Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Березень » 2 » «За "надзирающими" некому надзирать?»
11:20
«За "надзирающими" некому надзирать?»
     Ныне действующее законодательство Украины поставило органы прокуратуры в положение монополиста от Закона. Когда-то главный редактор еженедельника «ВГОРУ» (г. Херсон) Алла Тютюнник очень точно назвала органы прокуратуры «Монстром вне Закона», редактируя мою статью об этом «правоохранительном органе».
     Когда кто-то пытается обвинить в неимоверном росте коррупции судей и милицию у меня сразу возникает чувство несправедливости в отношении господ прокуроров, опять их «обделили вниманием» и незаслуженно сняли с первого места лидеров по коррупционным проявлениям.
     Достаточно вдуматься в то, что все уголовно-процессуальные действия связанные с досудебной проверкой, возбуждением уголовного дела и передачей дела на судебное рассмотрение полностью контролируются прокурорами. Обращаю внимание именно на то, что полностью контролируется, а не осуществляется надзор! Даже у судей нет таких полномочий, какие есть у прокуроров. Если вникнуть в этот «процесс», то станет понятно то, что прокуроры не только контролируют коррупционные процессы, имея с этого материальную выгоду, но и способствуют росту коррупции в нашей стране.
     Одним из «красочных» примеров этому является экс-прокурор Херсонской области господин А.Д. Кузьменко, а на сегодняшний день первый заместитель прокурора Херсонской области. Это с его участием в 2002 – 2005 г.г. была полностью уничтожена оросительная система на территории одного из сельских советов Новотроицкого района. В результате чего государству был причинен материальный ущерб в размере 18 млн. гривен на 2004 год. Это господин А. Кузьменко лишенный чести, совести и обыкновенного человеческого достоинства получил третью бесплатную государственную квартиру в городе Херсон из «милицейского» жилищного фонда, проживая при этом в собственном двухэтажном частном доме. Деньги для приобретения этой квартиры по «льготной цене» пану прокурору «выделил» морской порт г. Херсон. После того как нам стало об этом известно, у нас возник вопрос - за какие «заслуги» и в виде чего? Выяснять, что это, взятка это «премия»?, господа из Генеральной прокуратуры отказались наотрез! И этот господин в отличии от «политически безграмотного» Ю. Луценко, не только не привлечен к уголовной ответственности, но упорно и повторно пытается занять должность прокурора области.
     Надо также заметить то, что уважаемый А.Д. Кузьменко не только сам использует в лично-корыстных целях данную ему власть, но и передает свой «опыт» «подрастающему поколению»! По отработанным схемам «талантливая молодежь» преданная А. Кузьменко, осуществляет вымогательство денежных средств у фигурантов уголовных дел и проводимых доследственных проверок. При этом эта «молодежь» правильно ориентируется в отношении своего «наставника», его не «подставляют», все стрелки переводятся на К.Б. Свиденко, который на сегодня является прокурором области, и который даже не подозревает, что для этих вымогательств используется его имя! Одной из таких «операций» проведенных заместителем прокурора области В.В. Кострицким (ученик и последователь А.Д. Кузьменко) было истребование из БТИ (г. Херсон) «приморскими» прокурорами документации по всем земельным участкам рядовых граждан. Причем эти выемки были произведены без постановления судов, без возбуждения уголовных дел и даже без видимых причин?! Думаете, «прокурорский надзор» добрался до тех гектаров, которые незаконно захвачены коррупционерами? Тогда Вы сильно ошибаетесь! Те, кто получил землю незаконно, заплатили за это соответствующую мзду или получили ее за свое «привилегированное положение» в обществе, которое измеряется «высотой» занимаемой должности! Поэтому прокуроры стали проверять только тех рядовых граждан, которые вполне законно и в соответствии с действующим законодательством получили земельные участки по 6 – 12 соток под дачи и сады (причем по 1 такому участку). Логика здесь очень простая – получили то они эту землю законно, но с этого никто и ничего не поимел, в том числе и основной «надзорный орган» (прокуратура области). С целью создания «условий» для вымогательства и была инициирована такая «проверка»! Насмерть перепуганные сотрудники БТИ (а ну как возбудят уголовное дело!) стали добросовестно отправлять в прокуратуру не менее перепуганных граждан. Ведь без дела в БТИ даже туалет не узаконишь. А в прокуратуре под строгим секретом им стали разъяснять то, что дело на контроле у самого прокурора области (хотя дела на самом деле то и не было!), а чтобы не попасть под раздачу нужно подмазать прокурора области К.Б. Свиденко, а иначе неизвестно когда вернут документы в БТИ. В результате рядовым и порядочным гражданам пришлось раскошеливаться на 1000 и более долларов США! Реально их разводили, как лохов, но в роле мошенников были сотрудники прокуратуры?!
     Так бы этот бизнес и процветал, но слух об этом дошел до губернатора Н.М. Костяка, который мгновенно поднял этот вопрос перед К.Б. Свиденко. Далее этот же вопрос был также поднят в один из понедельников на аппаратном совещании, проводимом администрацией области. Уже к пятнице все документы вернулись в БТИ. В данном случае оперативно и грамотно действовал губернатор и его аппарат, но ведь не всемахинации прокурорских мудрецов и не всегда  становятся известны общественности и губернаторам. Кроме того, очень важно заметить то, что губернатор фактически осуществил надзор и пресек откровенный беспредел организованный руководством прокуратуры Херсонской области! Напрашивается вопрос к господину К.Б. Свиденко (прокурору области): А не пора ли ему вспомнить, какую серьезную должность он занимает и для чего?, и избавиться от оборотней в своих рядах, которые являются тяжелым наследием прошлого.
     Можно бы было на этом эту тему, и закончить, но есть необходимость дополнить ее рассказом об еще одном «талантливом ученике» и последователе господина А. Кузьменко. Речь пойдет о начальнике следственного отдела областной прокуратуры А.С. Корже (ранее прославленном прокуроре Скадовского района). Бывшая должность прокурора Скадовского района уже сама за себя говорит, как было не приложить руку к морскому побережью и не «позолотить» ее?! Но нам славянам всегда мало, наша движущая сила – жадность, мало было и господину А. Коржу. Поэтому у него проявился серьезный интерес к уголовным авторитетам – рецидивистам А. Ефстефееву («Ефстефей») и М. Цанько («Моня»). Эти с Вашего позволения господа в 2007 году завладели трубопроводами, находящимися на балансе бывшего завода «Бригантина». Каким образом им удалось это сделать, нам установить не удалось, но зато нам стало известно то, что они сдали на металлолом трубы этого трубопровода. Неподкупный прокурор А. Корж несколько раз арестовывал технику, работавшую на демонтаже этого трубопровода, и проводил личные беседы с ее «хозяевами». В конце концов, лед тронулся - его взяли в долю. С этого момента все происходило с точностью, но наоборот. Прокурор не только не мешал реальному уничтожению трубопровода, но даже «отодвинул» слишком ретивых сотрудников Скадовского РОВД, чтобы не мешали «работать» его новым «бизнес-партнерам». В результате трубопровод протяженностью несколько километров (ливневка), который обслуживал часть г. Скадовска исчез, а город еще более страдает от подтопления.
     Не менее интересна история произошла с распаеванием земель Института риса, которые не подлежали распаеванию вообще! Это произошло под носом у Коржа, и нанесло непоправимый ущерб региону. Здесь вопрос только в одном преступно коррупционно или просто халатно бездействовал А. Корж, который обязан был «осуществить прокурорский надзор» в соответствии с законом! Как утверждают местные жители, руководство прокуратуры в полном составе получило участки на берегу Черного моря в рекреационной зоне.
     В итоге «правильного человека» (А. Коржа) назначили начальником следственного отдела прокуратуры Херсонской области. Он и на новой должности проявил сноровку и инициативу и лично занялся борьбой с «конвертационными» центрами (фиктивные предприятия, обналичивающие безналичные денежные средства) под непосредственным контролем со стороны первого заместителя прокурора области А. Кузьменко. А помощь ему в этом оказали заместитель прокурора области В.В. Кострицкий и заместитель начальника областной налоговой милиции О.В. Богданов. Схема у этого своеобразного картеля проста: О. Богданов передает зам. прокурору В. Кострицкому своих людей занимающихся обналичиванием денежных средств, предварительно сбив с них вознаграждение за защиту от правосудия. После чего он заранее «разъясняет» им их линию поведения, которая должна быть направлена на дачу ложных показаний в отношении их клиентов. Отдел общего надзора прокуратуры области под руководством В. Кострицкого проводит дополнительную проверку с привлечением к этому налоговой службы (где один из руководителей его жена госпожа Кострицкая, она обеспечивает контроль над действиями сотрудников налоговой службы). Далее фабрикуется нужный акт и все, дело пошло. Общий надзор прокуратуры возбуждает уголовное дело, но не по сокрытию налогов или фиктивному предпринимательству, а по должностному подлогу и подделке документов в отношении неустановленных работников коммерческих фирм. Известны даже случаи, когда уголовные дела возбуждались по неустановленным сотрудникам налоговых служб, главное в дальнейшем цель оправдывает средства.
     Далее дело попадает по подследственности в следственное подразделение прокуратуры области, обычно лично к А. Коржу. Вот тут и начинаются «качели». В последствии деньги «исключительно для прокурора области» (который, кстати, ни сном, ни духом) сбиваются со всех контрагентом «фирмы-конверта» (т.е. тех кто пользовался услугой обналичивания безнала), а иногда, и с лиц, работающих с контрагентами «фирм-конвертов». После того как с таких лиц были сбиты взятки им «по секрету» рекомендуется работать для обналичивания безнала с «фирмой-конвертом» которая подконтрольна самому прокурору области (например - «Херсонбудпром»). Но прокурор области возможно и об этом вообще ничего не знает, т.к. за его спиной работают его замы, прикрываясь его именем, как муляжом! А бизнесмен, которому нужна наличка «попадает по полной программе» в смысле выплаты мзды. Вырученные от реализации таких «схем» денежные средства делятся между «умными людьми» из прокуратуры области.
     Кстати говорят о том, что в настоящее время среди прокурорских пошла новая мода - вкладывать вырученные денежные средства в акции, например, иностранных фармацевтических компаний. Интересно, правда ли это и может кто-то это проверить? В итоге, мы в который раз видим то, что все серьезные коррупционные преступления замыкаются на прокуроре области, точнее на его замах и их подопечных!
     Данная публикация является отредактированным письмом одного из небезразличных сотрудников налоговой службы.
     Продолжение следует.
 
Олег Мартыненко
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1161 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112