Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Березень » 12 » «Доказанный факт – зам. прокурора области коррупционер!»
11:45
«Доказанный факт – зам. прокурора области коррупционер!»
     В Уголовном Кодексе Украины (далее УК Украины) имеется раздел «18», который имеет название – «Преступления против правосудия» и состоит их 30 статей, в которых названы признаки таких преступлений. Статья 396 данного раздела – это «Укрывательство преступления». В части первой этой статьи, законодатель уточнил то, что укрывательством преступления является заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления. Но такие преступные деяния касаются противоправных действий со стороны рядовых граждан, а когда особо тяжкие преступления укрывают от правосудия те, кто обязан раскрывать их и надзирать за «процессом» их раскрытия?
     Как нам, рядовым гражданам реагировать на то, когда прокурор города, зам. прокурора области и должностные лица Генеральной прокуратуры укрывают от правосудия более 50 – ти преступлений (несколько из которых особо тяжкие)? Назвать и квалифицировать данные преступления не представляет особого труда, а вот привлечь к уголовной ответственности коррупционеров в прокурорских погонах практически невозможно.
     Поводом для данной публикации стало то, что в адрес общественной организации «ИМПИЧМЕНТ» пришел ответ из Херсонской областной прокуратуры от 06.03.2012 года, за подписью зам. прокурора области господина В. Бубенщикова. Данный ответ был дан на направленное нами обращение в адрес губернатора Херсонской области, который переадресовал это обращение прокурору области К.Б. Свиденко. Суть нашего обращения к губернатору заключалась в том, что мы просили его отреагировать на нашу публикацию -«Зачем нужны УКРАИНЕ В.П. Пшонка и органы прокуратуры вообще», на сайте «ИМПИЧМЕНТ» (см. ниже http://www.impeachment.org.ua/news/2012-01-31-53).
 
 
ОТВЕТ В. БУБЕНЩИКОВА.
 
     Если вникнуть в суть ответа и сравнить его с вопросами, поднятыми в вышеуказанной статье, то станет понятно то, что зам прокурора области В. Бубенщиков укрыл от правосудия несколько десятков преступлений. При этом надо заметить то, что укрыл он их умышленно, а не в результате «служебной халатности». Если прочитать вышеназванную публикацию то также станет понятно то, что мы не просто «разжевали» факты скрытых городской прокуратурой от правосудия преступлений, но и «натыкали в них носом» господ прокуроров! Поэтому данное укрытие преступления является - «Злоупотреблением властью или служебным положением» и совершенно оно работником правоохранительного органа, что в свою очередь предусматривает срок лишения свободы от 5 до 12 лет (часть 3 статьи 364 УК Украины), которое в соответствии со ст. 12 этого же кодекса является особо тяжким преступлением.
     Если кто-то не смог найти в прилагаемом ответе «коррупционные действия» зам. прокурора области, то мы можем помочь:
     - Так и не дан ответ, почему не возбуждены уголовные дела по факту причинения телесных повреждений 40-ка гражданам!
     - Зам. прокурора не захотел объяснять, почему не раскрыты преступления (не изобличены лица их совершившие, которые известны милиции), в результате которых трем гражданам были причинены тяжкие телесные повреждения!
     - Почему возбуждено только одно уголовное дело при наличии трех потерпевших с тяжкими телесными повреждениями?
     - Почему данные преступления неправильно квалифицированны, в результате чего укрыто от правосудия три покушения на убийство?
     - Почему милиция и суд не дали юридической оценки хулиганским действиям, совершенным в отношении фотокорреспондента УНИАН Виталия Данильченко, которые имели признаки тяжкого преступления и даже не приняли решение по его заявлению (потерпевшего) в соответствии с законом?
     - Почему зам. прокурора в своем ответе нам, прибег к откровенной фальсификации фактов по факту похищения автомобиля КАМАЗ со штраф-площадки ГАИ в г. Таврийск? В ответе в наш адрес говорится о направлении материалов проверки в Генеральную прокуратуру по факту вынесения преступного решения судье Таранцовым С.П. Мы же писали о факте мошенничества при хищении автомобиля со штраф-площадки у милиционеров подразделения ГАИ, и нежелании возбуждать уголовное дело именно по этому факту со стороны начальника Новокаховского ГО УМВД и прокурора города Новая Каховка. Т.е., хищение автомобиля КАМАЗ путем мошенничества не только укрыто от правосудия, но по данному факту не была проведена даже доследственная проверка!
     - Как видно из ответа подписанного зам. прокурора В. Бубенщиковым, прокуратура области «погодылась» с тем, что потерпевшего В. Цыганова задержали работники милиции, умышлено перепутав его с преступником надев на него наручники, далее дали возможность преступнику «добивать» потерпевшего, а после этого и сами причинили ему телесные повреждения средней тяжести. Т.е. областная прокуратура признала это нормой для украинских правоохранителей?! Кроме того, облпрокуратура «погодывшись» с этим беспределом, не только не вынесла по этому поводу ни какого постановления, но даже не сообщила о своем решении-«согласии» с преступными действиями милиционеров, потерпевшему В. Цыганову?!
     Теперь обратите внимание (ответ В. Бубенщикова): Одно уголовное дело все-таки было направлено в суд, по факту «попытки захвата здания»?! Т.е., в попытки захвата здания нашли крайних, но вот об организаторах побоища произошедшего на территории ОАО «АПФ «Таврия» 03.09.2009 года забыли из «политических соображений»?!    
     Подводя итог тем фактам, которые изложены выше, можно с уверенностью констатировать: Зам. прокурора области В. Бубенщиков, прокурор города Новая Каховка, начальник Новокаховского горотдела милиции и др. должностные лица умышленно своими действиями и бездействием укрыли от правосудия несколько десятков преступлений, часть из которых тяжкие и особо тяжкие.
     В связи с этим у меня возникает вопрос так как называть этих должностных лиц, которые неподсудны украинскому правосудию и на которых не возбуждаются уголовные дела за совершения такого вида преступлений (при лозунгах Президентов, генпрокурора и политических деятелей действующей власти «о равенстве всех перед законом»)?
 
Господин Бубенщиков собственной персоной.
 
    Задачи Уголовно-процессуального Кодекса Украины для тех, кто не знает или для « забывчивых» из-за шелеста купюр:
                                      Стаття 2. Завдання кримінального судочинства
     Завданнями кримінального судочинства є охорона прав та законних інтересів фізичних і юридичних осіб, які беруть в ньому
участь, а також швидке і повне розкриття злочинів, викриття винних та забезпечення правильного застосування Закону з тим, щоб кожний,
хто вчинив злочин, був притягнутий до відповідальності і жоден невинний не був покараний.
( Стаття 2 в редакції Закону N 2857-XII ( 2857-12 ) від 15.12.92 )
    
     Кто они, если в таких случаях правосудие для них не удел?! – коррупционеры, уголовники, предатели интересов службы, государства и правопорядка или есть другие варианты, со стороны их «адвокатов»? Они сами себя называют «заложниками «СИСТЕМЫ»! Но заложниками они стали по собственному желанию и для собственного благополучия, зная при этом о том, что они ущемляют права большинства наших граждан и наносят непоправимый вред государству!
     Почему у меня они ассоциируются со словами мразь, грязь, поддонки и т.п.?
     Почему они откровенно плюют на нас, а от нас требуют вежливости и деликатности? 
Олег Мартыненко
Пенсионер МВД Украины
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1379 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110