Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Червень » 30 » «Элитного журналиста» власть все-таки напугала!
16:04
«Элитного журналиста» власть все-таки напугала!
     «По противостоянию «Левый Берег, Соня Кошкина против Ландик нардеп, прокуратура, «ПР»!
     Сегодня (29.06.2012г.) прочитал статью в «ЛБ» о «Ландике –старшем», от 18 ноября 2011 года с прилагаемыми фото (http://lb.ua/news/2011/11/18/124567_landikstarshiy_spasaet_sina_s_po.html).
 
 
Фото: В. Ландика "передающего СМС" "ЛБ"
     Так звучит начало статьи: «В четверг, день принятия парламентом закона о выборах, нардеп от ПР Владимир Ландик имел неосторожность "засветить" смс-переписку, относительно участи своего сына. Из содержания переписки понятно: для оптимизации имиджа сына Романа, Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже "привлекает" журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим».
     За эти действия, со стороны журналистов господин В. Ландик нардеп ВР Украины, написал заявление в прокуратуру, в котором просит привлечь сотрудников СМИ к уголовной за «нарушение тайны телефонных переговоров». Название преступных действий в ст. 163 Уголовного Кодекса Украины звучит немного по-другому.
     В данной ситуации можно говорить о том, что этого «господина» снимали на его «рабочем месте», а это место «публичное», т.е. проведение фото и видеосъемок не запрещено. Также надо учесть то, что использовалась обыкновенная фото- или видеотехника, там, где СМИ имели право это делать!!! Спец. техника не применялась.     
     Возникает интересный вопрос, а если бы из кармана Ландика - старшего выпали бы женские трусики, во время сессии в ВР и это было бы зафиксировано на видео или фото, тогда бы он подал заявление о вмешательстве в его личную – интимную жизнь, и еще бы подал иск к СМИ за "развал его семьи"?! Это следует из «логики» нардепа и тех, кто пытается «закрыть» «Левый Берег», путем «уголовного наезда»!
     Второй вариант, тоже к примеру: Данный господин громко разговаривает по мобильному телефону возле диктофонов и видеокамер журналистов, что им делать?! Судя опять же «логике» Ландика-старшего и господ прокуроров, представители СМИ обязаны выключить свою технику? Бред! Это он сам из своего личного разговора по мобильному, сделал его разговором «публичным» и «достоянием всех», что дает право СМИ на его публикацию.
     То же самое с этими фото, он сам своими действиями сделал свои СМС-сообщения «публичными действиями» из-за выбранного им самим же места передачи СМС и своей «мобильной игрушки» с большим экраном! А если бы он набирал сообщение на компьютере с большим монитором на сайте "Знакомств", тоже находясь на «рабочем месте» в сессионном зале ВР Украины, тогда вообще всем окружающим его лицам надо было бы отвернуться, что бы не нарушать "тайну" его переписки?!
     Действия «ЛБ» совершенно законны они сфотографировали действия «публичного человека» в «публичном месте»! Статья 163 УК Украины предусматривает нарушение «Тайны … ПЕРЕДАВАЕМЫЕ СРЕДСТВАМИ СВЯЗИ ИЛИ ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР», т.е. проще говоря «ПЕРЕХВАТ» такой информации, а не фиксация ее во время «создания» в общественном месте и у всех на виду. Здесь надо не только противостоять "зарвавшимся чиновникам", а еще привлекать тех, кто пытается «ВОСПРЕПЯДСТВОВАТЬ ЗАКОННОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», написал заявление - «ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ» и также пытается «ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАВЕДОМО НЕВИНОВНОГО»!!!
 
Фото: Сони Кошкиной "ЛБ"
     Шеф-редактор ресурса считает, что власти хотят расправиться с независимым интернет-СМИ Соня Кошкина, «ЛБ»): (http://lb.ua/news/2012/06/28/158466_sonya_koshkina_landik_lish_povod.html)
«Мы будем защищать себя всеми правовыми методами. Уповая также на здравый рассудок людей во власти (они есть и их немало), в чьих силах – не допустить усугубления ситуации, возбуждения дела. Не допустить, пока еще возможно. Ибо те, кто является «двигателями процесса», слишком серьезно подставляют и лично первое лицо, и правящую партию, и страну в целом», - добавила журналист».
     Кто еще верит «В ЗДРАВЫЙ РАССУДОК НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ»?
     Единственное, что в данном случае может быть в "пользу" Сони,так это незаконное возбуждение уголовного дела с последующим его прекращением. Такой себе «популизм перед выборами в ВР», «смотрите какие мы хорошие»! Но судя по статье в «УП», Соня Кошкина серьезно перепугалась «Соня Кошкіна виїхала з України» (http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/30/6967733/).
     Выдержка из статьи: "Я абсолютно точно знаю, що вони до виниклої ситуації непричетні. Більше того - і Янукович і Пшонка - такі ж, як і ми, жертви людей, які їх просто розводять і використовують, прикриваючись їхніми іменами. Ці люди - їх підлеглі", - стверджує Кошкіна." Так говорили и говорят «фаны» Сталина, что все делось "за его спиной". О том, что Тимошенко сидит, Янукович и Пшонка наверно тоже не знают?! Перед этим в этой же статье звучит следующее: "У такому випадку постраждає, звичайно, імідж країни, чого б мені не хотілося", - сказала Кошкіна.". Мне кажется то, что Соня перепутала словосочетания "Имидж страны" и "Имидж власти". У последней, его вообще просто нет, как он в таком случае сможет "пострадать"?! Соня практически утверждает то, что господа Янукович и Пшонка "высоко порядочные люди"! Пошла бы к ним на прием. Возможно ее бы пустили к ним. В тоже время, Соне надо определиться, либо «прогнутся», либо послать их «на небо за звездочкой»! А она мечется, как будто на самом деле считает себя виновной! Вопрос только «перед кем» - Законом или представителями власти, которые частенько «вытирают ноги» о Закон и Конституцию!
 
Олег Мартыненко
пенсионер МВД Украины, майор милиции,
председатель правления ОО «Импичмент» (г. Каховка)
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 915 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112