Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Жовтень » 19 » Путь к успеху «очень простой» – это правопорядок!
08:06
Путь к успеху «очень простой» – это правопорядок!
(По материалам Интернет-изданий)
 
Фото: Пресс-конференция в УНИАН (г. Киев)
     Судья днем вершит правосудие, а ночью стреляет из автомата по своим родственникам. Другой судья помогает преступникам угнать чужой КАМАЗ. Прокурор, предупреждает воров об обыске у них дома, сразу после подписания им протокола на обыск, а телефон воров на «прослушке» спец. подразделений МВД. Вдрызг пьяный зам. прокурора, ползает на коленях средь бела дня возле торгового центра. Милиционеры, подбрасывают наркотики, из-за работы на показатели… Вы думаете, такое происходит в фильмах? Нет. Это творится в Каховке. И завтра ты можешь стать их жертвой.
     Каждый украинец понимает, что сегодняшнее положение вещей просто не может продолжаться. Сегодня как никогда важно объединить украинцев вокруг общей цели. Но политики только обещают, вместо того, чтобы реально выводить страну из кризиса. Оно и понятно – кризис это лучшее время для того, чтобы ловить рыбку в мутной воде и наживаться за счёт грабежа народа. И большинство партий до такой степени вросли в это дело, что уже просто не могут остановиться.
     Рыба, как известно, гниёт с головы, но рано или поздно гниль доходит до хвоста. Коррупция и бестолковость наших чиновников не дают обществу развиваться. Чтобы убедиться в этом, достаточно оглянуться вокруг: воруют, берут взятки и наживаются на простых людях все, от министра и до самого мелкого чиновника.
     Ты тоже голосуешь за обещания и срочно построенные детские площадки?
     Сегодня на дворе предвыборная пора и на головы избирателей обрушились потоки лапши. Мелькают неизвестные лица, о которых вообще никто никогда не слышал до выборов. И каждый уверяет в том, что только он сможет помочь, отстоять интересы, что не бросит в беде. Людей задаривают, обещают хоть звёздочку с неба и всячески ублажают, лишь бы получить заветный депутатский мандат. А затем, после выборов, очередной народный избранник откланяется и навсегда исчезнет в столице, а остальные растворятся до следующих выборов.
     Потому Каховщине нужен «свой» - человек, проживший тут значительную часть своей жизни, у которого здесь выросли дети и родились внуки, который не понаслышке знает о том, как здесь живут люди. Человек, который давно помогает землякам, а не просто появился перед выборами. Самовыдвиженец, который не боится выступать от своего имени и не прячется за знаменитостями из крупных партий. Такой человек есть. Он – майор Олег Мартыненко, пенсионер МВД Украины, правозащитник и бывший милиционер.
     Это имя знают не только жители Фёдоровки и всей Каховщины – за минувшие годы оно стало хорошо известным в области и не раз доходило до самого Киева. В своё время это имя узнали и в Киеве «сильные мира сего». А уж как хорошо его знают областные и районные власти, с какой ненавистью это имя произносят прокуроры-взяточники и их кумовья-судьи, которым Мартыненко не раз «помешал окончить их темные делишки», это уже отдельный разговор.
     Перестал идти против совести и начал помогать людям
     Жизнь Олега Мартыненко была непростой и полной событий. Но незадолго до выхода на пенсию в 2004 вообще начала напоминать остросюжетный детектив. Пенсионер МВД повидал немало: вплотную столкнулся с людским горем и своего хлебнул вдосталь, познакомился с беспределом власти, судей и прокуроров.
     А началось всё ещё в 2004, когда участковый Каховского райотдела майор милиции Олег Мартыненко получил заявление председателя агрофирмы у которого открыто угнали комбайн. Мартыненко нашёл комбайн и вернул его владельцу. Но местный делец – Симон Б., укравший комбайн, подал в суд на участкового, утверждая, что машина – его собственность. У Симона Б. не было нужных документов – главное, у него была «тёплая лапа» в местном суде, в прокуратуре области и вообще везде, где надо.
     «В Каховский РОВД поступило заявление от агрофирмы о краже комбайна. Я начал его искать. Довольно быстро нашел машину и следователи возбудили уголовное дело. Сразу после этого меня вызвали в облпрокуратуру и потребовали... забрать комбайн у законного хозяина и вернуть Симону Б., т.е. вору! Я отказался!» И они в отместку возбудили... аж два уголовных дела на непокорного милиционера. «И лишь через год, после моих многочисленных заявлений в разные инстанции я доказал, что правомерно передал изъятый комбайн законному владельцу. А уголовные дела против меня прекратили. Но для этого мне пришлось подать жалобу в суд на областных прокуроров», - рассказывает сам Олег Мартыненко , - «Я с ужасом понял, до чего докатились правоохранительные органы и судьи, если майора милиции чуть было не осудили за преступления, которых не было вообще?! Я пересмотрел свое отношение к работе и начал бороться с этим беспределом. Из-за этого меня "ушли" на пенсию... в 45 лет. С тех пор я посвятил себя борьбе с беззаконием».
    Отчаявшись бороться с порочной системой в одиночку, Олег Мартыненко создал правозащитную общественную организацию «Импичмент».
    Мартыненко не раз страдал за свою несгибаемую позицию
    В 2005 году Олег Мартыненко начал «войну» против облпрокуратуры и Каховского горрайсуда. У него были доказательства, что один из судей – коррупционер. И очень много доказательств того, что руководители областной прокуратуры покрывали уничтожение оросительной системы в селе Воскресенка Новотроицкого района Херсонщины. Более 62-х километров металлических труб оросительной системы демонтировали и продали в страны ЕС за 4 тыс. грн. за тонну. В то же время преступники «прихватизировали» их, якобы за долги, по цене металлолома за 37 грн. за тонну.
    Вмешался отдел «К» СБУ. Они разоблачили преступную группу и попытались предъявить им обвинение за уничтожение системы орошения и кражу труб. Но преступление «крышевала» облпрокуратура. А это значило, что на скамье подсудимых вместе с преступниками мог оказаться сам прокурор области. Потому уголовное дело было «вырвано» у СБУ Генеральной прокуратурой Украины и прекращено!
    Олег Мартыненко подавал в суд на Генпрокуратуру. Дважды в 2005 и в 2006 годах обращался к Президенту Ющенко с просьбой привлечь к ответственности Генпрокурора С. Пискуна и А. Медведько, «крышевавших» по очереди должностные преступления своих «подопечных» - руководителей Херсонской областной прокуратуры. А в отместку на него пытались незаконно возбудить новые уголовные дела, налагали взыскания и лишали надбавок к зарплате. В результате чего при выходе на пенсию, сумма пенсии Олега Мартыненко сократилась до 491 грн. То есть в 5-8 раз меньше, чем у его коллег.
    «Когда я стал пенсионером, меня задерживали вчерашние коллеги за, якобы, «злостное неповиновение работникам милиции» и подозрение в покушении на Президента Ющенко, что было полным бредом... Вот так у нас пытаются расправляются с теми, кто борется с организованной преступностью и коррупцией», - откровенен майор в отставке.
    Правда осталась «за бортом»
    Что и говорить, майору в отставке и правозащитнику не раз пришлось столкнуться со случаями произвола и свиньями в прокурорских мундирах и мантиях судей. Так, в августе 2009 года, Мартыненко довелось разбираться со случаем, когда предприниматель Федько неожиданно для арендаторов, державших на его ферме 2 600 свиней, выставил там охрану. Понятно, что никаких документов у него не было, зато был знакомый взяточник в государственной ветеринарной службе Ю. и государственный агент идентификации животных из Херсона Н.
     А у ветеринарных служащих были свои знакомые прокуроры, и дело растянулось на долгие годы. То милиция «запутается» между «вказивками» прокурора и действием закона, полностью позабыв всю юриспруденцию. То прокурор в деле не разберётся – переводя откровенное мошенничество в особо крупных размерах в русло гражданско-правовых отношений, одним словом, цирк. Вот только людям, у которых фактически украли свиней совсем не смешно. А, мошенникам и «крышующим» их коррупционерам всё-то сходит с рук! И так будет постоянно, пока у власти те, кто ставит закон и правопорядок на последнее место.
     Много видел майор в отставке Мартыненко странных и страшных дел наших правоохранителей и чиновников, часто боролся с ними. Разбирался и в прогремевшем даже за рубежом деле о рейдерском захвате коньячного завода АПФ «Таврия», где от правосудия было скрыто более 50 преступлений, в том числе и три покушения на убийство с «проникающими огнестрелами» (тяжкие телесные повреждения). По сегодняшний день прокуратура Новой Каховки, Херсонская областная и Генеральная прокуратура Украины не желают возбуждать эти уголовные дела, защищая двух долларовых миллионеров и их «бойцов»!
     Не менее интересное дело – «мертвец на КАМАЗе» . Это было, когда судья Каховского горрайсуда Таранцов отдал КАМАЗ со штраф-площадки ГАИ какому-то проходимцу. А когда машину приехал забирать настоящий хозяин, гаишники только руками развели. В дело вмешался Олег Мартыненко. Выяснилось, что судья «доверил» забирать КАМАЗ инвалиду, прикованному на тот момент к постели! Мартыненко в итоге доказал причастность судьи к краже и на него возбудили уголовное дело за «Постановление судьей заведомо неправосудного решения». Такие дела на судей возбуждаются крайне редко! Но этот судья до сих пор работает и вершит правосудие. Хотя уголовное дело передано в суд для вынесения приговора. Вопрос на засыпку: хотите, чтобы вас судила такая личность? И это не единственное «правонарушение» данного судьи, есть еще и многие другие, которые в Совете судей называют очень мягко – «судебными ошибками». Но это не останавливает Олега Мартыненко, просто по другим еще не собраны доказательства. Но работа в этом направлении ведется.
     Завтра они придут за тобой
     Отстаивая свои права, в одиночку сражаясь с прогнившей системой, Олег Мартыненко хорошенько разворошил всё это осиное гнездо. Местные коррупционеры явно недооценили противника – он не только отстоял себя, но и его стараниями несколько «воротил» потеряли свои должности, да и вообще всю местную систему «сватьёв-кумовьёв» лихорадило.
     Борясь с высокопоставленными «хозяевами жизни», бывший милиционер окончательно убедился в том, что простому человеку отстоять свои права, защитить своё имущество или даже жизнь, невозможно. Есть законы и как бы они не совсем уж плохие, но есть прокурор и судья, который может использовать их либо не использовать в интересах третьих лиц для личной наживы, либо в интересах власти.
     «Наши суды не выносят оправдательных приговоров, потому что если подсудимого обвинили зря, на прокурора и милиционера должны возбуждать уголовные дела. Если бы эта схема работала, то следователи и прокуроры задумывались бы перед тем как привлекать к уголовной ответственности невиновного. А вместо этого подбрасывают наркотики, оружие. Одним «шьют» дела, а других реальных преступников наоборот не привлекают к уголовной ответственности. На сегодняшний день, уже в этом году, я знаю четырех невиновных, которых привлекли к уголовной ответственности. А двух реальных преступников не наказывают только из-за их политической принадлежности! На самом же деле их в разы больше» - рассказывает Олег Мартыненко.
     Сила в правде
     Насмотревшись на это Олег Мартыненко, решил, что бороться с беспределом нужно на самом высоком, то есть государственном уровне, и решил пойти в народные депутаты. Притом подошёл к этому делу, что называется, с умом – достаточно прочесть его программу, чтобы понять, что человек этот не понаслышке знает, как работает коррупционный аппарат и знает, что нужно сделать, чтобы крепко дать по рукам взяточникам.
     Тем более недавно Олега Мартыненко приглашали в Координационный центр по проведению экономических реформ при Президенте Украине на «Банковую» в Киев. Там даже не посмотрели на его отрицательное отношение к нынешней власти. Вопрос стоял о реформировании МВД Украины. Его слушали и задавали вопросы более 4-х часов. И после беседы сказали то, что не слышали ничего подобного от всех других действующих работников милиции.
     Олег Мартыненко предлагает сократить Органы внутренних дел Украины в ТРИ РАЗА за счет сокращения управленческого аппарата. Это позволит повысить зарплаты рядовым сотрудникам милиции и увеличить их материально-техническое обеспечение. За требование выполнения планов - «показателей работы», которые ломают жизнь невиновным людям, нужно привлекать начальников к уголовной ответственности.
     По мнению майора, нужно уволить всех ныне действующих прокуроров и тех судей, которые хоть раз запятнали своё имя. Ведь это именно они виновны в беззаконии, которое сейчас творится в стране. Всех должностных лиц нужно жестко ограничить в полномочиях, ввести материальную ответственность за любой вред людям. А главное, создать органы народного контроля, которые могли бы в любой момент сместить любого чиновника.
     Еще есть много хорошего и правильного в программе Олега Мартыненко . Это и отмена пенсионной реформы Тигипко, и национализация производств и инфраструктуры страны, и обсуждение на всеукраинском референдуме вопроса продажи земли . Но главное – его желание жить и работать, помогая простым людям, на своей земле в Каховском районе, вместо того, чтобы сбежать в Киев. И наверняка правозащитник сделал бы для своих земляков в десятки раз больше, чем те, кто сегодня рассыпается мелким бисером перед избирателями, лишь бы дорваться до депутатского мандата и поскорей набить карманы.
     Главное – чтобы люди помогли Олегу Мартыненко, чтобы не разменивались на лживые посулы и подарки от «воротил», которые забудут о них сразу же после выборов. Все-таки, он уже восемь лет показывает делом, а не словом, что уволить предателей и «гнобителей» народа можно.
     Олег Мартыненко не боится говорить правду о преступных чиновниках. Для этого нужно быть поистине бесстрашным и уверенным в себе человеком. А вы не побоитесь поддержать такого?
     «Я не обещаю заводов, фабрик, смерти олигархам, новой экономической программы… Один человек в парламенте этого не сделает. И скорее всего сам станет таким же, как нынешние нардепы - нахлебником. Нас ждет успех только, если мы искореним предателей народа из власти. Это ежедневная работа. И в том числе над самим собой. Когда мы победим среди нас ложь, у нас будет все – заводы, фабрики, богатство страны, благосостояние народа. Ради этого стоит жить и бороться», - уверен Олег Мартыненко и готов бороться за это!
 
Член национального союза журналистов Украины Андрей Летицкий
 
Категорія: Новини організації | Переглядів: 815 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112