Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Грудень » 22 » Обращение
02:04
Обращение

                                          Президенту Украины

В.Ф. Януковичу

                                                      Премьер-министру Украины

Н.Я. Азарову

                                                                  Генеральному прокурору Украины

В.П. Пшонке

                                                            Председателю Херсонской ОГА

Н.М. Костяку

 

 

   В апреле 2012 года в общественную организацию «ИМПИЧМЕНТ» обратился гр-н Прусаев Григорий Гаврилович 1945 года рождения, житель с. Любимовка, Каховского района, Херсонской области (пер. Крупской, 8), который сообщил о нахождении в почве возле его дома большого содержания пестицида гексахлорциклогексан (ГХЦГ) – сельскохозяйственный яд. Со слов Прусаева Г.Г. ЧП Дудка Т.М. выкупила химсклад возле его дома и вместо дезактивации находящихся там химикатов и вывоза их за пределы населенного пункта, произвела планировку склада при помощи бульдозера, сместив слой грунта склада, содержащий большое количество ГХЦГ за пределы склада. Этот грунт был смещен на земельный участок, примыкающий непосредственно к дому принадлежащему семье Прусаевых.

     Прусаев Г.Г. неоднократно обращался во все органы власти, начиная от местного сельского совета и заканчивая администрацией Президента Украины, но это не дало ни каких результатов.

     По письменному заявлению Прусаева Г.Г., как члена ОО «Импичмент» нашей организации был направлен запрос в Каховскую СЭС с целью подтверждения или опровержения наличия ГХЦГ в грунте возле его дома.

      02 июля 2012 года в адрес гр-на Прусаева Г.Г. был направлен ответ за подписью Каховского межрайонного прокурора в Херсонской области, который сообщил о том, что государственным инспектором по охране окружающей среды Херсонской области не выявлено ни каких ядохимикатов, в ходе «визуального осмотра» (копия приложение лист № 1). Что вполне естественно, так как эти «ядохимикаты» были смешаны с грунтом «окружающей среды».

       Также в адрес ОО «ИМПИЧМЕНТ» 25.05.2012 года был направлен ответ за подписью главного государственного врача Каховского района из которого следует то, что он поверил «на слова» гр-ке Дудка Т.М., которая откровенно сфальсифицировав факты, сообщила ему об «обеззараживание помещения склада» (копия приложение лист № 2). Что на самом деле было выполнено путем перемещение грунта из склада за его пределы, т.е. «в окружающую среду».

        Также прилагаем копию письма, направленного еще 29.11.2011 года в адрес Прусаева Г.Г., из которого следует то, что первоначально были обнаружены ядохимикаты, а позже  эти ядохимикаты якобы обеззаражены (копия приложение лист № 3).

        В мае 2012 года Прусаев Г.Г., по тем же самым фактам, обращался в Администрацию Президента Украины (приложение лист № 4). Результат тот же самый «ВСЕ В НОРМЕ».

     Как видно из АКТа от 31.08.2007 года (приложение лист № 5), составленного целой комиссией, также ни каких ядохимикатов не выявлено.

      Из письма зам. начальника ГЭИ в Херсонской области исх. С-98/01-17 от 21.10.2010 года также следует, что все в «экологическом плане в пределах нормы» (копия письма приложение лист № 6).

       Мы даже обращались Крымскую республиканскую санитарно-эпидемиологическую станцию с просьбой провести химический анализ проб почвы предоставленных им нами. По имеющейся у нас информации, санитарный врач Крымской РСЭС связался по телефону с сотрудниками Каховской СЭС, после чего составил протокол из которого следует то, что содержание ГХЦГ в почве составляет 0,0005 мг./кг., т.е. не превышает норму (копия протокола от 29.08.2012г.  приложение лист № 7 стр.1-2).  

       Не поверив данным исследованиям проб грунта, мы обратились с такими же пробами в Киевскую городскую СЭС. Результат исследований «превзошел все ожидания», содержание ГХЦГ в почве составляет 1983,03 мг/кг, что превышает Державно Санітарні Правила і Норми в 20 000 раз!!! (копия протокола прилагается лист № 8 стр. 1-2).

       Прилагаю также копию списка составленную гр-ом Прусаевым Г.Г., из которого следует то, что жители близлежащих домов к химскладу не только болеют (14 человек), но и умерли от действия вышеуказанного ядохимиката (9 человек) (копия приложение лист № 9). В данном списке нужно сделать «поправку» из числа заболевших убрать гр-на Прусаева Г.Г. и переместить его в список умерших, т.к. он умер в конце октября 2012 года!!! Что бы не было ни каких сомнений в нашем праве написания данного обращения прилагаем копию заявления Прусаева Г.Г. к председателю правления ОО «ИМПИЧМЕНТ» (копия заявления прилагается лист №  10).

         Кроме того, сообщаем Вам о том, что гр-н Прусаев Г.Г. при жизни неоднократно обращался с просьбой помочь ему по разрешению его проблем связанным с ухудшением его здоровья  из-за наличия в почве возле его дома ГХЦГ к председателю Каховской РГА В. Сторчак и председателю Каховского районного совета Н. Крупину. Данные «первые лица» нашего района откровенно проигнорировали факты изложенные Прусаевым Г.Г. в его обращениях.

          ОО «ИМПИЧМЕНТ» требует принять неотложные меры для деактивации опасного ядохимиката находящегося в почве возле химсклада и дома № 3 по ул. Крупской находящихся в селе Любимовка Каховского района Херсонской области!!!  Привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, которые откровенно злоупотребили служебным положением в интересах вышеназванной гр-ки Дудка Т.М. или проявили откровенную преступную служебную халатность, что повлекло тяжкие последствия. Также просим привлечь гр-ку Дудка Т.М. к уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды ядохимикатами. Кроме должностных преступлений все вышеперечисленные лица совершили преступления предусмотренные ст. ст. 236 – 239 УК Украины!!!

       Также просим ГПУ рассматривать данное обращение, как сообщение о совершенных преступлениях в соответствии со ст. 214 УПК Украины.

 

        Приложения на 10-ти листах.

 

Председатель правления ОО

 

О.А. Мартыненко

 

 

Категорія: Новини організації | Переглядів: 663 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110