Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Лютий » 13 » «Как налоговики «пополняют» бюджет государства!» Часть – 2!
00:48
«Как налоговики «пополняют» бюджет государства!» Часть – 2!
     В то время, когда премьер Н. Азаровым, рассказывает о недостатке в госбюджете страны денежных средств и в бюджетах всех уровней зияют огромные дыры, одной из ключевых ролей в решении данных проблем должна играть Государственная налоговая администрация. Но это согласно с действующим законодательством, «она «должна»… . А на самом деле ГНС частично справляется с возложенными на нее функциями. Но зачастую налоговики злоупотребляют своим служебным положением в своих интересах, чисто из корыстных побуждений!
     На примере служебной деятельности бывшего начальника налоговой милиции Херсонской области В.Г. Руденко, который занимал свою должность в течении года, начиная с января 2011 года, после прохождения службы в подразделениях налоговой милиции ГНА в Полтавской области, можно увидеть, насколько коррумпирована деятельность «сборщиков налогов для государства», на сегодняшний день!
     Если посмотреть, как рапортовал о своих результатах работы господин В.Г.Руденко, то ничего, кроме благодарности на ум не приходит. Сплошной рост налоговых поступлений и возмещения убытков государству. Однако если отбросить красивую статистику и попробовать разобраться в цифрах и методах работы глубже, то картина резко меняется, причем не в лучшую сторону.
     Особое внимание господин В.Г. Руденко уделял деятельности конвертационных центров, так называемых «конвертов». Т.е. фиктивно созданным предприятиям, занимающимся обналичиванием безналичных денежных средств с целью уклонения от уплаты налогов. Схема работы достаточно проста. После выявления «конверта» возбуждается уголовное дело, из организаторов данной преступной деятельности банально выкачиваются деньги за «решение вопроса». Далее уголовное дело приостанавливается по п. 3 ст. 206 КПК - Украины и все довольны. Т.е. следуя этой «логике», после того как установленное лицо совершившее данное преступление заплатило мзду (дало взятку), то данное преступление становится в разряд не раскрытых преступлений! И статистика в порядке, и в личный «карман» поступили значительные денежные средства.
     Одним из таких примеров может послужить следующий факт: В сентябре 2011 года налоговая милиция Херсонщины пресекла деятельность таких предприятий «конвертов» - ЧП «Анадор», ЧП «Гален и Ко» и ЧП «Агросервис – Юг», работавших в г. Херсоне. Счета этих предприятий были арестованы в херсонских отделениях банков ПАО «КБ «Аккорд Банк» и ПАО «КБ «Промэкономбанк», откуда были изъяты денежные средства: соответственно 300 тыс. и 1 млн. 700 тыс. гривен. То есть в сумме получилось - 2 миллиона гривен, но в бюджет попал только один миллион гривен! Второй миллион изъятых гривен по всей вероятности остался у начальника налоговой милиции Херсонской области В.Г. Руденко!
    Также надо обратить внимание на то, что по факту проведения таких финансовых операций была задержана и, возможно, взята под стражу руководитель вышеназванных предприятий - «конвертов» Ирина Клепацкая. После того, как один миллион гривен был присвоен злоумышленниками в погонах, ее «отпустили». Государство не дополучило один миллион гривен из двух. Все знают о данных фактах, но при этом никто ничего не делает! Данный миллион гривен фактически был украден из бюджета государства. Создается впечатление, что эти деньги никому не нужны!
     Вместо государства за данный миллион гривен пришлось «воевать» общественной организации «Импичмент». После ряда публикаций в прессе, один миллион гривен, похищенный коррупционерами в августе 2011 года, был положен на депозит налоговой службы Херсонской области в декабре 2011 года.
 
Из данного ответа видно когда и куда были направлены 2 млн. грн.
 
 Эту денежную сумму фактически «вытащили из личного кармана», и положили на депозит уже как вещдок! Из действий должностных лиц налоговой милиции четко просматривалась «схема», которой было отвлечено внимание от хищения ими этих денег. Так 1 млн. гривен, без решения суда по уголовному делу был направлен в бюджет государства 17.08.2011 года, сразу после его изъятия. Таким образом, лицо сделавшее данные действия присвоило себе полномочия Украинского судебной власти! А учитывая еще то, что это лицо (лица) занимало должностное положение, оно еще, и превысило свои служебные полномочия (данные деяния предусмотрены Уголовным Кодексом Украины в ст. 365, «тимошенковская»). Деньги поступили в бюджет государства, но сделано это было не из добрых намерений, а с целью показухи, чтобы отвлекая внимание и демонстрируя свой «энтузиазм» по наполнению госбюджета, похитить второй миллион гривен. В соответствии с нормативными актами все два миллиона грн., изъятых денежных средств должны были быть направлены на депозит налоговой милиции в соответствующем банковском учреждении. В этих 2-х миллионах изъятых гривен, запутался сам В. Руденко, первоначально он на пресс-конференции назвал изъятую денежную сумму в размере 2 млн. грн., позже он уже назвал, что изъято было всего 1 млн. грн.?! У меня возник только один вопрос, кто больше причинил вред государству - И. Клепацкая или В. Руденко?
     Когда ОО «Импичмент» направила письма о злоупотреблении служебным положением руководством налоговой милиции Херсонской области в различные высшие инстанции государства (СБУ, Генеральную прокуратуру Украины и Государственную налоговую службу Украины), то полученные оттуда ответы просто шокировали нас.
 
ГПУ просто "спустило" наше обращение без рассмотрения.
 
СБУ поступило также.
 
     Киевские коррупционеры откровенно покрывали своих нижестоящих коллег расхитителей государственных денежных средств. В своих отписках они указали о том, что вся информация, связанная с направлением изъятых налоговой милицией денежных средств является тайной следствия?! Херсонская областная прокуратура в лице заместителя прокурора В. Бубенщикова, отписалась от нас еще круче, давая ответ по заданию Генпрокурора, зам. прокурора сослалися на ответы руководства налоговой служб Украины и Государственная налоговая администрация (ГНА) в Херсонской области, которые уже были даны в наш адрес. Т.е. это говорит о полном игнорировании прокурорами своих прямых обязанностей (надзорных функций) и действующего законодательства.
 
Облпрокуратура дала возможность налоговикам покрывать своих.
 
     Очень важно обратить внимание на то, что мы писали о краже изъятого у И. Клепацкой одного миллиона гривен, а нам отвечают о «тайне следствия» по уголовному делу № 330205-11, по преступлению связанному с уклонением от уплаты налогов?!
 
 
Таким образом, Государственная налоговая служба (ГНС) Украины и ГНА Херсонской области, с «подачи» органов прокуратуры и службы безопасности, скрыли должностное преступление, совершенное в особо крупных размерах и связанное с хищением изъятых ими денежных средств!!! Т.е. судя по их отпискам ни органы прокуратуры, ни СБУ уже оказывается, не занимаются преступлениями, относящимися к «коррупционным»?! Или они просто не желают раскрыть преступления, которые совершают «свои люди». В данной ситуации можно провозгласить только одно – «Да здравствует КОРРУПЦИЯ на территории Украины»!
     Похожая схема «выдавливания» денег применялась В.Г. Руденко в ходе работы по «конвертам» гр. Прищепова и его фирмам «Стилет – Юг» и «Альтекс». Это легко проверить, достаточно проанализировать движение уголовных дел по указанным фирмам. Казалось бы, деньги текут рекой, но человеческой жажде обогащения нет предела. На этом источники обогащения господина Руденко В.Г. не заканчиваются. ГНС Украины сбрасывала на места списки «сомнительных» предприятий с целью проверки этих предприятий на предмет соответствия их деятельности налоговому законодательству. В случае подтверждения «сомнительности» и выявления нарушений законодательства структура Руденко В.Г. за определенную мзду «решала» возникшие проблемы недобросовестных налогоплательщиков и информировала ГНС об отсутствии нарушений.
     Еще одним направлением обогащения господина Руденко В.Г. была работа по «заказным» уголовным делам. Дело дошло до откровенного грабежа предприятий «Стронг – Групп» и «София Эфес», собственником которых является Олег Старчеус, известный по прозвищу «Страус». В ходе следственных действий по уголовному делу было вывезено в неизвестном направлении несколько тысяч тонн металлолома. Возникает вопрос: Куда делся этот металлолом? Кто его присвоил себе? Мы думаем, что органы прокуратуры это не интересует, наверно с ними поделились «награбленным»?!
     Вот такие у нас налоговики и надзирающие за их действиями прокуроры.
     А мы так и будем ждать улучшения жизни. Может, дождемся?
Олег Мартыненко
Пенсионер МВД Украины
Председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ»
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1366 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112