дела против руководителя КП "ККК" Елены Филипчук, которая является депутатом горсовета от ПР, ее областной коллега по партии Леонид Волосковец не нашел ничего лучшего как... предложил кардинально изменить самую процедуру привлечения к уголовной ответственности! Да-да, его выступление перед депутатами Каховского горсовета, 31 января, «повергло в шок» многих присутствующих, хотя бы «шапочно» знакомых с основами правоведения.

Так вот! Господин Волосоковец предложил... свой «вариант процедуры», которая, по его мнению, должна предшествовать возбуждению уголовного дела: «Я такого не помню, чтобы против депутата возбуждались уголовные дела. Когда это и бывало, то в свою очередь, вызывали бы или мэра, первого зама, как-то обсуждались (!) эти вопросы. Но, увы - это все было тихо и понятно почему... А если это и было так, то сначала обращались в мандатную комиссию, мандатная комиссия оценивала его как личность(!), его поведение... Это выносилось на сессии, голосовали, либо ставили на вид вышестоящему руководству. Я имею ввиду там - губернатору или же секретарю области. И только тогда эта личность получается лишалась мандата выбора народа, потому что она так себя повела и по ней действительно начинается скажем там, уголовные дела. Но прежде лишают его иммунитета, потому что выбрали не того кого надо. Или он хороший, но сошел с пути. Но то что сегодня никого не спрашивают, а более того, как я имею практику ничего никому не объясняя, это конечно очень жестоко и не справедливо».

Анализировать этот «спич» областного депутата (!) Л.Волосковца крайне сложно - просто не знаешь с чего начинать... Представьте себе – Вы, дай-то Бог, депутат. И, при подозрении в совершении преступления, против вас не возбуждают уголовное дело... а просто «рассматривают ваше поведение на мандатной комиссии»! Причем свои же коллеги - депутаты. Затем, вопрос выносят на сессию, голосуют и ставят на вид вышестоящему руководству...

Только вдумайтесь, депутат областного совета предлагает передать полномочия правоохранительных органов местным советам, чтобы они решали – против кого возбуждать уголовное дело, а кого можно и... простить. Тогда воровать можно вагонами! Нужно просто иметь под контролем самую большую фракцию и своего человека главой мандатной комиссии. Кстати, сын Елены Филипчук, Павел Филипчук, как раз и контролирует самую большую фракцию в Каховском горсовете...

Кроме того, следует напомнить г-ну Волосковцу, что у избранного народом депутата любого уровня нет «вышестоящего руководства». А если у него лично и есть - то «по партийной линии». Получается, из выступления Л. Волосковца следует, что вместо прокурора, решение о возбуждении уголовного дела будет принимать руководитель партии? А зачем тогда прокурор, милиция и суд?

Еще момент – его также возмутило, что уголовное дело «возбуждают... никого не спрашивая». Вот «просто» берут и возбуждают, без разрешения. Представьте ситуацию, если у подозреваемых спрашивать разрешения на возбуждение уголовного дела... Тем более, если их родственники контролируют самую крупную депутатскую фракцию. Так у нас и тюрьмы будут простаивать пустыми...

Ну а как Вам «гениальная» формулировка: «хороший, но сошел с пути...». Это как? Воровать и совершать преступления получается можно, но если депутат «хороший, но сошел с пути» его можно и простить?

Безусловно, с точки зрения Л. Волосковца - это просто «революционные инициативы» в законодательстве. Даже депутаты Верховной Рады не решились на такое - они, хоть и не отказываются от неприкосновенности, но, во всяком случае, такого уж точно не предлагали.

Но следует заметить, что несмотря на вмешательство в «каховский конфликт» отдельных областных депутатов от «партии власти», уголовное дело продвигается к своему логическому финалу. И в Каховке сегодня наблюдаем пример, как нормальная правоохранительная система должна относиться к любому гражданину, подозреваемому как фигуранту уголовного дела, независимо от того – депутат он или высокопоставленный чиновник.

Оксана Назарова
г.Каховка

http://khersonci.com.ua/blogi/28-oksana-nazarova/587-kakhovskie-regionaly-menyayut-realnost-pod-sebya.html




Категорія: Без коментарів | Переглядів: 1138 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Очень хорошая статья, особенно, если учесть тот факт, что Леонид Волосковец в 2011 году, при встрече в музыкальной школе, открыто заявил, что это беспорядок, если у руководства каким либо государственным органом, или учреждением, не стоит приверженец партии Регионов. Действительно, мы наблюдаем, что сегодня к власти во всех уровнях пришли приверженцы этой партии и нету уже государственной структуры, которую бы возглавлял человек, который поддерживал бы другую политическую силу чем регионы. По моему с этим нужно бороться.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110