Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Вересень » 7 » Обращение к первому заму Генерального прокурора Украины.
10:09
Обращение к первому заму Генерального прокурора Украины.
Каховська районна громадська організація
>< «ІМПІЧМЕНТ» ><
Україна ГО «ІМПІЧМЕНТ» «V» ОО «ИМПИЧМЕНТ» Херсонська область
«Народ прокинься, досить спати, ТИ є ВЛАДА у цієї країні, , твоя хата вже не скраю, подивись навколо, поряд с ТОБОЮ панує безлад». ( Дивись статтю 5 Конституції) http://www.impeachment.org.ua/ E-mail: impeachment@ukr.net Юридична адреса: 74823, Херсонська область, Каховський район, с. Малокаховка, вул.. Фрунзе, 52 Адреса для листування: 74850, Херсонська обл.., Каховський район, с. Федорівка, вул. Гагаріна, 52 (0505501674 або 0675513105)
Дата 04.09.2012 исх. № _010/1-12
Первому заместителю Генерального прокурора Украины Р.Р. Кузьмину
                                                                                                                         Копии:     Председателю Высшего Совета Юстиции Украины В.Н. Колесниченко
                                                                                                      Прокурору Херсонской области К.Б. Свиденко
                                                                                                           Начальнику УМВД Украины в Херсонской области
 генерал-майору милиции В.В. Литвину
 
Уважаемый Ренат Равильевич!
 
      Считаем необходимым, обратится к Вам лично, т.к. на протяжении более чем месяца невинный человек лишен свободы в результате умышленных преступных действий со стороны следователя Горностаевского РО УМВД Новохижного К.В. и служебной халатности со стороны прокурора обвинения в суде прокуратуры Горностаевского района Херсонской области.
      В результате незаконных действий вышеуказанных должностных лиц, Горностаевский районный суд Херсонской области вынес незаконный приговор 01.08.2012 года в отношении Федоренко Сергея Александровича, который был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины. Данным приговором Федоренко С.А. был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбытием наказания в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа (приложение лист 1 – 2). Этим же приговором суд первой инстанции изменил меру пресечения в отношении Федоренко С.А., с «подписки о невыезде», на «содержание под стражей», что было исполнено в зале суда.
      У нас есть все необходимые доказательства, которые доказывают то, что Федоренко Сергей Александрович незаконно умышленно привлечен к уголовной ответственности и незаконно лишен свободы, т.к. не совершал вменяемое ему преступление. Кроме того, данным приговором суда (приложение лист 1- 2) к уголовной ответственности привлечено еще двое невиновных лиц гр-н Вильшун Е.С. и гр-н Теплов А.В., в связи, с чем считаем необходимым изложить все факты в определенном порядке:
   - Первыми незаконными действиями следователя, с целью довести досудебное следствие до «логического конца» – «незаконного предъявления обвинения Федоренко и двум другим, так называемым подозреваемым, было умышленное лишения их конституционного права на «бесплатную правовую помощь», гарантируемую им ст. 59 Конституции Украины, право «иметь защитника» ч. 2 ст. 43 УПК Украины и «право на эффективный способ правовой защиты», предусмотренный ст. 13 «Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Вместо того, чтобы выполнить требования ч.3 и п. 2 ч. 4 ст. 47 УПК Украины, следователь ввел в заблуждение всех троих «подозреваемых», пользуясь их «юридической безграмотностью». Под диктовку следователя все трое «подозреваемых» написали заявление об отказе от защитника, мотивируя это тем, что у них отсутствовали денежные средства на приглашение защитника. Далее данными обстоятельствами (отсутствием защитника) и «юридической безграмотностью» «подсудимых» воспользовался судья суда первой инстанции не став исследовать доказательства вины, которые были явно сфальсифицированы во время досудебного следствия. Применение судом ст. 299 УПК Украины полностью лишило всех троих «подсудимых» «права на справедливое судебное рассмотрение», гарантируемое им ст. 6 «Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод». В течение часа суд первой инстанции провел предварительное рассмотрение дела, судебное следствие, судебные прения и вынес приговор, при наличии трех обвиняемых, что может говорить только о «поверхностном» рассмотрении данного дела.
     Доказательством невиновности всех троих осужденных является то, что все они не просто не причастны к совершению вмененного им преступления, а то, что события этого преступления не было вообще, что доказывается следующими фактами и их фальсификацией со стороны следователя и других должностных лиц:  
   - Доказательством отсутствия события преступления являются справки выданные сотрудникам ГСБЕП Каховского РО УМВД директором КП «Дубок» и Дубовского сельского совета (приложение лист 3 – 4). Из данных справок следует то, что справка о балансовой стоимости и наличии на балансе КП «Дубок» чугунных труб, которые якобы были похищены, сфальсифицированы и не имеют юридической силы (приложение лист 3). Т.е. факт незаконности возбуждения уголовного дела № 130064-12 доказан (копия постановления о возбуждении уголовного дела прилагается, лист 5), а также при возбуждении уголовного дела были нарушены ст. 2, п.1 ст.6, ст. 97 и ст. 98 УПК Украины.
   - Во время выдачи документов, которые явились основанием для возбуждения уголовного дела № 130064-12, директор КП «Дубок» сфальсифицировал стоимость чугунных труб, назвав их стоимость как новых, в тоже время эти трубы пролежали несколько десятилетий в грунте и более 10 лет не использовались. Факт фальсификации подтверждается объяснениями, данными директором КП «Дубок» Нимчуком Сергеем Петровичем (копия объяснения и текст объяснения, набранный на ПК, прилагаются, приложения лист 6 – 7). Данные трубы, которые явились объектом, так называемого преступления, на самом деле не имели ни какой материальной ценности из-за особенности конструкции, необходимости их демонтировать для сдачи на металлолом и стоимости затрат их демонтажа, а также транспортных расходов на их транспортировку со стороны возможного собственника.
   - Очень важным доказательством невиновности всех троих осужденных и фальсификации события преступления, явилось то обстоятельство, что ни директор КП «Дубок», ни оба следователя проводивших досудебное следствия, ни должностные лица Горностаевского РО УМВД выезжавшие на место происшествия не установили ЭТО САМОЕ «МЕСТО ПРОИШЕСТВИЯ». Так в объяснениях Нимчук С.П. (приложение лист 6 – 7), в постановлении о возбуждении уголовного дела № 130064-12 (приложение лист 5), в обвинительном заключении (приложение листы 8 – 13) и приговоре суда (приложение лист 1 – 2) «местом преступления» названа «бывшая ферма ОАО (ЗАО) «Славутич». На самом деле все трое осужденных демонтировали 16 чугунных труб (каждая примерно по 2 м.) за пределами данной «бывшей» фермы. А, если быть более точным, то все трубы были демонтированы путем выкапывания из грунта на территории земельного участка расположенного с другой стороны от автомобильной дороги «с. Дубовка – с. Запорожское» (план-схема приложение лист 14). Ранее на этом земельном участке располагался сельскохозяйственный животноводческий объект - «летний лагерь для КРС». Данного объекта на сегодняшний день не существует около 10-ти лет, поэтому он никак не мог быть взят на баланс КП «Дубок». Вся фальсификация места происшествия (так называемого преступления) началась с того как один из участковых инспекторов милиции потребовал от директора КП «Дубок» справки о балансовой стоимости труб, якобы похищенных с бывшей фермы ОАО «Славутич». Данные справки были даны в селе Дубовка без выезда на место происшествия в село Запорожское?!
  - Также сотрудники милиции Горностаевского РО УМВД выезжавшие в с. Федоровку Каховского района и следователи, проводившие досудебное следствие по данному уголовному делу продемонстрировали откровенное пренебрежение к уголовному законодательству. При осмотре места происшествия, по месту нахождения труб во дворе дома гражданина Лещук В.Н. ими было обнаружено несколько тонн металлолома, что говорило о том, что Лещук В.Н., принял у подсудимых трубы как металлолома, осуществив незаконные операции с ним. В тоже время сотрудники милиции скрыли данные факты, которые имели все признаки преступления, предусмотренные ст. 213 УК Украины. Кроме того, сотрудники милиции отобрали объяснение, а впоследствии и допросили Лещука В.Н., во время чего научили его дать объяснения, которые имели цель скрыть совершение им данного преступления. В своих объяснениях Лещук В.Н. указал то, что приобрел трубы у осужденных для личных хозяйственных нужд. Такие же показания были даны и тремя подозреваемыми, которые сделали это «по просьбе» работников милиции. В тоже время все трое подозреваемых, практически систематически, сдавали металлолом гр-ну Лещук В.Н. до августа 2012 года. По имеющейся информации, все это было связано с тем, что основным закупщиком металлолома, являлся мужчина по имени Сергей, житель Горностаевского района и кум начальника Горностаевского РО УМВД. Возможно, этот Сергей имеет автомобиль ВАЗ 2110 гос № «ВТ 09-40АІ». Данный факт и факт незаконного привлечения к уголовной ответственности Федоренко С.А., Вильшун Е.С. и Теплова А.В., говорит о циничном и преступном отношении правоохранителей к задачам уголовного судопроизводства, отраженным в ст. 2 УПК Украины. Все действия правоохранителей были выполнены в полной противоположности закону – трое невиновных понесли уголовное наказание, а виновный (Лещук В.Н. и мужчина по имени Сергей) избежали заслуженного ими уголовного наказания не без помощи правоохранителей?!
      На протяжении нескольких месяцев Федоренко С.А., имеющему уголовное наказание не связанное с лишением свободы, сотрудники Горностаевского РО УМВД, «обещали повторный приговор», которым он не будет лишен свободы. Данный факт и откровенный обман подозреваемых со стороны сотрудников милиции привел к тому, что они признали свою вину и раскаялись. Никто не скрывает то, что они выкопали трубы и сдали их на металлолом, но при этом они не похищали чужого имущества (приложение листы 3-4 и 6-7). Данные документы были получены ОО «ИМПИЧМЕНТ» на основании поданного обращения (приложение лист 15).
      Кроме того, прошу Вас обратить внимание на направленное начальником Каховского РО УМВД, письмо прокурору Горностаевского района Херсонской области Никитину В.Н. (приложение лист 16 – 17) из которого также следует то, что все трое осужденных невиновны и в отношении них сфальсифицировано уголовное дело № 130064-12. По имеющейся информации Горностаевская прокуратура начала рассматривать данное сообщение о преступлении (приложение лист 16 – 17) не в соответствии со ст. 97 УПК Украины, а в соответствии с ЗУ «Об обращении граждан», грубо нарушая ст.12 этого Закона!
      Также Горностаевский районный суд, начиная с 15.08.2012 года и по сегодняшний день 03.09.2012 года не сообщил о направлении или не направлении поданной Вильшун Е.С. апелляции в Апелляционный суд Херсонской области через суд первой инстанции (приложение листы 18 – 21), которая была написана до получения основных, прилагаемых нами документов, говорящих о невиновности всех трех осужденных (приложение лист 3 - 4 и 6 – 7).
      В связи с вышеизложенными фактами, просим Вас принять все необходимые меры для освобождения всех троих осужденных от уголовной ответственности, и в первую очередь Федоренко С.А, незаконно взятого под стражу с 01.08.2012 года!!!
      Кроме того, просим привлечь к ответственности всех лиц, которые допустили умышленную дискриминацию и фальсификацию фактов, при применении и неприменении норм ПРАВА!
Приложение на 21-ом листе
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
О.А. Мартыненко
 
Копии приложений не публикуется, но они могут быт опубликованы по просьбе читателей сайта.
Категорія: Новини організації | Переглядів: 1035 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110