Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Жовтень » 10 » Под кого Генпрокуратура готовит свой новый законопроект (Обновлено, добавлены фото зам. прокурора 10.10.2012 года)
08:26
Под кого Генпрокуратура готовит свой новый законопроект (Обновлено, добавлены фото зам. прокурора 10.10.2012 года)
В пятницу 27 мая 2011 года всеми уважаемый господин Генеральный прокурор Украины Пшонка В.П., выступая на телеканале «Интер» в программе «Большая политика с Евгением Киселевым», рассказывал, что ГПУ готовит законопроект, после принятия которого прокуроры будут полностью контролировать процесс досудебного следствия. Т.е. господа из ГПУ полностью и официально хотят лишить следователей системы МВД, СБУ и налоговой милиции их полномочий - самостоятельного принятия решений, что закреплено в уголовно-процессуальном законодательстве.
На сегодняшний день законодательство и «статистика» правоохранительных органов дают возможность прокурорам контролировать и беспрепятственно вмешиваться в досудебное следствие на любом этапе его проведения. Кроме этого прокуроры имеют негласную возможность влиять на судебные процессы по уголовным делам. Все это в свою очередь привело к тому росту уровня коррупции, который мы имеем сегодня.
Но видимо господину «главному прокурору» этого мало, он решил полностью монополизировать право органов прокуратуры решать вопрос о виновности или невиновности кого-либо. Как механизм «надзора» перерос в механизм «полного» контроля над уголовным судопроизводством, нет смысла расписывать, есть результат – уголовные дела в отношении представителей предыдущей власти. За все это власть «балует» прокуратуру различными «льготами».
К примеру прокурор может уйти на пенсию и остаться на своей должности. В результате они получают и пенсионное обеспечение и зарплату. Один из прокуроров, уйдя на пенсию, стал судьей. У них все полномочия по контролю над всеми и они ни за что не отвечают. В худшем случае - увольнение и уход уже на готовое пенсионное обеспечение.

А кадры в органах прокуратуры очень интересные! От своей безнаказанности они могут позволить себе все, что не может не только рядовой гражданин, но и сотрудники других правоохранительных органов и силовых структур.
Пожалуйста, пример: заместитель Каховского межрайонного прокурора Херсонской области Шахов Сергей Владимирович так отмечал День пограничника 28.05.2011г. в 14/30, что не мог встать без посторонней помощи.
 
 
 
Его знакомый отвел и посадил прокурора... за руль автомобиля. Для рядового гражданина это, как минимум, административное правонарушение – «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность" (статья 178 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях), а для прокурора…?
 
Олег МАРТЫНЕНКО, пенсионер МВД Украины, майор милиции, председатель правления ОО «Импичмент», специально для PRO-TEST
 
ТАКЖЕ ФОТО "НЕТРЕЗВОГО" ЗАМ. ПРОКУРОРА, можно посмотреть на сайте PRO-TEST (http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=88107)
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 961 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
После опубликования этой статьи 30.05.2011 года на сайте "ПРО-ТЕСТ", зам прокурора был "отправлен" на пенсию 31.05.2011 года (на следующий день после публикации)

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110