Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Квітень » 12 » «Элитно-криминальное семейство»
23:47
«Элитно-криминальное семейство»
     Судебная система Украины также как и политика поделена на кланы. У тех кто относится к этим кланам очень простой взгляд на эту жизнь, он сводится только к двум вещам деньги и все остальное, что можно извлечь из своего властного положения в обществе (бесплатные квартиры, дорогие служебные автомобили, будущее пенсионное обеспечение и т.п.). Честь, совесть, добропорядочность и бескорыстность, для этих людей являются фантастическими качествами и если они вдруг усматривают такие качества у других людей, то наверно считают их клиентами врачей психиатров. Надо обратить внимание на то, что просто деньги, для этих людей понятие относительное. Для них взятки в сумме 1000 – 5000 долларов США, этот пустая трата времени.
     Все уже слышали о взятке в сумме 100 тыс. долларов США, полученной 27 февраля 2012 года председателем Апелляционного суда Херсонской области А.П. Иванищуком. Правда данное преступление было квалифицировано по статье 369-2 Уголовного Кодекса Украины («злоупотребление влиянием»). Но оно и понятно, никто из нынешней власти не собирается отправлять в места лишения свободы «заслуженного чиновника», который «непосильным трудом» сколотил себе состояние равное успешному бизнесмену. Называется сотня килограммов золота в слитках, огромные денежные суммы наличными как в национальной так иностранной валюте, дорогая недвижимость и т.п., все то, что было обнаружено при обыске. Знаете, почему я написал «получение взятки», а не «злоупотребление влиянием», как это преступление квалифицировали органы прокуратуры, да только лишь потому, что все знают, что именно Анатолий Иванищук принимал решения за всех судей нашей области, когда крупные денежные суммы заносили именно ему. И это решение было для всех судей безапелляционным!
    
     
     Фото: А.П. Иванищук
 
    
     Фото: Дом А.П. Иванищука
 
     Если квалифицировать это преступление правильно, то у Анатолия Петровича не будет ни каких шансов остаться на свободе. Так «за взятку в особо крупных размерах» предусмотрено лишение свободы от 8 до 12 лет лишения свободы, а «злоупотребление влиянием» максимум от 3 до 8 лет! Да и то это при условии, что по вменяемому ему преступлению оно будет квалифицирован по третьей части. Но скорее всего следователи перейдут на часть 2, где предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы уже от 2 до 5 лет! А при данной квалификации уже 100% вероятность применения закона об амнистии! Ведь таким образом данное преступление стало преступлением средней тяжести из преступления, являющегося особо тяжким!
     Все очень просто, одному из кланов понадобилось место А. Иванищука, а не он сам. Очень большая вероятность того, что уголовное дело в отношении экс-председателя апелляционного суда вообще не попадет в суд.
     По большому счету в каждой области есть апелляционный суд, есть апелляционные хозяйственные и административные суды и каждый председатель таких судов ничем не лучше нашего А.П. Иванищука, а многие еще и побогаче его, также сколотившие свое состояние на торговле судебными решениями, также «непосильным трудом»! Но по ним команда «фас» не давалась. Вот «самый успешный украинский калядник» Игорь Степанович Зварыч уже осужденный к 10 годам лишения свободы, явно «перешел кому-то дорогу» и явно не рядовому гражданину Украины, поэтому его добили до конца! «Прицепом» за Зварычем пошел еще один судья того же суда, всего один вместо десятков, вот что по этому поводу написали «Подробности» -
     « … По мнению уголовного журналиста Николая Савельева - успокоительное впору было пить и десяткам других коллег Зварыча.
Николай Савельев - криминальный журналист, Львов:
      На відеозаписах був не один Любашевский , там були інші судді. А чому вони пішли краями? Чому раптом з'ясувалося, що вони всі не винні? Таке враження що кожен з них познаходив захист - той в СБУ, той в судах, той в прокуратурі. А ті, хто Зварича призначав на цю посаду, а ті, кому він возив - а він возив - хто тримав над ним кришу. А де вони? Обещанного прокуратурой "эффекта домино" и разрушения коррупционных схем так и не произошло.»
     Факт на лицо: Посадили именно того, кого надо было посадить и все.
     Продолжая тему господина А.П. Иванищука надо напомнить о том, что его сын Андрей также является судьей и заместителем председателя Днепровского районного суда города Херсон. И все прекрасно понимают то, что сын знал откуда у его папаши такое состояние и учитывая выбранную им «профессию» явно не собирается отставать от него. Возможно чтобы как-то компенсировать причиненный «ущерб» семье Иванищуков наступивший в результате его задержания за получение взятки, определенные должностные лица пытаются назначить Андрея Иванищука председателем Комсомольского районного суда города Херсон. С этой целью (по имеющейся информации) было оказано определенное давление на председателя данного суда, которая «покинула» эту должность, якобы «по собственному желанию» и стала просто судьей этого суда?! Возможно, ей вспомнили преступления ее бывшего мужа, которого задерживали с наркотиками, а возможно и другие варианты. Также надо напомнить о том, что жена Андрея Иванищука, будучи нотариусом была «замечена» в участии в аферах с недвижимостью. Именно она является надежной «крышей» для семьи Иванищуков во всеукраинском криминальном масштабе, т.к. она является еще и дочкой одного из судей Конституционного Суда Украины?!
     У нас возник вопрос: Нужен ли Херсонщине «Иванищук № 2»? Что это еще один «незаменимый кадр»?
     Интересная такая ситуация: «Папу взяли на взятке в особо крупных размерах, а сынок в этой же «судебной системе» почти сразу идет на повышение?! И наша «уважаемая» власть кричит на весь Мир о беспощадной борьбе с коррупцией?! Дальнейшие комментарии излишни!
Олег Мартыненко
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
Пенсионер МВД Украины, майор милиции
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1237 | Додав: Админ | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110