Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Вересень » 5 » ДВУКРАТНЫЙ НАСИЛЬНИК АНДРЕЙ МАСАЛОВ ВНОВЬ АРЕСТОВАН
22:11
ДВУКРАТНЫЙ НАСИЛЬНИК АНДРЕЙ МАСАЛОВ ВНОВЬ АРЕСТОВАН
     Незрячая (возможно, излишне гуманная или «неподкупная») Фемида неоднократного насильника Андрея М. в середине августа выпускает на свободу, а «удивленные» такой беспрецедентной и явной юридической аномалией сотрудники милиции вновь закрывают его под замок, вернув «с небес на землю» – в СИЗО…
     Владелец каховской службы такси предприниматель Андрей Масалов, последнее время проживающий в Новой Каховке, в очередной раз невольно оказался в эпицентре внимания общественности и СМИ. Газета «Час» не так давно в материале «Маньяка выпустили на свободу…» (№ 34 от 22 августа) одновременно и удивлялась, и возмущалась. Было чему.
     Молодой мужчина, приговоренный к 8 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки в Каховке и одновременно находящийся под следствием за другое зверское изнасилование, с элементами извращения – молодой женщины в Таврийске («Час» писал об этом в начале апреля) – вопреки даже здравому смыслу оказался на свободе. Дело в том, что апелляционный суд Херсонской области, усмотрев в деле формальные «неувязки и неточности», отменил приговор суда и направил дело на новое судебное слушание, а самого насильника… выпустил на свободу. Как не представляющего опасности для окружающих добропорядочного гражданина и предпринимателя, хорошего семьянина и отца двоих маленьких деток. Нет слов – это при всем том, что он по-прежнему оставался под следствием за другое изнасилование!
     Впрочем, на свободе Андрей Масалов пробыл недолго, чуть более двух недель. Новокаховские правоохранители по ходатайству и при полном содействии городской прокуратуры в минувший четверг, 30 августа, вновь арестовали его. Для этого потребовалось по-новому оформить все необходимые документы по второму изнасилованию, получить соответствующую санкцию в прокуратуре и добиться в суде постановления о содержании его под стражей на время ведения следствия. А главное – убедительно доказать в Новокаховском городском суде, что оставлять неоднократного насильника Андрея Масалова на свободе недопустимо, к тому же чревато совершением им новых преступлений, причем не только на сексуальной почве.
     В беседе с корреспондентом газеты «Час» начальник сектора уголовного розыска Новокаховского ГОВД Ярослав Возняк ненароком проговорился, что все это время (пока подследственный находился на воле и одновременно подготавливались документы для его ареста) сотрудники уголовного розыска тщательно контролировали все перемещения своего «подопечного», ни на минуту не выпуская его из виду. По-видимому, дабы предотвратить возможную (даже очевидную) его попытку исчезнуть из поля зрения милиции и затем скрыться от правосудия.
     Кстати, в предыдущей нашей публикации (в конце августа) в вышеуказанной публикации «Маньяка выпустили на свободу…» мы приводили осторожное предположение нашего анонимного источника в областном УМВД по поводу его «загадочного» освобождения. По здравому рассуждению выходило, что все усилия Андрея Масалова (которого по совокупности двух преступлений на сексуальной почве суд непременно упрячет в тюрьму на долгие годы) были направлены на получение свободы, пусть временной. С тем, чтобы, используя последний шанс, попытаться покинуть страну, укрывшись от украинского правосудия где-то за рубежом. Если все эти предположения верны, то коварным этим планам не суждено было сбыться.
     Как удалось узнать газете «Час» из официальных, но больше неофициальных источников, пребывание Андрея Масалова в СИЗО сопровождалось регулярными избиениями и издевательствами со стороны сокамерников. Ведь статный молодой мужчина и небедный предприниматель оказался в заключении за очень презираемые в тамошних кругах преступления. Оказывается, даже в нынешние времена, когда воровские понятия в неволе несколько утратили свое первоначальное значение, к насильникам-извращенцам отношение сохранилось самое что ни на есть негативное. Вот почему с помощью адвокатов и немалых личных сбережений Андрей Масалов пытался всеми правдами и неправдами вырваться на свободу. Люди сведущие поговаривают, что для этого ему потребовалось продать или заложить чуть ли не все свое имущество. Но, увы, все усилия для него оказались напрасны. Благодаря четкому и слаженному взаимодействию новокаховских правоохранителей и сотрудников городской прокуратуры Андрей Масалов вновь возвращен в СИЗО. До окончания следствия он будет содержаться под стражей, теперь, к тому же, с изрядно истощенным кошельком…
                                                                                                                                                                                                                               Иван БУРЦЕВ
 
     От имени ОО "ИМПИЧМЕНТ" хочется добавить то, что на нашем сайте публикуется больше отрицательного, чем положительного об органах прокуратуры, но в данном случае мы разделяем мнение И. Бурцева, по поводу положительных высказываний в сторону Новокаховской городской прокуратуры и сотрудников милиции и поддерживаем ИХ!
     По имеющейся информации пан А. Масалов выложил 300 000 грн.!!! , "за решение вопроса" об освобождении его из под стражи. При предоставлении ОО "ИМПИЧМЕНТ" информации по данному вопросу и копии решения апелляционного суда выпустившего маньяка-насильника "на волю", мы обязуемся направить данные документы в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных судей! Прецедент уже имеется - возбуждение уголовного дела в отношении судьи Каховского горрайонного суда Сергея Таранцова!
Олег Мартыненко
председатель правления ОО "ИМПИЧМЕНТ"
пенсионер МВД Украины
Категорія: Без коментарів | Переглядів: 2331 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112