Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2012 » Лютий » 7 » Беспредел налоговиков перешел все рамки
22:55
Беспредел налоговиков перешел все рамки
В адрес "ИМПИЧМЕНТ" пришло эл. письмо, за подписью Петрова Водкина и ссылка на интернет-издание, которое мы публикуем:
 
 
О работе нашей доблестной налоговой милиции уже не только наслышаны в городе, но и складывают анекдоты по всей Украине. Но их это нисколько не пугает, ведь у них не только хватает наглости необоснованно обвинять всех и вся в неуплате налогов еще до проверок, но и заниматься самым настоящим грабежом.
Все мы знаем о том, как работает наша милиция. Но равнодушно наблюдаем за тем, как она нарушает все возможные права человека до тех пор, пока беда в виде "защитников" порядка не коснется нас лично. А до этого мы просто смеемся, когда нам рассказывают о бравых действиях "доблестных стражей" правопорядка - "бдительных" работников налоговой. И конца и края этому беспределу нет. Доходит до смешного - этот слаженный механизм уже не обращает внимания ни на законы, ни на права человека. Они даже не пытаются маскировать свою деятельность под законные действия, всеми силами нивелируя принципы уменьшения налогового давления на предпринимательство и невмешательства силовых структур в предпринимательскую деятельность.
Недавно мне на глаза попалась местная газета с хвалебной одой одному такому "борцу с налоговой преступностью" из города Новая Каховка. Занимает он там должность заместителя начальника главного отдела, и зовут его Суршко Олег Владимирович - майор налоговой милиции. Пользуясь своим служебным положением, этот милиционер создает замысловатые схемы, но отнюдь не борьбы с налоговой преступностью, а своего личного обогащения и обогащения своих покровителей.
Одной из функций налоговой милиции есть противодействие созданию и деятельности фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, которые используются в различных схемах уклонения от уплаты налогов. За 2011 год, как рассказывает Суршко О.В., их отделом выявлено аж 6 таких "субъектов" на обслуживаемой территории. Но почему-то Олег не любит рассказывать о том, как он на протяжении долгого времени занимается тем, что подыскивает людей, на которых регистрирует такие предприятия. И совсем не факт, что среди "выявленных" им субъектов фиктивного предпринимательства не оказались его "подопечные".А что, удобно - сначала он регистрирует "фиктоз", пользуется его услугами, получая каждый месяц "нетрудовые" доходы за его крышевание, а когда приходит время зарабатывать медали и делать показатели, он эти же фиктивные фирмы и выявляет.
А еще одно время наш доблестный борец с преступностью возглавлял отдел по организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем УПМ ГНА в Херсонской области. Вот только стоило бы его спросить, за какие доходы он умудряется за последние два года поменять два автомобиля, отдыхать в лучших ресторанах, ездить на отдых за границу? Явно не на зарплату обычного госчиновника.
Такая деятельность позволяет жить на широкую ногу, а также быть на хорошем счету у вышестоящих коллег. Некоторые из этих коллег заслуживают особого внимания, такие как заместитель начальника УПМ ДПА в Херсонской области Богданов Олег Валерьевич. Этот персонаж примечателен тем, что он создал и управляет целой преступной группой налоговиков, на счету которой большое количество незаконных действий.
Деятельность г-на Богданова начала приобретать масштабность с приходом в Херсонскую налоговую милицию в 2008 году начальника, с которым они длительный период находились в очень близких отношениях. Правда, спустя год, как только Плюща Р.Н. сняли, вся дружба закончилась, потому что Богданов не захотел делиться нечестно заработанным капиталом.
За это время под своим чутким руководством Богданов сумел организовать "сплоченную команду", деятельность которой основывалась на запугивании, строжайшем подчинении и очищении своих рядов от неугодных людей любым способом, вплоть до организации травли. Этот период его "трудовой" деятельности ознаменовался полным подчинением себе обслуживаемого региона, практически всей Херсонской области. Кто хотел спокойно работать, тот должен был платить за "крышу", либо же подвергался масштабным проверкам и уголовным преследованиям. Учитывая тесную связь с надзирающими сотрудниками облпрокуратуры, а также тот факт, что прокурором Новой Каховки был кум начальника отдела облпрокуратуры по надзору за налоговой милицией - уголовные дела возбуждались без сучка и задоринки, зачастую по надуманным основаниям.
Чего стоят только многочисленные факты уголовного преследования должностных лиц Завод стройматериалов №1 только из-за того, что налоговую декларацию их контрагентов не захотела принимать налоговая инспекция. Очень долго длилась борьба этого госчиновника за "жирный кусок" в лице АФ "ГАВАН" (рынок "Цукуры", АЗС и многочисленные земли). Богданов хотел намного больше, чем ем предлагали в качестве отступного. Уголовное преследование продолжалось всегда до тех пор, пока должностные лица предприятий не шли с поклонной головой к самому Богданову. Здесь также уместно будет вспомнить войну Богданова с прокурором г.Каховка за контроль над рынком незаконной торговли контрафактными лазерными дисками. Полностью прекратилась борьба с незаконным изготовлением фальсификата коньячной продукции ТМ "Таврия", как только эта незаконная деятельность перешла под контроль Богданова.
С приходом к власти в налоговой милиции таможенника Романенко Г.В., кума небезызвестного нам ныне председателя ГТС Украины Калетника, звезда Богданова взлетела до заоблачных высот, он стал самым приближенным и доверенным лицом нового начальника, а также начал формировать свою команду, расставляя своих людей на нужные должности. Так в Херсоне появляется "каховская братия" налоговиков: Быкалюк, Суршко, Ганжа, Легкий, Марченко, Артемчук и другие. Все это делалось с одной целью - полностью взять под контроль нелегальную деятельность конвертационных центров, которые постоянно приносят стабильный незаконный доход крышуюущим представителям нашей доблестной налоговой милиции.
В этот период Херсонская область превратилась в так называемую "оффшорную зону" для обналичников. Здесь вырывались такие огромные "налоговые ямы", что оборотыв миллиард гривен уже перестают быть удивительными для нашего региона, а откаты от таких оборотов и позволяют так безбедно жить многим высокопоставленным чиновникам налоговой службы Херсонской области, в т.ч. и Богданову О.В., без чьего ведома в этот период не работает ни один "конверт".
Умение вовремя держать "нос по ветру", заискивать перед руководством, а также обширные связи в облпрокуратуре и среди народных депутатов, а самое главное - умение списывать свои просчеты на других людей, выбрасывая их при этом со службы,- позволяет нашему герою умело лавировать и выходить практически сухим из любой ситуации.
Ни для кого ни секрет, что когда Богданов рвался к креслу превого лица в налоговой милиции, он получил большую материальную поддержку от ряда самых крупных предприятий области, но, не получив желаемой должности, поступил как всегда- сказал, что мол никому ничего не должен.И никто не стал спорить - себе дороже. в его лексиконе нет понятия предательство, он очень любит говорить о "самоочищении".
Так, наш герой "самоочистился"от целой группы конвертаторов, от которых на протяжении долгого времени получал откаты. Как только на должность первого лица в налоговой милиции пришел г-н Шейбут, с пущим остервенением Богданов кинулся отрабатывать подконтрольные ему "конверты", а также все предприятия, которые заказывали у них такие специфические услуги. При этом деньги он получал вдвойне - сначала от самих обнальщиков, а потом от их контрагетов - за "устранение" проблем. Немалые деньги брались, а проблемы так и оставались незакрытыми. Этот бизнес у него процветает и по сей день. В Херсонской области насчитываются десятки предпринимателей, которых таким образом "разводили" на деньги и они молчат лишь потому, что боятся потерять свой бизнес окончательно.
Когда начальником городского отдела налоговой милиции ГНИ в г.Херсоне был назначен г-н Лясковец, зять нынешнего губернатора Херсонщины, одним из первых, кто прибежал к нему на прием, был наш Богданов. При этом он не забывал подсовывать Лясковцу для возбуждения материалы, за которые уже получил по рукам от прежнего руководства либо получил откат, а теперь еще раз решив на этом "заработать". Такой принцип является основополагающим в его работе, и его он свято придерживается. Фамилии конвертаторов области, которые подверглись таким махинациям ничего не скажут обычным людям, но многое подскажут людям в погонах: Пуля, Кривошеев, Прищепов, Клепацкая, Пастух и многие другие.
Как только накал страстей поутих, снова все вернулось на свои места. Как уже указывалось в одной из интернет-статей, под конец 2010 года в области был создан новый суперконверт с оборотом свыше 4 миллиардов гривен. Руководил его деятельностью г-н Прищепов. Автор статьи приписал организацию его деятельности ныне покойному начальнику ОВБ УНМ ГНА в Херсонской области г-ну Красновскому С.С. Но он не учел того, что организовать такую масштабную аферу без участия налоговой милиции невозможно. Бухгалтер любого предприятия, которое имеет мало-мальски нормальный оборот, скажет вам, как сложно сдавать в наше время декларацию по НДС. А сдавать декларации с оборотом 200 млн. по нескольким предприятиям на протяжении 3-х месяцев к ряду - вообще из ряда фантастики, если только высшее руководство налоговой службы не в курсе дела.
И здесь уже в полном объеме проявился талант Богданова. Под его чутким руководством Прищепов наращивал обороты, не забывая "благодарить"своих покровителей. Когда же из Киева "запахло жареным", Богданов первый помчался к руководству докладывать, что под крышей зятя губернатора в Херсоне процветает суперконверт. А он, якобы, ничего не может с этим поделать, поскольку боится мести губернатора. И снова он выкрутился из ситуации, при этом "заработав" пару сотен тысяч долларов. На сегодняшний день г-н Лясковец "болеет", скрываясь от высшего руководства, а наш герой спокойно приезжает на работу на новеньком "Лексусе",не скрывая свои доходы от такой деятелности. А его друг Яворский, тоже замочивший нос в этом деле, уехал на повышение в Одессу на новеньком "Мерседесе". И снова ярко проявился процесс "самоочищения"!
Все вы догадываетесь, что подобного рода деятельность невозможно проводить без определенного круга помощников, которые привлекаются и к открытым грабежам предпринимателей. Известными всему городу фактами являются случаи, когда, работая по членам ЯКОБЫ конвертационных центров, эта организованная группа "оборотней в погонах" производила незаконные задержания курьеров (иногда и директоров) прямо возле касс банковских учреждений. Эта "операция" специально подгонялась по времени ближе к концу рабочего дня. Директоров со снятой наличностью привозили в управление налоговой милиции (при этом "лишние" сотрудники распускались по домам во избежание ненужных свидетелей), где с ними проводились устрашающие беседы, в результате которых люди оставляли всю снятую наличность в управлении и были рады, что их выпустили, не отправив в изолятор. Естественно, что такие "задержания" никакими бумагами не оформлялись, денег никто официально не изымал. Большую часть "заработанной" таким образом суммы забирал себе Богданов, а остальную часть делили между собой другие участники группировки: Горелов, Малюченко, Суршко, Быкалюк.В 2010 году таким образом эта группа "отработала" г-на Шеховцова, получив в свое пользование около 100 тысяч долларов. Некоторые участники этого грабежа, не побоявшись огласки, сразу же купили себе приличные иномарки (Суршко - "Фольцваген-Пассат", Горелов -" Шкоду Октавию").
Таким же образом была проработана схема в ходе работы по якобы конверу г-жи Клепацкой. При обыске в "Аккорд-Банке" сотрудники налоговой милиции где-то "потеряли" 600 тыс. гривен (в кассе банка находилось 2,6 млн.грн, а в протоколе обыска почему-то уже фигурировало уже только 2 млн. грн). Где растворились 600 тыс. грн, неизвестно никому... Или, возможно, известно кому-то из "доблестной команды" под руководством г-на Богданова.
И кто знает, сколько раз еще этот "хамелеон" сменит окраску или произведет "самоочищение", скольких людей он еще кинет, и перед сколькими людьми он еще раз "опустит" престиж налоговой службы.
Вот такие "персонажи" отвечают в наше время за наполнение налогами государственного бюджета Украины. Но они пополняют не государственный, а свой личный бюджет. И сколько так еще будет продолжаться, зависит от того, как долго еще наши предприниматели будут бояться говорить о них правду. Уважаемые предприниматели! Не бойтесь таких, как Богданов и ему подобных, ибо наше молчание порождает зло! Не бойтесь, начните говорить, и увидите, как положительный результат не заставит себя долго ждать. Надеюсь, что на эту статью обратят внимание не только рядовые читатели, но и силовые органы, контролирующие налоговую милицию.
 
Категорія: Без коментарів | Переглядів: 3818 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 1
1 Виталий  
"РыЦари" налоговых войск грабят нашу страну и каждого из нас.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112