Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Грудень » 15 » «Как налоговики «пополняют» бюджет государства!»
23:42
«Как налоговики «пополняют» бюджет государства!»
После обнаружения тела Сергея Красновского, возникли новые вопросы, но ..., все впереди. Также приносим соболезнования родным и близким С. Коасновского.
 
 
Письмо в ГНА в Хекрсонской области прилагается.
 
4 ноября 2011 года многие печатные СМИ и Интернет-ресурсы сообщили о пропаже руководителя отдела по борьбе с коррупцией Государственной налоговой администрации в Херсонской области Сергея Красновского. Все сообщения в прессе по поводу этого «исчезновения» излагали примерно одинаково (УНИАН, ФАКТЫ, и т.д.). Если все это обобщить, то были названы следующие факты:
   31 октября 2011 года во время нахождения на рыбалке при не выясненных обстоятельствах пропал «главный борец» с коррупцией в налоговой администрации Херсонской области С. Красновский. Его надувную лодку обнаружили на берегу Кардашинского карьера (также называется река Чайка) Голопристанского района Херсонской области. В лодке были обнаружены не распакованные рыболовные снасти и неоткрытая бутылка коньяка. Также в статье УНИАН (http://www.unian.net/rus/news/news-466456.html), посвященной этой теме, ссылкой на «Голос Украины» (№207 от 4 ноября 2011г.), было указано следующее: Однако было установлено, что в день выезда на рыбалку С.КРАСНОВСКИЙ несколько раз общался по мобильному телефону со своими коллегами по службе. "В последний раз его разговор перервался на полуслове, как будто кто-то выдернул аппарат из руки собеседника. С тех пор начальник отдела ни с кем на связь не выходил", - пишет газета. Кроме того, в этих статьях было указано: … представители налоговых органов не исключают, что Красновский выявил факты злоупотреблений и начал их расследование, что и послужило причиной его исчезновения, ссылаясь на источник: (ura-inform.com).
   В прессе также было сообщено о факте возбуждения уголовного дела следственным отделением Голопристанского РО УМВД в Херсонской области по статье 115 Уголовного Кодекса (УК) Украины. Думаю с этого, и следует начать мне. Данная статья УК предусматривает уголовное наказание за умышленное убийство?! Факт исчезновения человека, пропавшего без вести, есть, но каким образом сотрудники милиция решили, что этот человек убит и куда он делся, ни каких объяснений со стороны пресс-службы УМВД Украины в Херсонской области нет! В тоже время это можно объяснить довольно-таки просто, милицейское руководство просто перестраховалось, прикрыло свое седалищное место. Это конечно понятно, не каждый день пропадают полковники внутренней безопасности налоговой службы области. Также надо дополнить, что на территории водоема, где ориентировочно исчез С. Красновский, проводились очень серьезные поисковые мероприятия с помощью мини-субмарины прибывшей из г. Николаева, водолазов. Волокушами тралили дно водоема. Как видно из имеющейся информации все очень серьезно, уголовное дело возбуждено по умышленному убийству и поиски не сравнимые с поисками «простых смертных», но все безрезультатно.
   Но интересно в этой, возможно грустной истории то, что осталось «за кадром»: ...
   ТАК НАЧИНАЛАСЬ НАША СТАТЬЯ, НО К ПРАВЛЕНИЮ ОО "ИМПИЧМЕНТ" С ПИСЬМОМ ОБРАТИЛОСЬ РУКОВОДСТВО ГНА В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРОСЬБОЙ ОПРОВЕРГНУТЬ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИИ.
 
 
 
   Мы временно выполняем данную просьбу для выяснения всех обстоятельств отраженных в статье событий и фактов. После ознакомления с данным письмом из ГНА у нас возникло еще больше вопросов, чем было раньше. После получения на них письменного ответа, опубликованная ранее статья будет откорректирована и вновь опубликована.
   Мы приносим свои извинения всем посетителям нашего сайта.
   В тоже время мы публикуем письмо, которое нами было направленно в ответ на вышеопубликованное из ГНА в Херсонской области.
 
Каховська районна громадська організація
>< «ІМПІЧМЕНТ» ><
Україна ГО «ІМПІЧМЕНТ» «V» ОО «ИМПИЧМЕНТ» Херсонська область
«Народ прокинься, досить спати, ТИ є ВЛАДА у цієї країні, , твоя хата вже не скраю, поряд с ТОБОЮ панує безлад». ( Дивись статтю 5 Конституції)
Юридична адреса: 74823, Херсонська область, Каховський район, с. Малокаховка, вул.. Фрунзе, 52
Адреса для листування: 74850, Херсонська область, Каховський район, с. Федорівка, вул. Гагаріна, 52
_____________________________ Дата исх. № _____________________________
 
 
Голові комісії з реорганізації ДПА у Херсонській області
                                                 Заступнику голові ДПА у Херсонській області
І.І. Яровому
                          
            Копії для інформації:                 Голові Державної податкової служби України
                                                                                                                                    О.В. Клименко       
                                                                Голові Служби безпеки України
                                                                                                                                В.І. Хорошковскому
                                                                Генеральному прокурору України
                                                                                                                                         В.П. Пшонці
 
 
 
 
Шановний Ігор Іванович!
 
В адресу ГО «ІМПІЧМЕНТ» надійшов лист за підпису заступника начальника УПМ ДПА у Херсонській області С.М. Тараненко (вих.. 3 6228/10/26-1108 від 01.12.2011р. копія додається). В цьому листі нам запропоновується спростувати частину інформації яка була оприлюднена в статті «Как налоговики «пополняют» бюджет государства!» (текст статті додається). Не зважаючи на то, що в надісланому нам листі ні яким чином не була спростована інформація відображена в цієї статті, ми пошли на зустріч та тимчасово зняли цю інформацію з неофіційного сайту «ІМПІЧМЕНТ» та сподіваємося на подальшу співпрацю. Також ми вважаємо що Ви дійсно згодні з нашиєю позицією що до ставлення к корупційним явищам в нашої державі. В зв’язку з чим ми пропонуємо Вам надати нам публічну інформацію, що до подій відображених в вищезгаданої статті., та об’єктивного отображення їх.
По-перше Ви так і не розвіяли наш сумнів відносно крадіжки 1 млн. грн. при зловживанні службовим становищем керівництва ГНА у Херсонській області. Тому просимо Вас повідомити нас про наступне:
Коли були вилучені 2 млн. грн. по кримінальної справі № 330205-11 і чому ці гроші були поділені на дві частини? Чому 1 млн. грн. вже надійшов до Державного бюджету до вироку суду по кримінальної справі? І коли ця грошова сума надійшла до Держ. бюджету?
Коли вказані гроші у сумі 1 млн. грн надішли на депозитний рахунок ДПА у Херсонській області та до якої банківської установи?
Який запобіжний захід був застосовано до Клепацкої І.В. по кримінальної справі № 330205-11 та був він пізніше змінено? Також Вами було згадано - «про викриття резонансних злочинів щодо групи осіб за фактами ухилення від сплати податків в особливо великих розмірах та фіктивного підприємництва». Ми повідомляємо, що та інформація яка є слідчою таємницею нас не цікавить, але просимо Вас повідомити нас скільки кримінальних справ було порушено по таким злочинам, коли вони були порушені і яки з них надішли на судовий розгляд? Скільки кримінальних справ по таким злочинам були закрити і скільки було винесено постанов про відмову в порушені кримінальної справи по повідомленням про такі злочини (не тільки слідчими ГНА, а також посадовими особами органів прокуратури в порядку нагляду за додержанням закону)? Окрім того по теперішній час нас ніхто не повідомив про справжність інформації про те що група осіб намагалася получить (можливо отримали) відшкодування ПДВ в особливо великих розмірах, намагаючись завдати збитки державі на суму 400 000 000 грн.!!! Тому просимо Вас підтвердити чи спростувати цю інформацію, та причетність до цього співпрацівників ГНА України. На підставі отриманої від Вас інформації ми зможемо внести зміни в вищезгадану статтю, та оприлюднити її вдруге. Запобіжно дякуємо Вам за співпрацю в боротьбі с корупційними явищами.
Додатки:
1. Копія листа за підпису С.М. Тараненко 2 листа.
2. Текст статті «Как налоговики «пополняют» бюджет государства!»
 
« 12 » грудня 2011 року
Голова правління 
 
Олег Мартыненко
пенсионер МВД Украины, майор милиции,
председатель правления ОО «Импичмент»
(г. Каховка)
 
 
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 33795 | Додав: Админ | Рейтинг: 3.0/1
Всього коментарів: 2
2 Юстас  
0
Сомневаюсь!

1 Алекс  
0
Вы думаете, кого-нибудь накажут?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 113