Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Жовтень » 16 » Листовка - ОО "ИМПИЧМЕНТ"
09:09
Листовка - ОО "ИМПИЧМЕНТ"
Громадська організація
 >< ІМПІЧМЕНТ ><
УПОЛНОМОЧЕНА СООБЩИТЬ
Для жителей села Любимовка и других неравнодушных граждан.
 
     Секретарем ОО «ИМПИЧМЕНТ» Н.Г. Добычиным была проведена проверка фактов изложенных в заявлении жителя села Любимовка гр-на Прусаева Григория Гавриловича, который сообщил о наличии в почве грунта рядом с химскладом расположенным непосредственно возле двора его дома не допустимого содержания пестицида гексахлорциклогексана (ГХЦГ). Нами были направлены обращения в администрацию Президента Украины, председателю Херсонской ОГА и в другие инстанции.
     Кроме того, мы обратились в Каховскую СЭС, которая еще в июне 2012 года выехала в «опасную зону» и взяла пробы грунта. На сегодняшний день нам сообщено о том, что содержание ЯДОВ в почве не превышает установленные нормы. В тоже время Каховская СЭС не дала в наш адрес ответ о содержании ГХЦГ в грунте возле дома гр-на Прусава Г.Г. Также мы обратились за помощью в Крымскую республиканскую СЭС (г. Симферополь). Их ответ: « Содержание пестицидов в почве не превышает «ДСаНПіН» (Державні Санітарні Правила і Норми) и составляет по ГХЦГ 0,005 мг/кг. Подписал данный ответ санитарный врач Э.Р. Алиев.
     Не смотря на это и принимая во внимание то обстоятельство, что от отобранных нами образцов грунта шел стойкий запах ДДТ, мы обратились в Киевскую городскую СЭС за помощью, также предоставив им образцы грунта для исследования. Ответ из Киева потряс всех, содержание ГХЦГ превышает «ДСаНПіН» (Державні Санітарні Правила і Норми) в 20 000 раз!!!
 
     ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ СКРЫВАЕТ ЭТО, ДА ЕЩЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!!!
    
Со слов Г.Г. Прусаева его соседи по улице Крупской (село Любимовка Каховского района) не только болеют по этой причине (14 человек), но еще имеются и летальные исходы – 9 человек!!! Для справки: Пестицид ГХЦГ токсичнее «дуста» (ДДТ) в 20 раз!!!
 
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ», Кандидат в народные депутаты
 по одномандатному мажоритарному округу № 185 О.А. Мартыненко
Секретарь правления ОО «ИМПИЧМЕНТ» Н.Г. Добычин
Категорія: Новини організації | Переглядів: 926 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110