Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Квітень » 11 » Херсонский гнойник – 2
23:32
Херсонский гнойник – 2

Каким образом погрязший в долгах горе-предприниматель Анатолий Хоменко стал заместителем председателя Херсонской областной госадминистрации – тайна великая есть. И ежу понятно, что никто бы не стал приглашать на должность вице-губернатора человека, который до этого имел отношение к государственным служащим весьма косвенное, да и то исключительно в качестве взяткодателя. Среди кадровых чиновников и своих жуликов хватает, так что эту должность Хоменко мог только купить. Вопрос – за сколько?
Вообще-то, история с восшествием Анатолия Семеновича на пьедестал государственной службы является неопровержимым аргументом в пользу того, что в Украине давно следует ввести официальную продажу должностей. Как в хрестоматийные времена Людовика XIV. И бюджету будет от того полное удовольствие, и народу не придется сушить голову над причинами внезапного карьерного взлета очередного пройдохи. «Покращувач»
Предприниматель Хоменко, ставший вдруг заместителем губернатора, в рабочее время должен был «покращувати життя вже сьогодні» по части транспорта, связи, промышленности и развития инфраструктуры. Собственно, он и «покращував» — себе и своим сыновьям, «отбивая» деньги за назначение и зарабатывая свежую копейку в надежде рассчитаться с кредиторами. Причем, настолько успешно, что менее чем через год после назначения, 18 мая 2011 года, Кабмин рекомендовал Херсонскому губернатору Николаю Костяку уволить Хоменко за провал строительства в Херсоне оптового рынка сельскохозяйственной продукции.
Сколько на этот раз заплатил Хоменко, чтобы усидеть в кресле – также неведомо. Но, думается, много. Ибо ему было, что терять: вместо того, чтобы заниматься строительством рынка Анатолий Семенович обеспечивал подрядами строительную компанию «ЧП «Еврокласс», в которой вице-губернатору и его сыну Руслану принадлежит 65% уставного фонда. Остальными 35% владеет генеральный директор компании Романюк Сергей Семенович. Справедливости ради надо сказать, что свои проценты отец и сын Хоменко имеют не напрямую, а через ООО «Инвест-капитал» — именно этой структуре принадлежит 65% доли в уставному фонде «ЧП «Еврокласс». А уже собственниками ООО «Инвест-капитал» являются Анатолий Семенович (95%) и Руслан Анатольевич (5%) Хоменко.
Впрочем, великий конспиратор Хоменко, аккурат перед назначением на должность заместителя председателя Херсонской ОГА, 22 июня 2010 (так и хочется добавить: «вероломно, без объявления войны») переписал свою долю в уставном фонде ООО «Инвест-капитал» на сугубо подставное лицо – Владимира Григорьевича Кириленко. Надо полагать, что Анатолий Семенович себя считает умным человеком, а всех остальных – малыми детьми, не понимающими суть этих пертурбаций с учредителями. Напрасно он так думает, ой, напрасно…
Так вот, касаемо строительных подрядов. Благодаря отеческой заботе вице-губернатора дела строительной компании «ЧП «Еврокласс» совершенно неожиданно пошли в гору. Например, 15 августа 2011 года этой фирмой был получен заказ на возведение 72 квартирного жилого дома для Министерства обороны в г.Херсоне по улице Крымская. Общая стоимость проекта – 15,05млн. грн.
Еще одним приятным сюрпризом для заместителя председателя облгосадминистрации стало получение заказа на возведение его компанией «ЧП «Еврокласс» Торгового центра «Европорт» (объект сдан 22 декабря 2011 года, общая стоимость проекта 40,00 млн. грн.). А также – подряд на участие в строительстве Торгово-развлекательного центра «FABRIKA», которое заказчик – ООО «Будхаус Групп» — профинансировал в сумме 200 млн. грн. Надо ли говорить о том, что столь жирный кусок не мог пройти мимо рта Анатолия Семеновича, который создал и возглавил рабочую группу ОГА по рассмотрению строительства этой самой «фабрики»… И, конечно же, именно фирме Хоменко было поручено (какое совпадение!) договором от 7 октября 2011 года отремонтировать здание Херсонской облгосадминистрации на общую сумму 500 тис. грн.
Надо ли удивляться, что в приятных хлопотах у Хоменко руки не дошли до строительства какого-то там оптового рынка сельхозпродукции?
Как честный человек Анатолий Семенович надеялся в кресле вице – губернатора по-быстрому заработать и рассчитаться с кредиторами, долги перед которыми, по рассказам херсонских бизнесменов, уже превысили 100 миллионов. Причем, не гривень. И тут на тебе – рекомендация Кабмина уволить за развал роботы. Понятно, что все, нажитое непосильным трудом, пришлось отдать не кредиторам, а тем, от кого зависело, выполнять ли эту рекомендацию или не выполнять. Автозак «пять звездочек» Очень жаль, что в Нобелевском комитете до сих пор не знают о таком удивительном природном феномене, как Анатолий Хоменко. Вот кого следовало бы выдвинуть на Нобелевскую премию. В какой области? – В Херсонской, ясное дело. Возможно, это подвигнет Анатолия Семеновича приступить к раздаче долгов. Совсем как в том анекдоте:
- Что ты будешь делать, если получишь Нобелевскую премию? - Раздам долги. - А остальные? - Остальные подождут.
Но кредиторы ждать не хотели. И тогда заместитель херсонского губернатора, окончательно разоренный покупкой должности, припомнил, что на территории принадлежащего его семье ООО «Автомобильный завод «АнтоРус» хранятся десятки автобусов, находящиеся в залоге в «Кредитпромбанке». И что если изготовить поддельные техпаспорта (ибо подлинные техпаспорта поднесь пребывают в кредитном отделе херсонского филиала «Кредитпробанка») и перебить номера шасси и кузовов, то можно очень даже неплохо разжиться деньгой…
Сказано – сделано. Хоменко и сыновья нашли «специалистов» по перебивке номерных знаков, невесть где заказали изготовление фальшивых техпаспортов, в результате чего 18 августа 2011 года ООО «Автомобильный завод «АнтоРус» заключило договор с Министерством внутренних дел Украины на поставку десяти автобусов для перевозки задержанных. Мало того, что автобусы были крадеными и находились в залоге. Стоимость одного автозака составила всего-навсего 585 тис. грн., то есть в 4 (четыре!) раза дороже, нежели аналогичные автомобили на базе ГАЗ-2752. Для сравнения: автозак на базе «Рено» стоит 170 тыс. грн., «черный воронок» на базе автомобиля УАЗ-Hunter обошелся милиции по 192 тыс. грн. за штуку.
В связи с таким наглым дерибаном бюджетных средств пресса учинила форменный скандал, по причине которого начальнику штаба МВД Украины Анатолию Лазареву пришлось публично оправдываться, поясняя, что цена на автозак выросла в четыре раза по причине повышенного комфорта. В чем этот повышенный комфорт заключался, милицейский чин не сообщил, оставив журналистам простор для фантазий. А фантазировать можно долго, ибо даже предположение о наличие биотуалета, душевой кабины и плазменного телевизора на борту передвижной тюрьмы ну никак не может пояснить такую несуразную цену.
Но главное, о чем умолчал милицейский начальник – это то, что на бюджетные средства были приобретены краденые машины с перебитыми номерами и поддельными техпаспортами.
Аналогичным образом 26 августа 2011 года «АнтоРус» заключил договор на поставку «Институту инновационных технологий и содержания образования» Министерства образования и науки, молодежи и спорту Украины 96 автобусов на сумму в 33,3 млн. грн. для перевозки детей, проживающих в сельской местности. Однако поставить ни одного автобуса ведомству министра Табачника Хоменко не успел — в ноябре 2011 года стало известно, что херсонский аферист торгует автомобилями с перебитыми номерами, под залог которых получил (и благополучно истратил) деньги в банке. Договор между Министерством образования и «АнтоРусом» был со скандалом разорван, Хоменко срочно слег в столичную клинику «Феофания», которая, как известно, за народные деньги обслуживает высокопоставленных жуликов, а его сын Руслан, занимающий должность директора автосборочного предприятия, бросился по знакомым собирать 200 тысяч долларов. Как пояснял убитый горем Хоменко-младший, именно такую цену ему назначили в милиции за то, чтобы не возбуждать против него уголовное дело. От скандала до скандала
Если читатель полагает, что история с продажей автобусов по поддельным документам чему-нибудь научила Хоменко, то он заблуждается. Потратив громадные деньги на «откаты» милиционерам – сначала за то, чтобы подписать договор на поставку автозаков по сумасшедшим ценам, а затем за то, чтобы «замять» уголовное дело из-за перебитых номеров – Анатолий Семенович снова бросился во все тяжкие. В первой части нашего повествования мы уже описывали его попытку организовать в конце 2011 года рейдерский захват Херсонского комбайнового завод. Получив отпор, в том числе и благодаря письму на имя Януковича за подписью трех президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, Хоменко обратил свой взор на рынок транспортных перевозок. Понятное дело, что немедленно разгорелся новый скандал.
Для начала Хоменко отобрал 16 пригородных и 7 внутриобластных маршрутов у ЧП «МИС», которое отказалось покупать у Хоменко автобусы «АнтоРус», сделав выбор в пользу «Богданов». А в начале 2012 года вице-губернатор и вовсе добился лишения этой фирмы лицензии на пассажирские перевозки. Вот как это происходило со слов директора ЧП «МИС» Михаила Ткаченко:

«В свое время Хоменко нам предлагал купить 100 автобусов. - Мы сделали выбор в пользу более качественных автобусов «Богдан». Взяли кредит и купили 72 «Богдана». Нам этот выбор не простили. Как только Хоменко пришел в администрацию, на нас посыпались проверки. Притом проверяющие приходили с уже готовыми протоколами. Говоришь им, люди, что ж вы делаете! У нас более 200 человек работающих. У всех кредиты, семья. Они просто пожимают плечами … В Херсоне идет банальный передел рынка под интересы одного человека».

http://www.youtube.com/watch?v=bj5bUq3JCcQ&feature=player_embedded
Но на этом прожорливый мошенник не успокоился. 29 февраля 2012 года в управлении транспорта и связи Херсонского горисполкома состоялось заседание конкурсной комиссии. На мероприятии определялось, кто из фирм-перевозчиков будет работать маршрутах областного центра. Предприятие «Такси сервис», работающее на рынке более 10 лет, потеряло два маршрута, которые достались никому не известной фирме-перевозчику, не имеющей ни одного собственного автобуса. Как уже догадался проницательный читатель, по удивительному стечению обстоятельств фирма-перевозчик оказалась принадлежащей сыну Хоменко.
На фоне проделок заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации не можем не процитировать его непосредственного начальника, губернатора Костяка, который, собственно, и держит афериста на высокой государственной должности.
Как сообщила пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, Николай Костяк обратился к руководству более чем тысячи инвестиционных и финансовых компаний мира многих стран Европы, Америки, России, Ближнего и Далекого Востока, Австралии с предложением познакомиться с возможностями Херсонской области путем посещение сайта www.khersonregionguide.com.
Помимо этого, в своем письме к инвесторам мира Костяк отметил: «С целью стремительного развития вверенного мне региона, совместно с местной общественностью было решено открыть потенциал Херсонской области всему миру. Мы предлагаем присоединиться к начатому процессу реформирования нашего региона. Для этого инвесторам созданы прозрачные и комфортные условия работы, которые продолжают совершенствоваться… Верю, что инвесторам будет интересное сотрудничество с нами. Первые консультации с заинтересованными сторонами я готов проводить в удобное для них время и способ, например, через Skype».
Очевидно, Костяк не понимает, что до тех пор, пока жулики будут заседать в облгосадминистрации, инвесторы будет знакомиться с потенциалом Херсонской области по публикациям на иных сайтах. Например – «ОРД». Что же касается возможности поговорить с губернатором по Skype, то подобный аттракцион может привлечь внимание бизнесменов только в одном случае – если Костяк расскажет, когда же его заместитель Хоменко наконец-то начнет возвращать долги.
(продолжение следует)
Сергей НИКОНОВ, «ОРД»
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1608 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110