Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Березень » 22 » Возбуждено только одно уголовное дело из двух «положенных»! (Копия постановления о возбуждении уголоного дела в отношении судьи прил.).
01:51
Возбуждено только одно уголовное дело из двух «положенных»! (Копия постановления о возбуждении уголоного дела в отношении судьи прил.).
     «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении каховского судьи», так и примерно так были названы публикации на нескольких херсонских сайтах. В этих публикациях шла речь о том, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении одного из судей Каховского горрайонного суда Херсонской области. Об этом с гордостью сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области. Одна из таких публикаций - http://www.tnua.info/proisshestviya/10759-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-kaxovskogo-sudi.html
     Также из этих публикаций следовало то, что данное уголовное дело возбуждено по факту вынесения заведомо неправосудного решения этим судьей, что в соответствии со статьей 375 Уголовного Кодекса Украины является преступными деяниями. Далее следовало изложение следующих фактов:
     «…В результате расследования установлено, что указанный судья, в нарушение присяги, вынес постановление, которым обязал отдел ДПС ГАИ г. Таврийск УГАИ УМВД в Херсонской области выдать гражданину со штрафной площадки, не принадлежащий ему автомобиль КАМАЗ.
      В результате, используя решение суда, транспортным средством незаконно завладело неустановленное лицо.
      Возбужденное по данному факту ГПУ уголовное дело, относительно указанного судьи, которое принято к осуществлению следственным отделом прокуратуры области. 
      Проводится досудебное следствие».
      О факте вынесения такого решения «каховским судьей», общественная организация «ИМПИЧМЕНТ» сообщила Генеральной прокуратуре еще осенью 2011 года. А также нами была опубликована об этом статья на сайте «ИМПИЧМЕНТ» - «Судья нарушил присягу и его «немного попугали» за ЭТО, всего на 20000 у.е.! http://www.impeachment.org.ua/news/2011-10-03-42
     Надо заметить то, что к разрешению данной проблемы подключились и журналисты следующих СМИ:
     Телепередачи «Чрезвычайные Новости» телеканала ICTV, еженедельников «ЧАС» (г. Новая Каховка) и «ВГОРУ» (г. Херсон).
     Кроме того, мы в своих публикациях называли данного судью, которым является Сергей Петрович Таранцов, и в отношении которого было возбуждено данное уголовное дело № 49-3417, о чем сообщила пресс-служба облпрокуратуры.
     
                
 
                
    
    
     Очень хочется обратить внимание на то обстоятельство, что мы уже стали сомневаться о возможности возбуждения такого уголовного дела вообще. Как мы уже писали, у нас имелась информация о том, что судья «порешал» свои вопросы в Высшей квалификационной комиссии судей Украины и в итоге он отделался выговором. Каким образом «решаются» такие вопросы нет смысла рассказывать. Поэтому мы и сомневались на счет возбуждения уголовного дела со стороны органов прокуратуры. Но оказалось, что скорее всего в Генеральной прокуратуре Украины такие вопросы все-таки «не решаются». Как видно из постановления данное уголовное дело было возбуждено заместителем Генерального прокурора Украины Виктором Дмитриевичем Войцишеным. Кроме того нам достоверно известно, что проверкой изложенных нами фактов занимался первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Равильевич Кузьмин и как член Высшего Совета Юстиции Украины. Т.е. в нашем случае можно говорить о том, что Генеральная прокуратура Украины хотя и с в «замедленном темпе», но сработала. Вопрос теперь только в одном: Сможет ли Херсонская областная прокуратура, которой поручено проведение досудебного следствия по данному уголовному делу, довести его до логического конца – направить в суд? Или «порешает вопросы» с судьей?!
     По судье как бы уже все понятно, уголовное дело возбуждено, следователь облпрокуратуры уже 21 марта 2012 года допрашивал потерпевшего и одного из свидетелей. Т.е. досудебное следствие началось. Судью С.П. Таранцова вызывают «на ковер» - на заседание Высшего Совета Юстиции Украины на 27 марта 2012 года и есть вероятность об очень серьезных последствиях этого заседания в отношении господина судьи. Но при этом все есть одно «НО»…!
     Те кто опубликовали статьи указанные выше, о возбуждении уголовного дела в отношении «каховского судьи», забыли указать то обстоятельство, что автомобиль КАМАЗ злоумышленники не получили со штраф-площадки ГАИ в городе Таврийск, а похитили путем мошенничества у работников милиции?! Да они действительно во время хищения автомобиля КАМАЗ со штраф-площадки использовали неправосудное решение, вынесенное судей С.П. Таранцовым. Но по решению преступно принятому судьей, КАМАЗ должны были выдать человеку, который был прикован к постели, а через несколько дней умер. Т.е. решение суда, каким-то образом попало именно к тем лицам, которые и инициировали принятие неправосудного решения судьей С.П. Таранцовым. И эти «как бы неустановленные лица» путем обмана получили чужой автомобиль. Скорее всего, именно им, это решение суда выдал сам судья С.П. Таранцов или другие должностные лица суда по его распоряжению. Вот в этом и заключается смысл поднятого нами вопроса.
     Ни прокурор города Новая Каховка М.Ю. Захаров, ни начальник Новокаховского ГО УМВД В.К. Солодкий не желают возбуждать уголовное дело по факту похищения КАМАЗ со штраф-площадки ГАИ г. Таврийск путем мошенничества. При этом надо заметить то обстоятельство, что данный факт мошенничества, скорее всего, подпадает под действие части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины – «мошенничество, совершенное в крупных размерах». Учитывая предусмотренное за это преступление наказание, данное преступление является тяжким. Из этого следует то, что вышеназванные господа прокурор города и начальник горотдела милиции «усердно» и «добросовестно» скрывают тяжкое преступление от правосудия. Т.е. откровенно действуют в интересах группы злоумышленников, в состав которой возможно входил и судья С.П. Таранцов. При этом мы еще в сентябре 2011 года письменно сообщали прокурору города Новая Каховка М.Ю. Захарченко о похищении КАМАЗ со штраф-площадки. Ответа от него в наш адрес нет по сегодняшний день! А это уже значить то, что вышеназванные должностные лица, «блюститель порядка» и «надзирающий за правопорядком» своим бездействием откровенно злоупотребили служебным положением в интересах третьих лиц, похитивших КАМАЗ! Учитывая то обстоятельство, что данных господ никто не уличил в получении взятки за вышеназванное преступное бездействие, мы можем констатировать только одно, господин прокурор М.Ю. Захаров и господин начальник городской милиции В.К. Солодкий являются коррупционерами и должны быть привлечены к уголовной ответственности. Вот именно это скрыла пресс-служба прокуратуры Херсонской областной, а следовательно, и те кто опубликовал вышеназванные публикации на своих сайтах о возбуждении уголовного дела в отношении судьи, но уже невольно!
     Возникает еще один вопрос: Что нужно сделать для того чтобы вынести постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, связанного с хищением автомобиля КАМАЗ? Нам кажется, что для этого необходимо откомандировать из города Киева в горд Новую Каховку, одного из заместителей Генерального прокурора Украины!
     Ну, если наши местные коррупционеры не желают выполнять свои прямые обязанности!
     Мы думаем, что дальнейшие комментарии излишни!
Олег Мартыненко
Пенсионер МВД Украины, майор милиции
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
Категорія: Без коментарів | Переглядів: 2670 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112